Re: Аэробная нагрузка. Что выбрать?
SergSSA, Серый бег сила)))
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Фитнес, танцы, аэробика → Аэробная нагрузка. Что выбрать?
Ну смотря какой , на марафонцев глянешь , нахер нужна такая сила 
Не уверен, что связанно с бегом, но присяды я делаю сейчас не часто, раз в 10 дней, но бегаю уже более месяца. Так вот ноги подрасли на 2см, сейчас 65-66см.
Добавлено: 16-02-2012 20:17
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Ну вот, сфоткал!
офигительные ноги
Токо я обычно это думаю о женских ногах 
Олег, а сколько реально сжигаешь на велотренажере за полчаса езды в среднем темпе? У тя показывает?
У меня на тренажёре комп сдох. Так что я не вижи ни километража, ни скорости, ничего. Тока пульс показывает.
Но когда я летом был в Турции, я там разожрался как свинья. Так вот, благодаря велику, я привёл себя в форму довольно быстро.
Добавлено: 16-02-2012 17:31
SergSSA пишет:Лиха беда начало! Тоже так было, а сейчас пофигу, бегу и все!
Я как ты написал , дома перед телеком (компом) . Уже до сериалов добрался
. Ходячие мертвецы посмотрел все , включил и поехал , красота.
Ваще, милое дело. Включил киношку какую и вперёд!
Добавлено: 16-02-2012 17:32
Серёга, ноги супер!!!
Респект! 
Бегать почему то не могу нихрена , мин. 10-15 и все , ноги забиваются , низ . Сил , дыхалки полно , а ноги все уже. Туша видать здоровая , тяжело таскать.
Дело не столько в массе тела, а в особенностях строения мышц. В мышечных клетках есть такие внутриклеточные структуры (органеллы), которые называются - митохондрии. Это "электростанции" которые вырабатывают "электричество" для мышц, в них же перерабатывается в энергию молочная кислота, которая выделяется, когда мышца работает. Так вот эти митоходрии имеют свойство появляться и исчезать. То есть, их надо постоянно выращивать, чем и занимаются марафонцы на своих тренировках. У тренированного марафонца их столько, что он может бежать сутками без закисления, потому что вся молочная кислота перерабатывается. А у тебя через 15 минут наступает критическое закисление. Но если марафонец долго не тренируется, то и у него количество митохондрий снижается, и он уже не может так быстро и долго бегать. Эту способность перерабатывать молочную кислоту измеряют и выражают в конкретных цифрах относительно скорости бега и пульса. Для этого при исследованиях в спортцентрах во время нагрузочного теста берут кровь из пальца и измеряют в ней уровень лактата (молочной кислоты).
Кстати, известное всем качкам белое мясо (куриная грудь) потому и белое, что почти не содержит митохондрий, в то время как, например, у дикой утки эти же самые мышцы темно-красные. Благодаря большому количеству митохондрий в грудных мышцах (главных при летании) дикая утка может подолгу летать, а курица способна максимум взлететь на насест.
Все правильно,Валера!
от себя еще добавлю,что митохондрии-это энергетический и дыхательный центр клетки. Именно они отвечают за синтез столь важного для спортсмена АТФ и позволяют клеткам массировано поглощать кислород,если это необходимо.
Добавлено: 16-02-2012 21:26
И кстати из всех клеточных органелл именно митохондрии наиболее способны не только увеличивать свое количество,но и массу и объемы.
Именно это и делает "пампинг" столь эффективным приемом в наращивании объемов.
Серый в добавок еще на курсе,воды лишней на себе не хило таскает отсюда и дополнительная тяжесть...В бородатые времена,када я думал что набранное на стероидах можна сохранить и химичил как поцаны сейчас химичат,был у меня курс водонапорный,состоящий из метандиенона/нандролона/инсулина,так воды насосало так как обычно насасывает на связке энантат/метан в общем количестве за грамм в неделю.У меня было столько воды что когда снимал носки,на ногах очень долгое время оставалась вдавленная полоска как у сердечников у которых задержка воды сильная.Ходить было реально тяжело и тем более в гору,аж отдышка было,попробовал как то покататься на коньках и больше 10 минут не выдержал...А тут побегать... Зато по осени прошлой бегал,начинал с веса под сотню,плавно вработался и не какого дискомфорта не чувствовал вообще...Наоборот,травмированная на жиме ног коленка стала себя лучше чувствовать...Но при этом во мне воды лишней не было,так как вся фарм поддержка была 100 проп/через день...

Серый, а для чего ты на курсе бегаешь то?
Я то всегда полагал, что на курсе механизм поведения такой: качаешься, ешь, спишь 
Не уверен, что связанно с бегом, но присяды я делаю сейчас не часто, раз в 10 дней, но бегаю уже более месяца. Так вот ноги подрасли на 2см, сейчас 65-66см.
Добавлено: 16-02-2012 20:17
Ну вот, сфоткал!
Серега,ноги классно прокачаны! На вид даже больше 
Я то всегда полагал, что на курсе механизм поведения такой: качаешься, ешь, спишь
наверное чтобе сухую массу набирать [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Закончил массонаборную часть курса, начал жиросгоняющую. 
Кстати, известное всем качкам белое мясо (куриная грудь) потому и белое, что почти не содержит митохондрий, в то время как, например, у дикой утки эти же самые мышцы темно-красные. Благодаря большому количеству митохондрий в грудных мышцах (главных при летании) дикая утка может подолгу летать, а курица способна максимум взлететь на насест.
Красное мясо действительно содержит много митохондрий, но красным его делают не митохондрии, а белок миоглобин.
kramp, мы случайно на беговом форуме не пересекались?
Закончил массонаборную часть курса, начал жиросгоняющую.
ГЫ! Блин, как то сразу и не сообразил, что на химке и сушиться можно очень неплохо 
Смотрю,я на вас смотрю,да ни как не созрею.Стремно че то,а попробовать охота,хотяб метанчику соло
Смотрю,я на вас смотрю,да ни как не созрею.Стремно че то,а попробовать охота,хотяб метанчику соло
А я уже почти купил себе пачку
Так что давай, вперед, и только в перед!
vlas пишет:Смотрю,я на вас смотрю,да ни как не созрею.Стремно че то,а попробовать охота,хотяб метанчику соло
А я уже почти купил себе пачку
Так что давай, вперед, и только в перед!
Почти,это как? 
Почти,это как?
Ну почти) Осталось с человеком словится. На недельке думаю получится.
Как вариант рассмотри Туринабол..... Я с него начал, когда застой был, и не жалею.... Массы вроде у тебя и так норм. А еще лучше Турик и Пропионат ИМХО.
kramp пишет:Кстати, известное всем качкам белое мясо (куриная грудь) потому и белое, что почти не содержит митохондрий, в то время как, например, у дикой утки эти же самые мышцы темно-красные. Благодаря большому количеству митохондрий в грудных мышцах (главных при летании) дикая утка может подолгу летать, а курица способна максимум взлететь на насест.
Красное мясо действительно содержит много митохондрий, но красным его делают не митохондрии, а белок миоглобин.
kramp, мы случайно на беговом форуме не пересекались?
Ну если уж доходить до таких тонкостей, то правильнее сказать, что главным "виновником" красного цвета является гем. Именно гем окрашивает в красный цвет связывающие кислород белки: миоглобин и гемоглобин. Но поскольку в синтезе гема участвуют митохондрии, то в популярных статьях часто говорят, что митохондрии подкрашивают мясо в красный. Типа, [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Что касается гема. То гем - это железосодержащее тетрагидропиррольное красящее вещество, является составной частью О2-связывающих белков (см. с. 274) и различных коферментов оксидоредуктаз (см. сс. 108, 310). Почти на 85% биосинтез гема происходит в костном мозге и лишь небольшая часть — в печени. В синтезе гема участвуют митохондрии и цитоплазма.
А на марафонском форуме вполне могли встречаться, я там бываю регулярно.
Бегать могу много, в прошлом году по 8-9 км бегал в зале, но не моё это! Не люблю я бег, вот велик другое дело. Когда тепло километров по 30-35 утром и вечером проезжаю, это не считая того что ещё за день по работе накатываю.
Когда тепло километров по 30-35 утром и вечером проезжаю, это не считая того что ещё за день по работе накатываю.
А до того как ты СМТ начал заниматься, вес от регулярного катания на велике менялся в сторону уменьшения?
Oleg16 пишет:Когда тепло километров по 30-35 утром и вечером проезжаю, это не считая того что ещё за день по работе накатываю.
А до того как ты СМТ начал заниматься, вес от регулярного катания на велике менялся в сторону уменьшения?
Ещё как! Я вначале вообще железо не тягал, только велик и диета.
Добавлено: 19-02-2012 19:32
А ноги вообще сушит окуенно! И не только сушит, а ещё и мышци ростут на ногах неплохо. А от бега у меня наоборот, ноги худают.
Мне кажется, дело не в беге или в вело. А в разнице между съеденными и потраченными калориями. Можно сидеть на диване и терять вес, если есть очень мало. А почему для уменьшения веса обычно рекомендуют аэробные нагрузки, просто потому что за единицу времени они позволяют сжечь больше калорий. Например, я на всех тренировках использую пульсомер, который дает мне информацию о времени, пульсе и потраченных калориях. На силовой тренировке, если я тренируюсь довольно интенсивно (с короткими паузами для отдыха, много суперсетов, дропсетов) средний пульс будет 110 и за час сгорит 600 ккал. Если паузы делать обычные, а не гнать весь в поту, то средний пульс 96 и за час сгорит 425 ккал. В то время как за час среднего бега на пульсе 140 за час сгорает почти 1000 (тысяча) ккал. Но, конечно, это надо еще выдержать, час бега на пульсе 140.
Мне кажется, дело не в беге или в вело. А в разнице между съеденными и потраченными калориями.
Естественно. Но катание на велике позволяет сжечь больше калорий, чем ходьба. Поэтому я и заинтересовался.
Fatal energy - forums → Фитнес, танцы, аэробика → Аэробная нагрузка. Что выбрать?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc