Шуман Андрей пишет:peiper пишет:тяж пишет:я в основном протеин, ВССА и Глютамин только на курсе поедаю, на сухую энергетики да витаминки кушаю и No Xpolde и Jack 3 D типа таких
Часто встречаю подобное на форуме. Честно признаться очень удивляет!! Давно хотел озвучить своё мнение по этому поводу. Мне кажется, белок, свободные аминокислоты, хорошие гейнеры необходимо употреблять всегда когда тренируешься. Ведь процессы катаболизма и восстановления идут всегда. Какая разница, на фарме просто этого нужно больше, она позволяет больше и лучше усваивать это всё. Без фармы тем более это всё нужно, т.к. форма спортпита легкоусвояемая.
+1
PS Одно маленькое "но"...как по мне вся эта петрушка стоит не так уж и мало...(
И подобное мнение часто встречаю. Не совсем так, даже совсем не так вроде
По аминокислотам да, не дёшево. Но я их из-за этого никогда и не беру, только ВСАА в порошковой форме, очень бюджетно получается - банка 300-400 гр. где то 1200-1400 руб. Если кушать только ДО и ПОСЛЕ тренировки то хватает на месяца два точно. Так что вполне нормально по деньгам. В другое время не считаю нужным принимать ВСАА, т.к. их быстрое усвоение нужно только ДО и ПОСЛЕ тренировки. В другое время, для получения нужных аминокислот, вполне достаточно сывороточного протеина. Кстати, скорость усвоения у него не намного больше.
И сравним простую еду:
Пачка творога - 30-40 руб. - Порция протеина на молоке - 30-40 руб. Белка одинаково.
Порция риса и куриной грудки грамм 250, приготовленная дома самостоятельно, где то 70-100 руб. Порция хорошего гейнера примерно столько же, при аналогичной пропорции белка/углеводов.
Так что никак спортпит не дороже. Если и дороже, то не намного. Зато простота применения и легкоусвояемость, а всё это иногда, в определённое время суток, очень важно.