1,451

Re: Чат для лифтеров

Small, ну так в этом и разница, что положение штанги разное, соответственно и нагрузка по разному распределяется, походу при фронтальном присяде( когда штанга на груди), ты не так прогибаешься вперед... как то так, если ошибся поправьте...

1,452

Голем пишет:

Стартовое положение как тяжелоатлет готовится сделать толчок. Ноги чуть шире плеч. Штанга на на плечах а спереди на верхней части груди, а вернее почти по самым кадыком, кисти слегка завернуты назад (обязательно бинтоваться кистевыми бинтами). По началу очень не привычно. Но так в большей степени нагружается передняя часть( два пучка) квадрицепса.

Добавлено: 21-03-2013 18:21

sheptytskyy сказал верно, по другому называется фронтальный присед.

Мне удобней ложить гриф на передние дельты и скрещивая руки придерживать его сверху..

"Old school"

1,453

Ну тогда объясните мне где лежит штанга на плечах?
Разве не там-же, не на верху груди/под самым кадыком/на передних дельтах?
Я не могу себе представить как по другому можно положить штангу ( не путать с положением рук ) во фронтальном приседе.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

1,454

~Александр~, в принципе, когда вес до 100 кг можно и так, как ты описал. На практике я пока больше 100 кг таким образом не приседал, но на форуме ПЛ.ру читал, что с большим весом так штангу будет трудно удержать и лучше сразу приучаться приседать в ТА стиле.

Добавлено: 21-03-2013 18:54

Стас, мы говорим обо одном и том же. Я не совсем верно выразился. Мне следовало бы сказать, что в обычном приседе штанга лежит на спине чуть выше заднего пучка дельт. Разница между этими двумя упражнениями только в положении штанги, пред собой или на спине.

1,455

Понял.

Я фронтальный присед приседал максимум 110 руки ложил сверху крест на крест. Пробовал по ТАшному ( тоже говорили что лучше так привыкнуть ) нифига не получается даже с пустым грифом.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

1,456

Это упражнение и взято из ТА, при скудном инвентаре его включали в трен. ног, сейчас в этом нет необходимости если ты не тяжелоатлет.. имхо. smile

"Old school"

1,457

Для бодибилдинга, думаю в действительности можно подобрать в качестве альтернативы много др. упражнений, а для ПЛ считаю, что все-таки важно поднятие именно свободного веса.

1,458

Есть  такая байка что жим лежа закрепощает грудные мыщцы, и поэтому тяжелоотлеты, для увеличения рывка и толчка, исклучают его из программы тренировок, не кто не знает на сколько это правда??????

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

1,459

_Flex_ пишет:

Есть  такая байка что жим лежа закрепощает грудные мыщцы, и поэтому тяжелоотлеты, для увеличения рывка и толчка, исклучают его из программы тренировок, не кто не знает на сколько это правда??????

Правда, друган снимает со стоек 265кг и толкает на 2 раза, а лежа только 160 пожал, на вопрос почему? ответил а накуя оно мне?

1,460

Голем пишет:

Адрюха, согласен, что силу трицепса нужно прорабатывать в дополнительных упражнениях. Недавно прочел несколько публикаций Муравйова В. на эту тему, и хочу обязательным делом включить ЖУХ и брусья, и жим стоя для дельт, а до это делал эти упражнения только периодически. Но их в большей степени следует прорабатывать в межсезонье и силовом цикле. В мощностном цикле дополнительные упражнения следует сводить к минимуму. ИМХО
sheptytskyy, существует жим широким хватом( локти отведены в сторону, зачастую используют бодибилдеры), жим узким хватом - хват уже плеч в большей степени нагружается трицепс, жим средним хватом - руки на уровне плеч. А теперь о стилях жима для пауэрлифтинга:
1)грудной - в меньшей степени используется мост, хват приближенный к широкому и локти тоже немного оттопырены;
2)трицепсовый - обязательно используется мост, хват немного шире среднего, локти прижати к туловищу, но не вплотную как при ЖУХ и ЖСХ, а приблизительно по  углом 45 градусов  и в большей степени нагрузка переносится на широчайшие, трицепс и передние дельты, грудь тоже работает, но её работа не решающая в поднятии веса.
У меня сейчас по стилю жима получается что-то средне и в последнее время идет тенденция к трицепсовому стилю жима.

Просто Муравьев "фанат" трицепсевого жима smile
По сему и нахваливает его. А вообще, ширина хвата - это прерогатива индивидуальных анртопометрических особенностей.
Если у человека длинные руки, то трицепсовый жим увеличит амплитуду примерно на 15-20%.
А за счет широкого хвата - модно уменьшить ее на теже проценты, да еще за счет моста сократить примерно на столько же. И вот тебе прибавка в районе 20 кг. У Федерика Хетфилда в его "Всестороннем руководстве по развитию силы", которая по сути, является хрестоматией пауэрлифтинга,  вопрос выбора ширины хвата подробно и детально описывается,
И он считает оптимальных хват, когда предплечья под углом 40-45 град. к грифу. Именно при таком положении оптимально задействуются и грудь, и передние дельты и трицепс.

Я сам долго жал трицепсовым. Мне так было удобнее, лучше контролировал штангу. Дошел до того, что разница в ЖУХе и обычном жиме у меня была килограмм 10. А потом уперся в 150, и все. А еще потом передние дельты вдруг сказали мне "Остынь, мужик, мы так больше не можем!"
Стали кубатурить с тренером, что делать дальше, написал о проблеме Суровецкому. Пришли к следующему: откатили рабочие веса, увеличил ширину хвата, и начал жать в новом стиле.
Боль в плечах прошла, через три месяца пожал 165, и даванул с бруска 175.

Хотя, есть и уникумы-оригиналы, которые вообще обратным хватом жмут, и рекорды Мира ставят smile

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,461

Вадим,а без экипы какие у тебя результаты?Почему решил в резиночники податься?)))

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,462

Марат, две причины: У нас здесь только ИПФ (ФПР), а у них только экипировочные нормативы, других просто нет, нормативов отдельно по жиму тоже нет. Куда-то ездить выступать по другим федерациям просто нет времени.  Да и если в другой выступил  - дисквал на год. Сейчас готовлюсь на Россию по ветеранам, будет в августе у нас,  в Гурьевске проходить.
Планирую собрать КМС в сумме, правда уже в категории 93, раскабанел тут на "пилюльках" smile
Экипу пока использую самую мягкую, приседаю в Метале Викинг Сквотере, жму в Рыжике.
Ближе к соревам залезу в СуперЦент.
Вторая причина - в экипе как-то надежнее и безопаснее, для связок прежде всего.
Тренируюсь три жима, два приседа и одна тяга в неделю. Тренировки очень объемные, за тренировку 15-20 подходов в упражнении,
подсобку вообще не делаю, забыл. что это такое smile

Последняя проходка перед циклом б/э в жиме была 155, присед 225, от этого и проценты на цикл считал.
На самом цикле выходов на ПМ без экипы нет. По окончании цикла должен выйти на 175 в рубахе.

1,463

пздц....как все запущенно в Датском королевстве...федерации....нормативы...дисквалы...каждая федерация борется за свою паству...о людях в последнюю очередь думают smile

DoctoR пишет:

Вторая причина - в экипе как-то надежнее и безопаснее, для связок прежде всего.

еще безопаснее Док будет совсем ничего не делать  biglaugh

1,464

Да, Марат, вступил я тут в секту!  biglaugh  biglaugh  biglaugh

1,465

Кравцов устанавливает рекорд Мира в категории до 140 кг на турнире Capa Tay в Саратове 30.03.2013. Три подхода - 290, 307,5 и 310 кг.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=e1x_loPR4fg][/video]

1,466

Только хотел выложить, смотрю, а уже есть smile
Да, Дядя Вова крут. Сказал, что пожмет 310 - и пожал.  s070
Интересно, чем Ласло ответит?
Вообще март для наших жимовиков урожайный.
Андрей Палей намедни Европу выиграл в Баку, отыгрался за прокол на Арнольде.
Но там ему эксперименты с майкой боком вышли. Во втором подходе штангу уронил, локоть травмировал.
За 2 недели умудрился восстановится, и выиграл Европу.
За то сын Андрюхин, Семка на Арнольде в своей категории всех порвал.

1,467

Док, а какой ПМ в становой тяге в экипе и без нее и в каком стиле тянешь?

1,468 (02-04-2013 12:12 отредактировано DoctoR)

Последняя проходка была 245, два месяца назад. От этого ПМ считал новый цикл. Следующая проходка через 2 недели.
Тяну в классике, без комбеза. Пробовал в комбезе, но большой разницы не увидел. В классике от него толку не много, похоже.
Пробовали переучить на сумо, но у меня плохая гибкость тазобедренных суставов, и паховые связки сильно возразили. smile
Занимаюсь по программе Суровецкого "ПТ-базовая 8 недель", с небольшими корректировками, которые внес Аскольд Евгеньевич.
По жиму сейчас на "Волне". Жим-1 и Жим-2 не пошли, чуть не угандошил плечи.
В общем, 3 жима в неделю, присед/тяга чередуются через тренировку. Подсобку не делаю вообще.

Добавлено: 02-04-2013 13:08

Вниманию жителей Новосибирска, Кузбасса и окрестностей.
5 апреля, Новосибирск, ул. Писарева, 42, СК "Соккер-Арена"
Творческий вечер Михаила Кокляева.
Начало в 19-00.

http://cs309330.vk.me/v309330768/be2f/99uOLnZA7jE.jpg

1,469

Творческий вечер...это как ??? Песни под гитару у костра и воспоминания о Чапае ??? )))

1,470

Шуман Андрей пишет:

Творческий вечер...это как ??? Песни под гитару у костра и воспоминания о Чапае ??? )))

Не знаю пока, что там Миха удумал, но на баяне он играет знатно!  )))

Добавлено: 02-04-2013 13:35

Да, забыл добавить, вход свободный, бесплатно.
А 6-го апреля, в Новосибе, в ДК "Строитель" Открытый Чемпионат Новосибирска по бодибилдингу.
Ведущий - небезызвестный нам Михаил Кокляев.
Послезавтра стартуем в Новосиб, везем двоих наших выступать.

1,471

Док, сейчас я решил сделать межсезонье, а так тоже в  приседе-тяге использую систему Суровецкого А.Е. на 16 недель, только понял что за ПМ нужно брать вес, который можешь поднять в любое время цикла. Жим по системе №1  использую только при выходе на пик. Как-то попробовал два раза подряд, то тоже плечи чуть не угробил, тем более время от времени дает о себе знать старый надрыв акромиально-ключичной связки.
Вадим, как я понял, зал у вас лифтерский, значить должно быть много опытных спортсменов. Если тебя не затруднит, узнай мнение у бывалых об использовании ботинок для становой тяги в сумо. На сайте  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] нашел такие, а также нашел ботинки российской фирмы "Сабо" сабо-лифт, но в нете не очень лестно о них отзываются.  Хочу приобрести себе, но думаю стоит ли брать или нет.

Добавлено: 04-04-2013 13:09

Вадим, а можешь описать или скинуть файл системы "Волна". Это случайно не "Гусеница". На ПП.ру такой системы как "Волна"  А.Е.Суровецкий не выкладывал. Заинтриговало.

1,472

Да, совершенно верно! У программ АЕС есть одна особенность - не льстить себе в ПМ при расчете цикла.
То есть брать ПМ, который можешь реально выжать на любой тренировке.
А то многие берут ПМ, когда они на пике формы или на пике курса, считают от него, а потом жалуются, что не вывозят программу.
Жим-1 и Жим -2 Аскольд Евгеньевич сказал вообще убрать, и больше к нему не возвращаться, работать или на Волне или на Интуитивной.

По ботинкам, у меня вот такие, уже полтора года в них, очень удобные.

http://www.ekipamarket.ru/products_pictures/deadliftshoes_3.jpg

Заказывал на Экипамеркете  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]/
Магазин проверенный, работают четко.

Добавлено: 04-04-2013 10:30

Здесь Волна в Экселе.  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,473

Есть!  s070  русский лифтер присел 500 кг.
Владимир Блинков и его присед пол-тонны.

1,474

DoctoR пишет:

Есть!  s070  русский лифтер присел 500 кг.
Владимир Блинков и его присед пол-тонны.

ссылка битая  smile

1,475

ХЗ, у меня открывается видео.

Добавлено: 12-04-2013 03:27

Вот здесь на Ютубе.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=GOBSN6KgqAQ][/video]