Не думаю, что Mark Bell, который комментирует, мечтает выжать сотку (это его привалило во время приседаний на видео
). Вы просто не верно поняли идею.
Здесь локоть идет как пример, а идея видео ("Иди ты в жопу со своим локтем!"), как я понял, - вообще любая трудность, возникающая на пути спортсмена.
Не нужно умирать с больным локтем на диване. А наоборот: не сдаваться, это значит, применять максимум усилий чтобы вернуться в зал. Он приводит в пример, что каждый это делает по-своему, некоторые просто игнорируют травму, но тут же он говорит, что нужно больше слушаться своего тела, чтобы не сидеть потом в инвалидной коляске, которую катает медсестра по кругу и т.п. У кого хороший английский - пусть меня поправят.
Здесь основной упор идет на фанатизм и целеустремленность - не жевать сопли и не сдаваться. Грит, наше тело - это гребаный кусок мяса, который двигает нас к новым победам и результатам, так что нужно тренироваться как мазафакер 
Грит, я приседал с 1080lbs на плечах, навернулся, меня пытались поднять, но я послал их в зад, потому что я все еще в состоянии двигаться на своих собственных ногах
...Многие пытаются найти легкий способ победы, какой-то секрет, изучая всякую хрень типа науки о ЦНС, вместо того чтобы идти в зал и тренероваться...
Короче, в таком духе.