101

Re: Составление и обсуждение программ ДОМАШНЕГО тренинга

BatMan пишет:

да пусть лучше к турникменам чем с пацыками в подике пивас дуть

Да не он не пьёт!Он за ЗОЖ:D

102

Добрый день.Скажу вначале немного о себе.мне 23 года,рост 178,вес 77кг.1взрослый по боксу за плечами.Тк жизнь диктует свои условия,не стало свободного времени для посещения спортзала,поэтому приобрел себе домой тренажер турник+брусья,а также грушу боксерскую.Когда занимался боксом жал от груди 100кг на 6раз,становая 110кг на 8раз.То есть опыт впринципе есть.Просто после нагрузок в спортзале,не могу себя убедить в том что турник,брусья,отжимания от пола могут серьезно построить тело,но теория теорией,а заниматься нужно:
Понедельник.1.Отжимания от пола широким 3по 30 2.Отжимания узким 3по15 3.Отжимания средним 3по 25 4.Брусья с весом 3по13 5.турник широким хватом 3 по 10
Четверг.1.Турник широким 3по10.2.Турник средним 3по8.3.Турник узким 3по8 4.Турник обратным 3 по 8 5.Брусья 3по25
Суббота1.Боксирую гдето пол часа.2.Турник за голову 3по10 3.Брусья 3по25 4.Пресс
Впринципе я выматываюсь на каждой тренировке,но не работаю во вред себе,тренировка в среднем 45-55 минут.Моя цель-красивая фигура.Понятное дело,что горы мышц даст только качалка,хочется выглядеть спортивным.Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей тренировки.Хотелось бы узнать,правльно ли я распределил нагрузку?СПАСИБО.ВЫ ДЕЛАЕТЕ БОЛЬШОЕ ДЕЛО

103

Прошу помочь, с программой тренировок.

Но предварительно опишу свою ситуацию.
В школе занимался плаванием (1,5 года) и каратэ (2 года). В институте тэквандо (2 года).
В зал ходил скачками, суммарно за период в 10 лет я ходил в зал только 1,5 года.
Итогом был вес около 86 кг, с моих 74 стандартных. Потом гулянки, учеба, работа и фиговое питание с режимом и постепенно мой вес упал до 66 кг, в январе этого года восстановился до 74  примерно (или 72…) и вот в марте я дошел до 83 кг, а сейчас вешу чуть меньше 81 (живот ушел и как понимаю приличная доля жира).
Так как родился сын и не нормированный график работы, то выделить время на зал пока не получается в будни 100% отпадает, а в выходные дома нужен, одна жена не справляется… и сон выходит не всегда 8 часов в сумме… с учетом того, что приходится вставать ночью.
Из инвентаря есть штанга с грифом 1,2 м (может быть 1,5м), набор блинов 2х2,5, 2х5, 6х10. Турник с широким хватом настенный, заменил свой дверной. Брусья в минутах 10 от дома (на них действительно редко бываю). На этом и набрал свой вес.
Занимаюсь я не по программе, а интуитивно и смотря от состояния организма перерывы между тренировками 2-4 дня. Делаю станувую, присяд (и то не максимальный вес, стоек нету, а повести может очень сильно), тягу на бицепс (1 раз в 2 недели), тягу в наклоне к поясу, армейский жим и отжимания. С жимом лежа большие проблемы, так как страховать некому и скамьи нету, а на табуретках когда делал они разъехались, на том и решил остановиться.
Отсюда я сделал следующие выводы, что у организма есть перспективы на этом инвентаре.

Вот тут я и попал в тупик или СМТ или составить свою программу и делать для себя.
Если делать для себя, то вот такой вариант вырисовывается, интервалы между тренировками будут делать не более 2-х дней (что бы не падал гормональный уровень).

День 1:
Становая
Армейский жим
Тяга штанги в наклоне к поясу
Подтягивания широким хватом

День 2:
Жим (страшновато, но нужно).
Отжимания (ими постараюсь добивать грудь – ноги на диван, под руки поставлю блины, что бы ниже опускаться)
Подъем штанги на бицепс.
Подтягивания узким хватом.

День 3:
Присед
Икры (штангу держу на вытянутых и расслабленных руках и поднимаюсь на мыски)
Пресс (подъем ног, вися на турнике думаю будет хорошим вариантом).

Между днями 3 и 1 буду стараться ходить на брусья, после 2-го дня должна уже грудь отдохнуть.

В качестве утяжелителей (подтягивания и отжимания) пока буду использовать рюкзак и блины…

Буду признателен за советы.

28 лет 185/81

104

Доброго времени суток форум. Прошу помочь мне. Цель у меня не то, что бы набрать мышечную массы, я хочу просто красивое тело, рельефную грудь, спину большую и т.д. Со спортом дружу вроде как. У меня проблема такая, что мне нужно найти какую нибудь программу тренировок для дома, что бы всё было расписано, что и как.. Знаю, что нужно просто брать и делать. Но читая разные статьи и книги, где написано, что делать только "базу" или рельеф появится только после набора массы, как то путаюсь и опять ищу программу..
О себе: рост 190 вес: 75. худой, но не сильно. дома есть штанга с блинами, гантели 10кг, гиря 16кг, турник. в дальнейшем планирую установить дома брусья. Веса меня пока что устраивают. Нету цели быть большим и массивным. Выглядеть примерно как парни на обложках журнала.
Занимюсь сейчас по такой программе, которую помог составить друг:

Понедельник: Спина+Бицепс

1) Подтягивания широким хватом 3хМАХ
2) Отжимания с широкой постановкой рук 3х20
3) Тяга штанги в наклоне 3х12
4) Тяга гантели в наклоне 3х8
5) Становая тяга 4х8,6,4,4
6) Подъём штанги на бицепс 3х10
7) Подъём гантелей сидя на бицепс 3х10
8) "Молот" 3х8

Среда: Грудь+Трицепс

1) Жим гантелей лёжа 4х12
2) Разводка гантелей лежа 4х12
3) Отжимания с узкой постановкой рук 3х8
4) Пулловер 3х12
5) Отжимания от стула на трицепс 3х12
6) Жим гантелей в наклоне 3х10
7) Жим гантелей из-за головы 3х10

Пятница: Ноги+Плечи

1) Приседания 5х15
2) Выпады со штангой 3х6
3) Статика под углом 110 градусов 3х60сек.
4) Икры с гирей 3х20
5) Жим штанги стоя 3х10
6) Махи гантелей вперёд 3х10
7) Шраги 3х12

Оцените программу. Посоветуйте, что и как. Очень надеюсь на вышу помощь.

105

В целом норм.
Я бы...из первого дня выбросил отжимания. В третьем дне заменил махи гантелями вперёд на разведение гантелей в стороны (стоя или сидя) и добавил разведение гантелей в стороны в наклоне (стоя или сидя на задний пучок)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

106

Шуман Андрей пишет:

В целом норм.
Я бы...из первого дня выбросил отжимания. В третьем дне заменил махи гантелями вперёд на разведение гантелей в стороны (стоя или сидя) и добавил разведение гантелей в стороны в наклоне (стоя или сидя на задний пучок)

спасибо! так и сделаю! а сколько заниматься по этой программе? для моих целей она подходит?

107

unlover пишет:
Шуман Андрей пишет:

В целом норм.

спасибо! так и сделаю! а сколько заниматься по этой программе? для моих целей она подходит?

Заниматься по ощущениям и пока не надоест. Чувствуешь есть прогресс..делаешь...упёрся...надо менять.

108 (31-03-2013 10:10 отредактировано unlover)

Шуман Андрей пишет:

Заниматься по ощущениям и пока не надоест. Чувствуешь есть прогресс..делаешь...упёрся...надо менять.

спасибо! а что думаете на счёт французского жима на трицепс и тяга штанги к подбородку для плеч. если их заменить на что нибудь? я читал что эти упражнение вредны. что скажите по этому поводу?

109

unlover пишет:
Шуман Андрей пишет:

спасибо! а что думаете на счёт французского жима на трицепс и тяга штанги к подбородку для плеч. если их заменить на что нибудь? я читал что эти упражнение вредны. что скажите по этому поводу?

Любое упражнение, если его делать делать без соблюдения правильной техники и с неадекватными весами, вредно.

110 (31-03-2013 14:27 отредактировано lastsamuray)

AlexRK пишет:

Алекс, ну нихерасе ты на автарке просушен, кубики видно, рельеф, окуеть, прогресс... t9202

простите что не по теме

111

lastsamuray пишет:

Алекс, ну нихерасе ты на автарке просушен, кубики видно, рельеф, окуеть, прогресс... t9202

Спасибо! Ну я ещё, наверное, к своему колличеству каллорий не добрался. Сейчас колеблется рацион в районе 3200. Углей 300-350 в день. Всё как на диете, только углеводов больше стало)))))

112

unlover пишет:
Шуман Андрей пишет:

Французский хорош для трицепса...конечно же если есть проблемы с локтями лучше заменить. Например на жим штанги узким хватом или отведение гантели назад в наклоне.
Тип на видео не айс...но упражнение делает вполне сносно.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=ZXWl1K9WfeI][/video]

Касаемо тяги штанги к подродку....лично я в этом упражнении дельту слабо чувстыую...больше мне бьёт по трапеции. Если подобрал хват и чувствуешь дельты...в добрый путь.

По поводу вреда...я уже как-то говорил. Риск выхватить травму при занятии железом всегда присутствует. Наиболее уязвимы колени,локти,поясница. Разминайся,разогревайся,всегда используй разминочный подход,овладевай техникой и на первых этапах не гонись за весом.

113

Шуман Андрей пишет:
unlover пишет:
Шуман Андрей пишет:

Французский хорош для трицепса...конечно же если есть проблемы с локтями лучше заменить. Например на жим штанги узким хватом или отведение гантели назад в наклоне.

Касаемо тяги штанги к подродку....лично я в этом упражнении дельту слабо чувстыую...больше мне бьёт по трапеции. Если подобрал хват и чувствуешь дельты...в добрый путь.

По поводу вреда...я уже как-то говорил. Риск выхватить травму при занятии железом всегда присутствует. Наиболее уязвимы колени,локти,поясница. Разминайся,разогревайся,всегда используй разминочный подход,овладевай техникой и на первых этапах не гонись за весом.

проблем нету с локтями. читал про тягу к подбородку, что она плечи расширяет. но проблема вот в чём.
Движение неестественное для человека: при поднятии веса, небольшое сухожилие сталкивается с костью, которая вращается вовнутрь. Сразу боли не будет, но через несколько месяцев может начаться тендинит – воспаление плечевого сухожилия.
а французский не буду делать. уж очень плохо о нем пишут. может стоит попробовать калифорнийский жим?
программа, по которой я занимаюсь, в ней не сильно много упражнений? вроде как одно базовое и 2-3 изолированных. как я понял, программа для рельефности тела оптимальна?

114

Наверное лучше шахматы.

115

Шуман Андрей пишет:

Наверное лучше шахматы.

хорошо) я всё понял. спасибо за помощь!

116

117

Созрел для того, чтобы начать заниматься дома. Я новичок и знаю довольно мало, но что-то знаю smile
Постараюсь обрисовать ситуацию.
У меня сколиоз (не очень сильный), вероятно, из-за слабых мышц спины. Мышцы спины у меня просто никакие. Нет их, грубо говоря smile

Заниматься собираюсь дома. Мне не жалко денежек (ну, в пределах 50тыщ р. на первое время, я надеюсь, уложиться можно?) и я не разбираюсь в программах.

Я немного почитал разные источники и, насколько я понимаю, мне дома понадобятся:
1. Разборные гантели, 2шт.
Тут есть пара вопросов:
Для меня делать упражнения на бицепс с весом, например, в 10 кг достаточно легко. Насколько я знаю, чтобы наращивать мышцы нужно от 6 до 12 повторений. Я делаю с 10 кг значительно больше в разных упражнениях.
С возможностью до набора какого веса вы бы посоветовали брать гантели?
Если на форуме не запрещены ссылки на конкретные примеры гантелей (реклама, мало ли) - приведите, пожалуйста.
Вот, то, что нашёл я:

2. Штанга. Тут у меня, по сути, те же вопросы, что и насчёт гантелей. На какой вес ориентироваться (примерно) поначалу в моём случае? Какую лучше брать?
3. Наклонная скамья. Это для меня самый сложный вопрос. Посоветуйте хорошую))) Если нет конкретного примера, то на что следует обратить внимание при выборе и какую цену рассчитывать, если брать хорошую.
Примеры:
4. Какие-то два "столбика" для штанги для выполнения жимов. Если я всё правильно понял.

Ну и какую вы бы посоветовали программу с упором на развитие мышц спины (не забывая про всё остальное, разумеется).

118

На 50 штук можно купить практически всё, что нужно.
Не прокупай наборы.
Пара гантельных грифов (выбирай максимально длинные), гриф для штанги. Диаметр 30мм.
Блины 0,5кг, 1,25, 2,5, 5 по 6 шт, Ну по 5кг можно и больше (=ещё 4). По 10кг на первое время хватит и 6-8.
Если поймешь, что ля удобства чего-нибудь не хватает, ну, например ещё пары гантельных грифов, или блинчиков каких, докупишь.
Перекладина для подтягиваний. Скамья для гиперэкстензий.
Скамья для жимов, стойки для жимов и приседаний. Должны быть не хлипкими и рассчитанными на большой вес. Скамья с меняющимся наклоном, и чтобы под задом наклон тоже менялся. Стойки с изменяемой высотой или с разной высотой установки штанги.
Кистевые ремни. Ну, веса подрастут, и пояс потом (а может и прямо сейчас roll ) понадобиться. Вот без него бы жим стоя не делал бы.

Надоест 373 . За полцены много кто купит. Может быть.

А программу выбирай... тут (да и там biglaugh ) их полно.

Делай хорошо, плохо само получится.

119 (13-04-2013 13:36 отредактировано Ghost)

Тренируюсь дома по 2-дневному сплиту, 3 раза в неделю (Вт, Чт, Вс), чередуя. Общее время тренировки 60 минут (разминка - 5 минут, отдых между упражнениями - 5 минут, отдых между подходами - 1 минута)

1 тренировка (спина, плечи, бицепс, пресс)
- Становая тяга - 12, 12, 8, 8
- Жим стоя (гантели) - 12, 12, 8, 8
- Тяга в наклоне - 12, 12, 8, 8
- Подъём на бицепс (гантели) - 12, 12, 8, 8
- Подъём туловища - 30, 30, 30

2 тренировка (ноги, грудь, трицепсы, пресс)
- Мёртвая тяга  - 12, 12, 8, 8
- Жим лёжа (гантели) - 12, 12, 8, 8
- Гакк-приседания - 12, 12, 8, 8
- Французский жим (гантели) - 12, 12, 8, 8
- Подъём ног - 30, 30, 30

Тренируюсь по этой программе 3,5 месяца. Жду критики и советов.

ИМХО

120

Ghost пишет:

Тренируюсь дома по 2-дневному сплиту, 3 раза в неделю (Вт, Чт, Вс), чередуя. Общее время тренировки 60 минут (разминка - 5 минут, отдых между упражнениями - 5 минут, отдых между подходами - 1 минута)

1 тренировка (спина, плечи, бицепс, пресс)
- Становая тяга - 12, 12, 8, 8
- Жим стоя (гантели) - 12, 12, 8, 8
- Тяга в наклоне - 12, 12, 8, 8
- Подъём на бицепс (гантели) - 12, 12, 8, 8
- Подъём туловища - 30, 30, 30

2 тренировка (ноги, грудь, трицепсы, пресс)
- Мёртвая тяга  - 12, 12, 8, 8
- Жим лёжа (гантели) - 12, 12, 8, 8
- Гакк-приседания - 12, 12, 8, 8
- Французский жим (гантели) - 12, 12, 8, 8
- Подъём ног - 30, 30, 30

Тренируюсь по этой программе 3,5 месяца. Жду критики и советов.

Зачем же столько пресса? Получается - это самая главная мышца...

Становую заменить бы подтягиваниями широким хватом.
К спине ещё добавить упражнение на задние дельты.
Думаю, приседания нужно делать до мертвой тяги.
\к груди бы добавить разводки. И в этот день ещё сделать что-нибудь на средние дельты, или в день спины, по ощущениям.

121

Д.С. пишет:

Ну не взаимозаменяемы они. smile  Если заменять становую, то гиперэкстензиями с весом, или гудморнингом.
Про пресс согласен - много его, учитывая, что он хорошо работает и в становой и в приседе.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

122

Д.С. пишет:

Одно упражнение в конце тренировки, по моему, нормально

Д.С. пишет:

Какая связь? - становая на столбы, подтягивания на широчайшие. На широчайшие у меня тяга в наклоне есть, а турника дома нет)

Д.С. пишет:

к груди бы добавить разводки.

Решил максимально отказаться от изоляции и сосредоточиться на базе.

ИМХО

123

Ghost пишет:

Вот это правильно. Лично у меня вызывает уважение в зале любой новичок, который технично и грамотно делает базовые упражнения. И не важно, что вес пока небольшой. Если правильно делает, веса вырастут. Это и со стороны смотрится красиво и реально в сто раз полезнее, чем корявый читинг с подбрасыванием и подныриванием под неподъемные гантели.

124

Ghost пишет:
Д.С. пишет:

Одно упражнение в конце тренировки, по моему, нормально

Д.С. пишет:

Какая связь? - становая на столбы, подтягивания на широчайшие. На широчайшие у меня тяга в наклоне есть, а турника дома нет)

Д.С. пишет:

к груди бы добавить разводки.

Поставь пресс в один день и чередуй эти два упр.
Связь? Для бб становая не принципиальна, а подтягивания широким хватом - да.
А сделать? Это же просто.
Ну и да, гиперэкстензию +. И шраги.

по п.3 если так то фр жим на жим узким хватом.
Жим стоя и жим, не гантели, а штанга. И никакого пресса.
Не, жим гантелей оставь, но под углом, а стоя- штангу.

125

DoctoR пишет:

Ну не взаимозаменяемы они.

вот и думаю что они вообще не взаимозаменяемые и Дима в очередной раз бред запостил... cowboy

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif