1

Тема: Плюс/Минус

Здравствуйте. Хочу начать подобную тему, потому что в последние месяцы все болше отдаляюсь от железного спорта. Занимаюсь другим
И вот сегодня, во время пробежки, задумался: зачем мы этим занимались/занимаемся. Лично моя первая мысль - это моё хобии, увлечение, я получаю от этого духовное удовольствие, короче мне просто это нравиться делать. Потом идут всякие аргументы, типа *красивая фигура*, *самоутверждение* и т.д.
НО: если задуматься глубже и посмотреть вперед - что из этого будет? Я не хочу спорить и переубеждать никого, а хочу поговорить об этом. Может кто-то найдет для себя что-нибудь новое, осознает, или наоборот поправит меня.

Так вот, какие плюсы и минусы этого вида спорта.
Лично для меня:
ПЛЮСЫ
1 мне это нравилось(сам процес тренировки с железом)
2 всегда приятно перебороть себя и сделать повторение, после полного *немогу* 
3 красивая фигура намечалась 
4 превосхождение в силе многих сверстников да и многих людей старше меня
МИНУСЫ
1 Нагрузка на суставы, сердце
2 сам никогда не употрблял, но химики же просто губят себя своими руками!
3 неподвижность(относительно), закаченые мышцы не позволяют двигаться быстро и ловко.
4 быстра усталось от кардио нагрузок

Вот такие вот мысли у меня. Я буду рад услышать вас и каждому будет интересно узнать о других. И хочу услышать твое мнение, Родион, ведь ты стал *причиной*(действительно в хорошем смысле этого слова) нашего общества, *причиной* тому, что мы сейчас всесте, помогаем и поддерживаем друг друга.

Вобщем - НАЧАЛИ smile

2

Re: Плюс/Минус

scorpion пишет:

3 неподвижность(относительно), закаченые мышцы не позволяют двигаться быстро и ловко.

Эт точно...пытался изучить боксреские стойки....немогу из-за широчайших локти прижать....тренер сказал, что я деревянный  lol

Ушел в 2010 и снова вернулся...

3

Нет ничего хуже, чем быть как все обыватели, как внешне, так и внутренне.
Плюс вся дурная энергия направляется на созидание, жизнь одна и мы ее мотаем по полной

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

4 (17-01-2010 18:00 отредактировано URquattro)

почему я, сопственно, пошёл в зал. потому что нравиться тяжёлый спорт, хочется ставить цели и добиваться успехов, хочется развиваться внешне и физически, не хочется сливаться с серой массой, посасывающей в конце дня пивасик и смолящей сигаретку час за часом из-зо дня в день... а минусы, я их пока не вижу. мне ни в чём не мешает зал. плюсов, для меня, значительно больше минусов. да и, как никак, один раз живём smile

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

5

scorpion пишет:

Здравствуйте. Хочу начать подобную тему, потому что в последние месяцы все болше отдаляюсь от железного спорта. Занимаюсь другим
И вот сегодня, во время пробежки, задумался: зачем мы этим занимались/занимаемся. Лично моя первая мысль - это моё хобии, увлечение, я получаю от этого духовное удовольствие, короче мне просто это нравиться делать. Потом идут всякие аргументы, типа *красивая фигура*, *самоутверждение* и т.д.
НО: если задуматься глубже и посмотреть вперед - что из этого будет? Я не хочу спорить и переубеждать никого, а хочу поговорить об этом. Может кто-то найдет для себя что-нибудь новое, осознает, или наоборот поправит меня.

Так вот, какие плюсы и минусы этого вида спорта.
Лично для меня:
ПЛЮСЫ
1 мне это нравилось(сам процес тренировки с железом)
2 всегда приятно перебороть себя и сделать повторение, после полного *немогу* 
3 красивая фигура намечалась 
4 превосхождение в силе многих сверстников да и многих людей старше меня
МИНУСЫ
1 Нагрузка на суставы, сердце
2 сам никогда не употрблял, но химики же просто губят себя своими руками!
4 быстра усталось от кардио нагрузок

Вот такие вот мысли у меня. Я буду рад услышать вас и каждому будет интересно узнать о других. И хочу услышать твое мнение, Родион, ведь ты стал *причиной*(действительно в хорошем смысле этого слова) нашего общества, *причиной* тому, что мы сейчас всесте, помогаем и поддерживаем друг друга.

Вобщем - НАЧАЛИ smile

Думаю у тебя апатия началась  smile

Для меня спорт это уже привычка,которая питает мой дух,если не буду заниматься начну пить.

А красота тела и сила это стимул и он же результат,я знаю,что не зря работаю.

Когда не занимаюсь чувствую себя скверно ,в дурном расположении духа,а во время долгих перерывов начинают болеть все старые болячки.

И в довесок ко всему слишком много я в себя хорошего вложил сил и средств,чтоб вот так взять и бросить,да и не хочу.

Это образ жизни,уклад,привычка.К тому же полезная,а минусы ты начал искать потому,что не получается у тебя заниматься по времени и ты ищешь причину,чтоб безболезненно с этим завязать.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

6

scorpion, я тоже недавно тут ныла, а теперь согласна с высказыванием:
Когда не занимаюсь чувствую себя скверно ,в дурном расположении духа,а во время долгих перерывов начинают болеть все старые болячки.
Надо налопаться шоколада, забить временно на правильное питание и влюбиться

7

На счёт минусов по-порядку:
1)Делай упражнения в правильной технике,и суставы будут здоровы.Следи за своим состоянием,не доводи себя до перетрена,используй кардио,и сердце скажет тебе только спасибо.Всё что не нагружается организм атрофирует за ненадобностью.
2)не принимай химию,кто тебя заставляет,можно добится хороших результатов и без неё.
3)а не тренирующийся человек двигается быстро и ловко?У меня,например очень хороший хлёсткий удар,хотя боксом занимался раз 15,обычно  достаточно одного моего удара в бороду,чтобы человек лёг в глубокий нокаут.Бодибилдынг в этом только помощник так как развивает быстрые волокна,которые и отвечают за такой удар.
4)так тренируй выносливость,бегай,плавай,ездь на велосипеде.
Найти минусы можно во всём,при желании.Ты знаешь что жить тоже вредно,потому что в итоге умираешь?
Для большинства из нас,собравшихся здесь,бодибилдынг это образ жизни,бросить билдынг-бросить жить.
А вообще Spamblack прав,просто это не твоё,вот ты и ищешь причины чтобы оправдать свой отказ от этого прекрасного спорта.Ну что ж пожелаем тебе успехов в другом спорте,или через месяц ты выложишь минусы своего нынешнего увлечения?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

8

для меня  +
здоровье,красивое тело, уверенность в себе,новая страница в моей жизни
_  ещё не нашла

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

9

Спам и Серый, какие ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Добавлено: 17-01-2010 22:23

Для меня "Железо" это жизнь! Я без него умру нах! И жить не смогу! Сильнее наркотика,даже курения сигарет!

Добавлено: 17-01-2010 22:23

Я больной!

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

10

Я больной!

одержимый!))
будем  изгонать  одержимость  пивом и женщинами!))))

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

11

XXXL пишет:

А вообще Spamblack прав,просто это не твоё,вот ты и ищешь причины чтобы оправдать свой отказ от этого прекрасного спорта.

Я не говорил что это не его,я говорил "АПАТИЯ" smile  у некоторых проходит у некоторых нет
Апатия к спорту-бывает...

12

Spamblack пишет:

ищешь причину,чтоб безболезненно с этим завязать.

Вот эти слова я имел ввиду.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

13

XXXL пишет:
Spamblack пишет:

ищешь причину,чтоб безболезненно с этим завязать.

Вот эти слова я имел ввиду.

Это другое  s0426 Что "не его" я не имел ввиду:-)

Есть такой термин в психологии называется "РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ",т.е человек пытается оправдать своё действие или бездействие,это защита ,вот скорп этим в данный момент и занимается.

14

То что это"не его"мои слова.Я поддерживаю твою точку на счёт "РАЦИОНАЛИЗАЦИИ".

Коко Шанель.    

15

XXXL пишет:

То что это"не его"мои слова.Я поддерживаю твою точку на счёт "РАЦИОНАЛИЗАЦИИ".

...А может у него вообще в другом проблемма,а он на спорт перекинул..

16 (17-01-2010 21:01 отредактировано scorpion)

Ребят, я не говорил, что бросаю спорт! Я так не смогу!!! Я решил для себя, что буду заниматься спортом всю жизнь, пока буду двигаться(дай Бог долголетия мне и всем вам smile ). Я говорю о том, что сам билдинг стал не так привлекателен последние месяцы для меня. Если бы полгода назад кто-нибудь поднял бы такую тему, я бы вобще яро защищал свои позиции и доказывал бы всем, что без ББ и жить вобще не стоит))

Я посмотрел видео( это было моё первое [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] и после этого потихоньку стал переходить и мыслями и действиями на этот спорт(хотя это и спортом то не назовешь, это как направление, а не отдельный вид спорта) Я решил, что это куда приятнее, делать на турнике ТАКИЕ вещи чем просто поднимать штангу. но Железо стало неотъемлимой частью моей жизни и от него я не откажусь никогда. Просто занимаюсь ним намного меньше. вобще последний месяц я только бегаю и делаю на перекладине, брусьях и на полу вот такие вещи. Конечно не ТО самое, но я стараюсь и работаю над этим. Хочу достичнуть этой цели. Я смогу владеть своим телом в полном смысле слова. ведь согласитесь, что ни один билдер не сможет даже постоять в стойке на руках, а не то что отжиматься в ней. Но тут у многих пойдет мысль, что эти ребята тоже не смогуть поднимать тяжести такие. с этим я согласен. Но для себя выбираю этот спорт. В какой то мере потому, что я еще в самом начале этого пути и это меня привлекает. Всему учусь и пробую что-то новое.
Хотя единственое упражнение из ББ, которое всегда буду делать - это жим лежа. Как было моим любимым так и осталось smile
Вот собственно такая вот темка.
Хочу услышать ваши мнения по поводу этого НАПРАВЛЕНИЯ smile

Да, XXXL, и то что ББ *не мое* с тобой согласиться не могу. Я жил этим спортом 5 лет и сейчас его никогда не забуду. просто переключаюсь на то, что больше понравилось. Но даже сейчас, когда смотрю ролик на ютубе(где сравнивают Арни с Ронни Колеманом) у меня суперское чувство, внутреняя радость и восторг от этого спорта. И по этому тоже сказать, что это *не мое* не могу ни в коем случае!

17

И какой ты спорт выбрал?

18

Всех на  уши поднял, позапутывал, а по ссылке толком ничего не поняла. Но если душа просит, значит вперед, по ходу разберешься

19

XXXL насчет того что ББ в БОКСЕ это + я могу поспорить,Я в начале занимался боксом ,потом пошел в зал.но спустя время  решил походить опять на бокс еще в + к залу,и там мне показали как мышцы закомплексовываются!!теряется реакция -в общем наполучал я в начале много!
Я думаю что надо к тренировкам ББ иногда добавлять тренировки для координации,резкости!

20

Андрейка, я так делаю, просто по груше минут 15-20 вместо разминки и на тренажеры, не плохо

21

Spamblack пишет:

И какой ты спорт выбрал?

а ты по ссылке перешел? эти парни называют это *уличных фитнес*... Это просто разные силовые упражнения на брусьях, турнике и на полу. Вобщем тут уж придумывай сам, на что фантазии хватит, такое и будет упражнение.  smile

22 (18-01-2010 09:01 отредактировано OdinMan)

гг "уличный фитнес" smile Вот как любят у нас модные слова:) Раньше это физкультурой называлось...

Добавлено: 2010-01-18 12:00

по ссылке кстати ничего не понятно, что там смотреть конкретно?

23

Да лучше пусть этим заниматюся,а не со шпаной бухать и наркоманить.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

24

Андрейка пишет:

XXXL насчет того что ББ в БОКСЕ это + я могу поспорить,Я в начале занимался боксом ,потом пошел в зал.но спустя время  решил походить опять на бокс еще в + к залу,и там мне показали как мышцы закомплексовываются!!теряется реакция -в общем наполучал я в начале много!
Я думаю что надо к тренировкам ББ иногда добавлять тренировки для координации,резкости!

Да эти качества важны,если на ринге выступать собираешься.На улице я с противником танцевать не буду,просто угадаю его один раз и на этом конфликт будет закончен.

Коко Шанель.    

25

еще в юности я начал заниматься  ББ для того чтобы стать сильнее и больше, для того чтобы можно было постоять за себя, т.е навалять нескольким нападавшим не зависимо от их возраста, со временем понял что еще не плохо бы на руку накинуть сантиметров 10-15, потому как красиво однако иметь большие руки smile так же в юности занимался восточными единоборствами, легко мог пробежать 10 км, ногой бил выше своей головы, именно бил а не просто махал, полностью на шпагат не садился но в этом нужды не было, так что на счет закрепощенности я в корне не согласен!  конечно двигаюсь теперь значительно медленее но дело не в том что мышцы закрепощенные, а в том что щас во мне почти 120 кг, а в юности было 82, разница почти в 40 кг, а силу притяжения еще никто не отменял smile думаю что никому не нужно обяснять что супертяж не сможет быть таким же быстрым как мухачь, как и то что супертяж легко завалит 3-4-5 или значительно больше мухачей в зависимости от обстоятельств.
конечно гимнаст никогда не пожмет как лифтер, а лифтер не сможет соревноваться с гимнастом на кольцах, брусьях, коне и т.д, потому как специализация у каждого своя. к плюсам занятий с отягощениями \имею в виду только натуралов\ отнесу -
1 отличную работу сердечнососудистой системы, а это защита от инфарктов и инсультов
2 повышеный уровень естественного теста в организме, а это качественное долголетие в быту и постели и суровый характер необходимый настоящему мужику.
3 прекрасная спортивная форма, а это уважение окружающих и внутренняя самоудовлетворенность и т.д и т.п
+ каждый добавит от себя еще несколько пунктов важных именно для него.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235