26

Re: тренировка пресса

бананза. да не парься ты...я так думаю это была типа когда мышцу сводит незнаю как называется короче,ну когда сильно напрягещь например бицепс после пракачки такой же эффект моно поймаать... всё ж сразу прошло... печень так не заболит я думаю...А вы не пугайте людей сразу врачами... ugos

27

Ludok пишет:

нашла интересное видео
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

и что нельзя так делать? типо толтеть будешь? то что надо!
Кста оч популярное урожнение, а какая альтернатива?, на римском стуле бокам да?

28 (11-02-2010 18:43 отредактировано bananza)

Всем доброй ночи! Подскажите в одну треню можно сразу верхнии и нижнии мышцы пресса прокачивать. и как Лучше всего прокачиваются косые мышцы пресса?

приятно общаться с умными людьми!

29

bananza пишет:

Всем доброй ночи! Подскажите в одну треню можно сразу верхнии и нижнии мышцы пресса прокачивать. и как Лучше всего прокачиваются косые мышцы пресса?

слууухай. скажу о себе. качаю раз (или два, как по настроению) в неделю. один день верх на три подхода, а в следующий раз низ и тоже на три подхода. скажу тебе, что уже месяц так и есть результат, особенно низ подрос. воть wink

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

30

я делаю подъем ног перед собой в висе, 3 подхода по 10 раз... со временем буду увеличивать количество повторений
на верх делаю подъем торса на тренажере 45 градусов, примерно по 200 повторов за раз мне хватает) пресс достаточно сильный все 6 кубиков видны но основные 4
прокачиваю его на каждой тренировке

31

я щас больше внимания уделяю прессу!
верх пресса на наклонной скамье с 10 кг блином (пака что!!!)
низ пресса подтягивание колен (зажав нагами гантель 12 кг)

bananza пишет:

и как Лучше всего прокачиваются косые мышцы пресса?

повороты туловища стоя с грифом на плечах, я беру гриф 10 кг - 3 подхода по 30 раз в каждую сторону!

32

а косые мышцы очень важны? они хорошо выглядят?) просто говорят типа фигуру портят они

33

snajdan пишет:

а косые мышцы очень важны? они хорошо выглядят?) просто говорят типа фигуру портят они

Для того, чтобы они стали уродовать фигуру тебе, думаю, надо качать их день и ночь  smile

34

а наклоны с гантелей стоит делать? то есть в правой руке гантель и двигаешь торсом в противоположную сторону, говорят мол эффективное упражнение на косые мышцы

35

bananza пишет:

Можно... и как по мне даже нужно... я качаю 2 раза в неделю по два упражнения на верх и низ, 2-3 подхода в каждом....
а косые мышцы качаю наклонами с гантелями и "русские повороты" сидя....
считаю что разделять тренировку одной мышцы малоэфективно.... хоть и говорят верх и низ пресса, но ведь это одна прямая мышца живота.... качайте ее полностью на одной тренировке)) и удачи вам...
P.S. я не говорю что так пресс не прокачаешь.... просто чтобы избежать неравномерности рекомендую делать это на одной трене..

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

36

Качаю прес на наклонной скамье 1х20 разминочный (3х12 с десяткой) 1х20, подем ног в висе 3х20, повороты со штангой (20кг)на плечах 1х50 в ту и другую сторону. Еще через 2 дня делаю 3х25 на скамье, подем ног на скамье 3х25, повороты со штангой на плечах 1х50 в ту и другую сторону.
Итог 4 кубика под небольшим слоем жира крторый можно согнать(очень тяжело с нижней части живота ugos ) только  бегом  run .

37

А я не парюсь большим колличеством повторов, беру блин или гантель и делаю по раз 10-15, пару -тройку подходов и всё, один хрен похудение только от диеты smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

38

Еще желательно включить кардиотренеровки, так как они сжигают больше энергии чем анаэробные упражнения. Следовательно, количество затрачиваемых каллорий увеличиваеться и получается тот же эффект диеты, но я бы посоветовал позаботится о качестве питания и о количестве употребления жиров и быстрых углеводов. ( Пиво, сладкое, газировка, жареное, мучное,  жирное (кроме "морских рыб") ).
Рекомендуют бегать по утрам, после того как организм за ночь сжигает запасы энергии.
Рекомендуют принимать кофеин (кажется 100-200 мг.) за 15 мин. до тренеровки. Способствует жирозжигательному процесу, в следствии воздействия на жировые клетки. Но думаю перед утренними пробежками нагрузку на сердце такую давать надо аккуратно, сначала можно попробовать немного кофе, если все будет в порядке, дозу можно увеличить, если нет, прийдеться обойтись без кофе, что в принципе у меня получается.
Я занимаюсь по программе во время сушки.

1 тр.

1. жим штанги из-за головы сидя 3×12
(2,3,4 упр. выполняются в трисете)
2. разводка стоя 3×12
3. разводка в наклоне для задних пучков 3×12
4. подъем гантелей вперед попеременно 3×12
(5 и 6 упр. выполняются в суперсерии)
5. бицепс штанга стоя 3×12-10
6. трицепс французский жим лежа 3×12
7. бицепс с гантелями сидя 3×12
8. трицепс блок стоя, либо одной рукой попеременно 3×12
9. пресс суперсерия: скручивания, подъем ног в висе.

2 тр.

1. Приседание со штангой 3-4×12-15
2. приседание в ножницы (выпады) 3×15 (это упражнение я выполняю так: одну ногу вперед ставлю, другую назад и выполняю 15 повторений, затем ноги меняю местами)
(3 и 4 упр. выполняются в суперсерии)
3. Разгибание ног сидя на тренажере 3×12
4. Сгибание ног 3×15
5. пресс суперсерия: скручивания, подъем ног в висе

3 тр.

1. жим лежа либо жим под углом 3-4×12
(2 и 3 упр. выполняются в суперсерии)
2. разводка гантелей лежа 3×10
3. кроссоверы на блоках 3×12
4. Тяга вертикального блока за голову широким хватом 3×12-15
5. тяга вертикального блока узким обратным хватом 3×12
6. тяга горизонтального блока сидя 3×12-15
7. пресс суперсерия: скручивания, подъем ног в висе.

3 раза в неделю, через день.

Косые мышцы не качаю пока, так как они визуально увеличивают талию. Но раньше качал, и нормально смотрится.
И конечно активный образ жизни.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

39

Ничего они при таких резах не увеличат, наоборот большие косые мышцы - это очень красиво, особенно девам нравится,  если они есть конечно, талию увеличит становая и присяд за 200 кг.

40

Мнение довольно популярное, на счет визуального увеличения. И я не говорю о том нравиться девушкам косые мышцы или нет, я говорю о визуальном увеличении ширины талии.

За счет увеличения каких мышц становая и приседания увеличивают талию ?

41

За счёт увеличения всех корпусных мышц, которые держат торс, это и внутренние, их не видно, это и пресс, это и косые в том числе.  Я прекрасно понял , что ты имеешь ввиду. Я тебе говорю о том, что тебе не грозит при таких резах визуальное увеличение.....

42 (12-05-2010 08:49 отредактировано Emyle)

Ну да, за 200 кг. необходимо иметь крепкий мышечный пояс.
КОму как нравится, но общепринятые нормы "осиной талии" и " перевернутого треугольника" еще существуют.

43

Продолжаем обсуждать мышци пресса