7,851

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

barsa пишет:

только повторы 1-10.2-8.3-6.

не понял, можешь по подробнее ?

Первый подход- 10 повторов, второй- 8 повторов, третий- 6 повторов.
Вроде так.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

7,852

КМС пишет:

Парни,выкладывайте здесь свои проги или вопросы о них. Грамотно отредактирую вашу программу на массу или силу или составлю индивидуальную.

От администрации: (отредактировано fatalenergy)

Составление тренировочной программы

Главные составляющие программы это базовые упражнения (их нужно всегда выполнять в начале тренировки) - становая тяга, приседания, жим штанги лежа, отжимания на широких брусьях. Так-же большого значение имеет жим ногами, так как он обеспечивает изменение гормонального баланса в нужную для роста мышц сторону. Упражнения на руки (бицепсы, трицепсы) и другие изолирующие упражнения только ухудшают рост мышц (таких упражнений должно быть 2-4 на тренировку), они рациональны только при большом опыте и при приеме анаболических стероидов, так так обеспечивают нужный пампинг мышц - в натуральном тренинге этот подход истощает организм. Лучше всего тренировать 2-3 раза в неделю по 60-80 минут, выполнять по 3-4 подхода в базовых упражнениях и 2-3 в изолирующих.

Найти готовую рабочую программу можно здесь: Архив тренировочных программ, Программа для наращивания мышечной массы, Программы после 40, Программа на сохранение массы от Дениса Осадчего, Тренинг безнадежного эктоморфа, Эффективная програма для новичков, Трех дневный сплит для эктомоpфов
Как начать тренироваться: Быстрый старт
Как выполнять упражнения смотрите: Упражнения в бодибилдинге и их выполнение, Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями

Спасибо КМС за создание и поддержание такой темы

сколько будет стоить составление индивидуальной программы тренировки?

7,853

Ну ты нормально спросил. На дату хоть бы глянул  178

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

7,854

Доброе время суток.
Прошу помощи в создание тренинг программы для начинаюшего . С особенностью тренировки 2 дня подряд через 3 отдыха . С исключением упражнений становой тяги и отжимания на брусьях.
Заранее спасибо

117 кг на 186 см .... много. Есть над чем работать....

7,855 (28-05-2012 07:39 отредактировано Гуго Карлович)

Wiliam пишет:

Доброе время суток.
Прошу помощи в создание тренинг программы для начинаюшего . С особенностью тренировки 2 дня подряд через 3 отдыха . С исключением упражнений становой тяги и отжимания на брусьях.
Заранее спасибо

Вариант :
1 день.
Грудь.
Жим штанги лёжа
Трицепс.
Жим штанги узким хватом (или французский жим)
Тяга блока.
Бипепс.
Штангой стоя. (гантели стоя/сидя)
Скамья Скотта. (гантеля через колено)

2 день.
Ноги.
Приседания со штангой на плечах (жим платформы)
Спина.
Подтягивания шир. хватом к груди.
Тяга гантели/блока в наклоне.
Плечи.
Армейский жим.
Разводка гантелей.

На истину в последней инстанции не претендую,так как вариантов куча.

Добавлено: 28-05-2012 10:38

Ещё вариант :
1-й день
Грудь
Спина
Плечи

2-й день
Ноги
Трицепс
Бицепс

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

7,856

Ребята, хорошую информацию о бодибилдинге, тренировках, питании и тд вы можете найти та этих 2 сайтах [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] и [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]. Эти сайты созданы бодибилдерами, для бодибилдеров, а также для всех тех, кто хочет максимально быстро и качественно нарастить мышцы и стать обладателем мощного и красивого тела.
Всем успехов.

7,857

Wiliam, это ты на аваторе?

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

7,858

Почти  yo

117 кг на 186 см .... много. Есть над чем работать....

7,859

Всем привет. Мне 32 года. Вес 98, рост 188. Грудь 111, Бицепс 36,5, Талия 112, Голень 41.  Занимаюсь с перерывами много лет, только прогресса как такового нет. Как и большинство любителей занимался классической дрочкой несколько месяцев, бросал, снова начинал и т.д. За эти годы нарастил пивной животик, бока...
На этот раз решил подойти более серьезно:

ЦЕЛЬ: Сбросить жирок, убрать пивное пузико, улучшить силовые показатели в базовых упражнениях

Вот план моих тренировок:

2 раза в неделю (чередование тяжелой силовой тренировки и легкой поддерживающей), главный упор на первые 3 упражнения, остальные в поддерживающем объеме

1. Становая тяга
2. Жим штанги лежа
3. Приседания со штангой
4. Тяга к груди широким хватом верхнего блока (Прибавится силенок, буду подтягиваться)
5. Жим гантелей сидя
6. Подъем штанги на бицепс
7. Жим штанги узким хватом
8. Подъем на носки стоя
9. Поднятие ног в висе

2-3 раза в неделю утренние неспешные пробежки (25-30 мин) на пустой желудок.

На первой тренировке силовые показатели - Становая - 80 кг/1 повторение, Жим лежа 60 кг/2 повторения, Присед 50кг/3 повтора

7,860

Дыа...блять...надо же так себя запустить.
В принципе можно ситуацию немного разрулить...но тут больше зависит от твоего упорства и желания. Реально это (спортзал) надо сделать своим образом жизни (и это не высокие слова)...изменять придётся всё...распорядок дня,питание,отказ от спиртного/никотина...и пахать,пахать и пахать...

7,861

ПРивет
мне 21 год, 63 килограммовый дрыщ, 173 рост. 
В тренажерный зал нет возможности пойти, его просто нет в моем мухосранске, перееду через полгода.
Хотел бы подготовить пока свое тело, ищу программу тренировок дома. Есть турник, брусья и 2 гантели по 7.5 кг. Диски для гантелей могу еще докупить. На штангу денег нет.

Вот нашел программу, посоветуйте на счет неё. Мне она нравиться потому что там из железа надо только турник, брусья и гантели, а это все у меня есть.  dumbbells
Не знаю правда, в проге 2 тренировки подряд сначала идут, потом через день, а потом обратно 2 дня подряд. Почему не сделано проще, через день?

В общем дайте, пожалуйста, советы какие.
заранее спс yo

ВОт. собственно программа
День 1

1. Подтягивания на перекладине, 5 подходов по 4-5 повторений. При необходимости с рюкзаком, в который помещаем гантели, песок, камни... Рюкзак удобнее всего цеплять спереди груди. Хват максимально широкий.
2. Жим гантелей стоя или сидя, 4 подхода по 7-10 раз.
3. Поднятие гантели/гантелей перед собой, 3 подхода по 7-10 повторений.
4. Подъем слегка согнутых ног на перекладине в висе, 3 подхода до отказа.

День 2

1. Отжимания на брусьях с дополнительным весом, 5 подходов по 5-7 повторений. Рюкзак вешаем на спину.
2. Сведение гантелей над головой стоя, 4 подхода по 10 повторений.
3. Отжимания от пола, 4 подхода по максимуму. Перерыв между подходами 1,5 минуты.
4. Приседания с гантелями, 4 подходов по 15-30 повторений.
5. Выпады с гантелями, 3 подхода по 10-15 повторений.

День 3

Отдых

День 4

1. Подтягивания на перекладине за голову, 3 подхода по 7-10 повторений.
2. Отжимания на брусьях 3 подхода по 15-20 повторений.
3. Отжимания узким хватом, 4 подхода до отказа. Отдых между подходами 1-1,5 минуты.
4. Подъем гантелей на бицепс, 4 подхода по 8-12 повторений.

День 5

Отдых.

День 6

1. Выход силой на перекладине, 5 подходов по 10-10 повторений. Если сил недостаточно или перекладина не позволяет выполнять это упражнение - делай подтягивания средним хватом.
2. Подъемы на носки с гантелями в руках, 5 подходов по 20-40 повторений. При необходимости можно использовать рюкзак с весом или выполнять упражнение на одну ногу.
3. Подъем ног до касания перекладины, 4 подхода до отказа. Ноги прямые.

День 7

1. Отжимания от пола, ноги на диване, 10 подходов по 10 повторений. Первый подход до отказа. Отдых между подходами 1 минута.
2. Подтягивания на перекладине обратным узким хватом, 4 подхода по 7-10 повторений.
3. Приседания с гантелями, 7 подходов по 10-20 повторений.

7,862

Дрыщ Хилый пишет:

Вот нашел программу, посоветуйте на счет неё. Мне она нравиться потому что там из железа надо только турник, брусья и гантели, а это все у меня есть. 

В программе у тебя конкретные повторения и подходы, но непонятно насколько это тебе посильно. Опиши свои силовые параметры. Сколько раз подтягиваешься на турнике максимум, сколько раз отжимаешься от пола и на брусьях.

7,863

Ну на турнике раз 10 могу
От пола раз 30-40
Бруси - 10 раз где то

7,864 (28-05-2012 13:04 отредактировано kramp)

Дрыщ Хилый пишет:

Ну на турнике раз 10 могу
От пола раз 30-40
Бруси - 10 раз где то

В принципе, можешь попробовать по той программе, что у тебя есть. На этом этапе пойдет. Надо что-то самому поделать, чтобы понять что это значит тренироваться. Что такое подходы, повторения, паузы, отдых. Как болят мышцы после тренировки, что такое восстанавливаться, что такое прогрессировать.
Возможно, тебе был бы смысл для начала поставить какую-то амбициозную цель. Типа, сделать 100 отжиманий, 25 подтягиваний, 200 приседаний, 200 скручиваний на пресс. Это бы хорошо мотивировало. Есть куча программ в интернете, только забей "100 подтягиваний, 25 отжиманий" и т.д.

7,865

kramp пишет:

В принципе, можешь попробовать по той программе, что у тебя есть. На этом этапе пойдет. Надо что-то самому поделать, чтобы понять что это значит тренироваться. Что такое подходы, повторения, паузы, отдых. Как болят мышцы после тренировки, что такое восстанавливаться, что такое прогрессировать.
Возможно, тебе был бы смысл для начала поставить какую-то амбициозную цель. Типа, сделать 100 отжиманий, 25 подтягиваний, 200 приседаний, 200 скручиваний на пресс. Это бы хорошо мотивировало. Есть куча программ в интернете, только забей "100 подтягиваний, 25 отжиманий" и т.д.

Да я знаю про эти программы на 6 недель. Вот только хочется сразу все тело качать, в смысле  плечи и грудь, бицепс... А эти 25 подтягиваний как ты говоришь только для стимула, но его мне и так хватает.
Значит программа хорошая? Меня только смущают эти 2 дня без перерыва (1 и 2, 6 и 7 ), не то что боюсь нагрузки, просто слышал столько шума мол 1 день минимум отдыха нужен.
В любом случае, спасибо за совет. Буду тренироваться по это проге, 4 месяца (как раз до моего ДР), потом отпишу как успехи.   first-2

7,866

Учитывая что в наличии у тебя только турник/брусья,я бы каждый день на них висел и делал все до отказа....

7,867

s0234

Lexor пишет:

Учитывая что в наличии у тебя только турник/брусья,я бы каждый день на них висел и делал все до отказа....

7,868 (28-05-2012 16:35 отредактировано kramp)

Дрыщ Хилый пишет:

Значит программа хорошая? Меня только смущают эти 2 дня без перерыва (1 и 2, 6 и 7 ), не то что боюсь нагрузки, просто слышал столько шума мол 1 день минимум отдыха нужен.

Программа вполне нормальная, есть в ней своя логика, группы мышц подобраны более-менее понятно, есть базовое упражнение, которое идет первым потом дополнительные. Программа короткая, неперегруженная, для новичка вполне. Тем более для твоих условий без штанг и тренажеров.

А два дня, которые там без перерыва, все ок. Там упражнения на разные группы мышц. Я вот делаю по две тренировки в день каждый день, и ничо живой еще!)))

7,869

Привет. Хотел бы спросить насчет программы, правильная ли, что-то лишнее, чего-то не хватает.. (за основу взял программу G. Raven, спасибо)

Понедельник: Грудь, Бицепс, Трицепс
1. Жим штанги лежа
2. Жим гантелей на наклонной скамье (45 градусов)
3. Тяга вертикального блока к груди
4. Сгибание EZ - штанги стоя
5. Сгибание EZ - штанги на скамье Скотта
6. Разгибания на блоке
7. Жим лежа узким хватом
8. Пресс
9. Гиперэкстензия

Среда: должно быть квадрицепс, бицепс бедра, голень, но есть одно НО. У меня сейчас травма колена, и на ноги вообще противопоказано что либо делать (операция в середине июля..). У меня большой вопрос, ребята. Что делать в этот день, если на ноги нельзя. Или какие-то упражнения можно, спасибо.. Заниматься дважды в неделю не могу, верней не хочу. Хочется и все 6, но понимаю что нереально это, для меня по крайней мере..
Раньше такого вопроса не возникало, т.к. занимался по "программе" убогой, одни и те же упражнения и в понедельник и в среду и в пятницу..

Пятница: Плечи, трапеция, спина
1. Жим Арнольда
2. Разведения гантелей стоя в стороны
3. Шраги со штангой стоя
4. Тяга вертикального блока за голову
5. Тяга штанги в наклоне
6. Тяга горизонтальная сидя
7. Разведения в наклоне (задняя дельта)
8. Пресс.
9. Гиперэкстензия

7,870 (29-05-2012 12:52 отредактировано Гуго Карлович)

Норм прога. Только если не возможности делать ноги прогу можно на время и пересмотреть.
Вариант :
Понедельник.
Жим штанги лёжа
Жим (разводка) штанги (гантелей) на наклонной скамье.
Жим узким хватом (или француск жим)
Трицепс в блоке (или отводка гантели назад)
Пресс

Среда.
Гиперэкстензия
Подтягивания шир.хватом (тяга блока у груди)
Тяга Т-обр. в наклоне (или тяга в Смите )
Тяга верт блока одной рукой (или тяга блока или гантели в наклоне)
Бицепс штангой стоя (или гатели стоя/сидя )
Бицепс на Скотте (или бицепс через колено)

Пятница.
Армейский жим (или жим гантелей сидя)
Разодка гантелей стоя/сидя
Тяга штанги к подбородку
Шраги штангой/гантелями
Икры

ЗЫ Почему предлагаю армейский жим (или жим гантелей сидя) в пятницу...потому,что имею мнение что после качественно выполненного трицепса в понедельник в среду ты куй,что пожмёшь.

Это один из множества вариантов.

7,871

Ребята, привет, хотел спросить вас, вот тренируюсь по такой проге:
Грудь- трицепс, спина- бицепс, ну и плечи-ноги.
вопрос вот такой: тренировки так идут, понедельник- вторник, пятница-суббота, ну каждые два дня короче, не получается через день, работа такая. если делал в понедельник грудь-трицепс, то вторник уже идет спина-бицепс, лан, вроде как тут нормально, ни чего не затрагиваю в эти тренировки,иногда бывает так, первый день получается плечи-ноги, а на следующий день грудь-трицепс, плечи когда делаю трицепс же тоже работает, опять второй раз его делаю чтоли..... когда жимы то сидя ,стоя делаю...
как мне быть то? или так и продолжать трех дневную на пары делить?
думаю понятно выразился?
подскажите.

Добавлено: 01-06-2012 07:42

Поздно сообразив что не так написал. Немного по другому там у меня, грудь-трицепс, потом ноги-плечи идут, ну и после уже спина-бицепс. Вот и получается что грудь с трицепсом делаю, а на следующий день опять же задеваю трицепс, плечи делаю.

7,872

Я бы делал так:
Понедельник - грудь, спина
Вторник - ноги (тяжелая)
Пятница - плечи, руки
Суббота - ноги (памп)
Просто если судить по аве, то ноги, помоему отстают.

7,873

Ноги в тот момент действительно отставали, щас более менее нормальные стали,а раньше то даа, спички))))
Рост 1,70, вес 72-73,рука 36,5, нога 58-59. Грудь не замерял еще щас,была в районе 100, щас наверное суток побольше. Запястье 17см.

7,874

Илья75 пишет:

Понедельник - грудь, спина

Не тяжело будет, две таких больших мышечных групп, в один день ?

никакой подписи нету...

7,875

1)Спина
2)Грудь
3)Ноги
4)дельты
5)Руки
Вот так можно,как я roll

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,