626 (08-12-2012 23:46 отредактировано Hammer ™)

Re: Компьютерные игры

Малой пишет:

Ребят,что делать,если я играю,играю,а потом бац,дисплей гаснет и комп вырубаецО))) И потом некоторое время не включается. Что это может быть? Такое случается только когда играю.

с бОльшой долей вероятности могу предположить что перегреватся либо процессор либо видео...я склонен думать что это процессор,потому что сталкивался с этим неоднократно...у процессора есть защита от перегрева....по достижению определенной температуры процессор отрубается дабы не сгореть...надо диагностировать причину...там Андрюша ссылку выложил на программу Эверест...сейчас она называется по другому Аида 64 но суть не поменялась...там есть температурные датчики...установи программу и запусти какой нибудь синтетически тест...а сам смотри за показаниями...кстати а вырубается только в играх?или при исполнении любых других приложений?Все таки ноутбуки хоть и могут тянуть игры,не для этого предназначены....ибо охлаждение у них совсем не такое как на декстопах...и они сильно греются...возможно тебе может понадобится охлаждающая подставка...это если перегрев проессора идет из за большой нагрузки в играх...а современные игры кстати больше грузят процессор чем видео....либо же у тебя высохла термопаста на процессоре и тогда тебе прямой путь в сервисный центр...самому лучше не лезть менять,если ранее этого не делал...

Добавлено: 09-12-2012 10:14

Малой пишет:
Hammer ™ пишет:

радеон [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

При установке говорит,что мой адаптер не поддерживается(((((

а ты правильно адаптер написал?а то мож у тебя Нвидеа какая нибудь? biglaugh
Напиши мне полное название твоего ноутбука...то что на коробке,в документах или сзади на панели....

Добавлено: 09-12-2012 10:15

Шуман Андрей пишет:
Шуман Андрей пишет:

Есть такое прога Everest назывется..показывает всё и все процессы которые творятся внутри компьютера...что в него напихано,в каком он состоянии...включая температурные датчики...
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Пришлось апнуть сообщение из-за перехода на новую страницу.

lol

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

627

Малой пишет:

Ребят,что делать,если я играю,играю,а потом бац,дисплей гаснет и комп вырубаецО))) И потом некоторое время не включается. Что это может быть? Такое случается только когда играю.

Перегрев по ходу.

Pain is temporary, pride is forever.

628 (09-12-2012 00:01 отредактировано Малой)

Только что комп вырубился не во время игры... Еще вчера такого не было((

Hammer ™ пишет:

а ты правильно адаптер написал?а то мож у тебя Нвидеа какая нибудь?

Ну что на передней панели на наклейке написано,то и написал)))
Модель ноута MSI cx620,более точно не скажу,т.к. негде посмотреть...
Видео ATI Radeon HD 5470,все на той же наклейке написано.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

629

Малой пишет:

название не полное...еще префикс должен быть...
поставить эту микростаровскую утилиту,она просканирует твой ноут и скажет если ли новые драйвера на твой ноут от производителя или нет...

Добавлено: 09-12-2012 11:25

вот тут драйвера на твой ноут [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
походу свежих на него конкретно от микростар давно уже нет,так как модель архивная...как варианта на видео можно попробовать поставить мобильный драйвер от производителя видео карты Ати-Радеон...причем если один не подошел то брать другую версию,бета драйвера можно попробовать установить...глядишь что то и встанет...просто ноутбук снят с производства потому производитель и драйвера для него не обновляет...так у всех...

630

У этих радеонов всегда какие - то косяки с дровами. Как еще живы, х.з.

631

да это в общем то общепринятая практика,пока модель в продаже то и дрова обновляют...в архив ушла и поддержка прекратилась...у микростара еще навигация по сайту мутная какая то....у меня на десктопе материнка микростар,когда решил прошить биос,полез на офф сайт...на русской версии вообще не нашел своей матреинки,даже в архиве....только на комовском отыскал с трудом...
А конкретно по видяхам согласен,для игр я бы взял НВидео...как не крути а там с дровами всегда гемора меньше..

632

Малой пишет:

на требовательных играх, греется ноут.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

633

Hammer ™ пишет:
Малой пишет:

название не полное...еще префикс должен быть...
поставить эту микростаровскую утилиту,она просканирует твой ноут и скажет если ли новые драйвера на твой ноут от производителя или нет...

Добавлено: 09-12-2012 11:25

вот тут драйвера на твой ноут [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

походу свежих на него конкретно от микростар давно уже нет,так как модель архивная...как варианта на видео можно попробовать поставить мобильный драйвер от производителя видео карты Ати-Радеон...причем если один не подошел то брать другую версию,бета драйвера можно попробовать установить...глядишь что то и встанет...просто ноутбук снят с производства потому производитель и драйвера для него не обновляет...так у всех...

Производитель ноута может и не обновлять, а вот фирмы конкретных внутренних девайсов дрова обновляют хотя и не так часто как хотелось бы. Карточки нвидиа так же лучше радионовских как и интел лучше АМД. В обоих случаях вторые фирмы греются, и отстают в производительности хоть и наступают на пятки.
в случае перегрева машины во время игр рекомендую приобрести подставку охлаждения под ноут. Запаса у ноута нет если греется. От частых перегревов может кристал навернуться в контроллере.

NO PAIN NO GAIN

634

вопрос как всегда в цене...хочешь дешевле берешь амд...хочешь немного меньше гемороя берешь интел и нвидеа...

635

Hammer ™ пишет:

вопрос как всегда в цене...хочешь дешевле берешь амд...хочешь немного меньше гемороя берешь интел и нвидеа...

Полностью поддерживаю!
Но тут палка с двух концов с одной цена с другой качество. Смотря где брать. Так например знаю где интел из китая стоит дороже амд а по качеству х...ня. Так что выбор всегда за потребителем.
З.Ы. никогда не беру технику в магазинах типа эльдорадо. Половина девятиэтажки в которой я живу уже приносила мне компы от туда на ремонт, а когда цену я спрашивал дык вообще в шоке был. Можно качественную технику взять дешевле в нормальном магазине.

NO PAIN NO GAIN

636

да уж...эльдорадо это действительно имя нарицательно...ширпотреб говняного качества...

637

Hammer ™ пишет:

да уж...эльдорадо это действительно имя нарицательно...ширпотреб говняного качества...

Ну не все не все

638

хозяин-барина...я не вижу смысла играть в лотерею за свои деньги...надо понимать что если на какой то товар сказочно низкие цены то этому есть веская причина...

639

Hammer ™ пишет:

хозяин-барина...я не вижу смысла играть в лотерею за свои деньги...надо понимать что если на какой то товар сказочно низкие цены то этому есть веская причина...

Вчера смотался в М-Видео там была акция Внешний носитель 1тер -1999 фирмы Вербатим купил и не вижу криминала 
Лежали флешки 4г-99руб
блю-рей плеер LG за 1999р
ну и много чего по мелочи по смешным ценам

640

я тебе говорю конкретно за Эльдорадо...я не знаю какого качества товар в М-Видео и не могу знать так как у нас их нет...а Эльдорадо у нас есть...и эта сеть забелилась в продаже откровенного дешевого говна...причем очень часто попадались под фирменным брендом такие девайся которые потом не находились на офф сайтам производителей...просто пример...человек покупает компьютер в сборе а потом не может найти драйвер на видео карту,просто в силу того что карты с таким префиксом у производителя не существует...а примеров таких было много...не знаю как сейчас эти магазины по качеству товара но ажиотаж после их появления очень быстро сошел на нет...люди сами убедились...

641

тяж пишет:
Hammer ™ пишет:

Вчера смотался в М-Видео там была акция Внешний носитель 1тер -1999 фирмы Вербатим купил и не вижу криминала 
Лежали флешки 4г-99руб
блю-рей плеер LG за 1999р
ну и много чего по мелочи по смешным ценам

Жесткий - это не ноутбук в целом, не так жалко. Если хард накроется не так обидно хотя смотря что на нем хранить. А вот если ноут загнется (не конкретное устройство в нем, а мост например) вот тут уже жалко. Флешки на 4 гига сняли 1,5 года назад с производства, а китайцы блюрей плееры за гроши делают вот например [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт], либо этому блюрей делали ремонт уже. Но тут как было уже написано хозяин барин. Одно скажу из китая техника идет 4х смен. 1я смена это очень качественный товар, я тоже не плохо но не лицензия, 3я вот тут уже точно 50\50 а вдруг, 4я смена сразу г полное, все равно сломается.

Добавлено: 11-12-2012 05:39

Hammer ™ пишет:

я тебе говорю конкретно за Эльдорадо...я не знаю какого качества товар в М-Видео и не могу знать так как у нас их нет...а Эльдорадо у нас есть...и эта сеть забелилась в продаже откровенного дешевого говна...причем очень часто попадались под фирменным брендом такие девайся которые потом не находились на офф сайтам производителей...просто пример...человек покупает компьютер в сборе а потом не может найти драйвер на видео карту,просто в силу того что карты с таким префиксом у производителя не существует...а примеров таких было много...не знаю как сейчас эти магазины по качеству товара но ажиотаж после их появления очень быстро сошел на нет...люди сами убедились...

Полностью согласен. В Эльдорадо товар исключительно из китая и калининграда (нашей сборки) не лучше китайской. То что о дивайсах не знает производитель это фирменная фишка. Армани тоже не догадывается, что шмотка такого бренда по 150-200 рублей на рынке. С драйвером везет еще, главное кота в мешке не купить.  Они еще любят пломбы на крышку ставить, чтоб сберечь от любопытных глаз внутринности товара.
Пример наеб....ва

NO PAIN NO GAIN

642

да я просто работал несколько лет в сети магазинов бытовой технике и принципы ценообразования в курсе...могу точно сказать что в России халявы и скидок не бывает абсолютно...не тот менталитет у людей...низкая цена может быть обусловлена различными факторами,в том числе и низким качеством товара...нормального качества товаром все ритейлеры тарятся в одном месте...и если цена на что то существенно снижена то это может быть обусловлена тем что это акция по привлечению потребителей а раз так то коли раз где то убыло то в других позициях прибудет...либо это распродажа неликвида...которая тем не менее не идет в убыток продавцу,просто он получит меньше чем планировал изначально...не забывайте,ведь они закупают оптом...ну и в магазинах как Эльдорадо это китайский ноунейм с налепленым на него фирменным брендом...реальность такова что в капитализме чудес не бывает...это экономика...скидки это вообще отдельная песня...у больших ритейлеров мало того что цена на одинаковый товар может различатся в разных магазинах,так конкретно всевозможные скидки....просто если вы будете ходить каждый день в конкретных магазин например в течении двух недель перед акцией и отслеживать динамику ценообразования,то заметите как перед периодом скидок цена возрастает...а в период скидок она снижается за счет скидок до своей обычной цены...реально выиграть в цене немного можно по различным программам лояльности,когда существуют накопительные скидки для постоянных покупателей...

643

Hammer ™ пишет:

да я просто работал несколько лет в сети магазинов бытовой технике и принципы ценообразования в курсе...могу точно сказать что в России халявы и скидок не бывает абсолютно...не тот менталитет у людей...низкая цена может быть обусловлена различными факторами,в том числе и низким качеством товара...нормального качества товаром все ритейлеры тарятся в одном месте...и если цена на что то существенно снижена то это может быть обусловлена тем что это акция по привлечению потребителей а раз так то коли раз где то убыло то в других позициях прибудет...либо это распродажа неликвида...которая тем не менее не идет в убыток продавцу,просто он получит меньше чем планировал изначально...не забывайте,ведь они закупают оптом...ну и в магазинах как Эльдорадо это китайский ноунейм с налепленым на него фирменным брендом...реальность такова что в капитализме чудес не бывает...это экономика...скидки это вообще отдельная песня...у больших ритейлеров мало того что цена на одинаковый товар может различатся в разных магазинах,так конкретно всевозможные скидки....просто если вы будете ходить каждый день в конкретных магазин например в течении двух недель перед акцией и отслеживать динамику ценообразования,то заметите как перед периодом скидок цена возрастает...а в период скидок она снижается за счет скидок до своей обычной цены...реально выиграть в цене немного можно по различным программам лояльности,когда существуют накопительные скидки для постоянных покупателей...

Согласен. так и есть. Напомнил анектот про чукчу и ноусэров)))
Единственное место сравнения низкой или высокой цены, это зарубежные сайты (лучше родина товара) где цена в убитых енотах.

NO PAIN NO GAIN

644 (11-12-2012 05:35 отредактировано Hammer ™)

а смысл ее сравнивать?надо понимать что в стоимость товара у нас входят логистические расходы,таможенные платежи,взятки,издержки на продажу товара ну и маржа самого ритейлера...поэтому шоколадных цен как за границей у нас не будет...

645

начал проходить far cry 3 графа на 11. директ иксе очень радует, короче не плохая игра.

Добавлено: Dec 12 2012 16:51

Hammer ™ пишет:

а смысл ее сравнивать?надо понимать что в стоимость товара у нас входят логистические расходы,таможенные платежи,взятки,издержки на продажу товара ну и маржа самого ритейлера...поэтому шоколадных цен как за границей у нас не будет...

Здоров Марат.Какая игруха за последние пару лет больше затягивала, именно в сюжет?

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.

646

Артем,ты там качаешсО хоть? Или тока в комп играешь?))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

647

Малой пишет:

Артем,ты там качаешсО хоть? Или тока в комп играешь?))

)))))купил просто комп, вот и начал иратЦо smile

648

В Скайрим то играл Артем? Как тебе такие игры?

649

simonov-89 пишет:

друг тоже советует, у меня есть уже эта игруха, ещё не устанавливал.

650

Баркас88 пишет:
simonov-89 пишет:

друг тоже советует, у меня есть уже эта игруха, ещё не устанавливал.

Попробуй этот плагин поставить, с ним еще лучше будет.