Берсерк пишет:о соревновательном ПЛ речь не идет, однако большенство форумчан стремяться увеличить свои силовые показатели, думаю что некоторые начинают химичить именно потому что не имеют достаточного опыта и не понимают элементарных принцыпов роста мяса и силы, зато цепляются за химию как за единственную надежду жать-тянуть больше.
Мне кажется, что сейчас в Сети нет недостатка в различных методиках увеличения силы, другое дело что действуют они, ИМХО, либо при бешеной генетике, либо при соответствующей фармподдержке, а лучше всего при наличии и того и другого
. Для того же, чтобы выйти на более менее приличные силовые результаты "насухую" обыкновенному человеку надо жизнь положить и подчинить все достижению этой цели. К тому же, если честно, совсем не уверен в том, что вред нанесенный здоровью, даже в таком случае будет намного меньшим, чем после нескольких стероидных курсов, которые приведут к примерно таким же результатам. В свое время, занимаясь без стероидов, я выполнил норматив КМС, за что благодарю свою генетику, особенности телосложения (невысокий рост и сильные от природы ноги) и нервной системы - умение выполнять монотонную работу без "перенасыщения мозгов". Никаких особо секретных методик я не применял - силовые циклы 4х6, 3х4, 2х3, 1х2 и проходка (по неделям в базовых), подсобка - по самочувствию и желанию. Конечно, что касается техники, определенные наработки есть, в основном проверенные, так сказать, "на своей заднице"
, но это уже вопросы специальные, рассчитанные на более опытных СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ атлетов. А в принципе, честно говоря не думаю, что советы человека, последний раз серьезно готовившегося к соревнованиям более 10 лет назад, могут сейчас быть кому-то особо интересны при нынешнем информационном буме. Но, повторюсь, всегда стараюсь помочь людям, когда чувствую, что есть что сказать. Удачи