1,176

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Скажу еще про программы. Часто сама по себе программа ничего не значит, полезно строить наборы программ. Например на протяжении 10 недель дается чрезмерная нагрузка на грудь, показатели конечно растут не сильно, но зато после этой программы идет программа с легкой нагрузкой на грудь - грудь начинает быстро расти. Это пример только на груди, но так чередуются нагрузки на многие мышцы. В общем, хочу сказать что нельзя говорить что программа была плохой потому что не дала прибавок, она ведь могла быть "прелюдией" для дальнейшего тренинга.
Если говорить при лифтеров - они только на первый взгляд все сохраняют год-из-года, а на самом деле там применяется очень тонкое циклирование, что и есть изменениями в программе.

1,177

ДРОВОСЕК пишет:

Сильвестр,ты ж делаеш разминочные подходы?

Добавлено: 21-02-2010 21:17

Дюша,вот тебе ещё раз.
1 Становая тяга 3х5 разминка, 2х5 рабочие.
2 Подтягивания 3х8-6 (если легко,то на последний подход,цепляй на пояс вес)
3 Тяга гантели к животу 2х8-6 (можна без разминки если не долго отдыхать после подтягиваний 5-7 мин.)
3-5 ДНЕЙ ОТДЫХА!!!
1 Жим лёжа 3х8 разм. 2х8-6 раб.
2 Приседания 3х10 разм. 2х10-6 раб.
3 Жим сидя или гантелей (лучше гантели) 3х8 разм. 2х8-6 раб.
3-5 ДНЕЙ ОТДЫХА!!!

Добавлено: 21-02-2010 21:22

uzi  cowboy
о новые смайлы, классные!

А ты не мог бы Разбить на ДНИ ето всё ??
Кстати
[color=ff0000]<H1>МУЖИКИ всех с Наступаюшим(Наступившим) 23ем Февраля !</H1>[/color]

Хромает Русский ))
Ошибки есть,и будут,я ну тупой просто мне нужно всё разжевать,я так лудше усвайваю !

1,178

О чём мы и говорим?
Фаталыч,где мои зелёные блины?

Добавлено: 2010-02-22 20:50

Блин,Дюша,влез.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,179

XXXL пишет:

О чём мы и говорим?
Фаталыч,где мои зелёные блины?

Добавлено: 2010-02-22 20:50

Блин,Дюша,влез.

ответь пожалуйста на пост
1,164 . s070  s070  s070

1,180

Тю,я ответил Дюше за циклы,а вы уже закидали постами.
Дюша,что значит на дни? Думаю,ты сам сможеш это зделать. Я повтарюсь,лучше заниматся не по определённым дням недели,а по самочуствию.Тоесть,чуствуеш что востановился,то ещё денёк потерьпи,а вот потом иди на треньку.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

1,181

XXXL пишет:

Я сомневаюсь,что у чела жмущего 130-150кг на 6-8 раз будут проблемы с недоразвитым трицепсом,или будут проблемы с бедром у чела,приседающего150-180кг на тех же 8-10раз.

На этих весах часто начинается стопор, потенциал организма уже практически исчерпан. Проблем у атлетов такого уровня нет только на химии - добавил жменю колес и вес опять пошел (конечно не так просто smile но смысл не меняется). Чем опытнее атлет тем труднее ему дается рост и возникает необходимость частых смен программ, циклирования, применения различных принципов интенсификации тренинга и "ускорения" восстановления.

Если вес идет, то конечно, можно долго тренироваться по одной программе, просто нужно понимать когда и что нужно менять а что ненужно. Просто так ничего не меняется.

1,182

сереня пишет:

Тезка вот какой в идеале должна быть прога для чел который занимается второй год.телосложения ( ну возьмем в пример меня) .не подумай меня не правильно .просто хочу раз и на всегда въехать в составление программ. limbering  limbering  limbering

У меня телосложение похоже на твое,ну я имею ввиду склоность к полноте.Прога у меня щас такая
Становая
жим узким
бицепс гант
голень
3дня отдыха
присед
жим лёжа
подтягивания паралельным хватом
жим сидя
Использую цыклы.Серёга большая ошибка тренирующихся,что людям,склонным к полноте нужно делать большое кол-во повторов,херня.Рельеф делает диета.Работа в 5-8повторах растит силу,а заодно и массу мышц.Чем больше в теле мышц,тем больше организм тратит калорий на их содержание,то есть при прежнем потреблении калорий ты начнёшь худеть,за счёт увелечения удельного веса мышц в твоём теле,даже в состоянии покоя организм будет расходовать калории.Не знаю или полностью ответил на твой вопрос,если чё спрашивай.Могу выложить даже своё фото,если хочешь.

Добавлено: 2010-02-22 21:16

fatalenergy пишет:

На этих весах часто начинается стопор, потенциал организма уже практически исчерпан. Проблем у атлетов такого уровня нет только на химии - добавил жменю колес и вес опять пошел (конечно не так просто smile но смысл не меняется). Чем опытнее атлет тем труднее ему дается рост и возникает необходимость частых смен программ, циклирования, применения различных принципов интенсификации тренинга и "ускорения" восстановления.
.

Я,думаю,на таких весах,натуралу можно и остановиться.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,183

большое спасибо.серег а твою прогу можно раскидать на трех дневный тренинг.я как раз склонен к полноте. думаю делать 4 подхода по 5-8 повторов.я вот еще в цыклы не как не могу въехать. надо наверное просто по внимательнее прочитать тему про цыклы.

1,184

Не знаю .....подскажите если что.......

например жим лежа раз в неделю делаю.....и циклирую(но цикл примитивненький),но на моих весах пока работает.....делаю жим лежа одну неделю объемную треньку т.е. вес 90-95% от максимального но на подходов 8
а след неделю работаю на увеличение макс результата 103-5% на 3-5 подходов .....сереня попробуй ....я думаю и тебе подойдет....))))
кстати эту про методику кто то на форуме отписывал...не помню кто (вроде)....

Train Hrad To Gain MORE

1,185 (22-02-2010 20:03 отредактировано XXXL)

mangolin пишет:

Не знаю .....подскажите если что.......

например жим лежа раз в неделю делаю.....и циклирую(но цикл примитивненький),но на моих весах пока работает.....делаю жим лежа одну неделю объемную треньку т.е. вес 90-95% от максимального но на подходов 8
а след неделю работаю на увеличение макс результата 103-5% на 3-5 подходов .....сереня попробуй ....я думаю и тебе подойдет....))))
кстати эту про методику кто то на форуме отписывал...не помню кто (вроде)....

Я писал о ней.Только в обьёмной веса скидываю на 30%от силовой недели.Обьёмной её назвал не от обьёма работы(кол-во подходов)А от работы на обьём мышц.

сереня пишет:

большое спасибо.серег а твою прогу можно раскидать на трех дневный тренинг.я как раз склонен к полноте. думаю делать 4 подхода по 5-8 повторов.я вот еще в цыклы не как не могу въехать. надо наверное просто по внимательнее прочитать тему про цыклы.

Серёга в цыклах нет ничего сложного.Например,застрял в жиме в 100кг на 6раз,от этого веса скидываешь 15-20 процентов но кол-во повторов оставляешь прежним,то бишь начинаешь цыкл с 80-85кг на 6 повторов,каждую неделю добавляешь 5%,в нашем случае 5кг,за две три недели от 100кг добавляешь по 2,5%,после достижения 100%веса прибавки могут стать ещё меньше,и так сунешь помалу до очередного стопора,потом отдых дней 10-14 и снова сброс веса на 15-20%но уже от нового максимума.

Коко Шанель.    

1,186

серый ты явно больше меня.
wink

1,187

Посмотрел обе фоты я их стираю?

Коко Шанель.    

1,188

XXXL пишет:

да , конечно серег.спасибо.еще просьба. извени что напрегаю но не мог бы ты раскидать прогу на 3 дня и написать кол во подходов и повторов . за ранее спасибо

1,189

ХХХЛ ну ты и здоровый........ я думал ты поменьше.....пипец..... smile

Train Hrad To Gain MORE

1,190

за столько лет трень, он уж достоин быть здоровым smile

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

1,191

сереня пишет:
XXXL пишет:

да , конечно серег.спасибо.еще просьба. извени что напрегаю но не мог бы ты раскидать прогу на 3 дня и написать кол во подходов и повторов . за ранее спасибо

У Кватрика не плохая трёх дневка.Кватро,прогу в студию.Во всех упрах 3 подхода в начале цыкла,и два или один в конце.Кол-во повторов 5-8.

Коко Шанель.    

1,192

серёнь, вот моя

1день
1. классический жим
2. подъём штанги на бицепс
3. пресс

2 или 3 дня отдыха

2день
1. присед
2. жим штанги сидя
3. узкий жим

2 или 3 дня отдыха

3день
1. становая
2. тяга штанги в наклоне
3. тяга верхнего блока

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

1,193

mangolin пишет:

ХХХЛ ну ты и здоровый........ я думал ты поменьше.....пипец..... smile

Это без фармы,и без всяких добавок.

Добавлено: 2010-02-22 22:13

URquattro пишет:

серёнь, вот моя

1день
1. классический жим
3. пресс

2 или 3 дня отдыха

2день
1. присед
2. жим штанги сидя
3. узкий жим

2 или 3 дня отдыха

3день
1. становая
2. тяга штанги в наклоне
3. тяга верхнего блока

Самое оно.Класс.Молодчага.Моя школа. wink

Коко Шанель.    

1,194

URquattro пишет:

серёнь, вот моя

1день
1. классический жим
3. пресс

2 или 3 дня отдыха

2день
1. присед
2. жим штанги сидя
3. узкий жим

2 или 3 дня отдыха

3день
1. становая
2. тяга штанги в наклоне
3. тяга верхнего блока

спасибо кашак. wink только без обид.

1,195

да какие могут быть обиды wink

1,196

URquattro пишет:

да какие могут быть обиды wink

тяга штанги в наклоне,к поясу?

1,197

ага, только прихожу к выводу, что лучше гантели. так как после становой малость неудобно. а с гантелью, можно одной рукой об скамью опереться

1,198

URquattro пишет:

ага, только прихожу к выводу, что лучше гантели. так как после становой малость неудобно. а с гантелью, можно одной рукой об скамью опереться

так по моему если не ошибаюсь то оно на широчайшие?

1,199

ну да, тяга в наклоне, по сути, то же, что и гантелями в наклоне. после становой пояснится нагружается и стоять "раком", при выполнении тяги в наклоне, становиться немного неудобно lol

1,200

URquattro пишет:

ну да, тяга в наклоне, по сути, то же, что и гантелями в наклоне. после становой пояснится нагружается и стоять "раком", при выполнении тяги в наклоне, становиться немного неудобно lol

да конечно лучше заменить гантелей.
t9202