leshikvip пишет:Физику в школе учили?
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Такой блок как на картинке, а именно такой блок находится в кроссовере, дает прибавку к силе в два раза....Тобишь 100 кг = реальные 50 кг...(если двойной блок)

Что и требовалось доказать. 110кг=55кг - это другое дело.
Добавлено: 16-12-2011 06:29
piranij2000 пишет:Илья75 пишет:piranij2000 пишет:Кстати попробовал этот спорный блок. у нас максимум 100 на нём, сделал два раза и уверен если добавить кило 20 от пола не оторвёт по крайней мере меня.
Не сочтите за параноика, но опять двадцать пять. Я с рашевским случаем (трицепс - 110 кг) пытался коректно, чтобы не обидеть, намекнуть, что всё это лажа. Даже про законы физики намекал, но всё в пустую. Какие нахрен 100 кг, да ещё 20 добавочных? О чем та говоришь? Или ты с таким же успехом сможешь в 200 мл стакан - 300 мг запихнуть? Проведи эксперимент на детской площадке. Положи на одну сторону детских качелей вес 100 кг, а другую попробуй руками опустить вниз (по принцепу тренажера). Ну что газанул? Да хоть повисни, не опустишь. Причину надеюсь обьяснять не надо? Или надо? Так в чем же разгадка твоей суперсилы в зале? А в том, что вместо 100 кг ты тянешь вдвое меньше. А это уже похоже на истину. Причину своего разочерования найдешь на страницах учебника физики или прикладной механики. На грузах твоего тренажера написан свободный вес, без учета потери на 2 - 3 блоках. Так что не верь тому, что написано. Про забор же помнишь. А лучше работай со свободным весом, с ним всё по чесному, без лажи. Желаю удачи.
Теоретик бляха муха. я же не из потолка взял, а не блоке проверил, и не неси пургу Архимедов сын.
Вот только хамить не надо. Я тоже с Кавказа, и тоже кровь горячая. На личности переходить не стоит. Чей я сын, я сам знаю. Если ответить по существу не можешь, то лучше не отвечай. Теперь про теоретика. Судя по твоей аве практик ты не бог весть какой. Так что спрячь свои зубки, пирания, а то затупятся не до срока.
Добавлено: 16-12-2011 06:57
Ещё раз извеняюсь перед форумчанами за флуд в этой теме и за то, что поднял здесь волну на ровном месте. Но истина важнее. По крайней мере некоторые товарищи перестанут заблуждаться и спустятся с небес к нам на землю. Отдельное спасибо leshikvip за илюстрированное решение данной проблемы. Благодарю за внимание.