176

Re: Алкоголь

Князь пишет:
Элиса пишет:
Ramiru812 пишет:

Вопрос к Элисе: алкогольная зависимость (ну или любая химическая,нехимическая)-это болезнь?

это психическое расстройство

опа на..... Так мы все здоровы loveshower  это всего лишь расстройство....

сейчас очень редко кто из психиатров вслух скажет слово "болезнь" - всем реально сцыкотно так как профессионалов мало...а за подобное надо ответить...а отвечать никто не хочет... даже МКБ-10, 5 класс назван "Псих. расстройства и расстройства поведения"...
поэтому все говорят " психическое расстройство"... т.е. определенная клиническая картина с соответствующей симптоматикой

**********In Love**********

177

Элиса пишет:
Князь пишет:
Элиса пишет:

это психическое расстройство

опа на..... Так мы все здоровы loveshower  это всего лишь расстройство....

сейчас очень редко кто из психиатров вслух скажет слово "болезнь" - всем реально сцыкотно так как профессионалов мало...а за подобное надо ответить...а отвечать никто не хочет... даже МКБ-10, 5 класс назван "Псих. расстройства и расстройства поведения"...
поэтому все говорят " психическое расстройство"... т.е. определенная клиническая картина с соответствующей симптоматикой

ВИКИПЕДИЯ Алкоголи́зм — заболевание[1][2], разновидность токсикомании[3][4], характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[5]. Негативные последствия могут выражаться психическими и физическими расстройствами, а также нарушениями социальных отношений лица, страдающего этим заболеванием[6].

178

Ramiru812 пишет:

Я к тому,что мне не совсем понятно,каким образом тот же ЛТП может помочь в преодолении тяги к алкоголю или же в принципе это психическое расстройство устранить-вылечить? Трудотерапия х.з?... Мотивация к трезвости откуда там может взяться?!

При совке ЛТП это банальный страх... это ж ... позор судя по всему был... сообщали на работу из партии выгоняли и т.д. (это я так понимаю)

теперь все по-другому, не что не лечет так алкоголиков как двери без ручек и галоперидол))))))) 10-14 дней обычно хватает, чтоб понять, что все может повториться...банальный страх нахождения в ПБ и боязнь превращения в овощЪ.

Добавлено: 16-02-2012 06:53

Князь пишет:

ВИКИПЕДИЯ Алкоголи́зм — заболевание[1][2], разновидность токсикомании[3][4], характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[5]. Негативные последствия могут выражаться психическими и физическими расстройствами, а также нарушениями социальных отношений лица, страдающего этим заболеванием[6].

на моём языке это выглядит вот так:

# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - острая интоксикация
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - пагубное употребление
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - синдром зависимости
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - абстинентное состояние
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - абстинентное состояние с делирием
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - психотическое расстройство
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - амнестический синдром
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - резидуальные и отсроченные психотические расстройства
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - др.психические расстройства и расстройства поведения
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - психотические расстройства и расстройства поведения неуточненные

179

Элиса пишет:
Ramiru812 пишет:

Я к тому,что мне не совсем понятно,каким образом тот же ЛТП может помочь в преодолении тяги к алкоголю или же в принципе это психическое расстройство устранить-вылечить? Трудотерапия х.з?... Мотивация к трезвости откуда там может взяться?!

При совке ЛТП это банальный страх... это ж ... позор судя по всему был... сообщали на работу из партии выгоняли и т.д. (это я так понимаю)

теперь все по-другому, не что не лечет так алкоголиков как двери без ручек и галоперидол))))))) 10-14 дней обычно хватает, чтоб понять, что все может повториться...банальный страх нахождения в ПБ и боязнь превращения в овощЪ.

Добавлено: 16-02-2012 06:53

Князь пишет:

на моём языке это выглядит вот так:

# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - острая интоксикация
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - пагубное употребление
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - синдром зависимости
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - абстинентное состояние
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - абстинентное состояние с делирием
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - психотическое расстройство
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - амнестический синдром
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - резидуальные и отсроченные психотические расстройства
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - др.психические расстройства и расстройства поведения
# Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - психотические расстройства и расстройства поведения неуточненные

в ЛТП заставляли пить водку и спирт, при этом намешивали туда всякую хрень, что люди там блевали и с.рали с кровью..... А когда в запое там пох..й на работу и партию!!!! И на последних стадиях никакого позора уже нет..... Мне только в детстве было стыдо, а потом вообще стало на все пох.й.... У меня знакомые есть, кто был на лечении в ЛТП и рассказывали, как их там лечили...... Дополню, они сейчас не пьют и зо страха что бы не здохнуть!!!

180

меня и страх перед смертью не останавливал ugos Сейчас вспомню-вздрогну.

181

Читаю посты и охреневаю  1112203573  Ну нах это бухло!!! ugos

никакой подписи нету...

182

Ramiru812 пишет:

так и я про это, а не "банальный страх... это ж ... позор судя по всему был... сообщали на работу из партии выгоняли и т.д.", как написала ПСИХОЛОГ Элис.....  Я это тоже прошел..... Там на себя и на всех глубоко пох....

183

Ramiru812 пишет:

а что может остановить если страх перед сметью уже не останавливает?

184

Князь пишет:

в ЛТП заставляли пить водку и спирт, при этом намешивали туда всякую хрень, что люди там блевали и с.рали с кровью..... А когда в запое там пох..й на работу и партию!!!! И на последних стадиях никакого позора уже нет..... Мне только в детстве было стыдо, а потом вообще стало на все пох.й.... У меня знакомые есть, кто был на лечении в ЛТП и рассказывали, как их там лечили...... Дополню, они сейчас не пьют и зо страха что бы не здохнуть!!!

вообще мрак...у нас все только медикаментозно

185

BatMan пишет:
Ramiru812 пишет:

да х.з. у меня то же иногда было, что после пьянок-гулянок недельных валяешься в кровати, пиз..дец жуть такая, тревога, весь в поту, тебя трясет... думаешь сейчас усну и здохну..... и даже на это пох..й было.....

186

лучший  способ закодироваться это через кузнеца http://i24.beon.ru/32/77/2127732/75/78160375/laugh.png

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

187

BatMan пишет:
Ramiru812 пишет:

Неудовлетворенность от жизни и "дальше некуда" в моем случае.

Добавлено: 16-02-2012 07:18

Хотя наверно все сложней,скорее всего звезды так сошлись lol
А кузнец сила lol  lol  lol

188 (16-02-2012 07:20 отредактировано Князь)

Hammer ™ пишет:

лучший  способ закодироваться это через кузнеца http://i24.beon.ru/32/77/2127732/75/78160375/laugh.png

Действенный способ на время.... Мы как-то раз.е.бну.ли над корешом, пьяному ему в трусы, даже вроде в ж.опу засунули размотанный презик.... Сказали что его бухого его друг какой-то драл, если снова так нажрется, то его постоянно будет кто-нибудь шевелить.... Он где-то 1-2 месяца не бухал.... А потом видать пох... стало.... Я его давно не видел....

189

Князь пишет:
BatMan пишет:
Ramiru812 пишет:

да х.з. у меня то же иногда было, что после пьянок-гулянок недельных валяешься в кровати, пиз..дец жуть такая, тревога, весь в поту, тебя трясет... думаешь сейчас усну и здохну..... и даже на это пох..й было.....

ну это типа приход смерти избавит от дальнейших мук...я вот не раз видел когда вроде как опустившиеся алкаши попадали в ситуацию когда отказали внутренние органы и все смерть дышит в лицо, бросали бухать ...но протягивали около года т.к. организм уже был убит, но при этом все хотели жить. Еще пример 2 алкаша бухали один возьми и умри, второй так испугался что бросил пить и ни капли в рот уже несколько лет. Есть же способ лечения "торпеда" Элиса скажет боллее грамотно, когда в организм вводится вещество которое при взаимодействие с алко приводит к спазму легких и человек может коньки откинуть и страх смерти от удушения останавливает многих...

Hammer ™ пишет:

зачетный метод satan

190

BatMan пишет:
Князь пишет:
BatMan пишет:

ну это типа приход смерти избавит от дальнейших мук...я вот не раз видел когда вроде как опустившиеся алкаши попадали в ситуацию когда отказали внутренние органы и все смерть дышит в лицо, бросали бухать ...но протягивали около года т.к. организм уже был убит, но при этом все хотели жить. Еще пример 2 алкаша бухали один возьми и умри, второй так испугался что бросил пить и ни капли в рот уже несколько лет. Есть же способ лечения "торпеда" Элиса скажет боллее грамотно, когда в организм вводится вещество которое при взаимодействие с алко приводит к спазму легких и человек может коньки откинуть и страх смерти от удушения останавливает многих...

Hammer ™ пишет:

зачетный метод satan

ху.ня, а не Торпеда, может кто-то и реально ссать начинает... У меня друзья так кодиролвались, пол года максимум и дальше бухают.... Если уж кодироваться, так комплексно.... Торпеда (Эспераль) делают укол в вену или в жопу и дают вату со спиртом нюхать, ты оху..ева.ешь в это время, тресет, колбасит и тебе говорят, что если выпьешь, то все здохнешь, органы развалятся.... А на самом деле тяга этим не снимается....Она куда сильнее....

191

BatMan пишет:

Есть же способ лечения "торпеда" Элиса скажет боллее грамотно, когда в организм вводится вещество которое при взаимодействие с алко приводит к спазму легких и человек может коньки откинуть и страх смерти от удушения останавливает многих...

Это всё обман. Таких торпед не существует. Просто пугают. Если бы такие торпеды зашивали половина персонала наркодисспансера на нарах бы чалила.

192

Князь, ну получается кому что ...кого то напугать до усрачьки словами он и не притронется а кому то и пох получается ...я думаю лично что самый главный залог лечения это желание и полное отсутствие преждних связей (собутыльников)

193

Илья75 пишет:
BatMan пишет:

Есть же способ лечения "торпеда" Элиса скажет боллее грамотно, когда в организм вводится вещество которое при взаимодействие с алко приводит к спазму легких и человек может коньки откинуть и страх смерти от удушения останавливает многих...

Это всё обман. Таких торпед не существует. Просто пугают. Если бы такие торпеды зашивали половина персонала наркодисспансера на нарах бы чалила.

Самый действенный способ признать и осознать, что ты болен! А алкоголизм- это болезнь!!! а не как Элис говорит, что "писих расстройство"... И тогда есть шанс, что в жизни , что-то измениться. 4,5 года назад, я осознал, что я болен, что я запойник, что я алкаш..... Хотя мне было тогда 24,5 лет.... А кто со мной тогда не стал бороться с этой болезнью те уже спились и многие в гробу, в т.ч. и мой двоюродный брат, который пьяный уснул и не проснулся.... (старше меня на год)

194

BatMan пишет:

Князь, ну получается кому что ...кого то напугать до усрачьки словами он и не притронется а кому то и пох получается ...я думаю лично что самый главный залог лечения это желание и полное отсутствие преждних связей (собутыльников)

в точку! Абсолютно согласен!

195

Ramiru812 пишет:
BatMan пишет:
Ramiru812 пишет:

Неудовлетворенность от жизни и "дальше некуда" в моем случае.

Просто все имеет свой конец - свое начало... упасть легко...подняться трудно... зато потом какие метомарфозы с характером и взглядом на вещи происходит... стержень появляется...

Выхожу недавно с маркета... останавливается авто выбегает человек... и ко мне по имени отчеству... здрасте мол...тыры пыры...вы не узнаете? я говорю что мол нет... он мне да это ж я Петя...лечился когда вы практику проходили... и тут я вспоминаю его... капец Петя - криминальная личнасть кинувшая мента на ксиву, алкоголик с аффективным поведением который всех в стационаре нах посылал...и обижал шизов и дико глумился над ними... вообщем не Петя, а еще та гопота... который мне вечно всю терапию сводил нах... и я чуть ли там не рыдала...и мне хотелось его пару раз вообще придушить или уипать чем-то тяжелым....
тут я испугалась...
но из авто выходит девушка с маленьким ребенком...
мол он говорит, что работает в нормальной фирме...а это его жена и сын ... что вообще не пьет...
жизнь наладилась...
что мол спасибо вам за терпение , что был не подарком...

Я после этого слегка в шоке была... но черт побери приятно loveshower ...хотя как вспомню как он меня выводил - все равно злиться начинаю))  angry

196

мне кажется, кто уж попал хоть раз в психушку, тот нормальным никогда не будет.... (если конечно не по ошибке lol )

197

Князь пишет:

мне кажется, кто уж попал хоть раз в психушку, тот нормальным никогда не будет.... (если конечно не по ошибке lol )

Нет... ну с этим не согласна... есть люди у которых элементарный ПТР... или тяжелый депрессивный синдром... есть люди , которые плохо выходят из подобных ситуаций... но это не значит что они не нормальные...

198

Клин клином надо вишибать. Найти занятие,которое душе угодно. Для меня стал билдинг. Да так увлекся,что и мысли о вине отпали. Правда по ночам бывает снится,как будто опять забухал. Вскакиваю,фу нах,всего лишь сон..

199

вы че так смакуете эту тему - завязывайте ужо biglaugh

жим 100х12 присед 150х12

200

Digital пишет:

вы че так смакуете эту тему - завязывайте ужо biglaugh

Это наша больная тема biglaugh