Всем привет!
Вчера провел 2-ю тренировку 2-го мкц СМТ. Результаты ЖИМ-52,5(+2,5), ЖУХ-37,5; приседание-80(+7,5), ЖС-27,5(+2,5); ТШВН-47,5; ПШНБ-20(+2,5). Тоннаж- 9840 (+560), время-9:50 (- 25 сек), мощность-1000 (+95).
Пока делал ЖИМ и ЖУХ в зале появился новичок и запланированный вес в приседании 75 кг сменил на 80 кг. Я сразу не обратил внимание на штангу, заметил только, когда начал выполнять упражнение и ощутил большую нагрузку , чем ожидал. Новичек даже попытался влесть между приседанием и ЖС. Я что-бы не терять время на объяснения, вспылил и резко выразился матом
.
Это подействовало моментально. Естественно, с целью сократить время, вес на штанге не менял, по-этому реально убил мышци ног и снова появилась задишка до 10 мин. Кусок шоколада сразу после комплекса, конечно-же не помешал бы. ЖС тоже очень сложно было делать из-за задышки.
Сегодня ноги немного побаливают, а вообще есть желание еще раз сходить в зал. Жаль, что он сегодня не работает.
Решил, что в приседании вес пока, так и оставлю, поскольку, несмотря на задышку, начал чувствовать реальную работу ног. В жиме хочу добавить еще 2,5 кг. ЖУХ оставлю прежним, поскольку трицепс и так работает на приделе. ЖС тоже идет тяжело. ТШВН добалет тоже не буду, поскольку хочу делать ее чисто, не включая читинг.
Добавлено: 28-07-2011 20:46
Свободный вес всегда дает лучший эффект, чем упражнения через рычаги, блоки. Но в тренажере сложнее получить травму. По-этому, если техника приседания хорошо не отработана, при выполнении приседания в высоком темпе, очень важно не перебрать с весом, иначе чревато травмой. А вообще приседание, одно из лучших и энергоемких упражнений (работает 2/3 мышц всего тела). Считаю, что именно из-за этого для эффективного роста всего организма, его ни чем не заменить. ИМХО.