Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Да, высокоповторка идет на "УРА!". Свободно делаю 2*8*120, чего никогда небыло, а вот проходные веса стоят 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 145 146 147 148 149 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, высокоповторка идет на "УРА!". Свободно делаю 2*8*120, чего никогда небыло, а вот проходные веса стоят 
С точностью до наоборот,до 6 быстро дохожу,а после с трудом ползет.а еще,мы ща схлопочем...
mihail,
слушай, а если мы попробуем вот чо )))
я делаю как писал SergSSA, на которой тоже прогрессировал, через месяц отпишусь посмотрим что получилось.
просто мой зал пока работает ток пон ср пятн
что неть принимать для хорошего восстановления ?
ой ну и я добавлю, у меня ваще проблема в том, что 1-6 повторения идут легко, а потом РАЗ и как будто доп 10 кинули с огромным ТРУДОМ.
(((
mihail,
я делаю как писал SergSSA, на которой тоже прогрессировал, через месяц отпишусь посмотрим что получилось.
просто мой зал пока работает ток пон ср пятн
что неть принимать для хорошего восстановления ?ой ну и я добавлю, у меня ваще проблема в том, что 1-6 повторения идут легко, а потом РАЗ и как будто доп 10 кинули с огромным ТРУДОМ.
(((
что подходит одному,не всегда подойдет другому.Ну а если ты решил для себя,че тогда спрашивать?!
mihail,
просто мой зал пока работает ток пон ср пятн(((
Бомбить, бомбить и еще раз бомбить! Как завещал великий фюрер.
ну просто за 3 месяца я как мне кажется понимаю что можно поробывать...
через месяц отпишусь тут посмотрим ) может отредактируем
а вообще по вашему опыту когда примерно стоит делать большие нагрузки на 1 группу мышц (2-3 упр. на одну и туже группу ?
просто боюсь прозевать этот момент )))
SergSSA, вот эта прога Пн.
1. Становая тяга 2*8
2. Подтягивания 2*max
3. Жим узк. хватов 2*8
4. Пресс
Ср.
1. Жим лёжа 2*8
2. Брусья 2*8
3. штанга на биц. 2*8
Пт.
1. Присед 2*12
2. Жим стоя 2*8
3. Тяга штанги к подбородку 2*8
4. Пресс
на след неделю переворачивается ? т.е. 2 жима 1 спина ? или бомбить одно и тоже ?
to futura
ну во первых поздравляю с первым застоем - их будет еще много поверь, но с застоем можно бороться. Сбрось веса во всех упражнениях - начни циклировать нагрузку, дай организму передохнуть и лучше не бомбить весь организм последующий месяц а сделать цикл на 6-8 недель (ведь могу поспорить у тебя после трени мышцы уже не болят как в начале тренинга а это значит что они одаптировались к нагрузке)
во вторых в проге ненравиться то что между жимом узким и обычным жимом отдыху всего один день, просто не успееш отдохнуть! и если делать сплит то мне кажется по такой схеме - (спина, бицепс) - (грудь, трицепс) - ноги.
и в третьих у меня тоже такая фигня больше 6 повторов идет плохо, а если идет плохо много повторка делай на стоко на скоко у тебя лучще всего получается.
И если решишся принять мои советы то пока неблагодари - поблагодориш позже (через месяц другой) если мои советы принесут тебе пользу
_Flex_, ок. но тогда вопрос
(спина, бицепс) - (грудь, трицепс) - ноги.
а плечи куда делись ??? 
к ногам наверно не совсем верно.
а поповоду мышц не болят СОВСЕМ !!! что бы я не делал. 3/12 или 5/5 ну с утра легкая усталость, к вечеру все в огне хоть тренеруйся заново.
а получается у меня на 6-7 лучше всего (8 раз всегда тяжко) . просто я считал многоповторка это 12 раз.
блин а тут на форуме есть просто беседка где можно на такие темы беседовать, что бы незасерать тему ?
в среду была тренинг, взял недельный перерыв.
а как вообще секс влияет ))) ? а то я готов даже откозаться что бы скорей жим до 100 догнать ))) мечта моя когда то )))
в разделе флуд есть много места для свободного общения
Я начитался Молота. Проняло. Теперь только бомбить и мычать. Мууууууу!
Добавлено: 11-02-2011 00:17
блин а тут на форуме есть просто беседка где можно на такие темы беседовать, что бы незасерать тему ?
Это же не флуд. Как можно обсуждать прогу, не высказав все к чему она привела?
а как вообще секс влияет
Регулярные занятия сексом,способствуют нормалному уровню тестостерона(делай выводы)
а то я готов даже откозаться что бы скорей жим до 100 догнать
Ни в коем случае...Дурью не майся !Секс полезен для мужского организма 
уфффффф жена прочитала впала в истерику ))) (про мое предложение об отказе)
это хорошо, что нуна ))
SergSSA, ну впринципе да, когда дают советы по проге и у меня вопросы по упр. в этой проге где же еще спрашивать.
ладно, буду думать, прикину как моемй организму и мне из-за моей работы будет удобно, потом скину прогу оцените, а через месяц посмотрим что получилось.
Добавлено: 10-02-2011 23:36
SergSSA, так а программу переворачивать с недели на неделю ???
Как вам такая программа.
цель набор мышечной массы
21/170/80
Жим / Становая/ Присед 70х10 / 145х6/ 70х15
1. Спина трицепс.
* Становая тяга 4х8. (через тренеровку тяга Т-Штанги 4х8)
* Подтягивание широким хватом с весом 10кг - 8 раз 5 сетов.
* Жил лежа узким хватом 3х8
* Трицепс на верхнем блоке 3х10
* Пресс
2. Грудь и Бицепс
* Жим лежа 3х8
* Жем лежа на скамье 45 % 3х8 ( через тренеровку жим лежа на скамье 30 % 3х8)
* Бицепс со штангой 3х8 (через тренеровку Бицепс с гантелями стоя 3х10)
* Молотки 3х10 ( через тренеровку бицепс со штангой на скамье Скотта 3х10)
* Пресс
3 ноги и плечи
* Присидане со штангой 3х10
* дыхательный пуловер лежа на горизонтальной скаье 2х12
* разгибание ног в тренажоре 3х10-12
* Жим штанги из за головы 3х8х10
* Разводка гантелей в стороны одной рукой 3х10
* дельт машина 3х10
* Пресс
так а программу переворачивать с недели на неделю ???
Я ничего не меняю. Занимаюсь пока не надоедает, месяца 3-4, а потом перестраиваю.
Скажите как лучше сочетать группы мышц в сплите - грудь+бицепс и спина+трицепс или грудь+трицепс и спина+бицепс ?
Занимаюсь два месяца. Щас 3й только начался. Эктоморф. Смущает то,что с одной стороны в первом варианте трицепс и бицепс задействованы в 2дня, то есть могут не успевать восстановиться. Во втором случае тренировка трицепса и бицепса будет не с максимально возможным весом, так как они уже будут усталыми после базовых упражнений на грудь и спину соответственно, где они задействованы.
И ещё такой вопрос - читаю статьи и попадается упоминание лёгких дней и тяжёлых. Это относится ко мне с моим стажем или нет? В данный момент тренируюсь по сплиту 3 раза, в каждый день работаю с рабочим весом. И постоянно увеличиваю.
Заранее спасибо 
я качаюсь 2 раза в неделю и в субботу делаю бицепц + трицепц, восстанавливаться успеваю)) а вообще обычно делают Грудь + Трицепц (потому что в упражнениях на грудь трицепц кровью заливается) и спина + бицепц, ноги и плечи, но это уже дело вкуса! как говорится - Каждый дрочит как хочет
И ещё такой вопрос - читаю статьи и попадается упоминание лёгких дней и тяжёлых. Это относится ко мне с моим стажем или нет? В данный момент тренируюсь по сплиту 3 раза, в каждый день работаю с рабочим весом. И постоянно увеличиваю.
Принцип ТЛЛТ ТЕБЕ ПОКА НЕ НУЖЕН.Занимайся по схеме которая на тебе работает.Как упрешся,так и думать начинай.Два месяца,это не срок,хотябы 1.5-2 года,стобы хоть что то почувствовать.
to leon
Работай по программе которая дает результаты, если небудет прогресса перестраивай, начни применять циклы, главное чтобы был прогрес хоть маленький но был!!! Насчет легких и тяжелих тренировках - это не относится к стажу!!! Начни применение циклирования когда наступит застой (т.е. результаты не будут идти в верх, у меня наступил застой через 3 месяца после начала тренировок), не важно какие по Макроберту , по Фалееву или ТЛЛТ. По ходу тренировок сам Разбереш что тебе лучше. Удачи.
добрый вечер
подкупил витаминов
и с марта планирую такой курсец пропик в день треньки ( а их четыре в неделю) и станазолон в пилюлях по 50 мг в день ( через каждые три часа ) до конца курса.Требуется помощь в коррекции проги или может вообще какая нить прога того человека который нормально набрал на такой комбинации.
Мне 34 года 176 рост, 81 кг вес курс не первый.А также на сегоднящний день только перестал кушать креатин с bcca (как то слабо прет с этих спорт бадов)
жим 85-90 кг , становая 100 -110 кг, присяд 145 кг.жим ногами 210кг.
ну конечно критика восприимчива
вот прога
Понед
Жим лежа 3 * 10 последний 8-10 (70-85 кг)
Жим гантелей под углом 45 3*10 (25-27)
Разводка гантелей по углом 3*10( 17-20)
Бицепс штанга 3*10 (35 кг)
бицепс гантели лежа под углом 45 3* 10
Бицепс 21 без перерыва на полусгибы с низу 7, сверху 7 и полные сгибы 7
вторник
Спина
подтягивания широким хватом за голову 50раз (не в один подход конечно)
Верхний блок широким хватом за голову и к груди 3*10
Становая тяга 3*10 последнии 8( 90-100 кг)
Тяга штанги к животу в наклоне 3*10 (50-70)
сидя нижний блок (вёсла)3*10
гиперэкстензия с доп весом
трицепс французский жим гантели 3*10 поочередно с блоком из- за головы
Суббота
Ноги
приседы 4*10 (145кг)
жим лёжа одной ногой3*10 (50 кг)
на тренажёре Смита сидя
плечи штанга за голову3*10
подъем гантелей в стороны (сидя с упором) дроп сет с понижением в весе 5 *(8раз 7 сек отдых и еще 8 до отказа)
на скамье лицом вниз под углом 45 3*10
тяга к подбородку широким хватом 3*10
пресс скручивания
SЕNSY а какой стаж заняний с отягощением?Чтобы увеличить вес тела, нужно увеличивать вес снаряда.Для такого стажа силовые очень скромные Имхо.Так что выбирай либо скорость, либо масса.
три года беспрерывного по 3 четыре раза , сразу оговорюсь в руках и жиме отстаю так как основной род занятий аэробный и нужна скорость рук. Вот надумал все же набрать в весе.
добрый вечер
подкупил витаминови с марта планирую такой курсец пропик в день треньки ( а их четыре в неделю) и станазолон в пилюлях по 50 мг в день ( через каждые три часа ) до конца курса.Требуется помощь в коррекции проги или может вообще какая нить прога того человека который нормально набрал на такой комбинации.
Мне 34 года 176 рост, 81 кг вес курс не первый.А также на сегоднящний день только перестал кушать креатин с bcca (как то слабо прет с этих спорт бадов)
жим 85-90 кг , становая 100 -110 кг, присяд 145 кг.жим ногами 210кг.ну конечно критика восприимчива
вот прога
Понед
Жим лежа 3 * 10 последний 8-10 (70-85 кг)
Жим гантелей под углом 45 3*10 (25-27)
Разводка гантелей по углом 3*10( 17-20)
Бицепс штанга 3*10 (35 кг)
бицепс гантели лежа под углом 45 3* 10
Бицепс 21 без перерыва на полусгибы с низу 7, сверху 7 и полные сгибы 7вторник
Спина
подтягивания широким хватом за голову 50раз (не в один подход конечно)
Верхний блок широким хватом за голову и к груди 3*10
Становая тяга 3*10 последнии 8( 90-100 кг)
Тяга штанги к животу в наклоне 3*10 (50-70)
сидя нижний блок (вёсла)3*10
гиперэкстензия с доп весом
трицепс французский жим гантели 3*10 поочередно с блоком из- за головыСуббота
Ноги
приседы 4*10 (145кг)
жим лёжа одной ногой3*10 (50 кг)
на тренажёре Смита сидя
плечи штанга за голову3*10
подъем гантелей в стороны (сидя с упором) дроп сет с понижением в весе 5 *(8раз 7 сек отдых и еще 8 до отказа)
на скамье лицом вниз под углом 45 3*10
тяга к подбородку широким хватом 3*10
пресс скручивания
Добавлено: 14-02-2011 08:42
Эта прога убила бы меня
Здравствуйте ! Описывал тут свою прогу месяц назад, с помощью Ваших совет скорректировал и занимаю по ней. Эктоморф, цель набор массы.
Так вот, занимаюсь 3й месяц. Но на другом форуме говорят что для новичков (чуть ли не до года стажа) нужно заниматься по фуллбади . Что сплит вообще не нужен. Что скажите? В этой теме мне сказали что подобная прога для массы хорошая ) Вот нынешняя прога.
Понедельник (спина,трицепс)
-Становая тяга 3x10
-Тяга штанги в наклоне 3x10
-Тяга блока к груди шир. хватом 3x10
-Жим лёжа (трицепс) 3x10
-Отжимание на скамье (трицепс) 3x10
-Жим на верхнем блоке 3x10
Среда . (ноги, плечи)
-Приседания 3x8-10 .
-Жим ногами 3x8-10
-Подъём на носки 3x20-25
-Сгибание на биц. бедра 3x10
-Жим гантелей(штанги) сидя 3x10
-Шраги 3x10
-Разведения рук в наклоне 3x10-12
Пятница (грудь, бицепс)
-Жим штанги на гориз. 3x10
-Жим на наклонной 3x10
-Разведение гантель 3x10
-Подъём штанги (гантель) на бицепс 3-4x10
-Молоток 3x10
И такой вопрос - стоит ли ноги делать в пятницу, чтобы был больше отдых.
le0n, тренировать все тело на одной тренировке рационально не более 2- месяцев, так что "фуллбоди" уже точно не для тебя (ты ведь не эндоморф), разве так, для "сброса" адаптации. И нынешнюю после 2-м месяцев нужно сменить. Ноги в пятницу не нужно, можно (но не советую) в понедельник, но очень легкую - ближе к разминке, но это индивидуально, пробуй. А вот на счет 2-х или 3-х дневного сплита можно спорить.
Моя небольшая история:
Раньше (на гражданке, перед армией) занимался "типа физо/типа качем" короче 2 года регулярно посещал турник и брусья,
по 3-5 раз в неделю. Старался бомбить по 5-10 подходов и там, и там по максимуму в каждом подходе (так что на след. утро все болело, крепило и ни хера не хотелось/моглось делать).
Делал и просто, и с доп. весом - целенаравленно не следовал, разве что последние 6 месяцев старался везде делать по 8 раз на подход. С 66кг. набрал 78 - из белковых после трени топтал творог и вареные яйца. Разумеется вес набирал торс и руки. Бомбил и пресс, но ног не делал.
Значит на брусьях - 42 раза (без веса), 15-16 (с 18 кг.) 8-9 с 32 кг. На турнике 22 раза (чисто-плавно, без веса), 8-9 (с 18 кг) 3-4 с 32 кг.
Пресс мог сделать раз 150-200, отжимания на кулаках 102 раза. Немного бегал+велосипед+активный образ жизни.
Был вроде подкачан, но "особой" силы не чувствовалось.
Потом призвали в армию. Первый раз в госпиталь с гайморитом на 4 недели и мунус 5 кг. И через 6 месяцев с воспалением легких, минус еще 2 кг. Что могу делать сейчас - на турнике 16-18 раз (без веса), 2 раза (с 32 кг). Брусья 20-25 без веса,
8-10 (с 15 кг).
В армии понял (и лекции нормальных мужиков) помогли понять, что "сила" важнее, чем "видимость силы". И здесь мне подсказали, что путь-дорога моя к "силе" лежит через лифтинг/тяжелую атлетику.
Когда до дембеля осталось 3 месяца я возобновил трени. Поменял программу (на 5*5) и время (по сравнению с гражданкой) - щас делаю 3 сек подъем, 1 сек фиксация, 4 сек опускаю..ну и про дыхание не забываю.
Что я делаю сейчас:
а) Жим лежа 83 кг 5*5 (50 кг - 5 раз, 73 - 5 раз, 83 - 3 подхода по 5 раз)
б) Становая 93 кг 5*5 (50 кг - 5 раз, 73 - 5 раз, 93 - 3 подхода по 5 раз), становая "сумо" 103 кг. опять же по той схеме.
в) Приседания (в товарищем на плечах) либо 5*5, либо 5*10. Если боец на 85 кг то 10 раз на подход,
если 105 кг. то 5-7 раз.
г) Бицуху (стоя со штангой) 5*5 по 35 кг (опять же 2 подводящих + 3 рабочих)
д) Тягу в наклоне к поясу 5*5 по 65-70 кг.
е) Жим стоя 5*5 с 55-60 кг.
На добивание брусья, турник с весом (в зависимости от того, что делаю на трене). Работаю 3-4 раза в неделю.
1 треня - жим, брусья, пулловер, пресс.
2 треня - становая, тяга и/или бицуха, турник.
3 треня - присед, жим стоя и/или тяга штанги к подбородку, разводки стоя, пресс.
4 треня - делаю то, что вдруг неполучилось делать в предыдущих.
Из хавчика армия нас спонсирует преимущественно углеводами (каши), белков и жиров по минимуму. Я естессно хаваю по 3 порции, но и масса на месте (что не странно).
До ДМБ я планирую трениться поэтой схеме, а потом уже рвануть в зал.
И главное! Хочу добраться в помощью 5*5 к 85 кг, и затем работать на силу.
Вопрос 1: Сколько потребуется времени, чтобы набрать ещё 13 кг мяса занимаясь в программе 5*5 (если регулярно заниматься,
питаться, подпитыватся гейнерами-креатинами, отдыхать.) Щас у меня 72 кг вес и 178 см рост. Хотя бы приблизительно..
Вопрос 2: Как тренироваться после, чтобы массу не набирать? То есть развивать тупо "силу"? Работать в программе 3*3 и синглах? Возможно ли так поменять программы?
Вопрос 3: Время на выполнение упражнения - выполнять 3 сек жим/подьем/тяга, 1 сек задержка, 4 сек в исходное положение или по-другому? Какие это даст результаты?
Вопрос 4: Таки делать после трени растяжку мышц? Разминку "перед" я конечно провожу)
--------------------------------------------
Все тем, кто прочел до конца большое спасибо и ваши предложения (по возможности конструктивные!)
Страницы Назад 1 … 145 146 147 148 149 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc