126

Re: Здоровье и спорт

ooDEMONoo пишет:

с максимальной выкладкой я бы сказал очень даже не полезны. Интенсивность 50 % от максимума для здоровья полезна - исследования были

как простой человек вычислит для себя эти 50% от максимума? И где такие исследования?

Добавлено: 20-05-2013 00:35

montgomeri пишет:

Сорри,конечно,пипл,но физические упражнения мало полезны для здоровья. cowboy

на диване то  конечно гораздо полезнее)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

127

Довольно-таки интересно. Николай Амосов о спорте и здоровьи.

128 (20-05-2013 01:28 отредактировано Д.С.)

ooDEMONoo пишет:

с максимальной выкладкой я бы сказал очень даже не полезны. Интенсивность 50 % от максимума для здоровья полезна - исследования были

Ежели не ошибаюсь, было нечть другое, примерно так: 50%-50% занятий, и 75 и 100% по четверти объёма тренировок.
И смысл этих процентовок не ПМ, а рабочий вес.

Делай хорошо, плохо само получится.

129

Д.С. пишет:
ooDEMONoo пишет:

Ежели не ошибаюсь, было нечть другое, примерно так: 50%-50% занятий, и 75 и 100% по четверти объёма тренировок.
И смысл этих процентовок не ПМ, а рабочий вес.

ну в общем вот как то так

лично у меня все травмы от спорта - плечо, запястья побаливают (они правда и так слабые по жизни), плюс растяжение или даже надрыв (каюсь к врачам не ходил) связок в паховой области еще со времен занятий БИ - теперь шпагат мне светит только через адские муки. Лежал бы дома на диване как минимум этих травм бы не было, хотя конечно могли бы быть другие болячки - ожирение например или алкоголизм =) Не говорю что спорт не нужен и вообще откровенная хрень, но для здоровья у занятий на пределе своих возможностей (а только так можно добиться каких то результатов) польза сомнительная, а уж о профессиональном спорте и говорить не стоит

130 (20-05-2013 05:16 отредактировано Ron)

ooDEMONoo пишет:

но для здоровья у занятий на пределе

дык не занимайся на пределе
там же в статье,что ты выложил написано -
"4) Четвертая группа 25% тренировок провела со 100% интенсивностью, 25% тренировок — с интенсивностью 75%, 50% тренировок — с интенсивностью 50%."
"4) Применение принципа вариативности нагрузки в силовом тренинге даже при манипулировании только одним из параметров нагрузки — интенсивностью — привело к достоверному росту спортивных результатов и улучшению показателей состояния здоровья, иммунной системы, а также к снижению заболеваемости среди занимающихся.
Применение принципа вариативности нагрузок при составлении программ тренировок не только улучшит спортивные результаты, но и позволит сохранить и укрепить здоровье."

131 (20-05-2013 08:40 отредактировано montgomeri)

Я читал книгу Амосова "Раздумья о здоровье",давно правда,но запомнилась одна фраза из книги,касающаяся ББ,"...культуризм нужен юношам для фасона,а не для здоровья...".Он конечно был умный человек,тысяча движений каждый день,но тем не менее он сам долгое время жил со вживлённым кардиостимулятором в сердце,значит тоже у него не было всё так гладко со здоровьем. cowboy

132 (20-05-2013 14:26 отредактировано Spamblack)

montgomeri пишет:

Он конечно был умный человек,тысяча движений каждый день,но тем не менее он сам долгое время жил со вживлённым кардиостимулятором в сердце,значит тоже у него не было всё так гладко со здоровьем.

У Хаббарда та же петрушка ,везде орал,что его учение(саентология) способно излечить любое заболевание(в том числе и рак) ,но у самого обнаружили рак мозга(1979год),1978 году,инфаркт и операция на сердце(может и не к месту вспомнил,но факт).
А физ нагрузки  лично на меня лучше действуют,чем водка ,сигареты и просто лежание на диване.
Адекватная нагрузка улучшает кардио-респираторную и сердечно-сосудистую  системы,увеличивает МПК,Выносливость,тонус мышц .Да много чего ,даже пищеварение у спортсменов лучше.
   Конкретно профессиональный спорт врачи не рекомендуют для здоровья...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

133

Ron пишет:
ooDEMONoo пишет:

но для здоровья у занятий на пределе

дык не занимайся на пределе
там же в статье,что ты выложил написано -
"4) Четвертая группа 25% тренировок провела со 100% интенсивностью, 25% тренировок — с интенсивностью 75%, 50% тренировок — с интенсивностью 50%."
"4) Применение принципа вариативности нагрузки в силовом тренинге даже при манипулировании только одним из параметров нагрузки — интенсивностью — привело к достоверному росту спортивных результатов и улучшению показателей состояния здоровья, иммунной системы, а также к снижению заболеваемости среди занимающихся.
Применение принципа вариативности нагрузок при составлении программ тренировок не только улучшит спортивные результаты, но и позволит сохранить и укрепить здоровье."

Ну просто до периодизации нагрузок люди доходят обычно через какое то время занятий кто то раньше кто то позже. Но вначале все фигачат в зале выкладываясь на все сто я до сих пор так делаю считая что рано мне там еще че то периодизировать)
Понятное дело что штанга и гантели лучше чем пивас и диван (еще б на спортивном форуме я по другому сказал =) ) но надо знать и помнить и о плохих сторонах занятий спортом.
Где то кстати читал что и иммунитет снижается по моему из за того что все силы организм тратит на латание микротравм после тренировок, ссыль правда щас не дам.

134

ooDEMONoo пишет:

Где то кстати читал что и иммунитет снижается по моему из за того что все силы организм тратит на латание микротравм после тренировок, ссыль правда щас не дам.

Снижение иммунитета ,это один из признаков перетрена,от адекватных нагрузок иммунитет только растёт.

135

Spamblack пишет:
ooDEMONoo пишет:

Снижение иммунитета ,это один из признаков перетрена,от адекватных нагрузок иммунитет только растёт.

Шкалу роста и падения иммунитета где найти? hmm

136

тяж пишет:
Spamblack пишет:
ooDEMONoo пишет:

Шкалу роста и падения иммунитета где найти? hmm

+5 кг на штанге в присяде - 10 к иммунитету =)

137

Всё таки мне кажется,чем дольше человек получает удовольствие от жизни,тем дольше он и проживёт. smile

138

montgomeri пишет:

Всё таки мне кажется,чем дольше человек получает удовольствие от жизни,тем дольше он и проживёт. smile

Наркота - тоже удовольствие biglaugh  biglaugh  biglaugh

139

AlexRK пишет:
montgomeri пишет:

Не путай кислое с пресным,сдуру можно и xyi сломать. cowboy

140

montgomeri пишет:
AlexRK пишет:
montgomeri пишет:

Не путай кислое с пресным,сдуру можно и xyi сломать. cowboy

Я ж шучу)))

141

тяж пишет:

Шкалу роста и падения иммунитета где найти?

Она у каждого индивидуальна...

142

143

эт че я воды пью больше чем 144 килограммовая тетка? Ниче себе расклад =)

144 (25-05-2013 10:54 отредактировано Spamblack)

ooDEMONoo пишет:

эт че я воды пью больше чем 144 килограммовая тетка? Ниче себе расклад =)

Я литра4-5 выпиваю,мой вес 93,когда тренюсь, за тренировку 2,5 могу выдуть.

145

"перетрен".. модное нынче словцо  smile
терпеть его не могу..

215-145-235- IPF-в/к-60

146

Optimus Prime пишет:

терпеть его не могу..

У меня есть ощущение, что небольшой "перетрен" для прогресса нужен. Все знают, что нужно менять интенсивные или тяжелые циклы с более легкими. Но если цикл реально тяжелый, то не будешь ты бодрый и веселый все время. Так что небольшая перетренировка неизбежна. У меня в интенсивных циклах бывают дни, когда ну неохота идти на тренировку, не прет, но все равно я иду, делаю через силу, иногда бывает, что на тренировке потом пруха приходит, а иногда так и не приходит. Но зато потом, когда преодолеваешь это состояние, то на следующем этапе уже прет отлично, и чувствуешь, что произошла она, эта долгожданная  суперкомпенсация.  heart

147

Optimus Prime пишет:

терпеть его не могу..

Слово как слово...

Добавлено: 25-05-2013 17:22:56

У меня сейчас вроде нормально ,а раньше чуть палку перегну,так сразу простуда какая-нибудь цепляется.

148

biglaugh Я раньше,как заепусь,на недельку "бурятию" отправлялся satan

Добавлено: 25-05-2013 18:29

За свой счет biglaugh

149

Spamblack пишет:

У меня сейчас вроде нормально ,а раньше чуть палку перегну,так сразу простуда какая-нибудь цепляется.

Вывод: держи палку прямой! t9202

А ноги в тепле...

Делай хорошо, плохо само получится.

150

Spamblack пишет:
Optimus Prime пишет:

терпеть его не могу..

Слово как слово...

Добавлено: 25-05-2013 17:22:56

Что по твоему значит "перегнуть палку" на тренировке?

215-145-235- IPF-в/к-60