176

Re: Составление и обсуждение программ первых 3-х месяцев тренинга

Добрый день, кто может подсказать програмку для занятия в спортзале. Мой рост 188 вес 71 возраст 17 лет, до этого год занимался в зале, но без программы.. теперь решил всерьез занятся.

177

Привет всем! Мне 22 года, новичок.  Год назад занимался в зале 2 месяца по программке тренера, результата было просто 0. Никаких изменений видно не было. В итоге бросил, думал, что с моим телосложением ничего не набрать и не нарастить и генетика ужасная. В итоге в июле начал заниматься по своей программе, составил её сам и выполняю по сей день, уже 3 месяца как занимаюсь. Но занимаюсь я сейчас дома, на тренажерку денег нет просто в данное время) Програмка вообще неправильная, я и сам понимаю, т.к. 3 раза в неделю я делаю одни и те же упражнения. Но прирост мне дала она очень сильный, раньше мышц вообще не было, руки были как моё запястье, груди не было вообще, сейчас же всё появилось и не один я это замечаю. Дома имею только гантели, начинал заниматься с 10-12 кг, сейчас поднимаю 18 и чувствую, что на некоторых упражнениях не хватает веса.  Собственно, представляю вам программу:

Пн-Ср-Пт
Отжимания от пола широким хватом (3*15)
Отжимания от пола средним хватом (3*15)
Жим от груди 3*12
Развод гантелей 2*10
Жим гантелей стоя 2*8
Поднятие гантелей перед собой 2*8 (не знаю как называется правильно упражнение)))
Концентрированный подъем на бицепс 2*8
Поднятие гантели из-за головы 2*15 (тоже не знаю как называется)))
Бицепс стоя 3*12

Вт-Сб

Приседание с гантелями 2*12
Подтягивания широким хватом 6*6
Раньше делал брусья 3*10, но после того как на 2 недели занятий на брусьях хрустнуло в груди и болело когда на них забираешься, перестал вообще их делать. Сейчас не болит ничего конечно, но повторения не хочется, так что не делаю это задание.

Вот собственно и всё, за 3 месяца прибавил 3-5 кг наверное, был примерно 72, сейчас около 75-77. Рост 189 у меня. Что скажите по поводу программы? И что скажите по поводу того, что я раньше занимался в тренажёрке и ничего не было видно, а сейчас дома по неправильной программе я вижу эффект? Нужно ли менять программу? На какую тогда нужно лучше менять?

178

tarabrin пишет:

Програмка вообще неправильная, я и сам понимаю, т.к. 3 раза в неделю я делаю одни и те же упражнения.

Интересное у тебя мерило "неправильности"программы.С чего ты взял,что она у тебя неправильная,потому что она не похожа на программу Колемана?
Вот маркер эффективности программы для тебя:

tarabrin пишет:

за 3 месяца прибавил 3-5 кг наверное,

tarabrin пишет:

что скажите по поводу того, что я раньше занимался в тренажёрке и ничего не было видно, а сейчас дома по неправильной программе я вижу эффект?

Да потому что,нет доступа у тебя к весам невьибенным,на таких весах организм легко нагрузку переваривает,быстро восстанавливается,растёт,поэтому.

tarabrin пишет:

Нужно ли менять программу?

Зачем,ведь результат есть?Лучшее-враг хорошего.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

179

XXXL пишет:
tarabrin пишет:

Програмка вообще неправильная, я и сам понимаю, т.к. 3 раза в неделю я делаю одни и те же упражнения.

Интересное у тебя мерило "неправильности"программы.С чего ты взял,что она у тебя неправильная,потому что она не похожа на программу Колемана?
Вот маркер эффективности программы для тебя:

tarabrin пишет:

за 3 месяца прибавил 3-5 кг наверное,

tarabrin пишет:

что скажите по поводу того, что я раньше занимался в тренажёрке и ничего не было видно, а сейчас дома по неправильной программе я вижу эффект?

Да потому что,нет доступа у тебя к весам невьибенным,на таких весах организм легко нагрузку переваривает,быстро восстанавливается,растёт,поэтому.

tarabrin пишет:

Нужно ли менять программу?

Зачем,ведь результат есть?Лучшее-враг хорошего.

Спасибо за ответ! Уже думаю и вправду зачем тогда менять...Просто начал я думать о смене после того, как мне друзья стали говорить, типа, что у меня программа странная и я одно и тоже делаю, типа всё неправильно. Хотя, 1 друг уже полгода в тренажёрку ходит, руки у него меньше чем у меня, грудь не намного больше, хотя он тягает штангу, плечи тоже не больше, 2 друг ходит полтора года, у него всё больше, но руки такие же как у меня. Для меня это странно...И вот они мне говорят, что неправильная программа, т.к. типа мышцы не отдыхают у меня и никто так не занимается. Вот я и сомневаюсь в своей программе...Хотя главное вообще то эффект, а его программа мне приносит...Да и они сами видят и говорят, типа что быстро расту, однако тут же говорят, что неправильно составлена...

180

tarabrin пишет:

однако тут же говорят, что неправильно составлена...

Стереотипное мышление...

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

181 (10-10-2012 08:23 отредактировано alekseyp555)

Мне 24г рост 182см вес 67,5 кг тощий(
начал заниматься в зале динамит джим)до этого не качался вообще,только спорт, теннис,плавание и по мелочи)
Напишите плз программу для новичков и для набратия веса
Желательно на тренажерах, занимаемся 3р в неделю
Цель рельеф-масса-пресс-сила )

182

Цели кайфовые. Молодец.  cowboy
Ты лучше расскажи чего при росте 182 см ты весишь 67,5 кг. Какие причины сам в этом видишь ?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

183

Шуман Андрей пишет:

Ты лучше расскажи чего при росте 182 см ты весишь 67,5 кг. Какие причины сам в этом видишь ?

Чистая генетика, порода у меня такая....по нации я азиат, питаюсь вполне достойно,просто в массу не уходит,все в энергию и тратится. Работа еще сидячая,может поэтому?

184

alekseyp555 пишет:

может поэтому?

так ты напиши как питаешься, только в соответствующей теме  wink

никакой подписи нету...

185

alekseyp555 пишет:
Шуман Андрей пишет:

Чистая генетика, порода у меня такая....по нации я азиат, питаюсь вполне достойно,просто в массу не уходит,все в энергию и тратится. Работа еще сидячая,может поэтому?

Ну может тогда Каратэ ? нет?

186

Grimm13 пишет:

так ты напиши как питаешься, только в соответствующей теме

так и сделаю,но в этой теме я попросил программы,или мне ничего не поможет? s070

Добавлено: 10-10-2012 19:39

тяж пишет:

Ну может тогда Каратэ ? нет?

я уже написал свои цели а звезды срывать и профессиональным бодибилдером как бы не собираюсь становиться,а за совет спасиб,учту...

187

Добрый день! Помогите пожалуйста составить программу тренировок для укрепления мышц и наращивания мышечной массы. Дело в том, что с сентября 2012 года я похудел на 30 кг по методике Ковалькова. Сейчас мой вес составляет 98 кг при росте 191 см. На этом этапе похудения Ковальков рекомендует силовые нагрузки.. Я готов посещать тренажерный зал 3 раза в неделю. Дайте советы по программе. Я так понимаю, что мне нужно развивать все группы мышц. Ранее в тренажерке не занимался.

Как накопить деньги на квартиру [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

188

Ковальков пусть и ответи! Какого xyя рекомендует, а не говорит как? Ненавижу скрытую рекламу...

Слава Героям!!!

189

oleg45120 пишет:

Добрый день! Помогите пожалуйста составить программу тренировок для укрепления мышц и наращивания мышечной массы. Дело в том, что с сентября 2012 года я похудел на 30 кг по методике Ковалькова. Сейчас мой вес составляет 98 кг при росте 191 см. На этом этапе похудения Ковальков рекомендует силовые нагрузки.. Я готов посещать тренажерный зал 3 раза в неделю. Дайте советы по программе. Я так понимаю, что мне нужно развивать все группы мышц. Ранее в тренажерке не занимался.

Скачай книгу
ДОКТОР ЛЮБЕР
Культуризм по-нашему, или Секреты "качалки"
очень интересно и познавательно. На твой вопрос ответ можешь прочитать там же.

190

191

Что за люди, даже спасибо не скажут... yellow

192

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Yrwon5Oey1Y][/video]

193

Доброго времени суток! Около 3 месяцев назад я увлекся фитнесом, решил попробовать заниматься дома. После определенных колебаний придумал себе такую программу: жим лежа и сидя 4 подхода по 10 повторов (вес гантелей по 10 кг), отжимания от пола: 2 подхода с руками, прижатыми к туловищу, по 20 повторов и один подход обычных отжиманий на максимум повторений (сейчас это лишь 35), поднятие ног из положения лежа до прямого угла - 3 подхода по 15 повторов. (все это выполняю три раза в неделю: пн-ср-пт)
      К сожалению, есть некоторые проблемы, которые мне мешают - у меня сколиоз и старая травма коленного состава, первую я вообще не учитывал (ведь упражнения все симметричные), из-за второй пока оставил без внимания ноги. Плюс к этому, мне очень хочется набрать вес (в начале занятий я весил лишь 62,5 кг при росте 179) 
      Замечу, что мои двухмесячные тренировки дали определенный результат - обозначились мышцы на руках и груди, вес вырос до 65 кг.
      Когда почитал статьи на сайте, усомнился в правильности моей программы - наверное, мне сначала надо научиться отжиматься хотя бы 50 раз, подтягиваться и т.д. !? Но тут у меня "эстетический" вопрос - если я буду делать самую первую программу для начинающих - смогу ли (при условии правильного питания) набрать вес, хотя бы еще 5-8 кг., и увеличить мускулатуру? Или это только подготовительная стадия, которая сама по себе ничего не дает, а готовит к занятиям в зале?
      Большое спасибо всем, кто нашел время прочесть мой пост, очень жду ваших советов!

194

Steel_Will Нормализируй питание и отдых. Для обязательного ознакомления бессмертный труд Доктора Любера

195

Ki11 Cпасибо за книгу, почитаю. А пока решил, что надо мне все-таки освоить базовые упражнения, которые советуют на ironzen.org для начинающих. Есть у меня еще "тайная" мечта - научиться отжиматься много, думаю вот проверить на себе программку http://ironzen.org/reference-book/speci … pozen.html. Только не знаю, если я при этом буду правильно питаться небольшими порциями 6 раз в день, все сбалансировано, до и после тренировки - наберу вес, или нет?

196

мое мнение что такие занятия дома мало что дадут, ну может научишься отжиматься и подтягиваться. мышцы в тонусе будут, это конечно хорошо, но не нарастишь ты особо мяса таким оброзом надо идти в зал

197

Добрый вечер всем.
У меня важный вопрос.Мне 16 лет вешу 56 кг. (худощавого телосложения).
Хожу в качалку с декабря.Занимался по программе ,который давал мне тренер работающий в зале.
Щас перешел в другой зал и составил себе сплит из 3-х занятий.Вопрос:нормально ли мне заниматься по такой программе?Будет ли какой-то толк или нужно что-то поменять?
1-й день
Грудь
Жим штанги с наклоном вверх 5 подходов(12-10-8-6-6)-увелеение веса,на 2.5 кг
Горизонтальный жим штанги 3 подохода (6-6-10) -снижение веса 2.5кг
Жим головой вниз с гантелями 3 подхода ( 8-8-10) два раза с тяжелыми гантелями последний с нормальными
Жим от груди в тренажере 3 подхода по 12
Сведения в кроссовере 3 подхода по 12
Трицепс
Отжимания от скамьи 3 подхода по 12
Жим штанги узким хватом 3 подхода по 12
Пресс
Обратные скручивания  4 повторения по 25 раз
Скручивания на пресс  4 повторения по 25 раз
2-й день
Спина
Потягивания на перекладине 3 подхода
Тяга штанги в наклоне 3 подхода 12 повторений
Становая тяга 3 подхода по 12
Горизонтальная тяга в блочном тренажере 12 повторений 4 подхода
Бицепс
Подъемы гантелей на бицепс стоя 4 подхода 12
Подъемы штанги на бицепс стоя 4 подхода по 10
Пресс
3-й день
Плечи
Жим штанги сидя 3 подхода 12 раз
Жим штанги стоя 3 подхода 12 раз
Жим гантелей сидя 3 подхода 12 раз
Ноги
Приседания со штангой/Приседания в тренажере Смита (чередование) 10 повторений 3 подхода
Подъемы на носки стоя 15 повторений 3 подхода
Жим ногами 15 повторений 3 подхода (увеличивающий)Пресс
Пресс

198

Alucard пишет:

Добрый вечер всем.
У меня важный вопрос.Мне 16 лет вешу 56 кг. (худощавого телосложения).
Хожу в качалку с декабря.Занимался по программе ,который давал мне тренер работающий в зале.
Щас перешел в другой зал и составил себе сплит из 3-х занятий.Вопрос:нормально ли мне заниматься по такой программе?Будет ли какой-то толк или нужно что-то поменять?
1-й день
Грудь
Жим штанги с наклоном вверх 5 подходов(12-10-8-6-6)-увелеение веса,на 2.5 кг
Горизонтальный жим штанги 3 подохода (6-6-10) -снижение веса 2.5кг
Жим головой вниз с гантелями 3 подхода ( 8-8-10) два раза с тяжелыми гантелями последний с нормальными
Жим от груди в тренажере 3 подхода по 12
Сведения в кроссовере 3 подхода по 12
Трицепс
Отжимания от скамьи 3 подхода по 12
Жим штанги узким хватом 3 подхода по 12
Пресс
2-й день
Спина
Потягивания на перекладине 3 подхода
Тяга штанги в наклоне 3 подхода 12 повторений
Становая тяга 3 подхода по 12
Горизонтальная тяга в блочном тренажере 12 повторений 4 подхода
Бицепс
Подъемы гантелей на бицепс стоя 4 подхода 12
Подъемы штанги на бицепс стоя 4 подхода по 10
Пресс
3-й день
Плечи
Жим штанги сидя 3 подхода 12 раз
Жим штанги стоя 3 подхода 12 раз
Жим гантелей сидя 3 подхода 12 раз
Ноги
Приседания со штангой/Приседания в тренажере Смита (чередование) 10 повторений 3 подхода
Подъемы на носки стоя 15 повторений 3 подхода
Жим ногами 15 повторений 3 подхода (увеличивающий)Пресс
Пресс

Я за фулбади для новичков.Почитай выше,там есть сылка на  д.Любера. У тебя прога не айс.

199

jorjik, чует моя селезёнка пришло время поделиться своей программой и главное её результатами.

200

Шуман Андрей пишет:

jorjik, чует моя селезёнка пришло время поделиться своей программой и главное её результатами.

Я бы не отказался smile

Добавлено: 06-03-2013 20:16

jorjik пишет:

Я за фулбади для новичков.Почитай выше,там есть сылка на  д.Любера. У тебя прога не айс.

Прочел книгу,но там как я понял,советы как стать бодибилдиром,а  у меня желание иметь атлетичное тело(спортивное).
Вот как у эктоморфа
http://treningomania.ru/images/stories/1303450695_eme.jpg