1,576

Re: Чат для лифтеров

Hammer ™ пишет:

Док,это сейчас так круто чтоле  собирать кмс в резинках?Я не говорю за пояс,пояс реально полезный девайс...а майка...чо там страховать на жиме 160?а без майки сколько он пожмет?ты ж прекрасно понимаешь о чем я...дядя Вова жмет за 300 и получается что не страхуется)))

Марат, ну, это вечные терки экипщиков и безэкипщиков, сродни теркам химиков и натуралов.
При чем, как натуралы, типа Берса, троллят химиков, дескать, только они  тру бибилдеры, так и РАВцы троллят экипировщщиков,
что только они тру лифтеры и жимовики. Давай хоть здесь до этого опускаться не будем.
Я жал и приседал и в экипе, и без - одинаково тяжело. И еще разобраться надо, как именно тяжелее.
Любой экипировщик уровня элиты прекрасно жмет и без экипы. Пример - тот же Дядя Вова, Палей. Но не всякий РАВец сможет пожать в экипе. А среди моих знакомцев-жимовиков, более всего серьезно травмированных (разрывы грудных, отрывы трицепсов, травмы плеч) именно среди безэкипировщиков.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,577

Док,есть один факт от которого не уйти...человек с которого сняли экипировку,показывает меньший результат..за это я говорю,а не за то что кто то меньше выкладывается на тренировках...и еще,открывая любой профильный форум,даже такой как паурлифтинг.ру и находя соответствующий раздел,легко находишь темы где обсуждают в какой майке на сколько больше можно пожать...а ты говоришь страховки и прочее...оно может и задумывалось ради этого но сейчас смысл извратился...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,578

Hammer ™ пишет:

смотри внимательно,все три профиля забанены...

Ыыы, то я чето лопухнулся, проснулся. начал шарить по темам, гляжу он вещает, а на профиль и не глянул.  kur

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

1,579

Small пишет:
Hammer ™ пишет:

смотри внимательно,все три профиля забанены...

Ыыы, то я чето лопухнулся, проснулся. начал шарить по темам, гляжу он вещает, а на профиль и не глянул.  kur

косячишь  pont

1,580

DoctoR пишет:

У меня хоть и плохой мост, но после тяжелых жимов поясница побаливает изрядно.

Вот этот, не знакомый ранее, эффект я ощутил после многоповторного жима на соревнованиях. Чтобы получше пожать, постарался изогнуться как лифтер. Моста не было, но получился прогиб в поснице, да такой резкий и болезненный, что не помогало, а мешало жать. А к концу подхода вообще хотелось выть от боли. Но мотивация сильная, перетерпел. Потом неделю мучался болью в пояснице. Начал становую делать дня через три, хоть и вес небольшой, но не смог. Последствия до сих пор ощущаю.

1,581

Пляжнички  smile

(с) Из альбома А. Палея. Мир, Сочи 2012.

http://cs5139.vk.me/v5139222/f85/4n6ECAgWu3I.jpg

Добавлено: 23-04-2013 12:56

Высокие технологии приходят в пауэрлифтинг?

На прошедшем недавно в Барнауле Кубке России НАП по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа организаторы опробовали инновационное электронное устройство, которое было создано ни много ни мало, для замера угла седа в приседаниях со штангой!

Прибор представляет соболь консоль от игровой детской приставки, которая оборудована несколькими видеокамерами, подсоединённой к компьютеру, и специальной программой к ней.

Как сказал один из организаторов соревнований Алексей Меркулов, достоверность работы приставки оказалась на уровне 70 процентов, но все сбои были вызваны только фактором заслона поверхности бедра спортсмена страхующими ассистентами. В тех случаях, когда между спортсменом и приставкой помех не было, достоверность оказалась практически стопроцентной!
Более того, когда приставку решили опробовать в жиме лёжа, то наличие двойного движения она также зафиксировала во всех ста процентах случаев.

Тем не менее Алексей Меркулов добавил, что сейчас приставка будет дорабатываться и когда появится окончательный вариант, он объявит об этом официально.

Если проект сможет получить путёвку в жизнь, то в пауэрлифтинге станет одним скандальным моментом меньше: не секрет, что угол в приседаниях это крайне спорная тема в обсуждениях спортсменов, которое благодаря современным устройствам, может уйти в прошлое.

Автор: Репницын Андрей

1,582

1,583

[video=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GlEp9t1nVYE#!][/video]

1,584

Вот тут в конце короткого интервью очень по-нашенски говорится про недоседы.  t9202
[video=http://www.youtube.com/watch?v=aijoHtODXmM][/video]

1,585 (25-04-2013 01:13 отредактировано DoctoR)

Да, про недоседы согласен. Но это касается, в основном, америкосовских "рекордов".
Согласен, что порой на все это смотреть просто смешно, когда чувака окружают со всех сторон, вцепившись в штангу, он с ней, типа приседает, а потом еще на трети амплитуды ее с него сдергивают, и все радостно орут и прыгают, что типа, присел. Да, шоу, цирк, но не пауэрлифтинг. Или когда с Кенели сдергивают штангу с недожимом в сантиметров пять, а считается, что пожал мировой рекорд.
Кстати, это одна из причин, почему ПЛ до сих пор не олимпийский вид. Ибо америкосам в соревновательном ПЛ, по правила ИПФ и допконтролем там ничего не светит. Рулят в нем русские, украинцы, поляки, прибалты, скандинавы.  Одно дело, зарядиться компотом по уши, и ставить вот такие "рекорды", а совсем другое - соревноваться по официальным международным правилам.

1,586

а что русские делают рекорды исключительно на сухую,на русском духе? 1115593683 как показывает олимпийская практика последних лет,отечественная фарм поддержка спортсменов олимпийцев,выглядит печально...даже попадаются они на допе,на самом верном старье...которое кроме нас только страны третьего мира используют,да и то не все...

1,587

Сейчас посмотрел видео Кенелли с жимом 486 кг, как-то и правда рано с него сняли штангу руки не выпрямил полностью

никакой подписи нету...

1,588

Hammer ™ пишет:

а что русские делают рекорды исключительно на сухую,на русском духе?

Разумеется, нет. Но на соревнования чистыми выходят, и допинг-тесты умудряются проходить.
Но то, как заряжаются американские профи, там тестов не надо. От них и так будет фонить в радиусе 20 метров на протяжении 20 лет smile

1,589

DoctoR пишет:

Но на соревнования чистыми выходят, и допинг-тесты умудряются проходить

http://s01.yapfiles.ru/files/449589/mister_poher.jpg

1,590

Вот такой кубок сделали для 7-го "Золотого тигра"

http://ironworld.ru/upload/main/90e/90ea7402252f78a7af017956a31cf324.jpg

Уже обозвали "кубком Стенли в пауэрлифтинге  first-2

1,591

Нашел очень интересное видео (может кто видел)

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

1,592

Да, видел этот фильм. Отлично сняли.  Только вот "лифтЁр" режет слух, лИфтеры мы, лИфтеры, млин!  biglaugh

1,593

DoctoR пишет:

Да, видел этот фильм. Отлично сняли.  Только вот "лифтЁр" режет слух, лИфтеры мы, лИфтеры, млин!  biglaugh

Я, кстати, тоже считал, что говорится лифтЕр. Ну теперь буду знать.

1,594

Хотел картинку одну смешную найти, а Гугел вот что выдал по запросу "Я-лифтер"  biglaugh

http://do4a.com/attachments/1810-jpg.10058/

1,595

DoctoR
Вадим, как-то не на шутку взволновал меня вопрос про 20 подходов на присед. )))
Расскажи в реальности как это происходит. Неужели ты способен присесть 20 по 20 со штангой 80% от ПМ? Какие тогда паузы между подходами? Сколько времени занимает такая тренировка? Это растягивается на весь рабочий день что ли? )))

1,596

Добрый всем день
занимаюсь жимом лежа
вопрос опытным : Нужно ли включать в тренировки приседание легкое хотя бы или нет вообще ?
и такая вешь как плавание - как считаете нужна в подсобке ?

Если любишь жизнь не теряй времени,время есть то из чего сделана жизнь.
Б.Ли

1,597

Igor916 пишет:

Нужно ли включать в тренировки приседание легкое хотя бы или нет вообще ?

Обязательно нужно. Сильные ноги для жимовика не менее важны, чем сильные руки. Одна "средняя" тренировка в неделю - нормально.
Тяжелые не нужно делать, но и от легких толку мало.

и такая вешь как плавание - как считаете нужна в подсобке ?

Ну, рассматривать плавание, как подсобку к жиму я бы не стал, а как средство ОФП и восстановления - вполне.

Кстати, в подфоруме для новичков представься, расскажи немного о себе, стаж занятий, результаты. На данном форуме - это правила хорошего тона. Личное фото на аватаре тоже приветствуется  smile

1,598 (25-04-2013 14:26 отредактировано Igor916)

Спасибо за мнение !
я тоже думаю что нужны ноги и их делаю но даже не средние нагрузки а легкие - типа разминки 3х8 раз в неделю и все )
плавание я имел в виду : Обычный бассейн приходишь на час в не тренировочный день вечером например,и пошел туда-сюда плавать то на скорость,то спокойно сколько сможешь и так час,у меня например чуствуется широчайшие как забились и трицепс хорошо проработал + хорошее кардио получается )) главное не перетренироваться )
еше пресс я тоже делаю - чего не вижу в планах тренеров по жиму а зря думаю они его не пишут.
мне например сауна нравиться еше раз в 1-2 недели как ОФП
я тут поучиться и набраться опыта и если интересно кому может и что сам добавлю в общую копилку ))

Если любишь жизнь не теряй времени,время есть то из чего сделана жизнь.
Б.Ли

1,599

[video=http://www.youtube.com/watch?v=qLAJ8f1J68o][/video]

1,600

Три раза посмотрел, это он недожимает (локти) или просто из-за мышц уже кажется, что руки не выпрямляются? И почему-то узко так берется...

"Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти." (с)