201

Re: Натуральный тренинг, мифы и реальность.

и так последние месаги навеяли новую тему для мифа - все качки быстро становятся инвалидами, иначе и быть не может ведь они очень много тяжелого поднимали.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

202

Ну что то в этом есть всё таки...

203 (18-11-2009 15:13 отредактировано Берсерк)

Ариец пишет:

Ну что то в этом есть всё таки...

конечно есть! как и в любом мифе! давайте разбираться по порядку! для начала нужно понять что изнашивается, как изнашивается, можно ли этого избежать и что делать если уже попался?

Добавлено: 2009-11-18 18:08

предлагаю провести независимое расследование и узнать как долго и на сколько физически комфортно живут билдеры и лифтеры пенсионеры!
я читал что достаточно много людей с молоду занимавшихся ББ продолжают это делать и в 75 лет! кроме того, очень интересный факт о котором не все знают - билдеры старички, которые не бросили ходить в зал продолжают быть сексуально активными! да-да-да!! это правда! я знаю почему, но пока не скажу! smile жду ваших коментов!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

204

Суставы!если широко назвать и обобщить!может просто не надо гнаться за весами а постепенно наращивать,то тогда годам к 40 ты не почувсвуешь все тяготы этих проблем...

205

Ариец пишет:

Суставы!если широко назвать и обобщить!может просто не надо гнаться за весами а постепенно наращивать,то тогда годам к 40 ты не почувсвуешь все тяготы этих проблем...

суставы на сколько мне известно изнашиваются у тех кто слишком рано начал, не следил за техникой и не слушал тренера. если заниматься с умом, давать время суставам востановиться и правильно кушать то работа с большими весами по моему мнению не приводит к повышеному износу суставов.

206

Так давайте без криков!
Берсерк ответ для тебя. Начинал жим с 50кг,так как раньше на брусьях отжимался и весил около 60-65 (чесно не помню), присед начинал с 40кг (это точно), ну и становую с 50кг.
Амануилов или как там... Становую я делал и трамвировался.С начала тему читай! Там всё написано... Цикл закончю и потихоньку буду в форму входить.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

207

Дровосек! ваши то играли уже в фут или нет? чо то я не в курсе(

208

Играли в гостях у Греции 0:0
Сёдня дома будут играть в 20.00 по REN TV будут транслировать.
Буду балеть  smile
Сёдня и Россия играет со Словенией.На выезде Россия выиграла 2:1
Ну, и Россия даёт! Это надо было, на последних минутах пропустить.
Умеет праип...

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

209

Ариец, ДРОВОСЕК, флудим таварищи!  yellow

210

Берсерк пишет:

суставы на сколько мне известно изнашиваются у тех кто слишком рано начал, не следил за техникой и не слушал тренера. если заниматься с умом, давать время суставам востановиться и правильно кушать то работа с большими весами по моему мнению не приводит к повышеному износу суставов.

Посмотрите на технику Ронни,Катлера и других профи,они не когда не разгибают суставы полностью,такая техника позволяет практически полностью снять нагрузку с рабочего сустава,даже при использовании огромных весов.

Добавлено: 2009-11-18 21:17

[guote]

старички, которые не бросили ходить в зал продолжают быть сексуально активными! да-да-да!! это правда! я знаю почему, но пока не скажу! smile жду ваших коментов!

Базовые упражнения стимулируют выработку тестостерона,тоже нашёл мне секрет.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

211

XXXL пишет:

старички, которые не бросили ходить в зал продолжают быть сексуально активными! да-да-да!! это правда! я знаю почему, но пока не скажу! smile жду ваших коментов!
Базовые упражнения стимулируют выработку тестостерона,тоже нашёл мне секрет.

думаю сейчас ты удивишся!
занятия с отягощениями, тренеруют не только мышцы но и сосуды именно в этом главная причина сексуального долголетия билдеров. Желающих прокоментировать более подродно прошу высказываться.

212

Берсерк пишет:

сексуального долголетия билдеров.

Ню-ню....А про постоянные стрессы и нервные перенапряги все подзабыли..... На скока я знаю спорт (реальный, тяжелый) никогда не способствовал....

Ушел в 2010 и снова вернулся...

213

Метан Диенонович пишет:
Берсерк пишет:

сексуального долголетия билдеров.

Ню-ню....А про постоянные стрессы и нервные перенапряги все подзабыли..... На скока я знаю спорт (реальный, тяжелый) никогда не способствовал....

обычно я прихожу на трешку с вымотаными за день нервами и подуставший физически, уходя из зала чувствую как заново родившимся, настроение обалденное, голова начинает соображать, я называю это  - стресс в железо ушел! smile

214

я иногда с трени такой заипаный прихожу, что злит все....порву любого....это и есть тяжелое эмоциональное состояние..... крометого ЦНС постоянно находится в стрессовом состоянии когда с предельными для себя весами работаешь.....

Добавлено: 2009-11-19 15:38

Как общее правило, интенсивность перегрузки должна быть максимально возможной, но исключать нежелательные эффекты "нервного срыва" или "перетренированности"...так вот последнее сделать очень труудно..особенно тем, кто чередует курс ы с натуральным тренингом.....

215

я не химичу и наверное поэтому трешка меня успокаивает, хотя последнее время постоянно работаю с максимальными весами, правда не могу припомнить ни одного случая, чтобы трешка меня злила

216

Меня треня злит только если я перенагружусь, тоесть перетренировка. Если всё в норму, то как заметил Берсерк состояние "стояния", приподнятое настроение, даже какая то я бы сказал ейфория smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

217

AManuilov пишет:

Меня треня злит только если я перенагружусь, тоесть перетренировка. Если всё в норму, то как заметил Берсерк состояние "стояния", приподнятое настроение, даже какая то я бы сказал ейфория smile

что такое "перенагружусь" ?
у меня бывало что шел в зал простуженым, бывало неотдохнувшим, но все равно я получал удовольствие от трешки, возможно конечно дело в целях и задачах тренинга. если идеш в зал настроеный только на то чтобы к примеру сделать 3х10 с определенным весом в каком то упражнении, а получается 3Х8 то возможно уйдеш с треши злой. я тоже настраиваюсь перед трешкой и на вес и на кол-во повторов, но трагедии для меня нет если что то не получиться
было у меня и состояние перетренерованости, но я не сразу это понял, проявлялось это в том. что когда смотрел на штангу в мозгу как будьто легкий разряд тока прошибал, разряд усиливался когда брался за штангу.

218

Перенагружусь....это когда в зале вроде бы нормалёк всё, но выходишь разбитым и уснуть потом не могу долго, тоесть больше дал нагрузки, больше чем смогла моя нервная система выдержать....

219

а у меня, как мне кажется нервная система не перенапрягается и не забивается на трешке

220

Перетренированность - это наверно и есть в первую очередь в голове, а не конкретно в той и ли иной мышце, что у тебя такого не бывало ?

221

Берсерк пишет:

тобы трешка меня злила

на трешке мне вкайф...меня прет....меня после тпени дома все бесить начинает, но не всегда....и даже редко, но бывает....

222

AManuilov пишет:

Перетренированность - это наверно и есть в первую очередь в голове, а не конкретно в той и ли иной мышце, что у тебя такого не бывало ?

было время, когда работал очень много а кушал и спал плохо и мало, на трешку приходил обессиленым, первым стал вес тела, потом резы, потом вес начал падать, терял не только сало но и много мяса, только тогда я понял что нужно отдохнуть от зала. сейчас я отлично кушаю, нормально сплю и хорошо прогресирую. для себя заметил. что если недоспал, а сегодня на трешку то пью не меньше литра натурального сока за день и кушаю от пуза, тогда в зале все тип-топ, за последние пол года симптомов перетренерованости у меня не было. я не считаю себя спортсменом, я простой любитель, однако к тренингу подхожу достаточно серьезно и к каждой трешке основательно готовлюсь.

223 (19-11-2009 16:06 отредактировано XXXL)

занятия с отягощениями, тренеруют не только мышцы но и сосуды именно в этом главная причина сексуального долголетия билдеров. Желающих прокоментировать более подродно прошу высказываться.

Состояние сосудов играет роль при эрекции,а для желания епать нужен тестостерон.Знаешь кто такие евнохи,это ребята с отрезаными яйцами,так вот у них иногда тоже хер встаёт потому как сосуды у них в норме они ведь молодые,а вот женщину они не хотят так как уровень теста равен нулю.

Добавлено: 2009-11-19 18:04

Метан Диенонович пишет:

Стрессы только тогда приносят вред организму когда между ними нервная система не успевает восстановиться.Стрессы накапливаются ,организм не выдерживает и ломается.Приведу пример.Поругались вы с женой сегодня,а завтра помирились да ещё палочку поставили в знак примирения,итак стресс был?был,да ещё и не хилый,орали так,что соседи на первом слышили(вы живёте на девятом),но на следующий день вы помирились и забыли о ссоре.До следующей ссоры,которая будет через месяц, организм успеет востановиться и особого вреда не получит.А вот если жена будет пилить вас каждый день ,то через несколько лет вам будет писец.То же самое и с тренировками,если вы будете перенагружать организм не давая ему время на отдых,то встретите зверька о котором писал выше,я имею ввиду писца.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

224

XXXL пишет:

Состояние сосудов играет роль при эрекции,а для желания епать нужен тестостерон.Знаешь кто такие евнохи,это ребята с отрезаными яйцами,так вот у них иногда тоже хер встаёт потому как сосуды у них в норме они ведь молодые,а вот женщину они не хотят так как уровень теста равен нулю.

Добавлено: 2009-11-19 18:04

и так подвожу итог - для того чтобы хотелось и моглось полезно тягать железо, потому как это занятие стимулирует выработку тестостерона и поддерживает сосуды в работоспособном состоянии!

Добавлено: 2009-11-19 19:30

свежий миф - если вы хотите согнать жир с живота - качайте прес, больше вам ничего не нужно!

225

Невозможно ,,согнать,,жир с какой-то одной части тела.Организм может худеть только целиком.Так что если нужен рельефный пресс,садись на диету.Я думаю,миф развеян,давай дальше.
Р.S.Слушай Берсерк,меня тут осенило,наверное  поэтому и руки нельзя накачать отдельно,потому что организм растёт тоже целиком, делая одни руки мы не стимулируем рост всего организма,так вот в чём дело!О.уеть!

Коко Шанель.