7,151 (23-02-2012 17:04 отредактировано *Серый*)

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Lanser пишет:
sergei пишет:
Олегыч пишет:

ТЫ прав. Рваный ритм это жэсть!!!

Ну за кардио то не прокатит я думаю ..

А я думаю как раз прокатит! Да еще так прокатит, что все эти беговые дорожки нервно курят!

Ну если пол часа будешь заниматься , то да , жир гореть будет . А пара раундов на ринге , особо ничего не даст я думаю.

Добавлено: 23-02-2012 22:03

Олегыч пишет:

А я думаю, что прокатит. Это как раз так называемый ИАТ (Интервальный аэробный тренинг). Эта хрень помогает палить сало куда как эффективнее классической кардионагрузки.

На мне не палит .  Можно в гору крутую бегом бегать , эффект тот же что и от спаринга , 5 мин , и блювать охота , мокрый весь ....  Пробовал , на мне жир не горел , а от велика от 30 мин и больше ,горит хорошо , особо и не задыхаешься даже ...

7,152

sergei пишет:

На мне не палит .  Можно в гору крутую бегом бегать , эффект тот же что и от спаринга , 5 мин , и блювать охота , мокрый весь ....  Пробовал , на мне жир не горел , а от велика от 30 мин и больше ,горит хорошо , особо и не задыхаешься даже ...

Если позволишь, такой совет.
Вот ты едешь 30 мин в одном примерно темпе. Так?
А попробуй по часам минуту ехать на пределе, а потом две в нормальном темпе и тд. Тебе понравится smile

7,153

Олегыч пишет:
Шуман Андрей пишет:

Биц. бедра (если не впадлу) делаю при помощь становой прямыми ногами.

Каждому своё. Я, например, от тяги практически не ощущаю нагрузки на биц. бедра. Выручают сгибания и гиперы по описанной выше схеме.

Добавлено: 23-02-2012 16:25

G. Raven пишет:

Присед - 1 разминочный и 4 рабочих. Вес поднял до 110 кг, повторы уменьшил до 6 и стал жопой в пол приседать.
В добивающих упражнениях делаю 4х8-10.

Не маловато тебе 6 повторов?

Cо 110 кило - не мало, поверь. Тем более я приседал до параллели, а тут жопой в пол. Совсем иные ощущения, как оказалось. Да и вес для меня изрядный.

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

7,154

Князь пишет:
ACG пишет:

Как лучше составить прогу? По типу:

Грудь - трицепс
Спина - бицепс
Ноги - плечи

или

Ноги- плечи
Грудь - трицепс
Спина - бицепс

Обычно, какая группа мышц отстает,ее в начале недели ставят..... У меня- грудь, я ее делаю обычно в понедельник....

Добавлено: 23-02-2012 22:48

DbIM пишет:

Здравствуйте. Что скажите о программе?  Прошу прокоментировать.

Вторник
1. Жим лежа 4х8
2. Жим негатив 2х3
3. Жим "мертвая точка" 1х8
4. Тяга штанги к подбородку узким хватом
5. Турник 3х8
6. Бицепс штангой стоя 3х8
7. Бицепс сидя 3х8 гантелями
8. Бицепс стоя "молотки" 3х8
9. Кисти штангой 3х12
10. Прес

Четверг
1. Становая тяга (пирамида) 5х8
2. Жим штанги сидя за голову (дельта) 3х8
3. Жим штанги стоя на грудь (дельта) 3х8
4. Брусья 3х10
5. Французким жим лежа 3х8
6. Гиперекстензия 3х10
7. Шраги 3х12
8. Прес

Суббота
1. Жим на наклонной скамье вверх (30град) 3х8
2. Жим на наклонной скамье вниз 3х8
3. Турник (раньше делал тягу верхнего блока, щас нет возможности) 3х8
4. Тяга гантели вверх в наклоне (спина) 3х8
5. Ноги на тренажоре 3х8 (раньше делал присел щас нет возможности)
6. Бицепс с гантелями поочередно на скамье "Larry-Scott" 3х8
7. Бицепс штангой обратным хватом 3х8
8. Икры.

Нет возможности приседать и делать тягу верхнего блока, так перебрался в минимальную качалку.
Прошу дайте советы если что то не так.
Так как я еще паралельно хожу на бокс (вчера был на первой тренировке=)) ) подскажите что поменять в проге что бы минимизировать потери массы изза бокса.

ты на ААС?
если все это делать в идеале, то через пару недель можно охереть....ИМХО

нет не ААС=) вообще никаких добавок не употребляю) а что такого много упражнений? и что на счет того что я еще и боксом хочу заниматься?

Добавлено: 23-02-2012 20:27

Причем программу уже несколько месяцей делаю и норм вроде не особо перетруждаюсь а вот теперь + бокс тяжоловато будет...

Добавлено: 23-02-2012 20:28

Ну так помогите плз составить прогу что бы масу не терять (по крайней мере уменьшить ее потерю) и как то что бы енергии и на бокс хватало. Буду очь благодарен

7,155

Оцените прогу smile

Понедельник

Жим лёжа 3x8
Жим гантель на наклон скамье 3x8
Французский жим лёжа 3x8
Выпрыгивания 3x20
Скручивания 3x20

Среда

Подтягивания 3x10
Становая тяга 3x8
Тяга шт в наклоне 3x8
Шраги с гантелями 3x8
Подъём штанги на бицепс обычным хватом 3x8
Подъем ног 3x20

Пятница

Приседания 3x8
Жим штанги стоя 3x8
Жим гири стоя 3x12
Скручивания 3x20

7,156

Привет, все!
Оцените программу, пожалуйста. Занимаюсь год, недавно был перерыв в полтора месяца, сейчас вот снова стал заниматься, но программу только-только набросал. Я совсем не оригинален - хочу упор на массу. Рост 185, вес 82. Талия 93, бицепс 38, грудь 102, бедро 57. Из добавок употребляю только протеин. Программа:

Понедельник
        Приседания            4 х 12 10 8
        подъемы на носок        3х20
        махи в наклоне        3х12
        жим гантелей сидя        3х10
        наклоны туловища в сторону (на косые)    2х12
        пресс на наклонной    3 х макс

Среда               
        Жим лежа        4 х 12 10  8
        Жим гантелей на наклонной (головой вверх)    3 х 12 10 8
        кроссовер        3 х 12
        брусья            3 х 15
        франц.жим        3 х 12
        пресс            3 х макс

Пятница       
        Становая                4 х 12 10 8
        гор.блок к поясу        3 х 12 10 8
        тяга блока за голову    3 х 12 10 8
        бицепс с EZ стоя        2 х 12
        биц.гантели на скамье    2 х 10
        пресс                2 х макс

7,157

sergei пишет:

А какая разница может быть?

+1  178

Pain is temporary, pride is forever.

7,158

G. Raven пишет:

Cо 110 кило - не мало, поверь. Тем более я приседал до параллели, а тут жопой в пол. Совсем иные ощущения, как оказалось. Да и вес для меня изрядный.

Ну я могу только удачи пожелать. Если тебя от такого режима прёт, ты чувствуешь работы мышц, то это просто супер!

7,159

Мужики,не сочтите за тупость...но вопрос таков! Как мышцу с места сдвинуть? Тугая как сволочь...не хочет расти

7,160

Олегыч пишет:

А я думаю, что прокатит. Это как раз так называемый ИАТ (Интервальный аэробный тренинг). Эта хрень помогает палить сало куда как эффективнее классической кардионагрузки.

почему тогда кикбоксеры ужимаясь в категорию перед соревнованиями,делают это не увеличением спарингов а диетой и бегом?

Добавлено: 24-02-2012 20:28

Chord. пишет:

Мужики,не сочтите за тупость...но вопрос таков! Как мышцу с места сдвинуть? Тугая как сволочь...не хочет расти

мышцу это в общем имеется в виду или конкретную?ЕСли конкретную то специализацию можно сделать а если в общем то поменять суть тренировок...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

7,161

Олегыч пишет:

А я думаю, что прокатит. Это как раз так называемый ИАТ (Интервальный аэробный тренинг). Эта хрень помогает палить сало куда как эффективнее классической кардионагрузки

Тут спарингами не факт что прокатит, особенно если у человека изначально с дыхалкой проблемы. В спаринге ведь заеб идёт ещё и из-за нервного напряжения и плюс от партнера много зависит (например взвинтит он темп и писец). Просто на долго не хватит, а если провести раундов 10 так потом неделю надо восстанавливаться. Ну это конечно только моё скромное мнение  smile

никакой подписи нету...

7,162 (24-02-2012 10:37 отредактировано piranij)

Мужики если уж пошла речь про спаринги и прочее боксёрские действия у меня вопрос.
Скок сжигается Ккалорий  за одну минуту,при интенсивном боксирование груши. yo

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

7,163

piranij пишет:

Мужики если уж пошла речь про спаринги и прочее боксёрские действия у меня вопрос.
Скок сжигается Ккалорий  за одну минуту,при интенсивном боксирование груши. yo

Как - то так:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Гугл в помощь, студент wink

Pain is temporary, pride is forever.

7,164

я когда тайским боксом занимался, весил не меньше 80кг. причем тренеровкм были очень интенсивные, работа в клинче, спарринги с минутным отдыхом, и отрабатывания лоу и мавах на мешках. Потел как х.з что, но жирок на брюхе все равно имел

7,165

Добрый день. Помогите составить программу для занятий в домашних условиях. Дома есть: Фитнес станция, гири, гантели, турник. Я новичек и как начать незнаю. Телосложение худощавое: Рост-172, вес-52 кг. Возможен прием стеройдов. Только каких тож еще не знаю... Кто мож помогите.

7,166

Ну вообще про конкретную! Извеняйте за запоздалый ответ!

7,167

Колян84 пишет:

Добрый день. Помогите составить программу для занятий в домашних условиях. Дома есть: Фитнес станция, гири, гантели, турник. Я новичек и как начать незнаю. Телосложение худощавое: Рост-172, вес-52 кг. Возможен прием стеройдов. Только каких тож еще не знаю... Кто мож помогите.

Для начала изучи вот это : [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Потом это : [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Заверши вот этим : [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
После детального изучения и анализа если что-то останется не понятным...приходи будем разбираться.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

7,168

Колян84 пишет:

делай все подряд что мозг придумает
кушай 6 раз в день стеройды ненадо 2 годика позанимайся на сухую

7,169

Шуман Андрей пишет:
Колян84 пишет:

Для начала изучи вот это : [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Потом это : [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Заверши вот этим : [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
После детального изучения и анализа если что-то останется не понятным...приходи будем разбираться.

Спасибо!!! Буду изучать

7,170

Hammer ™ пишет:

почему тогда кикбоксеры ужимаясь в категорию перед соревнованиями,делают это не увеличением спарингов а диетой и бегом?

Ну хз. Все ведь разные. Есть те, кто худеет чисто от тренировок, а есть и такие, кому надо дополнительно марафоны бегать, чтоб в категорию влезть.
Я, например, когда занимался (правда не очень долго), сухонький ходил как веточка. И это чисто от боксёрских тренировок, не прибегая дополнительно к бегу и тд.

Добавлено: 24-02-2012 13:18

Grimm13 пишет:

Тут спарингами не факт что прокатит, особенно если у человека изначально с дыхалкой проблемы. В спаринге ведь заеб идёт ещё и из-за нервного напряжения и плюс от партнера много зависит (например взвинтит он темп и писец). Просто на долго не хватит, а если провести раундов 10 так потом неделю надо восстанавливаться. Ну это конечно только моё скромное мнение  smile

Разговор изначально был о том, можно ли считать занятия боксом кардионагрузкой.
Я с тобой согласен, что если рассматривать чисто спарринги, то это не лучший вариант. А если рассматривать занятия боксом в комплексе, то, на мой взгляд, почему нет. Ведь занятия боксом это не только спарринги, но и ещё целая куча разноплановых нагрузок. Причём большинство из них можно отнести именно к аэробным. Сам знаешь, как от этих зянятий сушит smile

7,171

Ну так что там с моей програмкой? посмотрите плз предыдущие мои посты помогите!=)

7,172

Олегыч пишет:

Сам знаешь, как от этих зянятий сушит smile

Ето точно Олег, меня до костей высушило, как гляну фотки старые аж содрогаюсь ))))))))))))

никакой подписи нету...

7,173

И не говори! Кащей атакует!  178

7,174 (24-02-2012 20:56 отредактировано Кристинка)

Здравствуйте! Я новичок! Мне 20лет,рост 165, вес 72кг(желаемый вес 62-64кг). Стаж тренировок 4 месяца,за эти 4 мес. сбросила 11кг. Итак, в период похудания занималась по другой проге, но захотела приседать и делать тягу на прямых ногах (тренер был против), и я сменила зал и теперь как бы  сам себе тренер(плюс ещё мир не без добрых людей, составила прогу). Но вес остановился, появилась раздражительность ( плюс мало сплю) и сейчас уже не могу на 100% держать диету, позволяю себе вкусные слабости типа шоколадки, конфетки и т.п., но не забываю про БЖУ, творог, уж простите, не могу есть,но ем йогуртов много и молоко пью, курицу вар. без шкурки, принимаю витамины(пила Vitrum Perfomance-ни о чем(ещё и сыпь появилась),теперь Компливит 2р.в день) и липоевую кислоту. Принимала Милдронат и Карнитон. Бегаю по утрам 30минут в среднем с термопоясом.
Проблема состоит в том,что данная программа очень выматывает, тренировка в среднем длится 3-3,5 часа, после трении спасает сауна. Тренируюсь через день. Все трени начинаются с разминки 10минут бега и растяжки на шпагат и заканчиваются (по самочувствию) бегом или великом. Может что подскажете, разбить на 5 дней или что убрать/добавить? Сразу скажу, чтобы не возникало вопросов, присед и тягу добавила, что бы скорее подтянуть зад!!!

1 ДЕНЬ.
1.суперсет:
Присед с шир.постановкой ног 4х15 (гриф 12кг.)
Жим  двумя ногами с шир.постановкой ног 5х20 (35кг)
2.суперсет:
Тяга на прямых ногах со скамьи 5х20 (гриф 20кг.,недавно 2.5 добавила)
Сгибания ног сидя 5х20 (20кг)
3.Выпады в ходьбе 5х20 (гантельки по 2кг)
4.Комплекс на пресс (молитва 3х20(30кг),поднятие ног на спец.стойке 3х20 и скручивания 3х20(10кг))

2 ДЕНЬ.
1. Присед с шир.постановкой ног 4х15 (гриф 12кг.)
2. Тяга на прямых ногах со скамьи 5х20 (гриф 22.5кг)
3. Тяга сверху широкий прямой хват 4х12 (25кг.)
4. Тяга к поясу в наклоне гантели 4х15 (3кг.)
5. Горизонтальная тяга узким хватом 4х12 (20кг.(думаю,рано прибавила-тяжеловато))
6. Жим лежа в тренажере 4х12 («пустой» тренажер)
7. Жим гантелей на лавке 45’ 4х12 (3кг.) – в настоящее время заменила этот пункт на жим штанги от груди (гриф 20кг.) 3х12 и выполняю его в начале тренировки.
8. Разведение на лавке 45’ 4х15 (2кг)
9. Комплекс на пресс (молитва 3х20(30кг),поднятие ног на спец.стойке 3х20 и скручивания 3х20(10кг))

3 ДЕНЬ.
3. Сгибания сидя в 1 ногу 4х12(на каждую ногу без пауз) (10кг)
4. суперсет:
Выпады назад со скамьи 5х20 (на каждую ногу с гант. по 2кг.)
Отведения на тренажере 5х20 (15кг)
5.суперсет
Жим  двумя ногами с шир.постановкой ног 5х20 (35кг)
Приведения на тренажере 5х20 (15кг.)
6. Разгибания двумя ногами 4х20 (10кг.)- 2 подхода стопы || ,2 подхода носки врозь.
7. Комплекс на пресс (молитва 3х20(30кг),поднятие ног на спец.стойке 3х20 и скручивания 3х20(10кг))

4 ДЕНЬ.
3. Жим сидя 4х12 (2 кг.)
4. Жим перед собой гантелями 4х12 (3кг.) думаю, заменить этот пункт на жим штанги от груди (гриф 20кг.) 3х12 и выполнять  в начале.
5. Махи в стороны 2х15 (2кг)-делаю сначала левой, потом правой рукой.
6. Махи вперед  2х15 (2кг) -делаю сначала левой, потом правой рукой.
7. Тяга штанги в наклоне(у животу) узким обратным хватом 4х12 (гриф 12кг.)
8. Сгиб штанги на биц. 4х15 (гриф 10кг)
9. Сгиб на биц. гантели «молот» 4х15 (3кг)
10. Фр.жим лежа на горизонт. скамье 4х15 (блин 5кг)
11. Разгиб. в блоке 4х15 (5кг)
12. Комплекс на пресс (молитва 3х20(30кг),поднятие ног на спец.стойке 3х20 и скручивания 3х20(10кг))

В настоящее время отрабатываю технику становой тяги и жима.

Я слишком красива, чтобы позволить себе быть толстой...

7,175

О каком результате может идти речь,если ты пьешь много йогуртов,ешь шоколадки и мало спишь?
Надо налаживать режим,переставать обманывать себя и начать заниматься делом...

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч