Хотел все выяснсит два вопроса:
1. Сори, если уже обсуждалось, но всю тему перечитать просто физически не возможно. Насколько критично, если ты меняешь очередность упражнений, которая была установлена автором? Я вот, например, после приседа с жимом сидя, не могу делать подтягивания и бицепс, поэтому присед и жим сидя, делаю всегда последними. Это никак не повредит методике?
2. Уже не про СМТ
но связанно
Заметил, что как начал по СМТ тренироватся в мышцах очень часто начали появлятся судороги, т.е. мышцу не сводит, а она просто трясется. Ничего больного в этом нет, просто интересно с чего так происходит т.к. до СМТ такого не было.
Еще хотел похвастаться, что после трех недель СМТ, я улучшил свои показатели в жиме лежа: до СМТ я максимум делал 1х6 - 80 кг, а после окончания первого микроцикла СМТ-1 сделал 1х5 - 90, аналогичные сдвиги произошли в жиме сидя на плечи, раньше делал 1х8- 55 кг, сейчас сделал 1х8 - 60 кг, в приседе со 120 кг сделал на 4 раза больше т.е. 8 раз и что самое прикольное, что выносливость заметно возросла
Просьба не рассматривать мои слова как очередную хвалебную речь в пользу СМТ, такие эффекты могут в принципе быть от любой смены тренировочной программы и я это прекрасно понимаю, но просто я очень порадовался за свои результаты, особенно за жим лежа
))) Теперь нацелился на 100 кг после окончания второго микроцикла. О результатах доложусь.