1,426

Re: Чат для лифтеров

Small пишет:

Тю, я третью неделю на сушке, и ниче, стараюсь веса не просто удержать, а еще и поднимать. Правда это все труднее и труднее дается. Хотя мне это не помешало после тренировки груди и бицепса, еще и присед сделать, прадва на втором повторе с 200кг меня придавило, но зато жопой в пол сел.  kur  Только вот поднимался с помощью.  biglaugh

Да я вообще ослаб нафиг(((( Эта неделя у меня пауза, а со следующей начну тренироваться. Становую наверное начну со 100 кг. и буду потихоньку накидывать. А в приседе вообще пипец - в воскресенье 100 кг. на 5 раз кое-как присел (ниже параллели правда). Вот такие пироги(((

1,427

Small пишет:

Предпологаю, что если взять вес со стоек смогу и 180 на 4 повтора сделать, и возможно 190. Но ведь это не то, как научить себя с первого раза собираться?

Тренируй первую часть амплитуды. Выполняй тягу до колен. И вес будет на штанге больше, и подтянешь силу в этой части амплитуды.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

1,428

Small пишет:

Я вот сегодня делал тягу- 70х15, 100х12, 140х10, потом 170х5, потом повесил 180 и оторвать от пола не смог, повесил опять 170 и опять оторвать не смог.

Small пишет:

Но ведь это не то, как научить себя с первого раза собираться?

ты вообще от становой какие цели преследуешь?если ты качаешься а тянуть хочешь много это как бы разные цели...просто попробуй в следующий раз не делать много повторов а разогреваться повышением веса в одном количестве повторов...не больше пяти в начале и трех ближе к финалу... уверен что сорвешь ты свои 180 кг без особых проблем...только шаг слишком большой тоже делать не стоит...а вообще на силу троить надо...делать становую по 10-12 раз в надежде потянуть на раз это не есть верно....а если конкретно срыв дается тяжело то можно отрабатывать именно срыв а можно тягу с помоста поделать,это при условии что ты классикой тянешь...за сумо не скажу...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,429

Стас, по поводу становой тяги, я полностью согласен Маратом. Разогрев нужно делать небольшим количеством повторений в 4-5 подходах ( в зависимости от рабочего веса может быть и 6-7). Под разный стиль становой тяги нужно прорабатывать и разную технику. Я когда в классике, мне сорвать с пола легче,  но дотянуть сложнее. В сумо наоборот сложнее сорвать чем дотянуть. В классике я перед срывом слегка весь корпус наклоняю вперед(спина ровная, наклон за счет движения в голеностопном суставе и как бы центр тяжести смещаешь на носки). Потом делаю перекат со смещением центра тяжести на пятку и мощным движением с одновременным включением ног и спины срываю штангу с помоста.

1,430

Lanser пишет:

И вес будет на штанге больше...

Ну это то вряд-ли, как раз срыв у меня самое тяжелое. 

Hammer ™ пишет:

ты вообще от становой какие цели преследуешь?

да хрен знает, что я от нее жду, раньше делал чтобы низ спины и бицепс бедра подкачать. Потом делать перестал- перешел на румынскую.
Вот наткнулся на нормативы. И подумал а не собрать ли КМС в ВПС. Тут как раз под шумок и ЧУ назрел. думал туда поехать ( Уже передумал  biglaugh  ) присед вроде норм, ( но тоже загвоздка надо без бинтов пробовать ( я хоть и не сильно мотаюсь, и бинты мягкие, и старые, но тем не-менее ) ) Жим слабоват но впринципе куй с ним. думал становую кг 200 потяну, а хрен вам.  biglaugh  Вот теперь думаю не бросать ее полностью, а подтянуть хотя-бы до приседа. чтобы потом если черт дернит можно было ехать и уверенно собирать КМС.
Я вроде и понимаю что надо тренировать ее пятерками или тройками, но яж вроде качок и не ПЛ. вот целенаправленно ее и не тренирую, получится, подтянуть отлично не получится. ну и хер сни с эти ПЛ. Хотя признаться, последнее время чето заинтересовало, думал может и попробу как нибудь именно на ПЛ подготовится. но потом это желание что-то отпало. Т.к. я у них в запутался там что там можно пользовать и что нельзя.   kur

Добавлено: 14-03-2013 12:04

Кстати пробовал и сумо, правда не сильно широко ноги расставлял, ато при моем росте, если под самые блины ноги поставить это уже полушпагат получается, боюсь мошонку порву при срыве.  biglaugh 
И там и там одинаковый вес тяну, но при сумо интересно, чувствую бицепс бедра, и очень комфортно пояснице. На классике на придельном весе страшно за спину, начинает горбом становиться.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

1,431

в сумо ты через ноги тянешь,посему и механика другая...для спины она ловчее конечно...

1,432

Неделю назад в среду была проходка на жим. 1-й подход - 130 кг легко и даже не снимал. 2-й подход - 135 кг и третий - 137,5 кг. Брат уговаривал еще попробовать 140 кг, но я отказался, так как 137,5 кг дались нелегко. Хотя если сразу после 135, то можно было попробовать. Но я решил лучше 137,5 - зачет чем 140 кг - не зачет. Видео сняли, но, к сожалению, вес на штанге плохо видно.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=eJ9xHxZ7dRk][/video]
[video=http://www.youtube.com/watch?v=2txkhnoWK6g][/video]

1,433

Голем...красавчик...жим увеличил. Не в упрёк...по дружески...имею мнение,что ещё в жиме ты мог бы прибавить за счёт развития рук и в частности трицепса...как по мне...маловат он у тебя. (чисто моё дружеское и субъективное видение)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,434

Шуман Андрей пишет:

Голем...красавчик...жим увеличил. Не в упрёк...по дружески...имею мнение,что ещё в жиме ты мог бы прибавить за счёт развития рук и в частности трицепса...как по мне...маловат он у тебя. (чисто моё дружеское и субъективное видение)

так он же лифтер...

1,435

Ну,может не так выразился...а,ты старый хейтер уже и придрался.
Имею мнение,что ещё можно прибавить в жиме за счёт развития трицепса. Кста...интересно...Голем ты делаешь упр-я на трицепс кроме жима лёжа.

1,436

Шуман Андрей пишет:

Имею мнение,что ещё можно прибавить в жиме за счёт развития трицепса.

Дык он же грудью жмет! Тут спина играет бОльшую роль, а не трицепс.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

1,437

Да...ладно...трицепс тоже не сторонке бродит.

1,438

В последнее время пришел к выводу, что действительно нужно перейти на трицепсовый жим. За последних 2 месяца хват сузил где-то на 5-7 см. Также это стиль более щадящий по отношению к акромиально-ключичной связки (мое слабое место).

1,439

Голем, ну на соревнованиях узким хватом не пожмешь, сам долго въезжал как жать надо, потом как-то придрочился начал локти разворачивать, вроде нагрузка перешла на триц и дельту...

1,440

Чемпионат Минской области по пауэрлифтингу

В субботу, 23 марта, состоится чемпионат Минской области по пауэрлифтингу в троеборье среди мужчин и женщин. Турнир пройдет по адресу: Смолевичский р-н, поселок Октябрьский, ул. Спортивная, д. 1, физкультурно-оздоровительный комплекс. Остановка электричек - "Красное Знамя". Чемпионат проводится Белорусской федерацией пауэрлифтинга при содействии Управления по физической культуре, спорту и туризму Минского облисполкома. Начало соревнований - в 11:00, взвешивание - в 9:00. Турнир проводится уже несколько лет и стал традиционным в сетке соревнований федерации. По словам главного судьи соревнований Вербицкого Михаила Петровича, ожидается приезд большого количества участников из многих районов Минской области. Соревнования всегда проводятся на высоком уровне. Приглашаются все желающие посмотреть турнир.
На фотографии - главный судья соревнований Вербицкий Михаил Петрович.

1,441

Шуман Андрей пишет:

Чемпионат Минской области по пауэрлифтингу

В субботу, 23 марта, состоится чемпионат Минской области по пауэрлифтингу в троеборье среди мужчин и женщин. Турнир пройдет по адресу: Смолевичский р-н, поселок Октябрьский, ул. Спортивная, д. 1, физкультурно-оздоровительный комплекс. Остановка электричек - "Красное Знамя". Чемпионат проводится Белорусской федерацией пауэрлифтинга при содействии Управления по физической культуре, спорту и туризму Минского облисполкома. Начало соревнований - в 11:00, взвешивание - в 9:00. Турнир проводится уже несколько лет и стал традиционным в сетке соревнований федерации. По словам главного судьи соревнований Вербицкого Михаила Петровича, ожидается приезд большого количества участников из многих районов Минской области. Соревнования всегда проводятся на высоком уровне. Приглашаются все желающие посмотреть турнир.
На фотографии - главный судья соревнований Вербицкий Михаил Петрович.

ты Андрюша в Белоруссию переехал? 1115593683

1,442

Адрюха, согласен, что силу трицепса нужно прорабатывать в дополнительных упражнениях. Недавно прочел несколько публикаций Муравйова В. на эту тему, и хочу обязательным делом включить ЖУХ и брусья, и жим стоя для дельт, а до это делал эти упражнения только периодически. Но их в большей степени следует прорабатывать в межсезонье и силовом цикле. В мощностном цикле дополнительные упражнения следует сводить к минимуму. ИМХО
sheptytskyy, существует жим широким хватом( локти отведены в сторону, зачастую используют бодибилдеры), жим узким хватом - хват уже плеч в большей степени нагружается трицепс, жим средним хватом - руки на уровне плеч. А теперь о стилях жима для пауэрлифтинга:
1)грудной - в меньшей степени используется мост, хват приближенный к широкому и локти тоже немного оттопырены;
2)трицепсовый - обязательно используется мост, хват немного шире среднего, локти прижати к туловищу, но не вплотную как при ЖУХ и ЖСХ, а приблизительно по  углом 45 градусов  и в большей степени нагрузка переносится на широчайшие, трицепс и передние дельты, грудь тоже работает, но её работа не решающая в поднятии веса.
У меня сейчас по стилю жима получается что-то средне и в последнее время идет тенденция к трицепсовому стилю жима.

1,443

Голем, ты все правильно описал. я про то что жать будет легче именно трицепсовым хватом...

на одном из видео про Кокляева он рассказывал что когда-то порвал грудную и теперь жмет только узким...

1,444

И так товарищи у меня началось межсезонье и решил вспомнить немного бодибилдерских упражнений. Цели:
1. Дать отдохнуть ЦНС и связкам от тяжелых весов.
2. Немножко скинуть вес с минимальной потерей мышечной массы(сейчас после разгрузочного дня чистого веса 83-83,5 кг, а так вес доходит до 85,5 кг , немного бока появились)
3. Попытаться максимально удержать силовые.
Начертал себе следующую программку на 6 недель:
Понедельник:
1. Присед со штангой на плечах
2. Присед со штангой на груди  вес 70% от обычного приседа.
3. Жим штанги стоя
4. Жим гантеллей сидя
5. Подтягивание  с собстенным весом 3-4хмакс
6. Голень
7 Пресс.

Среда:
1. Присед в Гак тренажере
2. Жим ногами платформы по углом 45 гр.
3. Жим штанги на горизонт. лаве широким хватом
4. ЖУХ
5 Брусья 3-4хмакс
6. Пресс

Пятница
1. Становая тяга(классика)
2. Подтягивание с весом
3. Тяга штанги в наклоне
4. Брусья с весом
5. Жим штанги под углом 45 гр.
6. Жим гантелей на горизонтал. лаве
7. Бицепс
8. Голень
9 .Пресс
В приседе, жиме штанги на гризонтал. лаве и становой планирую первые 3 недели работать в режиме 5х8 поднимая  вес 52-54-56% от ПМ, а следующие 3 недели -  в режиме 5х6 поднимая  вес 60-62-64% от ПМ. В остальных упражнениях, где не указано планирую сохранить тоже количество повторений  при 4-х подходах, вес подбирая по самочувствию.
Время отдыха между подходами 1,5-2,5 минуты. Время тренировки получается около часа.
Урезал угли. Принимаю протеин между приемами пищи и BCAA с глутамином во время тренировки.
После  окончания тренировки в качестве кардио - бег с рваным темпом 8-10 мин.
Жду Вашего мнения форумчане.

1,445

Голем пишет:

Присед со штангой на груди

Это как?

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

1,446

фронтальный присяд походу!)

1,447

Стартовое положение как тяжелоатлет готовится сделать толчок. Ноги чуть шире плеч. Штанга на на плечах а спереди на верхней части груди, а вернее почти по самым кадыком, кисти слегка завернуты назад (обязательно бинтоваться кистевыми бинтами). По началу очень не привычно. Но так в большей степени нагружается передняя часть( два пучка) квадрицепса.

Добавлено: 21-03-2013 18:21

sheptytskyy сказал верно, по другому называется фронтальный присед.

1,448

Ну так а чем он отличается от приседа со штангой на плечах?

1,449

Small, в теории там нагрузка больше ложится на квадрицепс, на практике не пробовал это упражнение....

1,450

Всмысле? Что такое фронтальный присед я знаю. Я не могу понять в чем отличие от фронтального приседа на плечах, и фронтального приседа на груди? Или присед на плечах- это имеется ввиду на спине?