нашел замечательный ответ по химке:
"Привет, шел мимо, почитал вопрос, ответы, прослезился, тебе тут не помогут, первое не хотят, второе слишком не правильный вопрос ты задал.
Ты писал - ПРОСЬБА! Писать людей знающих, которые знают толк.
Ну, я знаю толк, кач 12 лет, накачал 46 кг, в зал пришел в 22 года 62 кг, 178 рост, ща тренер в зале.
Далее по делу, химичить рентабельно лишь после достижения определенных результатов, надо выработать свой генетический потенциал, все другие пути - БЕЗ ПЕРСПЕКТИВНЫ И ВРЕДНЫ. Если ты решил за неделю, месяц или ГОД набрать себе МАССУ, то нехер нам мозг парить и себе, не трать ни себе ни нам время, чудо только в сказках и модных журналах. Нет другого пути, только ПАХАТЬ, а под химией надо пахать в 10 раз больше. В 10 раз, а судя по тому что ты в зале сидишь 2.5 часа через день, то тебе вообще суток под химией не хватит, и правильно тебе ребята говорят, ты не правильно занимаешься, мои ученики мало кто 40 минут правильной тренировки выдерживают, и это с опытом занятий 3-5 лет. Если ты тягаешь на грудь 80 кг, какая у тя пирамида? Сколько подходов? Ты что тама час 30-40 кг после рабочих забиваешь часами)… мой скромный жим 195 на раз в лучшей форме без КИПы, для поддержания формы (массы) ща хватает 10-15 минут в неделю на грудь, ранее тренировки грудных ни когда не превышали 30 минут у неделю, ББ это не БОЛЬШЕ БЕРИ БОЛЬШЕ КИДАЙ ДАЛЬШЕ,.. ЭТО МЕНЬШЕ ДА ЛУЧШЕ, веса не важны, важна чувствительность в мышцах, а это годы тренировок. В общем плюнь ты на то что ты надумал и послушай знающих людей.
Например, меня (скромно).
Вот тебе расклад, жим лежа начинается с 100 кг на 10 раз, становая 200 на 4, присед 180 на 12 (чуть недосед) – если не делаешь значит ты не туда идешь и не тем путем. Поверь мне, это можно показывать уже через три года занятий набрав 20 кг массы, с твоим ростом сложно, но можно надо глядеть на скелет и мышцы, что бы ТЫ не думал что пахата тебе даст 100% результат, пойми, результат СУПЕР роста это СОЧЕТАНИЕ, генетики мышц, уникального пищеварения, уникальной гормональности, уникальной психики, возможности ОТДЫХАТЬ, ну и деньги они тоже нужны. ЗАМЕТЬ ни слово про работу в ЗАЛе, в сущности там надо проводить как можно меньше времени, стресс и вали отдыхать. Химия тоже важна и для СУПЕР тоже нужна уникальная восприимчивость к ним.
Далее если я хоть чуть чуть затронул твою душу, своим страничным сообщением на которое потратил почти час времени находясь на отдыхе в Крыму, то включай мозг, массу дают базовые упражнения, большие веса, большие веса это ОТЛИЧНАЯ техника, много отдыхай, хороший сон, правильное питание. МАНТРА…. Тверди, большие веса в рабочих подходах, короткая тренировка, отдых, много сна, правильное питание. Если после написанного тебе надо химии, то три курса в год, на 6-7 недель, метан дека сустанон винстрол клен, читай схемы есть в инете, с курса клен поможет, в помощь можно попробовать инсулин но мне еще надо будет страницу написать что бы ты не помер от него, и не забудь прочитать про яички которые уменьшатся от курсов до ШЕСТИ раз, ой еще про гинекомастия ну это когда у тя грудь станет давать молоко, про агрессию и внезапную остановку сердца от клена, а да тетроцоиды они тоже анаболизм повысят, как раз в сухой массе, ни че что щитовидка вырастит и дышать будет тяжело или отключится, не факт, лучше конечно ГР принимать, но брови челюсть уши и тд, будут как у обезьяны, волосы выпадут на ногах и голове…. Может и не все… в общем не парься… мозг это тот самый орган который поможет сделать тебе правильный выбор….. рад был помочь …"
Вот это я понимаю - оратор
Несдержанных существ число подобно небу;
Их нетерпимости никак не одолеешь.
Но если одолел лишь свой гневливый ум,
Над всеми ты врагами одержал победу!