401

Re: Натуральный тренинг, мифы и реальность.

Ууу... Так он после каждой треньки,5 раз в неделю, жмёт по 130кг на 5раз.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

402

ну если у него максимальный 160, что ему какие-то 130 по 5?

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

403

ДРОВОСЕК пишет:

Ууу... Так он после каждой треньки,5 раз в неделю, жмёт по 130кг на 5раз.

вот этого я не знаю, думаю что не на каждой. железки тягать хлопцы ходили не каждый день, но если кто не вкурсе скажу, что на борцовской треше и без штанги так навкалываешся что монгим качкам такого не снилось smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

404

И так я начинаю новый цыкл мифов которые буду проверять на себе, это похоже на мазохизм но мне это интересно!
первый миф в цыкле "Можно ли увеличить рабочий вес в жиме на 10 кг за 4 недели?!"
Задумавшись над очередным циклом для грудных мышц с тоской вспомнил, что минимум 5 недель буду работать с относительно небольшими весами и лишь после этого накину на штангу 5-6 кг сверх того веса что жму сейчас, классика жанра так сказать, чтобы был прогресс нужно откинуть от рабочего веса процентов 15 а то и 20 и потихоньку  прибавляя на штангу идти вверх,  картина прямо скажем не очень радостная  перебирая в голове возможные варианты ускорения этого процесса с тоской обнаружил что ничего подходящего то и нет! Что же делать? В принципе вопрос прост как дважды два – не нужно выдумывать ничего нового, есть стопроцентно рабочая схема, тренируясь по которой гарантировано можно прибавлять на штангу в среднем 800гр в неделю за 6-ти недельный цикл. и тут я вспомнил как мой старший брат лет 25 назад рассказывал мне об опыте который он проводил на уроке биологии  когда учился в институте физкультуры, заднюю лапу лягушки подвесили на специальном штативе и прикрепили к ней вес в 3кг. Пропуская через лапу электрический ток мышцы сократились и груз был поднят лапой лягушки! Вы только представьте себе сколько может поднять человек!!!!  И вот я начал думать в этом направлении, когда и почему наступает мышечный отказ? Думаю не для кого не секрет, что основная причина мышечного отказа это не способность уставших нервных “путей” донести сигнал мозга до целевых мышц, можно ли на это как то повлиять? Думаю можно и как раз проверке этого утверждения я и  посвятил 4 недели своих тренировок. Я поставил перед собой цель увеличить рабочий вес в жиме на 10 кг за вышеупомянутые 4 недели. До начала эксперимента я на протяжении 6-ти недель тренировался в умеренном режиме, не могу сказать что мои тренировки в этот период были легкими, я работал с 95% своего обычного рабочего веса. Изначально мной была выбрана схема работы 5х5, начал цикл тяжело
За 4 неделю по плану должно быть 5 тренировок на которых я буду прорабатывать грудь и руки и столько же на спину и ноги, ниже буду описывать только подробности грудного тренинга
1-я тренировка, жим
1 сет – 130кг на 6 повторений
2,3,4 сеты – 130кг на 5 повторений
5 сет 130 кг на 4 повторения, пятое повторение мне помог выполнить напарник.

Последнее повторение в каждом сете я выполнял из последних сил т.е до концентрического отказа, отдыхал между подходами около 4-ех минут, я понимал, что работая до отказа да еще в каждом сете в теории я буду наносить организму больше вреда чем пользы, ведь при такой работе после тренировки существенно повышается уровень кортизола по сравнению с работой без отказных сетов, а кортизол будет способствовать разрушению а не строительству моих мышечных волокон, кроме того работа на отказ крайне травмоопасна, очень много атлетов досрочно завершили свою карьеру из-за травм полученных именно при работе на отказ, Дориан Ятс тому подтверждение, в дополнение скажу что работая с отказными сетами вы травмируете не только мышцы но и нервы, ведь мышечный отказ наступает именно потому что нервы становятся не способны передать мышцам сигнал мозга.
  На следующей тренировке я добавил на штангу 2.5 кг и вот что я смог пожать
  2-я тренировка, жим
1 сет 132.5 кг на 5 повторений
2 сет 132.5 кг на 5 повторений
3 сет 132.5 кг на4 повторения
4 сет 132.5 кг на 3 повторения
5 сет 132.5 кг на 2 повторения
Целую неделю я провел в раздумьях как поступить, по моему плану я должен был каждую следующую тренировку добавлять на штангу по 2.5кг, однако я не был  уверен что смогу пожать этот вес в 5 сетах из 5-ти повторений. Мысль первая – оставить на штанге 132.5 кг и полноценно пожать 5х5, я был уверен что смогу это сделать, однако это означало бы что я прибавляю в среднем за неделю 1.25кг а не 2.5 кг как было задумано изначально, с одной стороны это отличный результат учитывая тот факт, что цикл я начал тяжело, а с другой стороны это бы значило что эксперимент я провалил. Второй вариант – я таки накидываю на штангу 2.5 кг и жму 5 сетов по максимуму, я понимал что первый сет я скорее всего смогу пожать на 5 повторений, а вот остальные сеты вряд ли, так что и этот вариант не совсем подходящий. Третий вариант – добавляю на штангу 2.5кг, первый сет жму 135 кг, второй сет 132.5, остальные 3 сета буду решать на месте, так я и поступил и вот что из этого получилось
  3-я тренировка, жим
1 сет 135кг на 5 повторений – пожал, но очень тяжело, долго настраивался на подход, напарник сказал что я сумасшедший и с недоумением в глазах спросил зачем мне это нужно в мои годы?
2 сет 132.5 кг на 5 повторений
3 сет – я решаю сбросить вес до 130 кг потому как второй сет ели пожал .
   130 кг  на 5 повторений
4 сет 130 кг на 5 повторений
5 сет 130 кг на 4 повторения, 5-е мне помог выполнить напарник.
Вес в первом сете получилось увеличить на запланированные кг, а вот в последующих сетах нет, значит ли это что я не прогрессирую в весах? нет, не значит! Я прогрессирую, но мне не хватает выносливости, я стал хуже восстанавливаться из-за резко увеличившейся нагрузки. Буду существенно снижать нагрузку на ноги и спину на оставшиеся недели грудного цикла, дабы позволить организму быстрее пополнять силы.
За неделю после жима полностью не восстановился, проснулся не отдохнувшим, чувствую, что силенок маловато для того чтобы сегодня вечером пожать 137.5 5х5. Появилась мысль закончить цикл досрочно, скорее всего это перетренированость. Продумываю варианты как лучше поступить, можно уменьшить вес на штанге на неделю для того чтобы полностью восстановиться и через тренировку продолжить цикл, пока что эта мысль кажется разумной, есть шанс что до вечера силенок добавиться и пожму по плану. За день 3 раза плотно поел, за 2 часа до тренировки выпил литр виноградного сока, в зал пришел бодрым, силенок явно прибавилось. Размялся, 1х10 50 кг, 1х5 90кг, 1х3 120 кг – вес идет нормально, чувствую что рабочий пожму, под пятки положил по 2 10-ти киловых блина, надел пояс, накидываю на гриф 137.5 жму 6 раз!!! Встаю, улыбка до ушей и не верю что такое может быть, глянул на штангу, начинаю считать, недогрузил 5 кг, реально 132.5 кг, но все равно доволен, настрой просто взлетел вверх!!! Во втором подходе накидываю реальные 137.5кг жму 5 раз, третий и четвертый подход вытягиваю тот же вес на 5 повторений, последний пятый подход скидываю вес до 132.5 жму 4 повторения, 5-ое помогает сделать напарник!!! Сам верю в происходящее с трудом! От куда появились силы? Всю неделю мне не хотелось идти на тренировку, мысль о том что нужно будет жать была мне противной, я понимал что загнал себя, но я так же знал что отступать не хочу!
Осталась последняя тренировка в цикле, через неделю я должен буду пожать 140кг на 5 раз хотя бы в одном сете, если я смогу это сделать значит я смог увеличить рабочий вес в жиме на 10кг за 4 недели,  постараюсь снять этот сет на мобильный и выложу в инете что бы никто не говорил что Берс сказочник.
  Через 15 минут буду выдвигаться на трешу, чувствую что полностью не восстановился, однако уверен что пожму что задумал! Целый месяц тренировок я посвятил этому эксперименту, я более склонен считать его глупым чем разумным, я понимал это с самого начала, но мне нужно было сбить оскому быстрого прогресса и я это сделал!!! Думаю что больше ничего подобного в обозримом будущем делать не буду! Я чертовски устал как физически так и морально, у меня сильно упали резы в становой и приседаниях, я стал раздражительным я пойду на тренировку без особого желания.
Пожелайте мне удачи ребятки!!!!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

405

Удачи s070 Твой талмуд тута куча людей читает))

406

УДАЧИ! Блин, Берс,давай быстрей! Интересно же!

Всегда рад помочь !

407

Здоровье выгодней

408

Удачи Берсерк Батькович smile
Не ну чо красава чо ещё....считаю эта эпинграмма достойна благодарности +1 от Арийца...
зы если видюху снимешь,передавай привет нашему форуму lol

409

БЕРС-ЛУЧШИЙ!!!

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

410

УДАЧИ!!!! и скорей сюда с отчётом о последней треньке wink

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

411 (17-02-2010 08:12 отредактировано Берсерк)

всем спасибо за поддержку, правда очень приятно!
вот и закончил я свой короткий цыкл, результат отснял на мобильный, конечно выложу как и обещал, файл получился большой 54 мега хоть длиной всего пару минут  smile щас думаю чем его пережать чтобы люди с тонким инетканалом могли его посмотреть.
я очень доволен что этот эксперимент закончился, чувствую себя очень уставшим, что то получилось что то нет, однозначно я продвинулся в весах, а вот на сколько мы решим это совместно. теперь обо всем по порядку!
как я уже и говорил шел я на трешу полностью не востановившимся, однако был сильно змряжен морально на результат, ни о чем другом кроме того как я пожму думать не мог, чуть не навернулься на льду smile первая мысль которая пришла мне в голову когла судорожно перебирал ногами по льду была такая - блин, хоть бы ниче не сломать,а то как же я жать буду ! smile когда зашел в зал настроение вообще подскочило, звучал рамштайн, в зале хлопцы реально пахали, атмофера бомбей!!! быстро переоделся, размялся, начал потихоньку наваливать на штангу, дошел до 120кг - чувствую все тип-топ!!! начал собирать по залу 15-ти киловые блины, нужно было 8 штук чтобы красиво на штанге смотрелись и ни у кого сомнений не было в весе, нашел только 7, еще 2 висели на штанге которой работал тренер, пошел отмутил у него блин smile попросил хлопчика снять все на мою мобилу.
для того чтобы наверняка пожать вес на 5 повторений выбрал следующую тактику - первое повторение пробую как идет вес, не опускаю штангу сильно глубоко, остальные 4 повторения не ложу штангу на грудь, оставляю зазор между грифом и грудью примерно в два пальца, \в моем жиме слабое место старт\. когда одевал ремень на руку разорвал железную дужку smile на видео это будет видно smile под пятки положил по два 10-ти киловых блина, во время жима немножко становился на мостик, но не совсем колесом как лифтеры smile пожал 5 повторений как и задумал, шестое повторение мне помог сделать напарник, в общем как выложу ролик посмотрите и все обсудим подробно. остальные 4 подхода на видео не снимал, резы в них были такие
2 подход 140 кг на 5 повторений
3 подход 140 кг на 3 повторения
4 подход 140 кг на 2 повторения
5 подход 130 кг на 3 повторения

когда жал орал как зверюга, все в зале штанги побросали, смотрели перепуганными глазами, наверно думали - что там за придурок корячиться smile я когда видео пересматривал, сам ржал, вид у меня не совсем адекватный, нада было пожать и поэтому настраивал себя как мог smile

412

Ну ты Берс, молоток!!! Малаца!!!

Всегда рад помочь !

413

заслуживаешь уважения  s070

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

414

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]  это ссылка на ролик, но он большой!!! как я говорил 54 мега, пока что не пережал, так что извиняйте.

415

Берс,ни хрена не смог посмотреть скачл и только звук был((((((((( может на ютуб выложишь а????

Добавлено: 17-02-2010 14:32

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

416

Ариец пишет:

Берс,ни хрена не смог посмотреть скачл и только звук был((((((((( может на ютуб выложишь а????

дело не в том где лежит, файл то ты скачал полностью, скорее всего кодека какого то не хватает у тебя, прийдеться доустановить, в инете их полно.

417

Берсерк пишет:
Ариец пишет:

дело не в том где лежит, файл то ты скачал полностью, скорее всего кодека какого то не хватает у тебя, прийдеться доустановить, в инете их полно.

ыыы 373

418

Хотела посмотреть, не знаю как открыть. Не могу подобное пропустить, точно, Ариец, это надо на ютуб

419 (17-02-2010 11:13 отредактировано [удален])

Берс не хочит... а я немогу установить се ни чо такого.. возможности нет...ну так что так не увидим дядьку Берса...
Кстати Берс,на ютубе ни чо не над скачиать как здесь..((

420 (17-02-2010 11:24 отредактировано Берсерк)

Ludok пишет:

Хотела посмотреть, не знаю как открыть. Не могу подобное пропустить, точно, Ариец, это надо на ютуб

когда запускаеш файл громко называй свою фамилию, имя, отчество и год рождения и тогда появиться изображение!  178
хорошо что ты вернулась, а то я уже волноваться стал, думал что ты как Тимошенко впала в депрессию после проиграша на выборах, знал что ты каждый день просматриваш форум из под тишка, не регистрируясь, но все равно переживательно было!  lol

421

Я все это время читала форум, ничего не пропустила, так приятно что ты обо мне переживаешь. Что там с ютубом? Файл частично скачивается, проблемы с интернетом. А про результаты выборов я знала уже до начала голосования, не спрашивай как

422

посмотрел видюху. молодец! аж в зал захотелось бежать lol

423

А я посмотрел.....ну ты берс зверюга......
А я думал ты расплывчатей в реале....по фотке показалось....а у тя фигура лифтера..)))
не ну молоток....!!!!

Train Hrad To Gain MORE

424

спасибо ребятки! smile
у меня фигура карлсона smile к весне поганяю жирок, заплыл сильно, гнался за весами в базе, кушал до отвала, тяжело работал, налипло сала много конечно smile как я гоняю сало будет еще один миф smile

425

Расскажешь обязательно....я хоть и Малыш но у меня тоже много жирка налипло...... p1026

Train Hrad To Gain MORE