AlexRK пишет:*Серый* пишет:Книга есть неплохая " Масса" называется , Сергей Антонович вроде автор , может ошибаюсь ) , есть в интернете если поискать , очень много полезного можно почитать там , сколько есть и сколько пить и как тренироваться ........
Серёга, вот эта книга?
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Да.
Добавлено: 29-05-2013 15:16
Hammer ™ пишет:без фармы и питание и восстановление все одноxуйственно ананизм...можно много и долго пафосно пи3деть но это факт..быть сухим и объемным,с нереальной формой мыщц не дано большей части занимающихся натурально....потому что природу не наебешь...как не тренируйся и как не питайся...
Про не реальные формы речи здесь и не ведет никто ))) . А так , если за питанием следить нормально , гораздо большего можно добиться .
Уже давно спортивными физиологами и диетологами установлено минимальное количество калорий для роста мышечной массы - 40 кал на 1 кг веса (причем, помимо общего количества калорий, очень важно правильно пропорционально распределить их между белками, углеводами и жирами), а большинство любителей и, что удивительно, многие опытные атлеты не добирают даже до этого минимума. И при своих интенсивных тренировках фактически голодают! И откуда тогда взяться мышечной массе?! Отсюда потом и идут все разговоры о том, что, мол, генетика у них не та, и без «химии», т.е. стероидов, накачаться в принципе невозможно. Так вот, все это - полный бред. Мой практический опыт подтверждает это на 100%. Как только я заставлял своих подопечных питаться надлежащим образом (и при этом контролировал их посредством тренировочных дневников), их прогресс шел такими темпами, что все другие занимающиеся думали, что они точно «сидят на стероидах». А они всего лишь начали правильно питаться (количественно и качественно). Причем, многие мои клиенты даже не употребляли специализированное спортивное питание и впоследствии, как только мы начинали включать его в их рацион, их прогресс становился еще более впечатляющим.
Из книги отрывок ).