326

Re: Правильная становая

Андрюха ugos

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

327

Да,Никитос как вспомню. Я даже боль эту помню...такая...как когда стоматолог лезет железякой к открытому нерву...простерел...разряд...как током...и не понимание,что случилось...не ждал такого и даже не подозревал,что так бывает... ugos

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

328

Мне, кстати, замечание в зале один парень сделал по поводу правильности выполнения мной становой. Короче получается я во время отрыва тяну спиной, а потом подключаю ноги, а, желательно, наоборот.

329

Есть просто разные техники,вот и все. Есть те,у кого спин сильная,а есть те,у кого ноги.А Есть умельцы,кто и приседать умудряется в большей степени за счет спины,чем за счет ног.

330

Шуман Андрей пишет:

Да,Никитос как вспомню. Я даже боль эту помню...такая...как когда стоматолог лезет железякой к открытому нерву...простерел...разряд...как током...и не понимание,что случилось...не ждал такого и даже не подозревал,что так бывает... ugos

Седалищный нерв — это крупнейший нерв нашего организма. Если у человека болит седалищный нерв, то это значит, что у него развился ишиас. Ишиас (или защемление седалищного нерва) проявляется болью различной степени в пояснично-крестцовой области или в ягодице, распространяясь на всю заднюю поверхность бедра, голени и стопы. От боли может страдать и одна нога, и сразу обе. В некоторых случаях боли при ишиасе может не быть, а могут быть такие неприятные ощущения, как жжение, покалывание, стреляющая боль, онемение. Но очень часто, когда болит седалищный нерв, человек не может стоять, сидеть, ходить и даже спать...

331

Малой пишет:

Есть те,у кого спин сильная,а есть те,у кого ноги.

Константинов тянет техникой "подъемный кран", с горбатой спиной и фактически на прямых ногах.

А Есть умельцы,кто и приседать умудряется в большей степени за счет спины,чем за счет ног.

Малан например smile

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

332

AlexRK пишет:

Мне, кстати, замечание в зале один парень сделал по поводу правильности выполнения мной становой. Короче получается я во время отрыва тяну спиной, а потом подключаю ноги, а, желательно, наоборот.

Я тоже слышал что ноги в работу должны включаться первыми,но я сам лично придерживаюсь мнения что движение всё-таки должно быть синхронным ноги-спина одновременно вкл. в работу.
По всякому пробовал короче,когда ноги включаешь первыми вроде как менее травмоопасно.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

333

Spamblack пишет:
AlexRK пишет:

Я тоже слышал что ноги в работу должны включаться первыми,но я сам лично придерживаюсь мнения что движение всё-таки должно быть синхронным ноги-спина одновременно вкл. в работу.
По всякому пробовал короче,когда ноги включаешь первыми вроде как менее травмоопасно.

Ну да. По логике получается нагрузка на поясницу вроде меньше, когда с ног начинаешь. Но на примере Константинова мы видим, что это не всегда так. Х.з.

334

Эпикондлит есть...теперь ещё и ишиалис... hmm

335 (29-04-2013 10:41 отредактировано Spamblack)

AlexRK пишет:
Spamblack пишет:
AlexRK пишет:

Ну да. По логике получается нагрузка на поясницу вроде меньше, когда с ног начинаешь. Но на примере Константинова мы видим, что это не всегда так. Х.з.

Вот тут не знаешь кого слушать одни тренера говорят с ног ,а меня учили синхронно ,вот и делаю синхронно ,а как окончательно правильно так и не понял до конца,но точно не со спины думается.

336

Spamblack пишет:

Когда мне ставили правильную технику в становой, то добивались именно синхронной работы спины и ног на срыве и разгоне, что бы спина и ноги разгибались одновременно, но жопа не обгоняла спину.
Для этого начал делать более глубокий подсед на старте. Раньше тянул практической одной спиной. Как только освоил эту технику, результаты в тяге пошли в гору.

337

DoctoR пишет:
Spamblack пишет:

Когда мне ставили правильную технику в становой, то добивались именно синхронной работы спины и ног на срыве и разгоне, что бы спина и ноги разгибались одновременно, но жопа не обгоняла спину.
Для этого начал делать более глубокий подсед на старте. Раньше тянул практической одной спиной. Как только освоил эту технику, результаты в тяге пошли в гору.

Вот и меня так учили...

338

Шуман Андрей пишет:

Ёпт...так и я её боюсь...
Никогда не забуду то великолепное чувство когда ног не чувствуешь... ugos

Во...и вопрос созрел...точнее вопрос созрел давно,только спросить не у кого было...а,теперь у нас есть Вадим... smile

Вадим,такая петрушка...что бы ты мог предположить...что с мной было...?
(было это триста лет тому назад...во времена зелёной,безусой юности) делал становую...(вес не помню но 8-й раз шёл уже тяжело)...и уже готов был положить...но подскочил тип с криком давай ещё...я положил...и потом рванул вверх...(скорее всего уже не контроля поясницу...её тонус и прямоту) короче прострелило поясницу...отказали ноги...просто рухнул на месте...прикуел сам и все в зале...побелел...выступил холодный пот...пошёл тремор по всему телу...и вообще не чувствовал ног...щипал...бил...пофиг...пацаны подняли и положили на мат...минуты через две стали ноги отзываться...пролежал ещё минут 20...вроде отпустило...пацаны помогли собраться...штаны одеть...обуться...домой сам дошкандыбал...к врачам не ходил...просто забил...бывают боли в пояснице (скорее всего есть грыжа...бывает тянет ногу) но жить можно....то такое...больше интересно что тогда приключилось,что даже ноги отказали ?
Спасибо  smile

Сорь апну. А,то кажись Вадим не заметил...

339

у меня второй срыв был подобный...на приседе на разминке,было 140,я к рабочему весу по три повтора шел...техника все чотко а вот я после первого срыва не восстановился,и очаг воспаления был в спине...ну и встаю,тут как будто током ударило...и усе...штанга полетела назад...пошел в аптеку а ноги в раскорячку  biglaugh через пару часов полегчало...но после того раза я на присед забил и на тягу на долго...сейчас спина практически не беспокоит в обычной жизни....и на тягах становых тоже...в старосте ясен хер вылезет...чо было не знаю  satan

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

340

Шуман Андрей пишет:

Сорь апну. А,то кажись Вадим не заметил...

Андрей, если обе ноги вырубились сразу, то было сдавление "конского хвоста" спинного мозга, каудосиндром.
То, что потом отпустило, говорит о кратковременном сдавлении. иначе бы тебя в нейрохирургию увезли.
Что его сдавило - протрузия диска или тело нестабильного позвонка - ХЗ.
Снимочки бы глянуть.  doctor

341

Да вы достали с этим,хорош. Давайте просто не думать об этом biglaugh

342

Две сразу. Вот никогда не думал,что у меня есть хвост...ещё и конский... smile
Вадим,к сожалению снимков нету...вдруг когда соберусь делать...зашпилю.

Добавлено: 29-04-2013 14:25

Малой пишет:

Да вы достали с этим,хорош. Давайте просто не думать об этом biglaugh

Осведомлён значит вооружён.
Болезнь легче предупредить чем лечить.
Кто не рискует тот...хотя это уже из другой оперы... smile

343

http://infomed.by/images/stories/Doctors/nevrologia/k3.jpg

344

Ну,по ощущениям вся эта петрушка как раз в этой области и приключилась.

345

У меня хват слабый - когда выполняю становую тягу, штанга по ходу подхода срывается. Собственно, вопрос - допустимо ли перехватывать штангу в процессе выполнения подхода (в нижней точке, когда штанга опускается на пол)?

ИМХО

346

Ghost пишет:

У меня хват слабый - когда выполняю становую тягу, штанга по ходу подхода срывается. Собственно, вопрос - допустимо ли перехватывать штангу в процессе выполнения подхода (в нижней точке, когда штанга опускается на пол)?

Если развить кисти не удаётся...купи крючки.

347

Ghost пишет:

Часто бывает,что штангу держать очень тяжело потому что тянут неправильно. Штанга постоянно на вису держится,т.е. гриф идет не по ногам,по направлению вверх и назад,а строго по вертикали не касаясь,или почти не касаясь ног.

348

Малой пишет:

Часто бывает,что штангу держать очень тяжело потому что тянут неправильно. Штанга постоянно на вису держится,т.е. гриф идет не по ногам,по направлению вверх и назад,а строго по вертикали не касаясь,или почти не касаясь ног.

С техникой проблем вроде нет.

Шуман Андрей пишет:

Стрёмно как то) веса в становой у меня пока не так велики, чтобы гаджеты использовать. Наверное буду всё-таки предплечья дополнительно прорабатывать.
Ну а что по поводу перехвата штанги по ходу выполнения подхода? Допустимо или нет?

ИМХО

349

Шуман Андрей пишет:
Ghost пишет:

лифчик для него девайс более насущий  cowboy

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

350

Ghost пишет:

Ну а что по поводу перехвата штанги по ходу выполнения подхода? Допустимо или нет?

Для тебя все допустимо