551

Re: Эфективные и неэфективные упражнения.

В день приседа я не в состоянии что-то еще делать...
Просто думаю,в какой день лучше его засунуть?Груди,или спины?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

552

Малой пишет:

Я бы в день груди вонзил.

Pain is temporary, pride is forever.

553

simonov-89 пишет:

вонзил.

lol
Понял,тоже вонжу))

554

Малой пишет:

Как вы уже знаете,у меня пожизненный бан в гугле,яху,яндексе и рамблере... А по сему у меня глупый вопрос))
Пуловер-это упражнение на какие мышцы ваще?))) И какую он нагрузку дает? Такую,что прям рвет и надо в начале тренировки его делать,или больше на добивку упро?

Ну если делать как рекламировал Шварц то на растяжку грудных мышц и вообще самой груди. Интересное упражнение, но сложное и непривычное если делать именно по его методике.

555 (10-04-2012 19:47 отредактировано Oscar De La Hoya)

Парни, а подскажите, как лучше группировать мышцы по дням из расчёта тренеровок 3 раза в неделю, только плиз включать все мышцы, а именно ноги, спина, грудь, трицепс, бицепс, дельты, а пресс и икры я уже сам распределю, все время занимался по такой схеме

1 грудь , трицепс
2 ноги, бицепс
3 спина, дельты

сейчас перешёл на

1 грудь, дельты
2 ноги, бицепс, трицепс
3 спина

но в последнем варианте на ноги ослабил нагрузку, делаю через раз приседания или жим ногами и все.
подскажите как бы вы сгруппировали по дням, с учётом того что на ноги просто одно тяжёлое упражнение, и хотелось бы побольше упора на плечевой пояс и объём рук

556 (17-04-2012 20:49 отредактировано rotor)

Прочитал статью: http://fatalenergy.com.ua/power/index.p … 1210697642
1. "распрямления рук из-за головы стоя/сидя";
2. "тяга нижнего блока";
3. "подъемы штанги на бицепс широким и узким хватом".
Тогда почему эти упражнения присутствую в программе FullBody?
Может новичкам их стоит заменить на что-то более эффективное?

557

Малой пишет:

Не правильный вопрос. Правильный вопрос: "зачем тебе оно вообще понадобилось?". Грудь, этим упражнением ты не накачаешь, спину тоже... Зубчатые и пресс? Ты на сушке?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

558

Вадим,я пуловер делаю на верхнем блоке,стоя в наклоне. Это у меня завершающее упражнение в тренировке спины. Делаю повторов на 25-30,широчайшие чувствую хорошо.

559

Пля, вставлю свое имхо. Делаю тоже иногда пуловер ( точнее  делал когда жирок гонял ). Тоже на верхнем блоке, и тоже по 20-25раз. Так у меня широчайшие так набухали ( в самом верху, подмышками ) что я просто в ахуе был.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

560

Вот вот)) У меня то же самое.

561

simonov-89 пишет:

Грудь, широчайшие, межреберные. ИМХО, вообще не особо нужно. Хотя ты молодой, имеет смысл с дополнительными приседаниями поделать.

Малой, то про что simonov-89 пишет описывается у Макроберта (или у Маклума?) как суперсредство для увеличения объема грудной клетки и неимоверной прухи вообще.  heart Но имелось ввиду, насколько я помню, не то чтобы в день приседа делать грудь. А фигачить подряд, типа по смт-шной методике: мощный присед и сразу без паузы пуловер.

562

Это у МакРоберта такой дыхательный суперсет, приседания+пулловер, работает на расширение грудной клетки. Попробовал я его сделать, чуть не сдох. А потом Падре верно отметил, что в тридцать с хером лет нет смысла его делать, только убиваться разве что.

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

563

kramp пишет:
simonov-89 пишет:

Грудь, широчайшие, межреберные. ИМХО, вообще не особо нужно. Хотя ты молодой, имеет смысл с дополнительными приседаниями поделать.

Малой, то про что simonov-89 пишет описывается у Макроберта (или у Маклума?) как суперсредство для увеличения объема грудной клетки и неимоверной прухи вообще.  heart Но имелось ввиду, насколько я помню, не то чтобы в день приседа делать грудь. А фигачить подряд, типа по смт-шной методике: мощный присед и сразу без паузы пуловер.

там еще вариация есть с разводкой...то есть делаются дыхательные приседания,затем пуловер и разводка...в три-сете...все естественно в высоком числе повторений...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

564

Small пишет:

Пля, вставлю свое имхо. Делаю тоже иногда пуловер ( точнее  делал когда жирок гонял ). Тоже на верхнем блоке, и тоже по 20-25раз. Так у меня широчайшие так набухали ( в самом верху, подмышками ) что я просто в ахуе был.

дайте видос правильный пож

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

565

Малой пишет:

Вадим,я пуловер делаю на верхнем блоке,стоя в наклоне. Это у меня завершающее упражнение в тренировке спины. Делаю повторов на 25-30,широчайшие чувствую хорошо.

Так это не пулловер вовсе) В пулловере центр тяжести у тебя за головой и пик максимального мышечного сокращения приходиться в растянутой позиции (вехняя половина движения). А здесь наоборот

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

566

все смешалось в кучу...люди...кони..тяги...пуловеры...

567

Hammer ™ пишет:

все смешалось в кучу...люди...кони..тяги...пуловеры...

Во, точно. Я уже сам не пойму что я делал.  biglaugh

Добавлено: 20-04-2012 07:06

Вот, вот так, только в верху растягиватся сильнее.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=HjUGayr7DJ4][/video]

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

568

это не пуловер.цель пуловера это не спина,а верхняя часть груди и расширение грудной клетки.

"Тренинг меряется не пролитым потом,а результатом."
Стюарт МакРоберт.

569

igoryan пишет:

это не пуловер.цель пуловера это не спина,а верхняя часть груди и расширение грудной клетки.

А кто сказал, что пуловеры только для груди? Может ты считаешь что и все тяги только для спины?

570

я все же также склонен думать что на блоках это несколько иное упражнение...даже если обозвать его пуловером...мышцы в нем работают иначе чем в истинном пуловере....даже без относительно целей...

571

На счет того что нагрузка разная, с этим не поспоришь. Но движение то одно и тоже.
Я деже где-то видео видел, там тренажер в стиле хамер, спецом для пуловера сделан, тоже самое только сидя, спиной упераешься в лавку, примерно как на обычном горизонтальном пуловере, вот только там нагрузка до самого конца, тоесть пик по всему движению, как и на верхнем блоке и верху на растяжение, и в самом незу при свидении.

572

Small пишет:
igoryan пишет:

А кто сказал, что пуловеры только для груди? Может ты считаешь что и все тяги только для спины?

Тяги конечно же в первую очередь для спины,понятно что в разных вариациях дополнительно включаются и грудь,бицепс,дельты..

Стюарт МакРоберт.

573

igoryan пишет:
Small пишет:
igoryan пишет:

Тяги конечно же в первую очередь для спины,понятно что в разных вариациях дополнительно включаются и грудь,бицепс,дельты..

А вертикальная тяга к подбородку? Там много спины работает? ( если не считать стабилизаторы )

574

Small пишет:

А вертикальная тяга к подбородку? Там много спины работает?

у меня в этой тяге больше трапеции грузятся нежели плечи...то ли это особенность моего скелета такая,то ли трапеции на себя нагрузку забирают х.з...

575

Small пишет:
igoryan пишет:
Small пишет:

А вертикальная тяга к подбородку? Там много спины работает? ( если не считать стабилизаторы )

Ну это упр,исключение)не докапывайся)суть в том,что настоящий "пуловер"выполняется лежа на скамье,лучше поперек ее и он для груди,а то о чем ты говоришь упражнение тоже эффективное,но для других целей,вот и все)

Добавлено: Apr 20 2012 09:49

Hammer ™ пишет:
Small пишет:

А вертикальная тяга к подбородку? Там много спины работает?

у меня в этой тяге больше трапеции грузятся нежели плечи...то ли это особенность моего скелета такая,то ли трапеции на себя нагрузку забирают х.з...

А ты попробуй взяться как можно шире)

Стюарт МакРоберт.