Тайга пишет:ну не 14 ну 5 лет я курил.... ровно по пачке в день... так чем физически проявлялось ??? у меня друг детства на героине сидел... так он в красках описывал как не хватает дозы ... ломает .. реально ломает... фраза буквальная... а с никотином че??? хуйня это все !!! просто солидарен с Карром, который утверждает что зависимость психологическая
Был у нас на корабле один мичман, старшина команды радиометристов. Сухой такой длинный дрыщеватый дядька лет сорока. У него зависимость от курева была страшная. Он выкуривал минимум две пачки в день, причем ночью обязательно просыпался чтобы покурить, порой даже пару раз. Пальцы от курева были коричневые, зубы тоже, кожа на лице сухая, да и вообще выглядел он не ахти. Понимая, что такая привычка здоровья ему не добавляет, он очень хотел бросить, но ничего у него не получалось.
И вот назначили наш корабль на боевую службу, охранять рыболовный промысел в районе Западной Сахары от пиратов. Это значит в автономное плавание в Атлантику к африканским берегам на полгода. Дело не ординарное, тщательно готовится и корабль и личный состав. В том числе делаются и личные запасы. Курильщики запасают курево. Но мичман Бабурин решил использовать выпавший шанс, чтобы осуществить свою давнюю мечту - бросить курить. И закупил он всего один блок Примы, рассчитав, что этого хватит пока мы выйдем из Балтики в Северное море. А там считай уже океан, курево кончится, он помучается-помучается, и в жизни больше никогда курить не будет.
Да только его планам не суждено было сбыться.
Прошла примерно неделя и прибегает ко мне матрос Прокудин, ответственный за корабельный ларек. Возбужденный такой и объясняет, мол так и так, мичман Бабурин хочет выкупить весь запас папирос и сигарет из ларька. А ларек у нас был нештатный. Просто кроме того, что каждый чего с собой взял, закупили мы несколько коробок дешевых конфет, пряников, папирос и сигарет. Загрузили в фотолабораторию, и матрос отвечающий за нее отвечал и за продажу этого нехитрого добра всем желающим. А я вроде как старший над этим делом был.
Оказалось, что Бабурин выдержал без курева 4 (четыре) часа. Потом у него начались такие ломки, почитай как у наркоманов. Худо ему стало. Пожалели мы его. Продать все имеющиеся папиросы и сигареты я не разрешил. Но выделили ему какое-то количество. А в конце похода, когда курево кончилось почти у всех, этот мичман каждый раз после обеда приходил либо на ют, где курили матросы, либо в коридор перед офицерской кают-кампанией. И не говоря ни слова, просто жалобно смотрел как кто-то курит, в надежде, что ему оставят хоть пару затяжек.
В общем, я бы не сказал, что курить бросить легко. У всех это по-разному бывает.