1,501

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

ДРОВОСЕК, А если тестик в трицепс поставить то не сдуются)) хахах) Да даже не в этом суть, прокачка то лучше по любас! В одном упражнении ты мышцу растягиваешь, во втором наоборот! Рост мышц то в основнм идет за счет негативного движения!)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

1,502

megamen пишет:

Суперсеты офигенно на руки делать, трицепс и бицепс сразу!) 3 суперсета и руки раздуваются и наливаются просто!)

Было бы не плохо,чтобы пампинг способствовал росту мышц.В реальности как раз этот приём является бесполезным,по крайней мере для натурала.

Добавлено: 2010-03-13 10:20

А тестик,должен вырабатываться твоими яйцами,а не.....опять я за старое.....ладно проехали.Сколько раз обещаю себе не ввязываться в споры о химии,и всё равно...

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,503

somebody пишет:

что такое суперсет?)) Против проги не чего не имею но мне кажется что 3x8 ето  не масса случаем ?!я думал надо от 12-15 повторений делать

Мое мнение, что суперсеты для человека, имеющего стаж занятий 6 месяцев и тренирующегося натурально не дадут эффекта - это прием для более опытных атлетов, которые столкнулись с застоем развития какой-либо группы мышц для ее пробивки. Используется в основном для мелких групп мышц и кратковременно, чтобы избежать перетренированности. Суперсет на ноги (приседания+разгибания) считаю ненужным. Удачи.

1,504

XXXL, А кто говорит о пампе? Суперсеты этого не подразумевают! Это как делать тут больше срабатывает эффект негатива, когда мышечные волокна растягиваются на втором упражнении, значит рвутся и зарастают! А памп росту не способствует, зато рельеф прорабатывает великолепно)

Добавлено: 2010-03-13 12:27

kievlift, Не согласен! Это просто один из базовых методов и все) А дальше кому как нравится! 6 месяцев если заниматься а не балду пинать, тоже можно достичь результатов!

1,505

megamen пишет:

Это просто один из базовых методов и все

Это один из базовых методов для опытных атлетов и, желательно, при соответствующей фармакологической поддержке. Делать их часто для натурала - прямой путь к перетренированности и застою

1,506

Киевлифт и Серый, точняк! Суперсеты и пампинг не все натуралы выдержат.А химикак самое оно!
Вот я,добавил ручной тренинг и что? 1см я потерял. Я как то не особо растроился,но из-за ручного тренинга,чуть не влез в перетренированность.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

1,507

Я ещё давно читал ..... вроде бы в "Железной шахте" ..... что одновременная проработка мыщц антагонистов на одной тренировке способствует развитию их обеих.... например: трицепс+бицепс, спина+грудь(в меньшей степени), пресс+низ спины , квадрицепсы+бицепс бедра.........

А вот судить о том насколько это эффективно...дело каждого..)))

Train Hrad To Gain MORE

1,508

kievlift, А часто их и не делают) Руки раз в две недели и все!) Ну в общем не зная техники и не имея опыта лучше не соваться, согласен!) А так, всему нужно учться)

1,509

да нормальная тема суперсет, а пацану для похудения и поддержания интенсивности тренировки  так вообще ок. ИМХО  И проработка мышц антогонистов это -тоже хорошая вещь.

1,510

Андрейка, Ну да, в принципе суперсеты могут быть и на одну группу мышц! Для разнообразия очень хорошо! Единственное делать грудь и спину, я бы не порекоммендовал новичку, это очень сложно, требует больших энергетических затрат! А ноги (сгибание разгибание) бицепс - трицепс, пресс и гиперэкстензию.. Это нормально!)

1,511

megamen пишет:

суперсеты могут быть и на одну группу мышц

да я согласен,-но на одну группу суперсет это уже как Киевлифт говорит не для новичка,а все остальное ты прав.грудь и спина это сложно наверно для всех.))и я таких суперсетов что то и не видел-просто можно в день жима сделать легкую спину- тягу к груди какуюто, и все .))

1,512

Андрейка пишет:

да нормальная тема суперсет, а пацану для похудения и поддержания интенсивности тренировки  так вообще ок. ИМХО  И проработка мышц антогонистов это -тоже хорошая вещь.

Насчет тренировки мышц-антагонистов не спорю - отличная вещь, сам так тренируюсь. А вот насчет программы, которую ты предложил человеку - по-моему все-таки погорячился ты немного. Из трех тренировок первая у тебя полностью состоит из суперсетов и третья тоже содержит один. При этом нигде не указано, что суперсетные тренировки чередуются с обычными. Да он позанимавшись месяц по такой проге плюс бег ноги протянет и разочаруется в бб на всю жизнь, ИМХО. Удачи.

1,513

Андрейка, Да можно суперсетом грудь и спину) правда нормально ни то ни др не проработается) Я как то пробовал, мне не понравилось! И устал и не прокачался..(

1,514 (13-03-2010 10:04 отредактировано mangolin)

Я согласен с лифтом)))........ бицепс+трицепс хорошо убивать на одной трене....... только эта треня посвященная только рукам должна быть не чаще раз в месяц(для новичка).... наасчет мыщц антагонистов я написал грудь+спина-что  эффект не тот будет как для пресс+поясница , трицепс+бицепс или квадрицепс+бицепс бедра ....... но практиковать такие методики в момент застоя, я думаю будет очень результативно или при подготовке к пляжному сезону lol ...))))

Train Hrad To Gain MORE

1,515

kievlift пишет:

Насчет тренировки мышц-антагонистов не спорю - отличная вещь, сам так тренируюсь. А вот насчет программы, которую ты предложил человеку - по-моему все-таки погорячился ты немного. Из трех тренировок первая у тебя полностью состоит из суперсетов и третья тоже содержит один. При этом нигде не указано, что суперсетные тренировки чередуются с обычными. Да он позанимавшись месяц по такой проге плюс бег ноги протянет и разочаруется в бб на всю жизнь, ИМХО. Удачи.

а я и не хотел чтоб они чередовались, человек  написал что хочет избавиться от лишнего веса, на это она и построена, веса все не большие и подконтрольные, накидывать на штангу постоянно не надо,за весами не гнаться, на каждой тренировке главное потеть как свыня на жаре. И насчет разочароваться в ББ- это от человека зависит.
И Я не говорю что моя схема супер, это один из в-тов, напиши СВОЙ вариант , для того чтоб он легко занимался, худел и т.д. Удачи wink
loveshower

1,516 (13-03-2010 10:27 отредактировано mangolin)

Андрейка пишет:

а я и не хотел чтоб они чередовались, человек  написал что хочет избавиться от лишнего веса, на это она и построена, веса все не большие и подконтрольные, накидывать на штангу постоянно не надо,за весами не гнаться, на каждой тренировке главное потеть как свыня на жаре. И насчет разочароваться в ББ- это от человека зависит.
И Я не говорю что моя схема супер, это один из в-тов, напиши СВОЙ вариант , для того чтоб он легко занимался, худел и т.д. Удачи wink
loveshower

Моё мнение...... хоть я и не склонен к полноте ....... ноя думаю, чтоб похудеть надо использовать как раз наращивание свободных весов.
Что значит " чтоб легко занимался, худел ......" ...... такого не бывает.
Жир как раз сгорает от тренек с большими весами, а не дрочиловом с 10-тью кг на 20 повторов ....... 
Я бы сомбоди посоветовал делать только базу на 8 повторений и все будет ок!!!!

я бы расписал сомбоди прогу ....... но смотря по его участию в дискуссии, которую он сам и начал, я делаю вывод что ему глубоко пох..... !!!

Train Hrad To Gain MORE

1,517

Андрейка пишет:

веса все не большие и подконтрольные, накидывать на штангу постоянно не надо,за весами не гнаться, на каждой тренировке главное потеть как свыня на жаре

Это все правильно, вся беда в том, что не всякий человек, особенно после всего 6 месяцев тренинга ПОЧУВСТВУЕТ эти безопасные для себя (прежде всего для своих связок) веса. Энтузиазм обычно на первых порах "зашкаливает", а это может привести к перетренированности.

Андрейка пишет:

напиши СВОЙ вариант

Выкладывал в одной из тем свою программу, но, в принципе особо детализировать здесь нечего. Три тренировки в неделю, по две группы мышц на тренировке, 3-4 упражнения на группу по 10-15 раз, диета, аэробный бег по возможности и состоянию.

1,518

mangolin, Могу отчасти не согласиться!) Жир эффективнее сжигать как раз на 15 повторов, но эти 15 повторов. должны быть еще тяжелее, чем когда ты делаешь 8-10!)) Люди делают ошибку, ставят маленький вес и фигачат по 15-20 раз, даже не устают! Так вот, я например когда надо подсушиться, беру свой вес, которым делаю 8-10 повторов и немного его уменьшаю, как именно это зависит от упражнения, ну с опытом приходит! И делаю 15 раз! После такой тренировки выходишь весь мокрый насквозь! Вот и вся разница))

1,519

mangolin пишет:

это блин сарказм !!!ппц.короче - Я думаю и знаю чтоб человек худел он должен , и кроме диеты -  в зале выкладываться ! и потеть как Мегамен!))Я написал схему, исходя из того что он из-за неопытности по любому будет не дорабатывать в зале!Если ее сократить -то он (любой новичек)вообще не вспотеет!
И вы говорите что он через месяц споймает перетрен! так ему же не надо за весами гнаться,-а просто гонять себя! А что худеть можно по легкой схеме? так сказать ходить себе в зал, попиз-ть и вес -бах и нету?) и она расчитана на 1.5-2 мес. а потом пишется другая схема для новых целей!
И еще что такое ПЕРЕТРЕН? 1 из симптомов -кажется это падение собственного веса-за чем он и гониться! Удачи wink
loveshower

1,520

И бегать, чтобы мышцы не терять в иделае утром, до трени и после по 15 минут! В горку, соблюдая сердечный ритм как на кардио! Худеть между прочим еще тяжелее чем набирать, это адская работа)

1,521

Андрейка пишет:
mangolin пишет:

Я написал схему, исходя из того что он из-за неопытности по любому будет не дорабатывать в зале!Если ее сократить -то он (любой новичек)вообще не вспотеет!
1 из симптомов -кажется это падение собственного веса-за чем он и гониться! Удачи wink
loveshower

Сокращенная прога работает почти в любых случаях...он вроде 6 месяцев занимался.....так значит мыщцы уже привыкли к нагрузке и адаптировались......сокращенка как раз в тему....... и Андрейка сокращенной она называется не из-за того что ты сидишь и пиз**шь в зале....... а потому что меньше упров...... но вкалываешь ты на них как проклятый.....

теперь про симптом перетрена...... когда перетренировываются , то истощаются ресурсы организма и за счет психологического стресса,недостатка витамиов и минералов чел и худеет..... насколько я понимаю , он не этого хочет....

Train Hrad To Gain MORE

1,522

Андрейка пишет:

Я написал схему, исходя из того что он из-за неопытности по любому будет не дорабатывать в зале!

А мне кажется, что как раз из-за неопытности он будет ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ в зале. И не в плане интенсивности, а как раз в плане рабочих весов. Умение правильно дозировать нагрузки приходит со временем. Поэтому я и советовал исключить суперсеты или делать их пореже. При выполнении суперсета с неправильно подобранным весом и не совсем устоявшейся техникой возможны травмы и перетренированность.

1,523

Киевлифт, а напиши как ты щас тренишся.Ну там прогу,как циклируеш ну и своего добавь, конечно если тебя это не затруднит.Мне интересно как ты тренишся,мож что то для себя подчерпну.

Всегда рад помочь !

1,524

ДРОВОСЕК пишет:

Киевлифт, а напиши как ты щас тренишся.Ну там прогу,как циклируеш ну и своего добавь, конечно если тебя это не затруднит.Мне интересно как ты тренишся,мож что то для себя подчерпну.

http://forum.fatalenergy.com.ua/post18293.html#p18293 - вот тут я отписывался, почитай

1,525

Спасиба,правда я такие треньки не потяну, уж больно долго мой организм отходит от тренек.Даже уже и от сокращённых тренировок.

Всегда рад помочь !