851

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Для натурала,во время сушки,самое главное удержать силовые,ни о каком прогрессе в весах не может быть и речи,и потихоньку резать калории.Сохранишь силовуху,сохранишь мышцы.Никаких цыклов в этот период,веса одинаковые каждую треню,задача(повторяюсь)удержать силовые показатели,максимально удержать.Видишь,Метаныч,ничего сложного,хотя кухня другая,никаких высокоповторных трень.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

852

Мужики, я может чо то не замечаю или чо... хоть убейте  ... но координальной разницы не замечаю между своей прогой и Серёга которую написал!!! hmm
Понедельник----нормал--одинаково
Среда
Добавлена --протяжка широким хватом----это чо за упражнение? тяга к поясу что ли?
Пятница
Тоже вроде самое,тоько поменяны местами бицепц и тяга ...
Теперь мои мысли,тягу к поясу лучше в день спины делать!!!
Брусья я делаю широким хватом на грудь!!! а не на трицепц!!!
Если поставить жим узким в среду,то получится в один день 3 жима!!! многовато!!!я думаю!!
ИТОГ,ЕЩЁ РАЗ,ЧТОБ К ТОИУ ПОСТУ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!

Понедел
1Присед
2Жим ногами
3Голень
4пресс

Среда
1Жим лёжа
2Жим сидя
3Брусья(на грудь широким хватом)
4подъём штанги на бицепц

Пятница
1Становая
2Подтягивание или тяга вертикального
3Тяга к поясу
4 ЖИМ УЗКИМ ХВАТ-----ставлю в пятницу,т.к. до среды трицепц востановится на 100%...
Уложится в часок бы!! хватит ли сил??не много ли упражнений...
Обсудим? Важно каждое мнение

853

Здарова!
Упражнений не много...нормуль, но ловчей след порядок: среда-пятница-понедельник... при таком раскладе можно к ногам перетащить жим сидя (чтоб дельты за выходные к жиму готовы были)....а вместо него там записать жим гантелей на плоской или наклоннойй скамье....

Ариец пишет:

Надо сначала 3 по максимумму подтянуться, а потом 3*15 тягуверхблока вальнуть....после всей спины рекомендуется гиперэстензия.......

Ариец пишет:

4 ЖИМ УЗКИМ ХВАТ-----ставлю в пятницу,т.к. до среды трицепц востановится на 100%...

и к нему же добавь еще 1 упражнение на трицепс....время на восстановление до жима останется прежним если дни сдвинуть....
короче я стараюсь не повторять упражненения больше 1 раза в неделю....
Итого:
Понедельник....:
1Жим лёжа "База)
2Жим гантелей...(добивка)
- Я еще кроссоовер делаю.....(добивка окончательная - памп)
3. подъём штанги на бицепц (база)
4.  бицепс гантелями - добивка
- я делаю бицепс в тренажере 3*15 - добивка - памп.....
5. Пресс....баня+девки (орал)..... lol
Вторник - выходной!
Среда:
1Становая- база
2Подтягивание - база
3. тяга вертикального(верхнего) - добивка 3*10 или если рывком и быстро 3*15,то добивка-памп.....
3Тяга к поясу (я ее на тягу нижнего блока меняю, чтоб ноги и пояницу лишний раз не дрочить) - так же добивка.....потому, что эти мышцы уже работали ранее в этот же день.....
4 ЖИМ УЗКИМ ХВАТ - база
5. нужна добивка! я бирусь за станок для тяги верхнего блока и обратным хватом с прижатыми локтями тяну планку трицепсом к низу - кайфовое упражнение! 3*15
6. Гиперэсиензия - добивка к становой и ко всему сущему...меня убивает....+баня.....можно девочек (орально )
четверг - выходной!
Пятница:
1Присед
2Жим ногами
3Голень (эт вообще дрочево не нужное, но как хочешь!)
4 Жим сидя - база
5 Жим гантелей сидя почти на вертикальной скамье - добивка....
Прес
Суббота - любые формы секса
Воскресенье - выходной wink

Ушел в 2010 и снова вернулся...

854

ахахха!!!! Особенно суббота и часть ПЯТОГО упражнения понедельника нравится!!! А чо мужики,я б вобще тока по схеме суббота бы и занимался,есди б у меня всё росло от этой схемы!!!!!!! lol
Эх,скорей бы суббота 373

Добавлено: 27-01-2010 08:02

Т.е. если подкорректировать то вариает"б"
Понедел
1Присед
2Жим ногами
3Жим сидя
4голень
5пресс

Среда
1Жим лёжа
2Жим гантелей под углом
3Брусья(на грудь широким хватом)
4подъём штанги на бицепц

Пятница
1Становая
3Тяга к поясу
4 ЖИМ УЗКИМ ХВАТ
Остальное тоже самое.... Кстати,так даже более нравится,нехватало жима гантелей мне,под углом... парни,выскажим мнения

855

В том то и дело,что бицепс я тебе поставил со спиной в тяговый день,а трицепс с грудью и дельтами,в жимовый.Протяжка это тяга штанги стоя к подбородку,только я предлагаю делать её широким хватом,и поднимать до низа груди,в принципе ты её выше и не подымешь,широким хватом.Такой способ выполнения протяжки позволяет лучше прогрузить средний пучок дельт.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

856

Что мне ненравится в этой связке,так это то,что на каждой треньке работает трицепс и плечи.Ариец,делай как знаеш.Возможно ты быстро востанавливаешся я х.з.Например,лично для меня такая связка не подходит и я быстро перетренируюсь.На мой взгляд,трицепс достаточно получит нагрузку в твоём варианте,смари:
Среда:
Жим лёжа
Жим сидя
Отжимания на брусьях (хоть и на грудь,всё равно! 3 упражнения хорошё грузят трицепс)

Добавлено: 27-01-2010 09:13

А после жимов,бицушку долбани,ну как ты выложил в самом в верху,ну, 852 пост.
Ариец,мне кажется,что это перебор,с КУЧАЙ упражнений тебе не справится и я думаю нормально в циклах ты не будеш прогрессировать,нужно чем то жертвовать,хотя,попробуй,может чё пулучится,я уже х.з. Пробуй.
Может потом попробуеш такой вариант: вместо брусьев поставить жим узким.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

857

мда,тоже верно....  хочется жим гантелями под углом и жим узким просто добавить,вот я и думаю нужно ли оно а если нужно то куда.... Вот и решил посоветоваться.....

858

Можно конечно придумать,а потом попробывать.Если подойдёт прога тебе,оставить,а если нет,то сократить,попробуй,поэксперементируй.

Всегда рад помочь !

859

Парни что вы думаете про мою прогу....по МакРоберту....только чутос подогнал под себя.....
Понедельник
    1. Приседания: 5х5
    2. Жим лежа: 5х5
    3. Тяга верхнего блока за голову: 5х5
    4. Скручивания: 1х30

Среда
    1. Становая тяга: 5x5
    2. Жим из-за головы (сидя): 5х5
    3. Подъем на носки стоя: 5х5
    4. Скручивания: 5х5

Пятница
    1. Приседания: 5х5 (вес - 80 процентов от того, с которым приседал в понедельник)
    2. Жим лежа узким (40 см) хватом: 5х5
    3. Подъем штанги на бицепс: 5х5

Добавлено: 2010-01-27 13:34

Думаю ещё Жим из-за головы поменять местами с пятничным подьемом на бицепс....что думаете...???

Train Hrad To Gain MORE

860

Гуру местные! Хочу ченить новенького.....старое вот:
1 день: грудь+бицепс
Жим лежа (3*10)
Жим гантелей  (3*10)
Кроссовер (3*15)
Икры (3*помаксимуму)
Бицепс стоя штангой (3*10)
Бицепс гантелями сидя (3*10)
Бицепс в станке (3*15)
Пресс.

2 день: спина+трицепс
Становая тяга (3*10)
Поддегивания 3*макс
Тяга верхнего блока (3*10)
Тяганижнего блока сидя узким хватом  (3*10)
Жим узким хватом (3х10)
Отжимания на брусьях 3*10, если легко, то вес на пояс добавлять
Трицепс на кросовере 3*15 (тяга  планки к низу трицепсом обратным хватом)
гиперэкстензия

3 день: ноги+плечи.
Присед (3*10)
Жим ногами (3*10)
Сплит- сгибания /разгибания ног в станке без отдыха между сгибан и разгиб 3*15
Жим штанги сидя  3*10
Жим гантелей сидя 3*10
Подъем гантелей через стороны 3*15
Пресс.

Дровасек, Берс и ХХХЛ есть мысли как улучшить?

861

мне вот прогу подогнали с недельки две назад сказали что для начинающих
понедельник:
ноги
приседание: подхода-3 повторения-4-6
жим ногами: подхода-2 повторений-4-6
мертвая тяга на прямых ногах: подхода-2 повторений-4-6
подъем на носки стоя: подхода-2 повторений-6
жим носками под углом 45градусов: подхода-2 повторенний-6

вторник:
руки пресс
бицепс
сгибание рук со штангой: подхода-2 повторений-4-6
поочередное сгибание рук с гонтелей: подхода-2 повторений 4-6
сгибание рук на блочном тренажоре: подход-1 повторений-6
трицепс
трицепсовые разгибания на тренажере: подход-2 повторений-4-6
трицепсовые разгибания лёжа: подхода-2 повторений-6
выпрямление руки назад в наклоне: подход-1 повторений-6
предплечье
сгибание руки в запястьях со штангой:подходов-2 повторений-6-8
сгибание рук в запястьях с гантелями: подходов-1 повторений-6-8
пресс
подъем ног с весом у лодыжек: подходов-2 повторений-12-15
кранчи на блочном тренажере: подходов-2 повторений-8-10
кранчи с дополнительным весом: подходов-1 повторений-8-10

среда:
плечи тропеция
жим штанги сидя от груди:подходов-3 повторений-4-6
жим гантелей сидя с поворотом ладоней:подходов-2 повторений-4-6
отведение рук с гантелями стоя:подходов-2 повторений-6-8
трапеция
шраги со штангой:подходов-2 повторений-6-8
тяга штанги к подбородку узким хватом:подходов-2 повторений-6-8

четверг:
спина
тяга к груди на блочном тренажере:подходов-3 повторений-4-6
тяга к поясу сидя на тренажере:подходов-2 повторений-4-6
"гуд морнингз":подходов-2 повторений-4-6
гиперэкстэнзии с дополнительным весом:подходов-2 повторений4-6

пятница:
грудь
жим лежа на горизонтальной скамье:подходов-3 повторений-4-6
жим гантэлей на наклонной скамье под углом 25-3градусов:подходов-3 повторений-4-6
отжимания на брусьях с дополнительным весом:подходов-2 повторений4-6

суббота воскресенье отдых.
эту программу мне подогнал,её разработал пол дэлио.Мах-от она в инэти стоит 1500рублей. диск. Там в ней написаны правила системы:
Тренировать не более1-2 частей тела в один день
выполнять от 4-6 повторений в подходе
не проводить более 6-9 рабочих подхода
между тренировками отдыхать 2-3минуты
тренировка не должна длиться не более 30-40 минут
тренировать каждую мышцу групп один раз в 5-7дней
каждые 8-10 недель прерывать занятия.
весс нужно подбирать такой что бы можно было только сделать 4-6 повторений в подходе.
тогда можно получить максимальную отдачу.
Вы не считаете,что с такой программой можно себя загнать?

приятно общаться с умными людьми!

862 (27-01-2010 10:56 отредактировано Берсерк)

mangolin пишет:

Парни что вы думаете про мою прогу....по МакРоберту....только чутос подогнал под себя.....
Понедельник

Среда

Пятница
    1. Приседания: 5х5 (вес - 80 процентов от того, с которым приседал в понедельник)

Думаю ещё Жим из-за головы поменять местами с пятничным подьемом на бицепс....что думаете...???

жим лежа и жим узким хватом я бы поменял местами чтобы в понедельник качественно выложиться на приседаниях а в пятницу на жиме.
после тяжелых приседаний в понедельник нереально будет качественно поработать в жиме, поэтому в этот день предлагаю пожать узким хватом, в пятницу я бы начал с тяжелых жимов, а потом бы легко поприседал

Добавлено: 2010-01-27 13:53

to Метан
1 какие цели преследуеш? \набрать общей массы, прорельефиться, увеличить обьем рук или что?\ и поподробнее плиз
2 нада бы фоты твои глянуть в купальном костюме, чтобы понять на сколько пропорционально ты развит, возможно нужно будет раставлять акценты в программе

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

863

1)после приседов тяжелых ,тяжелую грудь не сделаеш  2)спину после 2 тяжелых упр.можно сделать с легким весом ,в виде заминки,так как сил не останется.
3)после 1 дня отдыха -делать тяжело опять ноги будет сложно -и морально и физически.4)после становой ,лучше для позвоночника ,повисеть,потянуть ,а не опять его грузить.5)И притом эта программа расчитана на работу с большими весами,что подразумевает хорошие связки,а новичку это с бухты барахты- принесет больные локти,плечи,колени.
И какие перспективы роста на будущие ты оставляеш?я делал с 8-10 повторов ,плавно падая до 3-5 повторов соответственно увеличивая раб.веса(в период около 1 года)

864 (27-01-2010 11:58 отредактировано bananza)

кто не будь посмотрит программу которую я скинул? мне же блин интересно. 373  Bawling

приятно общаться с умными людьми!

865

bananza пишет:

кто не будь посмотрит программу которую я скинул? мне же блин интересно. 373  Bawling

нормально.сам думаю на 1 группу мышц в день перейти,так на 40 мин в зал забежал грудак сделал и убежал,хочу посмотреть к чему дойду.

866

Берсерк пишет:

1 какие цели преследуеш?

Реельеф...

Берсерк пишет:

на сколько пропорционально ты развит

ноги отстают...жму стока же скока присядаю....но я хочу равномерной прокачки...по поводу чего-то отдельного не стоит...
Прога нужна под химон...так что в упражнениях и количествах подходов не стесняйся wink

Добавлено: 2010-01-27 16:14

Берс, если некода, то все не переделавай....давай замечания в целом, а я обмозгую и адаптирую!

867

to Метан
тогда тока тезисы так сказать накидаю
1 если принять всю работу за неделю за 100% то на твоем месте я бы 40% отвел бы на ноги 30% на спину 20% на грудь и 10% на все остальное
2 работал бы на ноги с достаточно большим кол-вом повторений минимум 15-20 а то и больше
3 начинал бы и заканчивал трешу  аэробным комплексом упр на прес и пояс ополона уделял бы этому мин 10-15
4 снизил бы отдых между рабочими подходами на верхнюю часть тела до 1 мин на нижнюю до 2 мин и вообще зажал бы время треши мин эдак до 60-70-ти
5 включил бы в комплекс упры на кисти, к примеру в конце треши можно даже вложеными подходами там где руки не учавствуют, эта работа поможет тебе работать в последствии с большими весами в тягах, в смысле когда опять вернешся к тренингу на массу, кроме того раз уж ты на рельеф работаеш то очень красиво когда лучевые прорисованы.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

868

Берсерк пишет:

1 если принять всю работу за неделю за 100% то на твоем месте я бы 40% отвел бы на ноги 30% на спину 20% на грудь и 10% на все остальное

Статистика ..... как это посчитать? взять общее количесво упражнений и раскидать по процентам?
Сократить трешу до 60 не получится, а вот ужатся во времени отдыха - можно!
Для кистей добавлю....уже делаю, после таго как ты меня за лямки пристыдил....

Добавлено: 2010-01-27 17:06

Берсерк пишет:

Статистика ..... как это посчитать? взять общее количесво упражнений и раскидать по процентам?

Добавлено: 2010-01-27 17:08

Дровасек, а ты че путного скажешь?

869

Метан Диенонович пишет:

да хотябы в тонаже посчитай!! к примеру - ты поднимаеш за неделю трешек 50 тон дальше на калькулятор и вперед!

870

Метаха,а шо я могу сказать,ведь ты знаеш мой метод...СОкратить ВсЁ НаХ!Чем меньше,Тем ЛУЧШЕ!Шучу конечно!Я согласен с Берсом,да и ты хорошё и так разбераешся...Я думаю по ходу дела,ты там сам разберёшся,что к чему...

bananza,та прога,что ты купил,совсем некудышная!Подойдёт атлету с высоким уровнем и с большим опытом,с быстрой востоновительной системой и который на химии сидит,а оно тебе надо?Ты перетренироешся!Это моё мнение и мой маленький опыт

Всегда рад помочь !

871

Берсерк пишет:

дальше на калькулятор и вперед!

Бля, а до тако я не додумылся..... wink

872

Метан Диенонович пишет:
Берсерк пишет:

дальше на калькулятор и вперед!

Бля, а до тако я не додумылся..... wink

когда я увлекся жимом то начал искать способ как  хорошо прогрессиоровать в этом упражнении, умные люди подсказали, что мол уменьши работу на ноги, потому что не будеш успевать востанавливаться если бомбить и ноги и грудь по полной, я тогда призадумался как это сделать, вот мне и пришла в голову мысль о недельном тонаже.

873

mangolin, нормальная прога! Главное что бы работала!!! А она работает? Значит всё гудок!!! Прислушайся к совету Берсерка.На мой взгляд,очень хороший совет.

Всегда рад помочь !

874

Я всегда говорю о необходимости подсчета общей нагрузки за неделю и за месяц. В борьбе с перетренированностью это необходимо. Если вы точно знаете, какой тоннаж поднимаете за неделю или за месяц, то легко сможете слегка понизить или повысить нагрузку. Если вы не владеете такими цифрами, то работаете интуитивно, а это может привести к проблемам.
   Скажем, вы чувствуете, что перетренированны. Если вы знаете, что ваш недельный тоннаж — 50 тонн, на следующие пару недель снизьте его до 40-45 тонн. Это значительное снижение, и оно позволит вам восстановиться. Если после этого вы почувствуете, что хорошо восстанавливаетесь, начинайте медленно возвращаться к 50 тоннам, а достигнув этой отметки, следите за самочувствием. Как правило, все бывает в порядке, но если нет, то опять снизьте тоннаж и повторите весь процесс.
   Я нашел простой метод понижения общей нагрузки без особого влияния на основные и максимальные рабочие веса. На две-три недели уберите из программы все изолирующие упражнения. Выполняйте только базовые упражнения. Часто люди перетренировываются из-за того, что слишком много времени проводят в зале. Занимайтесь по 30-40 минут, и восстановление пойдет гораздо лучше.

тут больше про перетренированность, конечно, а так я думаю, что мысль неплохая, если не лениться считать

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

875

Берсерк пишет:
mangolin пишет:

Понедельник

Среда

Пятница

жим лежа и жим узким хватом я бы поменял местами чтобы в понедельник качественно выложиться на приседаниях а в пятницу на жиме.
после тяжелых приседаний в понедельник нереально будет качественно поработать в жиме, поэтому в этот день предлагаю пожать узким хватом, в пятницу я бы начал с тяжелых жимов, а потом бы легко поприседал

Добавлено: 2010-01-27 13:53

Истину глаголишь.....я как раз сегодня думал над этим вопросом......но всё таки Диллема......в начале недели как правило всегда выкладываешься.....а в пятницу уже сил вроде поменьше...по крайней мере с понедельником.....а??
Как думаешь.....????
И ещё одна проблема у меня плохо идет жим из-за головы в среда из-за жима лежа в понедельник......
Как быть.....как грамотней скорректировать прогу????
Заранее благодарен.... wink

Train Hrad To Gain MORE