Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Сразу прошу прощения за может быть ранние вопросы (мало еще изучил теорию), но вопрос можно сказать горит.
Описываю ситуацию.
26 лет, 188 см, 75 кг, сам можно сказать тощий, но из-за малоподвижного образа жизни жирок в районе пресса имеется, что не совсем характерно для эктоморфа, как я понял, коим я являюсь.
Как выше я написал, физ. нагрузок очень длительное время не было практически никаких и вот начал ходить в тренажерку.
Сейчас уже на исходе 2й месяц. Посещений у меня в месяц было по 8, но отдых между посещениями был довольно сумбурный, особенный первый месяц.
Так вот программу мне писал местный тренер по схеме (с его слов) верх/низ. Во время дня низа (это только ноги что ли?) он еще добавлял 2-3 упражнения на верх.
Кроме этого на каждый новый день он писал программу заново. Чаще всего было так, что упражнения на, скажем, грудь в разные дни тренировок менялись на сколько это возможно. Менялось также количество повторений. Тоесть вобщем за эти 2 месяца у меня не было ни 1 одинаковой тренировки.
В каждой тренировке он писал упражнения на пресс и поясницу.
Сумма упражнений в тренировке было от 9 до 11, что занимало у меня около 2.5 часов.
Многие моменты меня смущали с самого начала и смущают сейчас, поэтому я и пишу. Не будем говорить о последовательности каких-то упражнений. Для начала я хотел бы обсудить правильность описанного выше подхода, по которому я занимался.

!

И за питанием конечно следи!