1,901

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Андрейка пишет:

да Ариец классное упражнение-шраги на наклонной ,лежа на груди,сам его месяц назад начал делать. мне очень понравилось))

Андрюх,а ты с гантелями делаешь или со штангой? и делаешь ли только на наклонной...
я думаю так сделать-  1) Шраги со штангой 2х8-10 просто стоя  2) Шраги с гантелями на наклонной 3х12-15 лёжа под 45-60 градусов
как норм будэ?

1,902

Ариец,моё мнение,что два вида шраг,это до хера.Упражнений в проге не должно быть много,ты же сам знаешь.Посмотри на свои трапеции,какая область отстаёт,если верх,делай стоя,если середина делай в наклоне,а там через 2-3 месяца поменяешь.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,903

На жим лёжа трачу много времени. Когда делал 5п 6р потратил примерно 70минут. Отдыхал меж подходами долго. Это плохо? Может стоит уменьшить время отдыха?

1,904

Тренировка натурала,должна быть короткой и интенсивной.Даже многие современные профи рекомендуют получасовые трени.Через 30-45 минут падает уровень всех анаболических гормонов,так-что тренироваться дольше нет никакого смысла.Чем дольше тренинг,тем дольше востановление.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,905

Значит отдыхать не более 5 минут?

1,906

ясно Серёг.

1,907

Друзья мой коленный сустав затянулся слава богу становую уже делаю присед хочу начать со вторника так вот ...
Хочу поработать по одной базе.
Вторник  Присед
Четверг  Жим
Субота    Становая
Делать хочу всё 5*8
Можете что небудь подогнать интересное мне учитываю что я щас начил химичить??? syringe

Разрушение - верный признак смелости и могущества.

1,908

хех . кто делает 5*8 ???

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

1,909

alesha пишет:

хех . кто делает 5*8 ???

Хех я вообщем жму лёжа 5*8  и непарюсь в чём проблема я тебя непонял?

1,910

5 подходов при 8 повторениях это многовато . пампинг получается.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

1,911

alesha пишет:

5 подходов при 8 повторениях это многовато . пампинг получается.

я консультировался по этой теме с тренером так вот я ему хотел про это сказать но он всё опроверг
я хотеле делать 5*5 но он мне сказал что если делать пять на пять то прибавки в весе на штанге не будет..
Последнею треню тоже (надоело) делал 5*5 жал 100кг и нармально, только в последним подходи последнего повтора мне в лёгкую помогли) химию ищ не хавал при этом )

1,912

Mordor, я так понял тренер сказал,что система 5х5 в жиме лёжа не даёт прибавку на штанге? Если так, то пикольный чувак-тренер )

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

1,913

может он имел ввиду массу не дает особую??? 5х5 это силовая треня а значит и на ш вес бу расти ИМХО

1,914 (19-04-2010 12:03 отредактировано Ches)

Всем привет. Программу составил Ариец, но с проблемами на сервере страничка не сохранилась с этой прогой. Я её немного подредактировал под себя и хочу с завтрашнего дня заниматься по ней. С массой вроде пока всё норм за 1.5 месяца набрал 6 кг., последнюю неделю пью гейнер. Вот собсно:

Вторник (ноги, дельты)
1)Приседание со штангой
2)Жим сидя штанги за голову
3)Стоя, тяга штанги к подбородку хватом уже ширины плеч.
4)Разведение в наклоне (на задние дельты)
5)Пресс

Четверг (спина, бицепс)
1)Становая
2)Тяга блока к груди
3)Стоя в наклоне, тяга гантели одной рукой
4)Подъем штанги стоя на бицепс
5)Сидя попеременное сгибание рук с гантелями

Суббота (грудь, трицепс)
1)Жим лежа
2)Разведение рук лежа
3)Жим штанги узким хватом на трицепс
4)Сидя разгибание руки с гантелью в локтевом суставе
5)Пресс

Посоветуйте систему повторений для набора массы. До этого делал по 3 подхода. Первые 2 разминочные (12/10 повт.) Третий рабочий 8 повторений.

Добавлено: 2010-04-19 16:02

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

1,915

Чес. ну лично я думаю шо разминочные это отдельная персня должна быть!!! рабочии от 2 до 4 в моём представлении а разминка от 2 до 3 подходов... те я думаю надо делать не менее 3 РАБОЧИХ подходов и пару разминочных если веса не большии относительно!!

1,916

Ches, в целом нормаш, конечно можно корректировать, но это уже под конкретные нужды, кому то для груди маловато будет, для некоторых может быть перегрузка дельт, некоторые посчитают что на руки столько сил лучше не тратить, для кого-то первые 2 лучше сделать рабочими. Пробуй, по ходу, если что, откорректируешь.

1,917

грудь и спина очень хорошо отзывается на нагрузки, а вот руки вообще пичаль. Дельты маловаты совсем (особенно задний пучок). Наверно сделаю 2 разминочных 12-10 повторений и 2 рабочих 8 повт.

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

1,918

ну тут сам смари!!! по поводу зад дельт,ранее не делал их особо, недавно начал,и вот что я заметил дельты откликаются хорошо на высоко пвторные подходы делаю сначала протяжку штангой на 3х8 а далее разводку сидя на 3х20 и разводку в наклоне так же.... мне нравится.... тока тут не стоит торпиться а внимательно следить за тезникой потому как чуть что переборщил с весом гантели и нагрузка уходит хер пойми куда.... вот собсвно и всё!)

1,919

Mordor пишет:

но он мне сказал что если делать пять на пять то прибавки в весе на штанге не будет..

вау!!! вот это новости!!!! а я считал что схема 5х5 как раз и расчитана именно на самую продуктивную прибавку на штанге! smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

1,920

Берс,ну ты деревня! Ты что не знал??? 5х8 вот это сила!!! а 5х5 просто отдыхает )

Всегда рад помочь !

1,921

biglaugh

1,922

ДРОВОСЕК пишет:

Берс,ну ты деревня! Ты что не знал??? 5х8 вот это сила!!! а 5х5 просто отдыхает )

ну деревня, ну не знал, а зечем же так обзываться то!?  178

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

1,923

Ариец пишет:
Андрейка пишет:

да Ариец классное упражнение-шраги на наклонной ,лежа на груди,сам его месяц назад начал делать. мне очень понравилось))

Андрюх,а ты с гантелями делаешь или со штангой? и делаешь ли только на наклонной...
я думаю так сделать-  1) Шраги со штангой 2х8-10 просто стоя  2) Шраги с гантелями на наклонной 3х12-15 лёжа под 45-60 градусов
как норм будэ?

делаю с гантелями, в конце тренировки 3-мах на наклонной. и все.думаю что для трапеции этого  1 упр. хватит. у меня после этих шрагов в конце трени, появилось жжение в верхней части лопаток-мне понравилось)раньше такого не было. uzi

1,924

Здрасте, я тут человек новый, сразу на ваш суд выкину программку по которой долблю. Рачитанна на массу. Занимаюсь не принимая фарму, так же не принимаю ни криатина, ни аминов, вообщем ни какого спорт пита. Всё по старинке яйца, творог, молоко.

Понедельник:

1. Жим лежа - 3 разминочных + 3 рабочих
2. Жим в наклонне - 3 рабочих
3. Пулловер - 3 рабочих по 15 повторений
4. Предплечье

Вторник
1. Подтягивания широким хватом - 1 разминочный + 3 рабочих
2. Подтягивания узким обратным хватом - 2 рабочих
3. Тяга штанги в полунаклонне обратным средним хватом - 3 рабочих
4. Тяга штанги к груди в тренажере нейтральным хватом - 2 рабочих
5. Предплечье

Четверг
1. Отжимания на брусьях с акцентом на трицепс - 3 разминочных + 3 рабочих
2. Французкий жим лёжа - 3 рабочих
3. Французкий жим стоя - 3 рабочих
4. Подъём штанги на бицепс - 1 разминочный + 3 рабочих
5. Молотки стоя - 3 рабочих
6. Подъём штанги на бицепс на скамье скотта - 3 рабочих

Пятница
1. Тяга штанги к подбородку широким хватом - 3 разминочных + 3 рабочих
2. Жим гантелей сидя - 1 разминочный + 3 рабочих
3. Махи гантелей через стороны - 3 рабочих
4. Приседания до парралели - 2 разминочных + 1 рабочий в 20 повторений
5. Жим ногами - 2 рабочих
6. Разгибания ног в тренажёре - 1 рабочий в 15 повторений
7. Румынская тяга - 1 рабочий в 15 повторений

Все рабочие подходы выполняются по недельным циклам (за исключением тех где я указал повторения). Первые две недели берётся максимальный вес до 8 повторений, вторые две недели подбирается до 6 повторений, а последние две недели вес критический до 3-4 повторений, потом неделя отдыха и по новой...
Занимаюсь по ней, идёт заключительная часть в 4 повторений (только началась), уже успел набрать с 85 кг до 91,6 кг, во всех упражнениях значительный прирост силы...

Убежденный натурал! По крайней мере пока)))

1,925

Них... Ну ты зверь... Ипашить так: понед.,втор.,четверг,пятн... не каждому натуралу по силе.В пятницу база должна быть первая-это я за ноги.Хотя,бывает исключения.Жим гантелей сидя поменяй местами с тягой штанги к подбородкт. Ну и на последок,не бережёшь ты себя,локтям может быть писец,особенно от французских жимов и всяких разгибаний.

Всегда рад помочь !