filatov пишет:В моем случае самое сложное это сделать такой образ жизни постоянным . 
В любом случае - самое сложное сделать такой образ жизни постоянным!..
Повторюсь - ...При этом параллельно нужно в голове менять программу жизненную)) Зачем тебе это надо? Зачем эти килограммы сгонять? Куда готовиться - на соревнования или на пляж? Или просто, чтобы в зеркале... или чтоб жена... Или это тебе надо НАВСЕГДА? нужна мотивация - зеркало и пляж не годятся для мотивации...
Срывы бывают... у всех, я думаю
но это ничего не меняет (не должно менять)...
И не заморачивайся особо - типа "я на диете", "мне это нельзя"!!!
И вообще поменьше афишируй - а то скоро твои друзья с тобой за один стол перестанут садиться и избегать начнут))) Чувство вины им и так говорит, что надо ЖРАТЬ меньше, а тут еще ты - постоянное напоминание того, что это все возможно и реально)))) А если ты еще про это постоянно говорить будешь!.. то все сбегут)))
Тут самый прикол в том, что ЕСТЬ НАДО и почаще... чувство голода не должно быть... чтоб не надоедало меню - специи-то не запрещены! а их великое множество! Да и вообще ничего не запрещено - кушай все... не на самой сушке конечно, а в постоянном режиме когда... только все хорошо понемногу (здоровый организм все правильно распределит) и вовремя (типа - "не жри на вечером углеводы и жиры")
Все жду когда Hammer начнет у меня спрашивать - а ты кто такой и почему советы раздаешь?
Поясняю - все на себе проверено - работает... конкретно сейчас нахожусь в процессе - 11 августа 2012г. был 122кг 175см, 31 декабря - 98кг. Сейчас 101кг - ну это я уже на массу начал работать одновременно с сушкой. Не с нуля это все, конечно... в 2009г (аватарка с того года) мой вес был 110кг - жим лежа был 167.5кг (сейчас на максималку не жал, в подходах 100х8-10) - ногами жал в подходах 450х10 (приседания и становую нельзя - травма спины была)... ну кратко так... подробней спрашивайте или тему открыть попробую - если увижу, что кому-то может быть полезно)))
"Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти." (с)