1 (11-04-2010 05:31 отредактировано Rocko)

Тема: Травма плеча при приседаниях

Всем доброго времени суток!
У меня такая проблема.При приседаниях в последнее время появилась ужасная глухая боль в плечах,приседаю давно,но раньше такого за собой не замечал.Думаю что все таки дело в технике, возможно неправильной постановкой рук или наклоняю корпус сильно...ХЗ!
Может кто сталкивался с такой проблемой,людей знающих просьба помочь советом

2

Re: Травма плеча при приседаниях

Что,именно после приседа,странно. А что ты ещё делаеш в день приседа? То мож эт от жимовых упров.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

3

ДРОВОСЕК пишет:

Что,именно после приседа,странно. А что ты ещё делаеш в день приседа? То мож эт от жимовых упров.

Тренируюсь 3 раза в неделю, делаю только базу, поэтому кроме приседа больше ничего в этот день не делаю.
Так объяснить сложно, что именно.Я так понял, травмирую мышцы плеча, даже сейчас ощущается легкая глухая боль если разводить руки в стороны или вращать ими особенно в задней части

4

Блин,незнаю,как можна трамвануть плечи приседом.
Какую базу,тройку? Скока в неделю жимов?

Всегда рад помочь !

5

ДРОВОСЕК пишет:

Блин,незнаю,как можна трамвануть плечи приседом.
Какую базу,тройку? Скока в неделю жимов?

Жим раз в неделю, присед раз, становая раз.
Боль остро проявляется в момент когда уже ставлю штангу назад на стойки, даже руки убирать больно, аж выкручивает, я уже думал что браться как не так стал, пробовал разные варианты, может локти сильно назад увожу, но так раньше не болело же!!!
Правда в посл. время работаю с весом посерьезней прежнего, может из-за этого...

6

Ну теперь теплее.Блин,даже не знаю (
Может Киевлифт и Берсерк что скажут.

Всегда рад помочь !

7

Rocko,может руки слишком узко ставишь на грифе.Попробуй поставить руки так,чтоб кисти были аж возле блинов,не так будет суставы выворачивать.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

8

может ты поздоровел?чуть закрепостился, и уже чуть по другому берешь штангу.правильно сказал ХХХл насчет хвата, и делай растяжку направленную на локти, разогрев плечей!
ставь штангу плавно ,не бросай,привыкнешь  к веу на штанге и все будет ок))

9

Может и так...Будем пробовать

10

Подобная проблема может быть из-за того, что либо, как заметил XXXL руки выворачиваются в суставах из-за узкой постановки рук. Или же, при нормальной постановке рук возможен вариант, что ты кладешь штангу чересчур далеко назад (на заднюю дельту) и анатомически тебе приходится при старте приседаний немного наклониться вперед. При такой технике, некоторые лифтеры так приседают уменьшается плечо силы, и, следовательно рычаг - необходимо меньшее усилие для подъема. Но в какой-то момент движения вес практически полностью "висит" на плечах, что как мне кажется, не есть хорошо. Плечи могут после этого болеть и недорабатывать в упражнениях. Советую стабилизировать технику, класть штангу повыше, если надо - использовать резинки или блины под пятки. Главное - добиться анатомически правильного движения.

11

А когда я беру хват намного шире плеч, то у меня спина круглится. Приходится браться совсем узко, мирясь с болью в локтях.

12

kievlift пишет:

Или же, при нормальной постановке рук возможен вариант, что ты кладешь штангу чересчур далеко назад (на заднюю дельту) и анатомически тебе приходится при старте приседаний немного наклониться вперед. При такой технике, некоторые лифтеры так приседают уменьшается плечо силы, и, следовательно рычаг - необходимо меньшее усилие для подъема. Но в какой-то момент движения вес практически полностью "висит" на плечах, что как мне кажется, не есть хорошо. Плечи могут после этого болеть и недорабатывать в упражнениях. Советую стабилизировать технику, класть штангу повыше, если надо - использовать резинки или блины под пятки. Главное - добиться анатомически правильного движения.

Возможно это и есть причина, завтра по плану присед, попробую положить штангу немного выше.
Спасибо за совет!