1,326

Re: Чат для лифтеров

Хоть и не в своей дисциплине, но про ноги скажу как тренит мой коллега мс без экипы, чемпион всяких европ и еще всякого. 
Обычно чередует тяжелую становую на этой с легким приседом и наоборот на следующей недели... Выступает то 110 то в 120 . Здоровый кабан!  Химии по минимальным дозировкам, грамотный парень... надо его к вам в ветку заманить)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,327

Я несколько циклов на присед-тягу прошёл по программам А.Е.Суровецкого.  По его программам нечетные недели: понедельник - присед средний, среда - лёгкая тяга, пятница - тяжёлый присед;
четная  неделя: понедельник - тягя средняя, среда - присед лёгкий, пятница - тяга тяжёлая.
Вадим, интересно было бы с ним пообщаться, узнать его программы тренировок. Несмотря на то, что он использует химию, думаю некоторые рациональные зерна из его программ тоже можно взять.

1,328

Сегодня попрошу его зайти сюда. Он почти ее не использует, когда на соревы ездит ему не верят ни по дозировкам, ни по количеству препов. По мимо своей спортивной карьеры, он ведь и тренирует и причем все пацаны постоянно занимают призовые места по краю их то он без фармы тренирует.

1,329

Всем привет! На днях прочитал на ПЛ.ру несколько статей об принципах построения тренировочного цикла Рогожникова К.В. По его мнению тренировки должны проводиться не чаще 1 раза в 72 часа ( через два дня, а не как обычно через день). Тренировки также разделены по "жимовую" и "ножною"(присед+тяга,одно из которых делается с большей нагрузкой, а второе для прокачки). Также он советует тренировать одну группу мышц не чаще 1 раза в 5 дней(144 часа) для полного восстановления ЦНС и суставно-связочного аппарата. Кто-то из форумчан тренировался по его методике и может сравнить с более традиционными программами, которые предполагают занятие через день? Меня интересует как изменились восстановление, рост результатов и общее самочувствие? Рогожников К.В выступает в WPC, где много химиков, а я занимаюсь без "тяжёлых" фармпрепаратов, и хочу узнать Ваше мнение, насколько она подходит для тренировок без применения допинга.

1,330

По себе заметил, на силу 2р. в неделю, на рост мышц 3р. в неделю. 4 раза уже буксование на месте, 5 раз падение всех результатов.

1,331

Голем, я одно время пробовал по Рогожникову заниматься. Каких-то фантастических изменений я не заметил, но восстановление после тренировки да и сам драйв на тренировке изменились в лучшую сторону! Я где-то читал, что сам Рогожников говорил о своей проге, что она более подходит опытным спортсменам, где нагрузки зашкаливают. Они-то дольше восстанавливаются! А начинающим - слишком долгие перерывы между занятиями, они восстанавливаются очень быстро.
Да, кстати, программа Рогожникова  очень похожа на программы Симмонса.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

1,332 (07-12-2012 07:40 отредактировано Ганс)

Голем пишет:

Всем привет! На днях прочитал на ПЛ.ру несколько статей об принципах построения тренировочного цикла Рогожникова К.В. По его мнению тренировки должны проводиться не чаще 1 раза в 72 часа ( через два дня, а не как обычно через день). Тренировки также разделены по "жимовую" и "ножною"(присед+тяга,одно из которых делается с большей нагрузкой, а второе для прокачки). Также он советует тренировать одну группу мышц не чаще 1 раза в 5 дней(144 часа) для полного восстановления ЦНС и суставно-связочного аппарата. Кто-то из форумчан тренировался по его методике и может сравнить с более традиционными программами, которые предполагают занятие через день? Меня интересует как изменились восстановление, рост результатов и общее самочувствие? Рогожников К.В выступает в WPC, где много химиков, а я занимаюсь без "тяжёлых" фармпрепаратов, и хочу узнать Ваше мнение, насколько она подходит для тренировок без применения допинга.

насколько я понял то в программе рогожникова обязательно используется экипа?

1,333

Нет, не обязательно. Поищи в сети, я видел его проги под безэкипные соревы.

1,334

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] тут он пишет, что одевать её нужно чем раньше тем лучше

1,335 (07-12-2012 13:27 отредактировано Голем)

Сам Рогожников К.В., предпочитает соревноваться в экипировке. Но в его статьях, опубликованных в журнале ЖМ  оговаривается, что можно тренироваться и без экипировки, но тогда и максимум следует брать соответствующий и некоторые тренировки, на которых применяется экипировка заменят др. видами тренировок, главное придерживаться принципа чередования нагрузок при занятиях.

Добавлено: 07-12-2012 16:38

Кстати, может у кого-то есть расчетные файлы тренировок Рогожникова В.К. для безэкипировочников? 
Виталик, как у тебя обстоят дела с результатами, когда принимал участи в соревнованиях и планируешь следующие и в какой ассоциации?

1,336

1,337

Андрюха, а сам когда в последний раз принимал участие в соревнованиях по жиму или троеборию?

1,338

Голем пишет:

Андрюха, а сам когда в последний раз принимал участие в соревнованиях по жиму или троеборию?

Да, куда мне...были у нас соревнования Чернигов против Украины...там парни по 240 жмут...

1,339

Ну так попробуй принять участия на одном из открытых областных чемпионатов в своем или соседних регионах и по состязаться с равными себе, ведь есть ещё порох в пороховницах! Соревнования очень сильно мотивируют и дает массу позитивных впечатлений.

1,340

Да,ну...показывать-то нечего...)
ЗЫ На соревнованиях в перерыве жали 100 кг на разы...уже даже думал пойти...ну,думаю...раз 20 пожму...уже не стыдно будет...вышел паренёк кг 90+...увалил 42 раза...чем окончательно прибил мою жопу к креслу... biglaugh

1,341

А ПМ на раз в жиме сейчас какой? В зал время от времени приезжает паренек лет 23 весом до сотни. Он постоянно принимает тяжёлую фарму  и весь залитый. Так вот он 100  раз 28 в отбив но без отрыва ягодиц выжимает. А на раз 150 еле возьмет и то из сомнительной паузой. А потом встает ругается, начинает понтоватся, что жал 157 или 160. После чего еще пол часа рассматривает себя в зеркало и всем малышам 15-18 лет начинает рассказывать, что химия это супер и предлагает им попробовать, хотя им и ему самому еще можно ещё обойтись без неё и нужно пахать и пахать  ёще.   Андрюха, может у тебя лучше обстоят дела в ПМ на раз.

1,342

Я особо никогда не гнался за весом штанги...и лифтингом не занимался...техникой (пауза/жим) не владею...но как и всем кто что-нибудь таскает периодически жареный дятел клюёт в задницу и пробивает что-нибуть пожать,толкнуть,бросить больше,дальше и быстрее...отсюда бывают не запланированные попытки жима,приседа,выдёргивания на раз.

Вот моё максимальное жизненное достижение :

[video=http://www.youtube.com/watch?v=VlCaI011xk0][/video]

1,343

Андрюха, просмотрев видио,  скажу, что запас у тебя на жим с паузой есть. Если чисто позаниматься силовухой то думаю, что еще более 10-15 кг за пол года накинешь, а это уже хороший  безэкипировочный жим. А как у тебя с приседом и становой тягой?

1,344

Совсем легко пожал, много запаса. Хват как у меня

1,345

Если нет травм спины можно ёще и над мостом поработать, а это ещё + 5-10кг

1,346

Дим пишет:

Совсем легко пожал, много запаса. Хват как у меня

Да,Димка...всё тот же старый добрый и опасный открытый хват... wink

Цитирую из своей темы от 18,10,12

Сегодня после 120х10/130х10/140х8/150х5 попробовал на "зуб" 160 в двух подходах. Не знаю можно ли считать этот вес взятым...попробовал новое...уже для себя считаю это положительной тенденцией. (напоминаю...чист как слеза...из "витаминов" во мне только квадевит)))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=B2LuOKZz0Wg&feature=youtu.be][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=FL4vruWnhbE&feature=youtu.be][/video]

1,347

Голем раскажи пожалуста о мосте в жиме, а именно как сделать хороший мост (я так понял надо иметь хорошую растяжку)

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

1,348

Часто слышу приседать в бинты, мол есть специальные лифтерские, но можно взять подходящие из аптеки. Вижу, что Андрей тоже коленки обматывает. Поделитесь лифтеры, что дают бинты? Когда их использовать, как обматываться, может какие особенности техники с ними?

1,349 (10-12-2012 09:05 отредактировано Hammer ™)

kramp пишет:

Часто слышу приседать в бинты, мол есть специальные лифтерские, но можно взять подходящие из аптеки. Вижу, что Андрей тоже коленки обматывает. Поделитесь лифтеры, что дают бинты? Когда их использовать, как обматываться, может какие особенности техники с ними?

ну конкретно лифтерам они дают не просеть и амортизируют...ну и страхуют колени тоже...тебе такие не надо...есть аптечные-спортивные...вот такие в самый раз... [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] у меня такие только синие...на картинке не видно но бинты реально хорошие для постоянных тренировок в них...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,350

Голем пишет:

Виталик, как у тебя обстоят дела с результатами, когда принимал участи в соревнованиях и планируешь следующие и в какой ассоциации?

Ой, ты лучше спроси, когда я в последний раз в зале был...
Так закрутило с работой, плюс различные жизненные ситуации/проблемы и т.д.
Вот уже как пол года пытаюсь дойти до зала. Пока не дошел. satan