76 (30-01-2010 11:46 отредактировано XXXL)

Re: Бицепс

Эксперимент с руками
Bill Piche

Может ли кто-нибудь раскачать свои руки до своего генетического предела без целенаправленного “ручного” тренинга? Без всяких сомнений я еще раз потворяю: “ДА!” Это противоречит тому, что часто публикуют в популярных качковских изданиях. Мистер Какой-то-Крутой-Чемпион-Бодибилдер обычно рекомендует 20-сетовые “ручные” тренировки, сопровождая это чепуховыми советами вроде “старайтесь добиться максимальной накачки” и “доходите в каждом сете до жжения”. За последние десять лет меня много раз спрашивали, как построить огромные руки. И большинство спрашивающих были озадачены моим ответом, содержащим рекомендацию свести к минимуму или вообще исключить целенаправленный тренинг на руки. Недавно у меня появилась возможность провести эксперимент с моими руками и тем самым доказать справедливость моих утверждений всем тем, кто мне не верил.
Как получить большие руки

Перед тем, как я опишу свой эксперимент и его результаты, я бы хотел затронуть два основных, как мне кажется, фактора, необходимых для построения больших рук.

Генетика. Нужно смотреть фактам в лицо: размер ваших рук ограничен вашей генетикой, той, что вы унаследовали от своих родителей. Многие верят, что высота пика бицепса – результат ваших трудов, а не вашей генетики. На самом деле вы не можете влиять на высоту бицепса, и только генетика определяет, как будут ваши бицепсы выглядеть, будучи полностью развитыми. Некоторые думают, что есть специальные упражнения на пик бицепса. На самом деле таких упражнений нет. И вообще, как бицепсы понимают, какие упражнения на пик и какие упражнениями на массу?

Ваша масса. Если вы хотите значительно увеличить объем руки, вам нужно увеличить общую мышечную массу. Вы не может иметь руки в 45 сантиметров при весе в 70 килограммов. Как набрать общую мышечную массу? Это достигается выполнением базовых упражнений, таких как приседания, жим лежа, становая тяга обычная и на прямых ногах и т.д. Изолированные упражнения вроде французских жимов и концентрированных подъемов на бицепс не дадут вам ничего. Если же вы тренируетесь тяжело,, хорошо питаетесь, достаточно спите ночью и даете мышцам отдохнуть и восстановиться, ваша общая масса вырастет, и когда это случится, руки смогут расти дальше.
Эксперимент

Из своих тренировок я полностью исключил целенаправленный тренинг рук. Важнейшее наблюдение, сделанное мной за последние несколько лет, было то, что когда я интенсивно качал спину, то заметно увеличивалась и сила моих бицепсов, с другой стороны я не мог увеличить веса для прокачки спины, увеличивая веса для подъемов на бицепс. Когда же я полностью выкинул упражнения на бицепс из тренировочной программы, то у меня стали лучше расти как руки, так и спина. Все же мне хотелось проверить, стали ли мои руки сильнее от базового тренинга. Я увидел возможность сделать это на Региональном Паэурлифтерском и Силовых Видов Спорта Чемпионате, проводимом Ассоциацией Натуральных Атлетов-Силовиков (Ну, как смог, так названия и перевел – прим. HardGainer). Одним из выполняемых на чемпионате упражнений был подъем на бицепс с EZ-грифом в строгом стиле. Мог ли я одержать победу в этом упражнении, если вот уже несколько лет не делал подъемов на бицепсов? Суть эксперимента стала мне ясна.
Тренинг и результаты

Перед соревнованием я не проводил никаких целенаправленных “ручных” тренировок. Так как в упражнении использовался EZ-гриф, я решил, что должен немного попрактиковаться в подъеме на бицепс с таким грифом. Я делал несколько сетов с единичными повторениями, используя околомаксимальные веса раз в неделю в течение пяти недель перед соревнованиями. Я делал это, чтобы почувствовать подъем на бицепс с EZ-грифом, поскольку не держал его в руках уже больше 10 лет. Настоящие же тренировки были просты. Я качал широчайшие так тяжело, как мог в течение пяти недель перед соревнованиями. Из прошлого опыта я знал, что выполнение одного сета, состоящего из 10-12 только негативных повторений, длящихся 4 секунды, в течение 3-4 недель с частотой выполнения упражнения раз в неделю значительно увеличивает силу широчайших. А за увеличением силы широчайших всегда следует увеличение силы бицепса. Это наблюдение я решил использовать в моей предсоревновательной подготовке.

Каковы же результаты моего эксперимента? На соревнованиях я весил 91,6 килограмма и выступал в весовой категории до 92,5 кг. Я использовал все три свои попытки и в последней поднял 67,5 килограммов. Это был новый рекорд (как для меня, так и для соревнований), но его зачли другому лифтеру, который поднял тот же вес, что и я, выступая при весе на 1,8 килограмма меньше меня. Позвольте мне также заметить, что мои руки никогда не были больше. Пятнадцать лет назад, когда мне было 19, я поднял на бицепс, установив личный рекорд, 68 килограммов, но тогда я сделал это с небольшим читингом, а кроме того очень сосредоточенно качал руки.
Последний ответ

Результаты моего эксперимента доказали, что не надо никакого “ручного” тренинга, если вы тяжело качаете широчайшие мышцы спины. Я не думаю, что трицепсы чем-то отличаются. Если вы выполняете тяжелые жимы, никаких специальных трицепсных тренировок не надо. Ключ к большим рукам не в целенаправленных “ручных” тренировках. Ключ в том, чтобы тренироваться тяжело, коротко и нечасто, используя базовые многосуставные упражнения, нацеленные на основные мышцы тела. Добавьте к этой формуле немного хорошей еды и сна, и вы разовьете руки до их генетического предела. Ответ никогда не был более ясен.

Статью в инете нарыл Дровосек,все благодарности ему.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

77

Бицепс- комплекс неполноценных!Его нельзя иметь больше общей пропорции,и отстает он только у дилетантов...не молюсь на Мак-роберта, но основные понятия он обрисовал точно-грудь,спина,ягодицы...И руки сами по себе появятся....

78

А статья то правдивая.Вы наверно заметели,что мои программы (я имею ввиду по которым я занимаюсь) восновном без ручного тренинга,хотя я иногда бываю вставляю  некоторые упражнения на руки но я не уделяюм им особое внимание,как базе.Моё любимое упражнение на бицепс,это гяга гантели к животу,хотя это упражнение считается на спину. Бицуху я очень хорошё чуствую,когда делаю это упражнение.Оно даёт силу и массу бицепсу,а не только широчайшим мышцам.

Добавлено: 30-01-2010 15:33

Насчёт подтягиваний,то они больше ростят силу и массу широчайших мышц спины.Хотя бицепс получает тоже хорошую наргрузку,но подтягивание больше формирует бицепс,чем даёт ему массу.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

79

хорош перепичатывать своего кумира.Козел он конкретный.и не хер сносить мнения чем то либо отличающиеся от главного дятла РоБЕртСА.ВАШ ИДОЛ - КОЗЁЛ,,,,,

Человек явно невминяемый и эта грязь уже не вперывый раз выливается... Второй раз я дискусию вести не буду и соревноватся с вами в оскорблениях и хамстве тоже не буду.

Отправлен в бан.
( Модератор Дровосек )

80 (30-01-2010 13:04 отредактировано Берсерк)

alexaxa пишет:

хорош перепичатывать своего кумира.Козел он конкретный.и не хер сносить мнения чем то либо отличающиеся от главного дятла РоБЕртСА.ВАШ ИДОЛ - КОЗЁЛ,,,,,

да у тебя седня как я посмотрю все козлы !  lol

Добавлено: 2010-01-30 17:32

по поводу больших рук - полностью согласен что у каждого свой генетический максимум, так же считаю что натуралу скорее всего нереально иметь руки в 50 см если собственный вес меньше кил эдак 110-ти, однако не согласен с тем, что полностью исключая работу на руки мы сможем сделать их больше. нада бы проверить на себе как будут расти руки если их вообще не грузить изолирующими упрами smile
никогда не задумывался над тем что подняв на бицепс штангу 68 кг можно стать чемпионом smile нада на следующей треше попробовать максимальный вес, вчера я работал со штангой  62 кг в сгибаниях рук стоя, сделал с этим весом 3 сета: 1х10 и 2х8 после того как хорошенько проработал спину, старался выполнять сгибания вообще без читинга, максимальный вес с которым я работал в этом упражнении был 72 кг, но там мне приходилось закидывать наверг штангу немножко помогая спиной, задумка была по полной использовать негативную фазу. вооще видел хлопцев которые работают и с бОльшими весами, никогда не думал что 70 кг это уже большой вес.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

81

люди . есть такой вопрос . что на ваше мнение лучше качает бицуху сгибания со штангой или подтягивания обратным хватом ?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

82

штанга

Всегда рад помочь !

83

спс

no pain no gain !

84

Гантели для бицухи получше будут,стоя с супинацией.И для суставов щадяще.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

85

тренироваться с гантелями нет возможности. есть только штанга  с полноценным набором блинов,турник ,брусья .

no pain no gain !

86

У меня веса на бицепс стоят ( вторую неделю не повышаются) качаю штангой раз в неделю после жима лёжа, что делать?  smile

87

Артурик, Вечного прогресса не будет) Иначе после 10 лет тренировок можно было бы поднимать на бицепс по 70 кг на руку, жать 400 кг и т.д. )))

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

88

Артурик веса на бицуху не так то просто увеличивать , как на жимы , тяги .

Напиши свою прогу .

no pain no gain !

89 (17-06-2010 07:24 отредактировано Артурик)

1 день
становая 3х6
тяга блока за за спину 3х8
нижний блок к животу 3х8
гиперэкстензии 3х15
пресс
2 день
присед 3х10
жим платформы 2х10
жим из-за головы сидя 4х8
подём штанги к груди узким хватом 3х8
3 день
жим штанги лёжа 3х8
штанга на бицепс 3х8
пресс низ 3х20
прес на скамье 3х12 10 кг

Добавлено: 2010-06-17 11:23

отдых 2 дня между тренями

90

Давно известно,что форма мышц задаётся генетически,и изменить её нельзя,её можно только увеличить(мышцу).Просто подьём гантелей с супинацией,грузит бицуху более полно,поэтому более предпочтительней.А подьём штанги это для силовых рекордов больше подходит,так как получается поднять больший вес.

Коко Шанель.    

91

XXXL, Визуально можно изменить, чем и занимаются профи. Прокачивая с приоритетом один из определенных пучков мышечной группы можно выделить ее на фоне других, тем самым изменяя визуально всю мышечную группу.

92

Мегамен,ты не путай форму с размером, эт разные весчи.

Всегда рад помочь !

93

ДРОВОСЕК, Да и форму меняют. Придают бицепсу тому же большую округлость например. Это все реально, но на профессиональном уровне. Генетику ломают, это известно давно. Тот же ГР и ААС в принципе.

94

мнения разделились, ищем истину smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

95

авторитеты пишут что форму невозможно изменить . как бицепс понимает какое упражнение на форму а какое на массу?

no pain no gain !

96

alesha, Если твой бицепс уже научился что-то понимать, пора ему жить отдельно))
Да блин, парни! Посмотрите на женщин на гормонах)) Вот вам самый яркий пример. У них нарастает не просто масса, а изменяется сама структура мышечных тканей, то есть меняется генетика! Естественно при натуральном тренинге таких метаморфоз не будет, это очевидно.

97

улыбнуло про биц  178  178  178 )))

no pain no gain !

98

согласен с мегамэном. Можно изменить, что такое форма? это толщина мышцы в различных ее частях. Тот же брахиалис поднимает бицепс и меняет его внешний вид. Если вы конечно не говорите о внутренней форме мышцы

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

99

появилась тема для нового мифа "бицепс в форме шара хорошо смотрящийся в любой плоскости можно наработать только с обязательным использованием гантелей,  бицепс вырощеный только штангой смотриться как шланг"

100

Берсерк, Ну вообще насколько я знаю, когда ББ придают форму бицепсу, они используют изолирующие упражнения, например на блоках качают... Просто с гантелями можно качать бицепс с супинацией, как писал Арни, только так его и можно прокачать) Так что не такой уж это и миф) Ну вернее не совсем.