mono пишет:можешь по граммам расписать каждый ингредиент, что в каком количестве смешивать.
И, что если у меня нет казеина, только сывороточный.
Креатин я пью по схеме: фаза загрузки - 6 дней по 25 грамм и 35 дней по 5 грамм.
ВСАА говорят нет смысла пить в дни отдыха. Имеет смысл, только до трени и сразу после.
Читай внимательно, я старался рассписать все это.
Протеин (сывороточный):
В дни отдыха от тренировок: только утром (натощак), так как на ночь сывороточный нет смысла пить он усваивается примерно за час, а подпитка организма белком должна быть на протяжении всего сна часов 6-8 (пустая трата денег пить его на ночь, это прихоть маркетологов). И так, что до количества грамм: 35-40 грамм одна порция, +/-пару грамм погрешность не страшна, это просто белок не заморачивайся.
В дни тренировок: опять таки – утром (натощак) как выше и после тренировки (я пью сразу после тренир.не позже 20 мин.). До тренировки я не пью (это моя прихоть) желудок полный, я просто за 1,5 часа плотно ем, протеин будет лишний (подчеркиваю это чисто мое мнение).
Креатин (бери лучше классический моногидрат):
В дни отдыха от тренировок: креатин пьют, как правило, утром (натощак) и перед сном (натощак) по 5-6 грамм со сладким соком. Или размешав в стакане с теплой водой, закусывая на твой выбор: парочкой бананов, 2-3 столовых ложки меда или парой яблок. В общем, простыми углеводами (быстрыми углеводами).
В дни тренировок: до начала тренировки за 60-40 мин. опять-таки с простыми углеводами (быстрыми углеводами) – соки или закусывая фруктами. И сразу по ее окончанию, тут лучше с гейнером, если у тебя чисто протеин (сывороточный) то + простые углеводы (фрукты, мед).
ВСАА или аминокислоты полного спектра (бери лучше ВСАА):
В дни отдыха от тренировок: утром (натощак) 5-6 грамм (лучше с протеином и тем же креатином). Вечером, перед сном 5-6 грамм (на твое усмотрение). У ВСАА нет передоза, как и у протеина (лишнее выйдет без глобальных последствий, максимум: пронос, рвота, тошнота. Все это может быть и то врядле если ты кг влупишь). Потому, если работаешь на массу, ВСАА советую принимать 15-20 грамм/день.
В дни тренировок: Утром (если денег хватит), до тренировки (можно, даже надо креатин) за 60-40 мин., во время тренировки (на протяжении всей тренировки маленькими глотками) и сразу в конце тренировки с протеином (гейнером) и креатином.
Добавлено: 06-01-2012 08:54
тяж пишет:SergeyTX пишет:А кто может сказать что-нибудь о протеине Nitro Pure Whey Gold 79 от BIO TECH. Сывороточный изолят 79% белка.
Меня порадовал высокий % BCAA в этом продукте - в общей сложности на одну порцию более 6 грамм, протеин - 22гр.
Из неприятных нюансов - холестерин 33мг/100гр. Углики -3.9 из них 2.9 сахара.
Пробую впервый раз - может кто съел уже пару-другую пакетов - как оно вобщем...
в тиории развод на деньги когда пишут что насыщен одним то другим составом
лутше отдельно все брать
+1. тяж, полностью согласен, чего только не выдумывают.
Добавлено: 06-01-2012 09:17
тяж пишет:kvazar пишет:Еще есть пара вопросов: сколько грамм белка организм может усвоить за один прием? И какое количество белков можно брать из протеина без вреда для здоровья? Вот мой вес около 60 кг, следовательно нужно минимум 120 грамм белка - могу ли я например получить около 80 грамм из прота без вреда для здоровья?
и какой вред здоровью может принести белок?
Да 180 гр белка надо хавать в день тебе!!! НО, это чистой пищей (мясо, рыба, яйца, творог), а протеиновыми коктейлями ты дополнительно закидываешься (примерно до 100 грамм в тренировочный день, НЕ ЗА РАЗ! А частями, смотри мой ответ: в 8:54-06.01.12-для mono).
От протеина нет передоза, это касается креатина и аминокислот, максимум тошнота и пронос (от нереально большого количества съеденного). Все что организм не усвоит – выведет самостоятельно.
Очень спорный вопрос по поводу максимального количества одной порции протеина:
во времена 2й Мировой Войны, фашисты проводили опыты на заключенных в концентрационных лагерях и установили что максимальное количество белка, которого организм может усвоить равно 30-и граммам. НО, данные исследования проводились на измученных и изнеможенных людях, которые страдали от недостатка пищи. Потому делая вывод можно сказать, что данная теория не совсем точная.
Короче говоря, лично я после тренировки всегда употребляю двойную порцию протеина около 60 грамм. Делаю я уже так не один год, результат очевиден. В свободный от тренировок день: 35-40 грамм протеина хаваю.