276

Re: Курение

Я тоже когда-то курил, пару-тройку лет. И Карра читал, прочёл за день, сидя на работе, не особо повлияло. А потом сам решил что мне это больше не нужно, как-то осознал, что в курении нет смысла, и оно мне ничего ровным счётом не даёт. Больше не курю и не тянет, и терпеть не могу когда рядом кто-то курит, блевать тянет mad  А вот кальян очень редко себе пока позволяю, раз в пол года наверное бывает.. да и то хочу от него тоже отказаться вообще, глупое это дело.

277

lastsamuray пишет:

Я тоже когда-то курил, пару-тройку лет. И Карра читал, прочёл за день, сидя на работе, не особо повлияло. А потом сам решил что мне это больше не нужно, как-то осознал, что в курении нет смысла, и оно мне ничего ровным счётом не даёт. Больше не курю и не тянет, и терпеть не могу когда рядом кто-то курит, блевать тянет mad  А вот кальян очень редко себе пока позволяю, раз в пол года наверное бывает.. да и то хочу от него тоже отказаться вообще, глупое это дело.

Алена Кара и читал и слушал аудиокус, дык было впечатление, что еще больше курить стал. До 1,5- 2х пачек в день.

NO PAIN NO GAIN

278

Alex-sv пишет:

...еще больше курить стал. До 1,5- 2х пачек в день.

Ну так правильно - организм "испугался"... Потребность в никотине резко возросла. Это тоже нужно пережить.
Я когда последний раз бросил - в первый день так "Никоретте"-жвачкой налопался - в эквиваленте на сигареты пачек на 5 потянуло. Потом бысторо до 3-х в день отпустило.
Сейчас иногда безникотиновые электронные сигареты потягиваю. После стольких "курящих" лет все не так просто...

Нам нужен мир. Желательно - весь!

279

Inspek пишет:
Alex-sv пишет:

...еще больше курить стал. До 1,5- 2х пачек в день.

Ну так правильно - организм "испугался"... Потребность в никотине резко возросла. Это тоже нужно пережить.
Я когда последний раз бросил - в первый день так "Никоретте"-жвачкой налопался - в эквиваленте на сигареты пачек на 5 потянуло. Потом бысторо до 3-х в день отпустило.
Сейчас иногда безникотиновые электронные сигареты потягиваю. После стольких "курящих" лет все не так просто...

Не на....й все эти препараты. Сам себя на.....шь. Просто выбросил сигарету и усе. Пачку туда же. Никаких постепенных бросаний и никаких безникотиновых сигарет. Всё это лажа. Бросать надо резко. Уши немного повянут и после секаса будешь закурить хотеть. Причем бросать надо за месяц до  глобальной синьки (типа Нового Года или ДР) пережил выпивку без сигарет считай что бросил.

NO PAIN NO GAIN

280

Тут все индивидуально... 1-й и 2-й раз я тоже, как А.Карр, считал - никаких вспомогательных! Не прокатило. Больше 20 лет организм получал регулярные дозы, а тут - фигушки. Обмен веществ не нае... хм... обманешь! smile

В общем - мне только с таблетками-жвачками-пластырями удалось, причем совершенно без напряжений, + семья не пострадала. От нервов бросающего. smile

Нам нужен мир. Желательно - весь!

281

Inspek пишет:

Тут все индивидуально... 1-й и 2-й раз я тоже, как А.Карр, считал - никаких вспомогательных! Не прокатило. Больше 20 лет организм получал регулярные дозы, а тут - фигушки. Обмен веществ не нае... хм... обманешь! smile

В общем - мне только с таблетками-жвачками-пластырями удалось, причем совершенно без напряжений, + семья не пострадала. От нервов бросающего. smile

Я все нервы в зале оставлял. Бывало так натягаешся железок, что рот открыть в падлу не то чтобы нервничать на кого то. Так что зал мне в некотором случае помог бросить курить. Плюс дал почуствовать что дыхалка не та.

NO PAIN NO GAIN

282

не курю почти 3 года... До этого выкуривал ровно пачку в день на протяжении 5 лет. Помогла уже не раз упомянутая книга Алена Карра. Ни каких чудес в ней нет.. но если ты реально Хочешь бросить... Прочитав ее ты это сделаешь. Он лишь учит правильно задавать себе вопросы. Проблема психологическая и не как не в зависимости от никотина!!!! Любой курильщик сможет не курить неделю и от этого у него не начнет ломать кости (как например у героинового наркомана) но он не может справится с привычкой... Проснулся покурил, вышел на улицу покурил, поел покурил итд!. В общем не в обиду сказано но те люди которые говорит что я пытаюсь но никак не могу бросить курить, просто слабые или обманывают не только нас но и себя( не хотят они бросать)!!
Для тех кто уверен что ему это не нужен АЛЕН КАРР поможет 100%. Говорю не только от себя но и от многих знакомых кому книга помогла!
Есть те кто вновь начал курить.. Но они как вели аморальный образ жизни ( блядство пьянки итд) так и продолжают. Зачем они вообще курить бросали? не было цели нет результата!

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

283

понятное дело что курение приносит вред организму и тем более людям которые занимаются спортом. Но вот я когда бросал курить, не курил где то около 3 недель - месяца честно никаких изменений (за исключением "технических" типа вещи и руки сигаретами не воняют и денег на кармане побольше =) ) не почувствовал, аппетит какой был такой и остался, спал также, обоняние такое же, только первые несколько дней на людей бросался и очень хотелось кого нить убить, потом отпустило. Так что как по мне то все эти положительные "сдвиги" после того как люди бросают курить это больше самовнушение, ну либо я просто тупо их не заметил  Сейчас вот летом думаю поехать тренироваться по муай тай в тайланд, там придется много бегать, прыгать на скакалке и если тренера допустят хотел бы выйти на ринг вот думаю сильно ли мне помешает моя вредная привычка или нет, но то что повлияет это без вопросов.

284

Ишь... щустрый какой  373 .
Реальная польза от того, что перестаешь курить появляеться спустя многие месяцы. И, т.к. этот эффект очень отсроченный во времени, то многи утверждают, что ничего почти не изменилось (За исключением тех бедолаг, которые растолстели biglaugh . Это нельзя не заметить или отрицать...)
С алкоголем, кстати, ситуция аналогичная ugos . Долго толка ждать t9002 .

Делай хорошо, плохо само получится.

285 (23-03-2013 16:44 отредактировано эд68)

Д.С. пишет:

Ишь... щустрый какой  373 .
Реальная польза от того, что перестаешь курить появляеться спустя многие месяцы. И, т.к. этот эффект очень отсроченный во времени, то многи утверждают, что ничего почти не изменилось (За исключением тех бедолаг, которые растолстели biglaugh . Это нельзя не заметить или отрицать...)
С алкоголем, кстати, ситуция аналогичная ugos . Долго толка ждать t9002 .

Абсолютно точно.Единственый быстрый эффект это кислородное опъянение.Наступает быстро и держится где-то до трех дней.Во всяком случае у меня так было.А потом уже начинаешь замечать,что реже простужаешься и прочие радости очистившегося организма.Так что три недели это слишком мальнкий срок.

286

ну скорее всего вы правы =) эт я отмазы ищу что бы продолжать травиться =)

287

ooDEMONoo пишет:

Ты это понимаешь,а значит можешь и бороться с курением.

288

ooDEMONoo пишет:

по этому и зависимость больше психологическая чем физическая. Самое абсурдное что это люди понимают, а сделать ничего не могут.

289

Зависимость как раз физическая! Факт. Весчь упрямая...

Слава Героям!!!

290

в чем проявляется физически?

Добавлено: 23-03-2013 18:42

например у героина есть физическая ломка .. когда кости ломет итд

291

А ты покури лет 20 и брось, как я, тогда поговорим. Ок?

Добавлено: 23-03-2013 22:09

Ладно, пиз...ю 14...

Слава Героям!!!

292

ну не 14 ну 5 лет я курил.... ровно по пачке в день... так чем физически проявлялось ??? у меня друг детства на героине сидел... так он в красках описывал как не хватает дозы ... ломает .. реально ломает... фраза буквальная... а с никотином че??? хуйня это все !!! просто солидарен с Карром, который утверждает что зависимость психологическая

293 (23-03-2013 19:30 отредактировано эд68)

SergSSA пишет:

А ты покури лет 20 и брось, как я, тогда поговорим. Ок?

Добавлено: 23-03-2013 22:09

Ладно, пиз...ю 14...

Я 26 лет откурил,причем последние 6 кэптен блек по пачке в день.А перед этим кент 1 года два и тоже пачка в день.Казалось-бы,в 1-ой сигарилле никотина столько-же как в 7 пачках кента,значит и курить должен меньше.Ан нет.Мозг тупо считает количество выкуренных сигарет и чуть что начинает орать Курить хочу!А бросил на раз без книг и пластырей

294

тупая привычка... проснулся курнул, пожрал курнул, посрал курнул, сексом занялся курнул... и так много лет.... крышу аж сносит когда бросаешь это... а физически я ничего не чувствовал

295

все это пи3дешь...бросаешь курить и в скором времени замечаешь как повышается выносливость и улучшается дыхание...хотя если жизнь протекает в режиме овоща то действительно можно и не заметить...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

296 (24-03-2013 09:19 отредактировано Ганс)

Тайга, я бросил курить 5 лет назад, до сих пор снится как я курю, кайф от первой затяжки... Когда бросал, мучался очень долго как физически так и психологически. Физическое удовольствие от курения есть, значит есть и физическая зависимость. Ну и психологическая тоже. И со временем реально замечаешь изменения в организме. Аппетит, память, бодрость появляется

297

Ганс пишет:

Тайга, я бросил курить 5 лет назад, до сих пор снится как я курю, кайф от первой затяжки... Когда бросал, мучался очень долго как физически так и психологически. Физическое удовольствие от курения есть, значит есть и физическая зависимость. Ну и психологическая тоже.

а еще кайф пожрать чотка и выкурить сигу...или на толчке подымить....или с утра под кофе http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

298

Я на толчке долго не мог нормально посидеть когда бросил.. Че то как то связанно было))

299

Тайга пишет:

ну не 14 ну 5 лет я курил.... ровно по пачке в день... так чем физически проявлялось ??? у меня друг детства на героине сидел... так он в красках описывал как не хватает дозы ... ломает .. реально ломает... фраза буквальная... а с никотином че??? хуйня это все !!! просто солидарен с Карром, который утверждает что зависимость психологическая

Был у нас на корабле один мичман, старшина команды радиометристов. Сухой такой длинный дрыщеватый дядька лет сорока. У него зависимость от курева была страшная. Он выкуривал минимум две пачки в день, причем ночью обязательно просыпался чтобы покурить, порой даже пару раз. Пальцы от курева были коричневые, зубы тоже, кожа на лице сухая, да и вообще выглядел он не ахти. Понимая, что такая привычка здоровья ему не добавляет, он очень хотел бросить, но ничего у него не получалось.

И вот назначили наш корабль на боевую службу, охранять рыболовный промысел в районе Западной Сахары от пиратов. Это значит в автономное плавание в Атлантику к африканским берегам на полгода. Дело не ординарное, тщательно готовится и корабль и личный состав. В том числе делаются и личные запасы. Курильщики запасают курево. Но мичман Бабурин решил использовать выпавший шанс, чтобы осуществить свою давнюю мечту - бросить курить. И закупил он всего один блок Примы, рассчитав, что этого хватит пока мы выйдем из Балтики в Северное море. А там считай уже океан, курево кончится, он помучается-помучается, и в жизни больше никогда курить не будет.
Да только его планам не суждено было сбыться.

Прошла примерно неделя и прибегает ко мне матрос Прокудин, ответственный за корабельный ларек. Возбужденный такой и объясняет, мол так и так, мичман Бабурин хочет выкупить весь запас папирос и сигарет из ларька. А ларек у нас был нештатный. Просто кроме того, что каждый чего с собой взял, закупили мы несколько коробок дешевых конфет, пряников, папирос и сигарет.  Загрузили в фотолабораторию, и матрос отвечающий за нее отвечал и за продажу этого нехитрого добра всем желающим. А я вроде как старший над этим делом был.

Оказалось, что Бабурин выдержал без курева 4 (четыре) часа. Потом у него начались такие ломки, почитай как у наркоманов. Худо ему стало. Пожалели мы его. Продать все имеющиеся папиросы и сигареты я не разрешил. Но выделили ему какое-то количество. А в конце похода, когда курево кончилось почти у всех, этот мичман каждый раз после обеда приходил либо на ют, где курили матросы, либо в коридор перед офицерской кают-кампанией. И не говоря ни слова, просто жалобно смотрел как кто-то курит, в надежде, что ему оставят хоть пару затяжек.

В общем, я бы не сказал, что курить бросить легко. У всех это по-разному бывает.

300

я из истории немного другое вынес , теперь мне понятно , откуда у Валеры стартовый капитал для бизнеса  178