451

Re: Жим лежа

к под каким углом делает наклонный жим? я делаю например если обычный горизонтальный то после жим гантелей ставлю 15 гр если делаю наклонный жим штанги 30 гр то и после гантел тоже 30 вчера подходит ко мне тип в зале и начинает мне втирать что надо больше делать угол 45 хотябы...

452

Ну сказал бы товарищю. тебе надо ты и делай на 45.
Я делаю, по разному, иногда 45, иногда 30. Это гантелями, со штангой, лавка всегда под 45, станок, и угол там не меняется.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

453

Внесу свои 5 коп..
В жимах лежа, по моему (а вернее по совету и как следствие, уже личного) мнению, грудь лучше работает при хвате чуть шире плеч. Но при разведенных локтях через стороны, амплитуда будет почти такой же как и с гантелями. А чем шире, тем короче амплитуда работы груди.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

454 (15-04-2012 10:28 отредактировано kramp)

Small пишет:

Ну сказал бы товарищю. тебе надо ты и делай на 45.
Я делаю, по разному, иногда 45, иногда 30. Это гантелями, со штангой, лавка всегда под 45, станок, и угол там не меняется.

Да скамейка для штанги всегда под 45 и неподвижная, но при желании можно прогнуться, отдвинуть задницу и угол тела относительно скамейки изменится.
Кстати, предлагаю сделать всем свои видео и обсудить технику.  s070

455

Поделюсь кое какими соображениями по накачки груди в моем случае, хотя я, только нашёл правильный подход, который дает ощутимый результат и устраивает меня. Возможно кто-нибудь подчерпнёт для себя чего-нибудь.

В общем своими грудными был не особо доволен... Вес в жиме вроде перевалил за 130 в рабочих подходах, а до желаемого ещё не близко.
Тренировал я грудь, одной интенсивной тренировкой, довольна таки заурядной связкой - жим лежа, жим наклонный, разводка или Кроссовер. Сила жима увеличивалась, а форма как будто заморозилась на одной отметке. 
    Понял, что нужно найти другую стратегию тренировки груди. Вспомнилось как описывались тренировки груди Арнольда на массу. Работа в жиме по принципу пирамиды. Теперь свою тренировку груди я разбил на две,  в разные дни, по одному упражнению. В один день жим обратнонаклонный , во второй Жим верх и Армейский. Пирамида вверх идет не до отказа, а пирамида вниз отказная. Вот пример одного дня:

Первая тренировка (утро)
Жим наклонный:

60х10\90х6\110х4\120х7\120х7\110х11\100х15\90х14\80х16\60х20

Вторая тренировка (вечер)
Армейский

20х20\40х15\60х6\90х4\100х6\100х6\90х8\80х10\70х15\60х15\40х20

Сейчас я понял, что именно такой подход к жиму лежа, дает сейчас максимальный результат в накачки груди. Хотя ранее считал, что от жима у меня не особо развивается грудь...

456

так как ты работаешь нужно посвятить всю жизнь спорту,другое не трогать,или работать  в зале..

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

457

Realization пишет:

так как ты работаешь нужно посвятить всю жизнь спорту,другое не трогать,или работать в в зале..

Я бы не сказал, что я жизнь спорту посвятил))) Тренировка наоборот будет интесивней и короче. 30 мин сегодня - 30 мин через 3 дня.
Не настаиваю, что это панацея и она каждому что-то даст. Но возможно, как информация к размышлению...

458

Молоток пишет:
Realization пишет:

так как ты работаешь нужно посвятить всю жизнь спорту,другое не трогать,или работать в в зале..

Я бы не сказал, что я жизнь спорту посвятил))) Тренировка наоборот будет интесивней и короче. 30 мин сегодня - 30 мин через 3 дня.
Не настаиваю, что это панацея и она каждому что-то даст. Но возможно, как информация к размышлению...

да утром и вечером трениться ну как бы мы не можем....
ДА и доступа так часто в зал нету,я тогда дома вобще отсутствовать буду

459

Молоток, а набросай свою прогу,по которой на данный момент тренируешься. Только не тут,а в своей теме,или во флуде.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

460

Так и думал, что это с толку собьет. Армейский в этот день делать после груди сразу. Вот и все

461

Молоток пишет:

Так и думал, что это с толку собьет. Армейский в этот день делать после груди сразу. Вот и все

а ну так легче,хотя веса будут по меньше твоих в разы,так как две базы тяжелые сразу

462

Digital пишет:

а еле смог, при этом

Привет. Может усталость. Скинь вес во всех базах, на процентов 15-20 и колличество подходов например с 5 до трёх. Это снизит нагрузку на половину приблизительно. Всю подсобку выкинь. Тоесть если делал 100 5*5, то делай три недели 85 3*5. На конце 3 недели по идее должен почувствовать прилив сил. Тогда добавишь подсобку и за пару недель выходи на прежний уровень и если повезёт выше, может наступит так званая фаза сверхкомпенсации, при условии хорошего питания, сна и т.д.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

463

Позавчера в раздевалке с одним качком разговорился. Давно его вижу, но обычно просто мимоходом здоровался, а тут смотрю у него новые татухи как у якудзы на все тело зафигачены, ну зацепился языкам. Так он стал жаловаться, мол грудь не растет вообще, плечи, руки - ок, а грудь - ни фига. Даже стало хуже чем раньше было. Раньше на раз 150 и больше мог, щас нет. Рабочий вес 110 и он не может его никак увеличить, не прет.
Я ему посоветовал не упираться по старой схеме. А изменить ее принципиально. Например, уменьшить резко рабочий вес, до 90 кг. Но потом каждую тренировку прибавлять по 5 кг, сначала будет легко, и до 110 по любому дойдешь, потом как бы по инерции проскочить как минимум на 115, а то и на 120. И я ему рекомендовал три подхода всего делать по пять раз.
А что бы ему вы посоветовали?

464

kramp,  это линейная прогрессия - для новичков должна работать, ну тех у кого жим до 150-160 не дошел.я жим не делал давно из-за плеча, сейчас хочу до 140-150 дойти потихоньку, тоже посоветовали такую схему, правда я с количеством повторений не определился, там главное чтобы отказных не было подходов, так как я дрищ, то начал с 70кг 4 по 10, завтра пойду 72,5 4х10  s070  biglaugh . подсказали пока легко будет идти делать тренировку груди каждый 3-4й день, потом отдых увеличивать. Вроде так должно работать, если кто что подскажет буду благодарен.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!

465

Линейные, 3-х ступенчатые и 2-х ступенчатые циклы Фалеева вам в помощь)))

__________________________________________________________________________________________________________________________

466

kramp,  это линейная прогрессия - для новичков должна работать, ну тех у кого жим до 150-160 не дошел.я жим не делал давно из-за плеча, сейчас хочу до 140-150 дойти потихоньку, тоже посоветовали такую схему, правда я с количеством повторений не определился, там главное чтобы отказных не было подходов, так как я дрищ, то начал с 70кг 4 по 10, завтра пойду 72,5 4х10     . подсказали пока легко будет идти делать тренировку груди каждый 3-4й день, потом отдых увеличивать. Вроде так должно работать, если кто что подскажет буду благодарен.

хрена се новички с жимом 150-160.это уровень МС для средних весовых категорий.
если цель стоит повышение ПМ,то тренировать грудь раз в 3-4 дня чревато растренированностью.её надо просто убивать,чтобы на 4 день как раз был момент сверхкомпенсаций функций.на мой взгляд,грудь надо тренировать на каждой тренировке чередуя среднюю и высокую интенсивность.ну и немножко играя временем отдыха в зависимости от восстановительных особенностей.а линейная прогрессия, действительно, работает хорошо на новичках и в восстановительный перииод,но более опытному атлету большой результат не даст.
ну это сугубо мое мнение,ногами не бейте.

185/140/200   82,5

467 (16-04-2012 17:40 отредактировано davyd)

Kamesse,  давай что-нибудь конкретное что ты предлагаешь. про150 жим это примерно до такого уровня как я понял можно дойти не особо изъе..ваясь в программах.простые циклы фалеева практически то-же самое - там прицип линейной прогрессии.на 2х ступенчатых изменяется количество повторов и подходов по мере приближения к максимуму. только Фалеев предписывает циклировать сразу жим, присед и становую по разу в неделю.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!

468

сомневаюсь,что по фалееву можно сделать что-то выше кмса,если брать среднестатистического человека.
суровецкого посмотри,кравцова,но у кравцова я не видел программы с раскидыванием процентов по нагрузке,поэтому такую прогу тебе только опытный тренер сможет расписать.шейко,если есть фармподдержка,но у него вообще жестоко.

185/140/200   82,5

469

Попробуйте Рогожникова К.В. У него цикл таков: Т1-Л-Т2-Л-Ср,
Т1-тяжелая тренировка жима
Л-легкая
Т2-тяжелая тренировка жима
Ср-средняя
отдых между тренировками 2-3 дня, все интуитивно.... можно и больше, смотреть надо на восстановление....

Т1-жим 3 подхода на 6 повторений. Это тренировка так сказать подготовительная к Т2, на которой мы пробуем определенные веса, Л-лягкая, 3х15, вес совсем легкий 50%-60% от Т1, Т2-вот сдесь мы ставим рекорды, так же 3х6, Ср-средняя, 3х8, вес примерно 75%-80% от Т2...
Короче подробнее можно посмотреть на Пл.ру. там он все грамотно расписывает. есть примеры жимовиков без экипы, которые проходят циклы под его присмотром)))))

__________________________________________________________________________________________________________________________

470

kramp пишет:

Позавчера в раздевалке с одним качком разговорился. Давно его вижу, но обычно просто мимоходом здоровался, а тут смотрю у него новые татухи как у якудзы на все тело зафигачены, ну зацепился языкам. Так он стал жаловаться, мол грудь не растет вообще, плечи, руки - ок, а грудь - ни фига. Даже стало хуже чем раньше было. Раньше на раз 150 и больше мог, щас нет. Рабочий вес 110 и он не может его никак увеличить, не прет.
Я ему посоветовал не упираться по старой схеме. А изменить ее принципиально. Например, уменьшить резко рабочий вес, до 90 кг. Но потом каждую тренировку прибавлять по 5 кг, сначала будет легко, и до 110 по любому дойдешь, потом как бы по инерции проскочить как минимум на 115, а то и на 120. И я ему рекомендовал три подхода всего делать по пять раз.
А что бы ему вы посоветовали?

Проп 100мг/через день  s0234

471

Мужики, а просто МНОГО жать не пробовали?
Вес_которым_делаешь_10_раз (11-12 - отказные)
Вес_которым_делаешь_8_раз ...
Вес_которым_делаешь_6_раз ...
Вес_которым_делаешь_3_раз ...
Вес_которым_делаешь_3_раз на брус 8-10см  - 5*2раза
Отрицательные_жимы_3*3_весом_ПМ+10

Слава Героям!!!

472

если бы надо было просто много жать,то все были бы чемпионами.
SergSSA,если делать как ты советуешь,то куда вставлять жим с паузой на груди?

185/140/200   82,5

473

Kamesse пишет:

то куда вставлять жим с паузой на груди

Вставляй его на соревнованиях!

Добавлено: 17-04-2012 14:29

Kamesse пишет:

если бы надо было просто много жать,то все были бы чемпионами.

Обратное утверждение: чемпионы много жмут!

Слава Героям!!!

474

ну жать то они жмут,но опять-таки по подогнанным под себя методикам.

Вставляй его на соревнованиях!

то есть,в течении всего межсезонья ты жмешь в касание или отбив,отрабатывается своеобразная техника,а потом приходишь на соревнования и жмешь с паузой?если так,то откровенно завидую.
не знаю,я вроде быстро разучиваю что-либо,но у меня не получаются такие финты.

кстати,некоторые жимовики,говорят,что жимы и тяги для плечей здорово снижают результативность жима лежа.кто-нибудь пробовал заменить весь этот арсенал на различные махи?все-таки советы для спецов и для любителей могут существенно разниться...

185/140/200   82,5

475

Kamesse пишет:

то есть,в течении всего межсезонья ты жмешь в касание или отбив,отрабатывается своеобразная техника,а потом приходишь на соревнования и жмешь с паузой?если так,то откровенно завидую.
не знаю,я вроде быстро разучиваю что-либо,но у меня не получаются такие финты.

Я не лифтер. Просто жму. Результат с задержкой и без, как правило, у меня отличаются на 7-10кг. Пробовал паузу на 180  - не пошло, а 174 вытянул.

Слава Героям!!!