2,026

Re: Общие вопросы тренинга

Шуман Андрей пишет:

В принципе классика. Но (имхо) для спортсмена не новичка,а имеющего подготовку и опыт. Думается мне,что на данном этапе становления спортивной карьеры по три упражнения тебе многовато.
И с тягой по аккуратней...без понимания того,что и как делать не стоит начинать. Упражнение довольно-таки травмоопасное. Гиперэкстензия + освоение техники тяги желательно под присмотром опытного глаза.

Становая тяга у меня действительно не особо получилась (как мне показалось). Все упражнения, которые с ходу не знал, смотрел как делать в инете, где их показывает и объясняет Турчинский и прочие.
А гиперэкстензия мне, напротив, показалась не таким сложным упражнением. Возможно я ошибаюсь конечно, опыта в этих делах крайне мало.
По возможности про упражнения, которые вызывают затруднения, стараюсь консультироваться у народа из зала, кто тоже их делает.

Ну а вообще, как я понял, можно оставить данный вариант по дням и по нему заниматься? И всё-таки, имеет ли смысл, на данном этапе, добавлять ещё какие-либо упражнения?

Spamblack,  

я даже не знаю что это =)

ooDEMONoo,

привет! Ты верно подметил. Опять-таки, на данном этапе хочется подкачаться, чтобы быть крупнее.  s070

2,027 (14-05-2013 20:14 отредактировано Spamblack)

Thinker01 пишет:

Становая тяга у меня действительно не особо получилась

Про становую забей месяца на три, пока низ спины не закачаешь нормально(гиперэкстензии),потом технику становой отрабатывай с небольшим весом...

Про сплит почитай тут   [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

2,028

Самое основное-у тебя ДВЕНАДЦАТЬ подходов на бицепс суммарно,в трех упражнениях. Притом,что бицепсы-это маленькие мышцы,я такой объем на них не делаю,а тебе и подавно не стоит...
И напротив,грудные-крупные мышцы,которым нужно много внимания,ты тренируешь в 8 подходов в 2 упражнениях и оба жимовые...ну,тоже сомнительно.
Дельты вообще не тренируются считай,4 подхода махов-это ничего.
Ну а вообще говоря да,я сторонник постепенного перехода с примитивных схем на сплиты,много раз уже распинался,чем важен и полезен для новичков фуллбади тренинг и как с него на сплит соскакивать...

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

2,029

Spamblack пишет:

Сплит, сплиту рознь,Чёй-то ему рано?

Ему надо чаще крупные мышечные группы прорабатывать и нарабатывать технику выполнения упражнений, пока веса маленькие, а это обеспечивается с помощью фулл боди.

Spamblack пишет:

сплит,это лучший вариант не загнать себя лишними телодвижениями.

Фулл боди как раз и подразумевает исключение лишних телодвижений. Ему сейчас вполне достаточно делать Становую, присед и жим, плюс тягу в наклоне и жим стоя/сидя, всё это можно делать в рамках фулл боди, так как веса небольшие. Когда рабочие веса подрастут и на восстановление будет требоваться больше времени, можно будет перейти на 2-дневный сплит, добавив некоторые упражнения, например, подъём на бицепс и жим узким хватом, далее перейти на 3-дневный сплит и т.д.

ИМХО

2,030

Что ж за нах такой ?  butcher

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,031

Да да,есть в его пассаже пара пунктов,с которыми я просто несогласен и которые порождают вопросы))

2,032

Ghost пишет:

Ему надо чаще крупные мышечные группы прорабатывать и нарабатывать технику выполнения упражнений, пока веса маленькие, а это обеспечивается с помощью фулл боди.

Всё это можно сделать и сплитом,тут вобщем-то кому как пойдёт.

Ghost пишет:

Становую

Без закачки низа спины  и небольшим весом можно грыжу слепить.Становая это вообще упра не для новичков.

2,033

Spamblack пишет:

Становая это вообще упра не для новичков.

Что ему мешает делать становую с маленьким весом, на технику?

ИМХО

2,034

Ghost пишет:
Spamblack пишет:

Становая это вообще упра не для новичков.

Выше писал...Читай.

2,035

Spamblack пишет:

Выше писал...Читай.

Там нет ответа на мой вопрос. Ответь, пожалуйста.

ИМХО

2,036

Spamblack пишет:

Без закачки низа спины  и небольшим весом можно грыжу слепить

2,037

Да ребят,в зале можно вообще не делая становую получить грыжу МПД. А можно вообще коньки отбросить,при определенных обстоятельствах.
Так что не надо утрировать,детей приводят в секции ТА и с первых дней учат приседать и тянуть,и ничего,все живы-здоровы.

2,038

Малой пишет:

Да ребят,в зале можно вообще не делая становую получить грыжу МПД. А можно вообще коньки отбросить,при определенных обстоятельствах.
Так что не надо утрировать,детей приводят в секции ТА и с первых дней учат приседать и тянуть,и ничего,все живы-здоровы.

Не все.

2,039

Spamblack пишет:
Spamblack пишет:

Без закачки низа спины  и небольшим весом можно грыжу слепить

Я даже подчеркнул.

Ghost пишет:

ИМХО

2,040

Малой пишет:

детей приводят в секции ТА и с первых дней учат приседать и тянуть,и ничего,все живы-здоровы.

Ну насчёт детей ты не горячись...

2,041

Шуман Андрей пишет:

Не все.

Spamblack пишет:

Ну насчёт детей ты не горячись...

Ну я не знаю,дети это,в девять лет,или нет уже))) Но сам регулярно наблюдаю,как мальчик все "опасные" упражнения проделывает и не первый день уже.
Не забывайте,что ТА-олимпийский вид спорта,методика подготовки годами уже выработана и рассчитана как раз на воспитание спортсменов с малолетства.

2,042

Никитос...ну,ты же уже не зелёный подросток наполненный юношеским максимализмом...знаешь ведь,что везде,всегда и любом спорте огромное количество травм...и у новичков и у опытных спортсменов. А,так бодро заявляешь,что там все живы и здоровы...будто там не люди,а роботы из сплава как в фантастических рассказах... smile
Ведь куча же молодых,подающих надежды,претендующих на вершины...ломаются...переходят или в другие виды деятельности...или в депресняках сидят перебираю свои грамоты и медали.

2,043

Малой пишет:

Не забывайте,что ТА-олимпийский вид спорта,методика подготовки годами уже выработана и рассчитана как раз на воспитание спортсменов с малолетства.

Там детей для этого спецом выбирают с определёнными данными,а там кому как повезёт.
Повезёт станет чемпионом,если нет,то инвалидом.
Мы же не говорим о воспитании олимпийца(да дай ему бог),мы говорим как эффективней использовать тренинг,а это подразумевает ещё и безопасность и сохранение здоровья как важный фактор прогресса.
Насмотрелся я как 5-ти летним девочкам-гимнасткам позвоночники тренера ломают,а те плачут,а в 35 она уже инвалид...

2,044

Нет,ну понятное дело,что не все могут травмироваться,и я тоже неслучайно заметил,что грыжу можно и без становой в зале получить. Я просто не думал,что слова "все живы-здоровы" будут восприняты как подтвержденные статистически данные,честно говоря))) По мне так очевидно,что в плоскости спорта это утрированно сказано)))
Я лишь сетую за то,что не нужно ставить ярлыки на каких-то упражнениях,что вот,мол,это можно,а это-нет. И никак иначе.
Я вот тоже не представляю просто,как можно пустым грифом заработать грыжу. Плюс есть не только грифы по 20кг,есть короткие,по 15,есть цельные штанги по 10кг даже,есть бодибары,в них и того меньше,раз уж на то пошло. Просто подобрать вес грамотно и работать с ним,и никой грыжи не будет.

Добавлено: 15-05-2013 00:24

Spamblack пишет:

Насмотрелся я как 5-ти летним девочкам-гимнасткам позвоночники тренера ломают,а те плачут,а в 35 она уже инвалид...

И чо,все девчонки становую делали на гимнастике?

Spamblack пишет:

Там детей для этого спецом выбирают с определёнными данными,а там кому как повезёт.
Повезёт станет чемпионом,если нет,то инвалидом.

Вот много очень разговоров таких слышу,а  на деле в СДЮШОРах тренируются годами люди,в том числе и подростки,кто вообще на соревнованиях не выступает и не выступал никогда,и чемпионами не стали,но и инвалидами не числятся,как ни парадоксально. Просто вот,тренируются и все))) Да,травмы имеют место везде,но "либо чемпион,либо инвалид"-это уже для бабушек у подъезда разговор....

2,045 (14-05-2013 21:42 отредактировано Spamblack)

...Просто всегда считал,что закачка низа спины наилучшим образом подготовит позвоночник к становой и в разы снижает возможный травматизм.А изуродовать позвоночник можно и бегом.

Добавлено: 15-05-2013 00:33:05

Малой пишет:

И чо,все девчонки становую делали на гимнастике?

Нет им "мост" гнули.Ну это я ,как пример -отошёл конечно от кочковской темы ,но суть дела та же...Лет 10 показывали назад этих гимнасток,не ну она не конкретный инвалид,но сгибается и разгибается с трудом...

Малой пишет:

Вот много очень разговоров таких слышу,а  на деле в СДЮШОРах тренируются годами люди,в том числе и подростки,кто вообще на соревнованиях не выступает и не выступал никогда,и чемпионами не стали,но и инвалидами не числятся,как ни парадоксально. Просто вот,тренируются и все)))

У меня близкий друг(в сад вместе ходили ещё),его с 4-х лет в спортивную гимнастику отдали,8 лет отзанимался потом в рост сильно пошёл и ушёл,так вот он мне порассказывал...Хотя сам инвалидом не стал)

Добавлено: 15-05-2013 00:34:45

Малой пишет:

Да,травмы имеют место везде,но "либо чемпион,либо инвалид"-это уже для бабушек у подъезда разговор....

Ну эт я тоже утрировал.)

2,046

Spamblack пишет:

Ну эт я тоже утрировал.)

Короче,главный вывод из всего этого,что если вопрос "можно ли становую тянуть новичкам?" однозначного ответа не имеет,то уж чего точно нельзя делать,так это утрировать biglaugh

2,047

Ghost пишет:
Spamblack пишет:

Сплит, сплиту рознь,Чёй-то ему рано?

Spamblack пишет:

сплит,это лучший вариант не загнать себя лишними телодвижениями.

Фулл боди как раз и подразумевает исключение лишних телодвижений. Ему сейчас вполне достаточно делать Становую, присед и жим, плюс тягу в наклоне и жим стоя/сидя, всё это можно делать в рамках фулл боди, так как веса небольшие. Когда рабочие веса подрастут и на восстановление будет требоваться больше времени, можно будет перейти на 2-дневный сплит, добавив некоторые упражнения, например, подъём на бицепс и жим узким хватом, далее перейти на 3-дневный сплит и т.д.

никому кроме меня не кажется что пора ограничить возможность данному анониму текстовать свои "веские" советы?или речевки от доходяг уже в тренде?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,048 (14-05-2013 22:05 отредактировано Spamblack)

Малой пишет:
Spamblack пишет:

Ну эт я тоже утрировал.)

Короче,главный вывод из всего этого,что если вопрос "можно ли становую тянуть новичкам?" однозначного ответа не имеет,то уж чего точно нельзя делать,так это утрировать biglaugh

раза 3 в своей жизни как-то повреждал  низ спины,где-то с перерывами 4-6 лет.

1-й раз на холодную пресс качал с гантелькой(потом неделю разогнуться не мог)
2-й раз нижний блок потянул без разминки с хреновой техникой.
3-й раз как-раз на становой.
Прибавить к этому сломанную Б.берцовую кость с последующим остеосинтезом...
С тех самых пор мой прогресс в тяге и седе упал до темпа черепахи(здоровье дороже).
По поводу закачки спины ,это идёт как подготовительное упражнение.Особенно это касаемо худосочных парней с осиной талией и не от одного тренера я это слышал,и сам в своё время на курсы ходил(хотя тренер из меня тот ещё).
Тут в общем вопрос грамотности тренера и адекватности исполнения упражнений,чем способа достижения цели.

2,049

НЕ, становую тягу утрировать нельзя biglaugh .
Вы будете смеяться, но в программе опять нет подтягиваний roll . Это тенденция? И, как это.... тренд? 1043269172

Делай хорошо, плохо само получится.

2,050

Д.С. пишет:

НЕ, становую тягу утрировать нельзя biglaugh .
Вы будете смеяться, но в программе опять нет подтягиваний roll . Это тенденция? И, как это.... тренд? 1043269172

Как и брусьев...