151

Re: боль в локтевых суставах

Hammer ™ пишет:

локти лечить надо...а не ждать что сами пройдут...болят от француза-делай что то другое...не надо делать упражнение которое вызывает боль и дискомфорт...это одна из ошибок...вторая ошибка надеться что травма пройдет сама по себе,при этом не убирая травмирующий фактор и не снижая нагрузки с локтей в целом...ну и разогревать надо локти очень хорошо в таком случае...это я тебе как постоянный участник клуба говорю... cowboy

Да я все никак к ортопеду не соберусь - не люблю ходить по врачам. Иду только раз в год провести общее обследование, ну и если от работы закосить по больничному)))).
Ну а француза я наверное не буду больше делать, именно ТОЛЬКО от него болят локти(((( .
А к врачу схожу обязятельно.

152

я не имел глобально лечиться-идти к врачу...можно убрать травмирующий фактор,снизить нагрузку...закачивать локти...ну и не рваться на веса...они и пройдут...ну а можно пару укольчиков и все тоже самое...только в этом случае они пройдут очень быстро...главное потом рецидивов не допускать...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

153

Вчера во время подтягиваний появились не большие боли там где шалил внутренний эпиконделит. Втёр Бен-гей...примотал бинтом..больше не полез. Дозанимался нормально..были тяги...шраги и т.д. Больше не беспокоил...грешу на слабую разогретость хотя и стараюсь всегда предплечтье и локти усиленно разогревать,растирать,разминать.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

154

Шуман Андрей пишет:

Вчера во время подтягиваний появились не большие боли там где шалил внутренний эпиконделит. Втёр Бен-гей...примотал бинтом..больше не полез. Дозанимался нормально..были тяги...шраги и т.д. Больше не беспокоил...грешу на слабую разогретость хотя и стараюсь всегда предплечтье и локти усиленно разогревать,растирать,разминать.

у меня такая же шняга от подтягиваний...посему стараюсь их не делать...

155

Hammer ™ пишет:
Шуман Андрей пишет:

Воооо как...думал может со мной что не так. Беспокоит только на подтягиваниях...на других упражнениях вроде нет... Вишь как оно...короче пока забудем про турник.

156

Шуман Андрей пишет:
Hammer ™ пишет:
Шуман Андрей пишет:

Воооо как...думал может со мной что не так. Беспокоит только на подтягиваниях...на других упражнениях вроде нет... Вишь как оно...короче пока забудем про турник.

у нас не так давно трос на тяге порвался...ну и короче я решил подтягиваться...в очередной раз убедился что не дает мне подтягивания такого эффекта как тяга на блоках...хотя и подтягивался в строгом стиле как Вадик показывал на видео...все ништняк,спина работает,болит потом,хорошо чувствуются где именно мышцы работали НО все равно не тот эффект...ну и локти тут же сказали спасибо...плюнул и пошел купил трос...

157

Советы Юры Хирурга -с фита
Давно обещал написать общие рекомендации по больным связкам.

Итак, начнем с профилактики, ибо это лучшее лечение.

Для тех, кто не знает, что такое больные связки, считаю целесообразным все же о них заботиться.

Это просто.

1.Перед тренировкой - хорошая разминка. Не устану повторять слова своего Учителя. Лучше хорошая разминка без тренировки, чем хорошая тренировка без разминки.

Многие выполняют разминку неправильно, заменяя ее растяжкой. Особенно те, кто пришел к железу из единоборств. Это прямой путь к воспалению связок. Связки надо готовить к выполнению той работы, которую они будут выполнять во время выполнения упражнения. Только с небольшими весами.

Например, перед жимом лежа можно выполнить несколько подходов отжиманий от стены или лавки либо жимов с пустым грифом.

2. В разминочные подходах не стоит увлекаться большим числом повторений. Связки надо разогреть, а не убить. А вот шаги в разминочных весах лучше уменьшить, что увеличит число подходов. Да, чуть не забыл. Техника упражнения. Она не должна страдать никогда, даже на предельных весах.

3. Все время тренировки следует держать связки в тепле. Термобелье и длинные рукава приветствуются. Очаровывать дам видом голого торса лучше на пляже.

4. После тренировки неплохо приложить лед на связки, которые получали наибольшую нагрузку минут на 15-20. Обычно это локти и сухожилие длинной головки бицепса (область передней дельты). Потом - снова тепло.

5. Из спортивных добавок обязательным считаю прием на постоянной основе хондропротекторов (глюкозамин-хондроитин - 2 грамма в день), Омега - 3 (1,5-3 грамма в день) и глютамина (10-20 грамм в день)

Для рассчета Омега-3 учитывать надо только указанное количество EPA/DHA. Обычно это треть веса содержимого капсулы.

И еще. Никогда не покупайте Омега-3 в рамках мероприятий. В капсулах, которые простояли на полке год и больше - нет Омега-3. Она очень быстро окисляется.

Далее поговорим о том, как быть, если связки уже болят.

Добавлено: 18-07-2013 03:13

Больные связки мы разделим на три группы по степени боли, потому что рекомендации для разных групп будут разными.

Первая группа. Боль появляется только во время тренировки с большими весами и проходит вскоре после тренировки. Это, так сказать, первый звоночек.

Рекомендации следующие. Если до сих пор вы пренебрегали профилактикой так как она расписана выше - срочно начните это делать. Причем скрупулезно и фанатично. В противном случае фирма лишит вас гарантии icon_smile.gif

Если вы все выполняете правильно, а связки все одно заболели - пора уменьшать нагрузку. В первую очередь начните с весов, потом с количества повторений в подходе.

Стоит подумать о специализации на отдаленные от больных связок группы мышц. Если этот момент упустить, то впоследствии больные локти, например, будут мешать выполнять не только жимы, но и приседания. Тогда о качалке придется вообще забыть на долгое время.

Из обезболивающих мероприятий могу порекомендовать тот же лед, уже обязательно. В конце тренировки и между подходами. Обезболивающие препараты принимать на этом этапе не стоит. Боль эта нужная, она дает сигнал об опасности, но еще не вредит.

158

У меня сейчас, походу, уже не первая стадия biglaugh В воскресенье появилась боль в локте во время тренировки. Где-то через час прошло. Во вторник первым упражнением были приседания, и во время них опять появилась боль в локте. Наверное надо теперь пошире браться за гриф, что-ли....А боль, лёгкая такая, теперь постоянная присутствует(((

159

Эти,блеать,травмы,как заноза в одном месте,тренироваться и жить спокойно мешают. А главное,появляются порой,на ровном месте,вроде и разогреешься,а один куй)) где то в движении,чуть слабинку дашь и тут как тут.

160

Несколько месяцев назад я писал здесь, что болит левый локоть, не дает тренероваться, мерзкая жгучая боль. Много обсуждалось.
Короче, что я сделал:
1)    Перестал ходить в зал на 1.5 месяца
2)    Пропил 120 таблеток глюкозамина + обычные витамины, по утрам – молочная каша (вместе с ребенком smile).
3)    Ставил компресы с разными мазями фастум гель и подобные: обмазываю весь локоть и бинтую не сильно.
4)    Через 1.5 месяца локоть еще побаливал, начал постепенно тренероваться, забинтовывая локоть. Попробовал подтянуться – боль возвращается. Короче, важно: исключил подтягивания.
5)    Начал хорошо разминаться перед тренеровкой
Начал тренероваться: отжимания от пола, отжимания на брусьях, жим лежа. Чудо: локоть вообще перестал болеть. Видимо проявился эффект притирания, как здесь кто-то писал на форуме.
Начал наращивать веса с циклом в одну неделю. Прошло около 3-х месяцев. Вчера пожал 155кг – норматив КМС России в AWPC. Все на борще и макаронах, никакого спортпита и химии никогда не жрал. Такая маленькая радость, решил поделиться.

161

valerka_nd пишет:

никакого спортпита и химии никогда не жрал.

а жаль

162

Какая история...

163

Ну, ясен перец, под умеренной нагрузкой восстановление быстрее присходит t9202 .

Нежели с перевязанным локтем ходить и ни хрена не делать, это путь к арофии biglaugh . Руки, локтя... мозга...

Делай хорошо, плохо само получится.

164

еще быстрее оно происходит если травму лечить... t9202

165

тяж пишет:
valerka_nd пишет:

никакого спортпита и химии никогда не жрал.

а жаль

У меня жена хорошо готовит, много вкусного и полезного smile
Спортпит – целая наука. Хватать что попало не хочется. Надо сидеть, лопатить форумы, изучать...

Ганс пишет:

Какая история...

Надеюсь, кому-то пригодится. Меня больной локоть вообще вывел из строя, даже приседать нельзя – болит штангу держать на плечах.

Д.С. пишет:

Ну, ясен перец, под умеренной нагрузкой восстановление быстрее присходит t9202 .

Нежели с перевязанным локтем ходить и ни хрена не делать, это путь к арофии biglaugh . Руки, локтя... мозга...

Видимо так и есть. Я начинал по-немногу тренероваться тоже с финалгоном и бинтами. Мазь хорошо разогревала. Затем, спустя месяц,  мазать перестал. Сейчас только несильно бинтую, как профилактика.
Вопрос только: как вернуться к подтягиваниям? Какой хват дает травму локтю – так для себя и не определил. Вроде обратным хватом боль меньше, но все равно болит в конце.

Добавлено: 26-07-2013 08:46

Да еще важное, что поменял (вычитал совет):
упражнениz стараюсь делать не в полную амплитуду, т.е немножко не дожимать, чтобы не выпрямлять руки, самую малость. По крайней мере в первых подходах, пока не разогреешься. Мне этот совет очень понравился. Действительно хорошо разгружает суставы.

166

Ну,кагбэ спасибо за сей спитч. Далее два пути...либо знакомимся ближе дабы понимать от кого исходят данные наблюдения и выводы...либо прекращаем. Спасибо за понимание.

167

Турник для меня - смертельное оружие для поражения локтевого сустава.  box 
Изредка балуюсь на нем ..

168

Шуман Андрей пишет:

Ну,кагбэ спасибо за сей спитч. Далее два пути...либо знакомимся ближе дабы понимать от кого исходят данные наблюдения и выводы...либо прекращаем. Спасибо за понимание.

Валера, Харьков, 33 года, 120кг, со школы шатаюсь по качалкам, тренеров никогда не было, угробил спину становой (тянул за 200), 2 года лечил, вроде вычухался, сейчас вернулся, но здоровье уже не то, решил вот на жим лежа подналечь smile
Ник valerka_nd - по е-мейлу, когда регистрировали 20 лет назад, valera было занято, ничего более умного в голову не пришло, как написать valerka.
Вот и вся грустная история. Работаю инженером, дочери 3 года.

169

Hammer ™ пишет:

Лечить, оно конечно... roll Я вот вольтарен стал чувствовать только на 18-й день, а до этого, что мазал, что нет, эффект нулевой... ugos

Спасибо, Марат, за пиар дипроспана t9202  yo

170

Да еще что я сделал: я принимал льняное масло: по чайной ложке в день после обеда. Многие советуют. Но осторожно, может пронести smile

171

valerka_nd пишет:

Да еще что я сделал: я принимал льняное масло: по чайной ложке в день после обеда. Многие советуют. Но осторожно, может пронести smile

Правильная доза - столовая ложка! t9202 
И не на время лечения, а на всю жизнь cowboy .
Можно и две, утром и вечером (или приурочить к неуглеводным приемам пищи), если в планы по количеству жиров в пище укладывается.

172

valerka_nd пишет:

Я в день по 60-80 гр. выпиваю cool За раз 20 грамм. Тем не менее стул нормальный - один раз в 2-3 дня biglaugh

173

Д.С. пишет:
Hammer ™ пишет:

Лечить, оно конечно... roll Я вот вольтарен стал чувствовать только на 18-й день, а до этого, что мазал, что нет, эффект нулевой... ugos

Спасибо, Марат, за пиар дипроспана t9202  yo

так я про дипроспан не говорил  satan я про лечение в целом  t9202 но вообще ты мою мысль правильно понял  t9202 дипроспан вещь конечно... t9202 жаль раньше я не знал...

174

Есть мнение (вылетевшее из уст мед.работника) что им (дипроспаном) не следует увлекаться.

175

Шуман Андрей пишет:

Есть мнение (вылетевшее из уст мед.работника) что им (дипроспаном) не следует увлекаться.

Для устранения побочек дипроспана медицина советует нандролона фенилпропионат t9202