701

Re: Обсуждение диет для набора массы

Ghost пишет:

Итого: белки - 180 гр. (из них 160 гр. животные), углеводы - 280 гр. (из них 140 гр. сложные), жиры - 70 гр. (из них 20 гр. растительные).

Добавь аминокислоты и (или) протеин один раз сразу после пробуждения, второй раз после тренировки. Это время, так называемого, белкового окна. Будешь лучше восстанавливаться и эффективнее расти. С ним совпадает время и углеводного окна. Простые углеводы в это окно принимать можно, в другое время совсем исключить. Скажем, добавляй банан в протеиновый коктейль утром или съедай банан сразу после тренировки. В другое время простые углеводы совсем исключи, если ты ставишь перед собой некие спортивные цели качественного набора мышц, а не просто набираешь некий вес.

Добавлено: 21-07-2013 11:06

Малой пишет:

Бля,Илюх,ты только представь,что тебя ждет,если ты приобщишься к зелью силы и красоты...
Ни на что не подбиваю,просто вижу со стороны и говорю.

Сила может и растет, пока зелье колешь, но насчет красоты большой вопрос. От него же прыщами засыпает так, что раздеться стыдно. )))

702

У меня уже сложилось впечатление, что банан - главный враг боди билдера, похлеще алкоголя и никотина))

ИМХО

703

Ghost пишет:

У меня уже сложилось впечатление, что банан - главный враг боди билдера, похлеще алкоголя и никотина))

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

704

Small пишет:

да епать кули в его уговариваете? Пусть и дальше ест как хочет. Мне кажется ему самому покуй что из этого выйдет.

Поймите правильно - я пришёл за советом и буду следовать вашим рекомендациям. Но, вы зачастую советуете противоположные вещи - например одни говорят резать угли до 3 гр. на 1 кг., а другие наоборот прибавить до 5 - 6 гр., и чтобы понять, как лучше поступить приходится задавать много дополнительных вопросов или что то оспаривать.
В любом случае, всем, кто ответил огромное спасибо.

ИМХО

705

Стандартно, на наборе до жопы углей, на белке не акцентируешься. На сушке, режешь постепенно до упора угли, очень много белка. Вроде нехитрая схема. Хотя я рассматриваю все это на фоне употребления аас, и своего метоболизма. Но общий смысл вроде не меняется.

706

Ghost пишет:

и чтобы понять, как лучше поступить

тебе все советуют приподнять белка добавить яиц, рыбы, курицы и все или протеина купить что бы увеличить белок
и бананы выкинуть а ты видно их ну очень любишь

707

Ki11 пишет:

Стандартно, на наборе до жопы углей, на белке не акцентируешься. На сушке, режешь постепенно до упора угли, очень много белка.

Это всё понятно, просто я не хочу чередовать сушку с мясонабором - хочу набирать только качественную массу пусть и ооочень медленно. Это реально?

Добавлено: 21-07-2013 12:50

тяж пишет:

бананы выкинуть а ты видно их ну очень любишь

Не без этого)) Я и так отказался от сладкого и жирного - могу я себя хоть фруктами побаловать?)

ИМХО

708

Ghost пишет:
Ki11 пишет:

Стандартно, на наборе до жопы углей, на белке не акцентируешься. На сушке, режешь постепенно до упора угли, очень много белка.

Это всё понятно, просто я не хочу чередовать сушку с мясонабором - хочу набирать только качественную массу пусть и ооочень медленно. Это реально?

Для меня нет. Свой организм ты знаешь лучше t9202

709

710

Ghost пишет:

вы зачастую советуете противоположные вещи - например одни говорят резать угли до 3 гр. на 1 кг., а другие наоборот прибавить до 5 - 6 гр., и чтобы понять, как лучше поступить приходится задавать много дополнительных вопросов или что то оспаривать.
В любом случае, всем, кто ответил огромное спасибо.

Не хочу повторяться, но тебе уже советовали угли плавно поднимать. Начни с 3-х грамм. Не будет вес прибавляться - добавляй ещё немного, и т.д.

711 (22-07-2013 01:46 отредактировано Д.С.)

Гы... biglaugh А у меня тоже была аллергия на куриные яйца. Когда ма-аленьким (по возрасту  to_become_senile  ) был. А сейчас и от десятка ok. 1112111134

Добавлено: 22-07-2013 09:42

А набирать с минимумом жира... Это надо или такой обмен в-в уже иметь, или опыт невъебенный, с уже подобранной интенсивностью тренировок и рационом или....
везение.
А в целом, это просто мечта... декларирумое намерение. Жизнь всё подправит.... простудку подкинет, травму, нервотрепку вдруг устроит ниибическую.... и все 373 Где масса? В п**де.

Добавлено: 22-07-2013 09:46

Илья, остался нераскрытым ещё один нюанс! А какая дозировка грецких орехов оказалась для тебя рабочей?
А то будет кто-нибудь закидывать парочку орешков в день и ждать жима 185 178

Делай хорошо, плохо само получится.

712 (22-07-2013 02:39 отредактировано Илья)

Дмитрий, ладно тебе, не прикалывайся. Я просто хотел сказать, что растительные компоненты я со счетов не сбрасываю и тоже их учитываю при составлении своего дневного рациона. Конечно же основная масса белка поступает в организм с мясом, рыбой и творогом (яйца не ем). Но на счет грецких орехов, повторюсь, эффект был. Я его чувствовал. Читал, что грецкий орех чемпион по содержанию креатина. И вряд ли думаю, что это самовнушение, т.к. никакого эффекта не ждал. Вот когда пил оновский креатин, тогда прислушивался к организму и любое изменение относил конечно же к креатину. Что говорится, вытягивал пруху из себя. На счет употребления орехов, то добавлял я их в творог два раза в день по горсти. Сейчас кушаю миндаль, т.к. с грецким орехом во Вьетнаме напряг. Через месяц поеду с Россию в отпуск, привезу побольше.
P.S. Кстати сейчас ем творог с миндалем.

713 (22-07-2013 04:14 отредактировано Д.С.)

Илья75 пишет:

Дмитрий, ладно тебе, не прикалывайся. Я просто хотел сказать, что растительные компоненты я со счетов не сбрасываю и тоже их учитываю при составлении своего дневного рациона. Конечно же основная масса белка поступает в организм с мясом, рыбой и творогом (яйца не ем). Но на счет грецких орехов, повторюсь, эффект был. Я его чувствовал. Читал, что грецкий орех чемпион по содержанию креатина. И вряд ли думаю, что это самовнушение, т.к. никакого эффекта не ждал. Вот когда пил оновский креатин, тогда прислушивался к организму и любое изменение относил конечно же к креатину. Что говорится, вытягивал пруху из себя. На счет употребления орехов, то добавлял я их в творог два раза в день по горсти. Сейчас кушаю миндаль, т.к. с грецким орехом во Вьетнаме напряг. Через месяц поеду с Россию в отпуск, привезу побольше.
P.S. Кстати сейчас ем творог с миндалем.

А я без прикола спросил 373 .  А посмеялся над тем, есть люди формально что-то принимающие и ждущие эффекта. А он может быть только от действующий дозы. Знаю одного артиста. Он метан или станазол, когда принимает, то принимает по 20mg в день. Тренируется уже семь лет. Не, что тренируется - это видно. Не видно семи лет трудов roll

714

Илья75 пишет:

Знаешь, я куй его знаю, что там нужно и на сколько делить. Это куйней я не занимаюсь, я в зале занимаюсь. Но заметил одну особенность, когда жена с России привезла грецких орехов, я стал замечать прирост и в массе, и в силе, и в закачке мышц. Хоти верти, хотите нет. Неделю назад доел последнюю порцию грецких и опять перешел на миндаль, и начал ощущаться небольшой спад. Кстати, к слову в этот период я чуть-чуть улучшил свой жим. Покорился вес 185 кг.

Илья, а орехи в упаковке? Можа они из Припяти? ну как 185 кг? прекрати меня убивать  banghead  banghead  banghead

Чтобы много жать,
Надо много жать.

715

Да ладно тебе. На 190 не пойду. Буду тебя ждать.

716 (22-07-2013 13:20 отредактировано Ghost)

AlexRK пишет:

Не хочу повторяться, но тебе уже советовали угли плавно поднимать. Начни с 3-х грамм. Не будет вес прибавляться - добавляй ещё немного, и т.д.

Примерно так и делаю - убавил угли на 70 гр., убавил жиры на 20 гр., прибавил белки на 20 гр.

Д.С. пишет:

А в целом, это просто мечта... декларирумое намерение. Жизнь всё подправит.... простудку подкинет, травму, нервотрепку вдруг устроит ниибическую.... и все 373 Где масса? В п**де.

Умеешь ты приободрить)

ИМХО

717 (23-07-2013 02:31 отредактировано Д.С.)

Ghost пишет:
Д.С. пишет:

Умеешь ты приободрить)

Ghost, стоять на позициях реализма более продуктивно, нежели плохо реализуемые планы. t9202

Для роста нужен профицит энергии. Да неужто жировая ткань не хапнет для себе хоть чего-нибудь? Все одно,ей что-нибудь достанется.
А попробуешь это свести самому минимуму -  вывалишься из пределов калорийности, достаточной для роста мышц. Просто не будешь расти. Это называется топтаться. На месте. running

Или добавишь аэробную тренировку, когда увидишь нарастание жира. И опять тут профицит, нужный для роста, увы, прекращается, а т.к. аэробной ты добавишь столько, чтобы увидеть уменьшение жира, то это будет уже дефицит энергии. И на это период о росте думать не нужно. А где дефицит энергии, там и потеря части мышечной массы. И чем грубее и агрессивнее проводится аэробная тренировка - тем потери больше (всем хочется почему-то побыстрее). skull-2

Есть ещё вариант - при добавки аэробной сильно поменять состав еды в пользу белка (да 4-х грамм из натуральных продуктов), без изменения калорийности. Может оно и прокатит. Но х знает сколько времени такое количество белка выдержит твоя печень. doctor

Остается только путь набора массы и сушки. Но уж конечно, не надо впадать в крайность, х с ним с жиром, потом сожгу, т.е придерживать разумных темпов роста массы тела. А ещё лучше - следить за соотношением роста талии и веса, чтобы талия не опережала. Ну, и ещё, конечно, объём и интенсивность тенировок, чтобы стимулировать рост, но не отправить в аут гормональную (тест упадёт) и имунную системы (которая часто садиться и даже не смотря на применение аас).

Ну, и самый правильный путь - путь, так сказать, джедая. Набираешь на своем тестостероне, сушишься на аас. Минимум до 40 лет такая схема будет работать. А если не забьешь на бб, то к этому возрасту у давным-давно наберешь всё, что сможет поддерживать в актуальном состоянии твоя гормональная система. cowboy

Хотя нет... есть, похоже, ещё один вариант... Самый трудный...  Понять то, что объясняет Селуянов... biglaugh  И реализовать на практике. first-2

718 (23-07-2013 12:57 отредактировано Ghost)

Д.С. пишет:

А ещё лучше - следить за соотношением роста талии и веса, чтобы талия не опережала.

Какое соотношение прибавки веса и талии при моей антропометрии будет приемлемым (рост - 172 см, вес - 70 кг, талия - 77 см)?

ИМХО

719

Зеркало - самая клёвая таблица соотношений.

720

Шуман Андрей пишет:

t9202

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

721

Шуман Андрей пишет:

Согласен, но есть одна загвоздка - когда каждый день видишь себя в зеркале, трудно заметить и оценить изменения, как негативные, так и позитивные.

ИМХО

722

Можно делать раз в неделю замеры талии.  Ну и каллипер не помешает приобрести.

723 (23-07-2013 15:17 отредактировано Small)

Ghost пишет:

Какое соотношение прибавки веса и талии при моей антропометрии будет приемлемым (рост - 172 см, вес - 70 кг, талия - 77 см)?

талия=вес или меньше= не меньше двух обхватов руки. Это чтобы смотрелось атлетически+ обхват груди должен быть на 30см больше талии. А вообще чем меньше талия тем лучше.
Вот мое фото рост 172см, вес 83кг, талия 85см руки 42-43см, обхват грудь спина 117см.
http://s43.radikal.ru/i100/1306/99/dd1cf6253e46.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1306/ba/0135e0288d88.jpg

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

724

Small пишет:

Вот мое фото рост 172см, вес 83кг, талия 85см руки 42-43см, обхват грудь спина 117см.

http://www.allfootb.com/images/smilies/good.gif

Small пишет:

талия=вес= не меньше двух обхватов руки. Это чтобы смотрелось атлетически+ обхват груди должен быть на 30см больше талии. А вообще чем меньше талия тем лучше.

Ну, это всё понятно, я немного не об этом. Я о том какой промежуточный результат считать прогрессом, а какой набором "говномассы". Например, если я набрал 6 кг и прибавил при этом в талии 2 см - это хороший результат или я тупо пузо наел?)

ИМХО

725

Ну говномасса то не только на талию липнит. так что вопрос очень размазанный.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.