226

Re: Эфективные и неэфективные упражнения.

Здраствуйте вопросс вот такой ...
Какие я только не делал упражнения  на грудь не одно упражнение не забибает её так как брусья , только с брусей я чувтвую пампинг и напряжения грудных ,а также после брусей чувствуется некое растяжение, враёне грудных где солнечное сплетение, а также взрываются дельты , штанга отдыхает...
сегодня делал 10*10 без отягощения на свежим воздухе после пробежечки, ощутил нереальный кайф)) так вот в зале щас делаю только базу и если скажем (втор. четв. субота ) я работаю взале
а ввоскресенья буду делать только мои любимые брусья как вы считаете есть ли в этом смысл??
да в вовторник у меня присед...

Разрушение - верный признак смелости и могущества.

227

толком вопрос я не понял ,но есть встречный вопрос - нахрен делать памп?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

228 (25-04-2010 16:21 отредактировано mangolin)

alesha, ну может парню не масса нужна а сила-рельеф .......
а в субботу что делаешь Mordor,......если нужна масса....то убавь на брусьях подходы....хотя бы до 4-ех.......да и лучше с отягощениями....если на улице тренишься.....то можешь взять портфель на спину....напихать туда всякого хлама для веса и GO!!!

Train Hrad To Gain MORE

229

памп только сушит мышцу и всё, а есть люди ( и их очень много) которые думаютчто памп растит мышцы.

no pain no gain !

230

alesha пишет:

памп только сушит мышцу и всё, а есть люди ( и их очень много) которые думаютчто памп растит мышцы.

я так думаю что памп и растит мышцу это логично... если мышца забита то прогресс идёт... ИМХО
mangolin в суботу у меня становая...

231

alesha, не знаю не знаю........что значит сушит.....???......
Вообще то чтоб прокачать мыщцу, надо нагнать в неё крови.....чтобы создалось давление, к тому же эта кровь полезные вещества приносит непосредственно в мышцу.....и вымывает (по возможности) молочную к-ту после окончания тренировки, чтобы катаболические процессы прекратились.....

Добавлено: 2010-04-25 19:33

Mordor пишет:
alesha пишет:

я так думаю что памп и растит мышцу это логично... если мышца забита то прогресс идёт... ИМХО

Я, честно говоря, после становой восстанавливаюсь минимум 2-3 дня......но если тебе очень нужен рельеф к лету......и ты хорошо восстанавливаешься....то удачи!!! smile

Train Hrad To Gain MORE

232

сушит- значит рельеф создаёт. убирает жир.
если тренируешся без стреоидов ,то памп не растит ничё. во время силовых нагрузок мышца рвётся и как результат приспосабливаемости организм вынужден улучшить мышечные ткани . а памп это анаэробная нагрузка . вроде химики используют памп для массы.

no pain no gain !

233 (25-04-2010 16:45 отредактировано mangolin)

alesha, вообще чистый памп,насколько я понимаю, используется чисто перед "выходом на сцену" на соревнованиях.........
Но мы щас говорим о пампе который мышцы растит......

alesha пишет:

а памп это анаэробная нагрузка ..

Вот именно анаэробная- т.е. без участия воздуха в окислении мыщцы......и во время пампа окисления как такового не происходит.......а только гликолитические процессы......
И памп- это не значит что допустим в жиме лежа надо длеать по 20 повторений(это уже будет аэробная нагрузка и организм будет включать быстрые волокна которые фигового растут в обьеме).....

Добавлено: 2010-04-25 19:42

alesha пишет:

во время силовых нагрузок мышца рвётся и как результат приспосабливаемости организм вынужден улучшить мышечные ткани .

И как по твоему она рвется тогда....???.......

Train Hrad To Gain MORE

234

Mordor, 1 трёх подходов будет достаточно.Конечно,10х10,а ты так со штангой папробуй. 3 Штанга-Мама! Сила и мясо. 4 Отжимайся 3х8-6раз,на последний подход цепляй вес на пояс. 5 А лучше отжимайся в день жима лёжа.Сразу после жима,залась,как раз разогретый. 6 Согласен,брусья наливают грудь окуенно,у самого такое происходит.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

235

Mordor пишет:

большое кол-во повторений развивает выносливость но не обьемы. если работаеш на массу то кол-во подходов более 5-ти и кол-во повторений более 10-ти в одном упражнении не разумно. ИМХО.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

236

ну как сказать, 10*10 - это обьёмный треннинг. Большое колличество подходов -это обьём, а десять повторов я бы не сказал что это много . Так же треннинг 10*10 называют ещё обьёмный немецкий треннинг, по-которому занималось много атлетов, получая при этом результат. Пробовал это когда то и я , но менял через неделю с тренями на 5*5. Отказался от 10*10 ввиду большой нагрузки. Веса немалые, не тянет организм. Считаю что такой вид треннинга с химией , хорошей фарм поддержкой будет рулить, но натуралу достигнувшему немалых весов это слишком.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

237

Дровосек Со штангой канечно 10*10 тяжело будет))
я делаю 5*8 на массу и вообще все упражнения в зале у меня идут 5*8... syringe

238

Ну так папробуй ) Збрось вес на 10% и хоть разок папробуй 10х10 пожми, и сравниш.
Ты не повериш,я делаю 2х6. Ща начал 1х6.

Всегда рад помочь !

239

ДРОВОСЕК пишет:

Ну так папробуй ) Збрось вес на 10% и хоть разок папробуй 10х10 пожми, и сравниш.
Ты не повериш,я делаю 2х6. Ща начал 1х6.

а смысл от этого одного подхода в шести повторениях wink ? поясни... интересно стало??

240

Смысл в том,что бы тренька была на максимуме и интенсивная,но короткая.Так же,что бы после треньки ты не был никакой.Ты не должен чуствовать сильную усталость.Тебе должно хотется секаса и жрать как слону.Востановление становится быстрое после трень. Ну,эт не совсем 1х6, а пирамида.
1подход с 50% от максимального рабочего веса, на 10раз.
2п с 75% на 8раз.
3п с 100% на 6-4раз.

Всегда рад помочь !

241

ДРОВОСЕК пишет:

Смысл в том,что бы тренька была на максимуме и интенсивная,но короткая.Так же,что бы после треньки ты не был никакой.Ты не должен чуствовать сильную усталость.Тебе должно хотется секаса и жрать как слону.Востановление становится быстрое после трень. Ну,эт не совсем 1х6, а пирамида.
1подход с 50% от максимального рабочего веса, на 10раз.
2п с 75% на 8раз.
3п с 100% на 6-4раз.

я жму по этой схеме последние две недели, простыл, сил мало, чтобы не перегружаться самое оно, как поправлюсь конечно добавлю рабочих подходов.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

242

Да ..эти болячки весь цикл не туда направили smile На этой неделе проходку делаю и неделю отпуска беру smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

243

ДРОВОСЕК пишет:

Востановление становится быстрое после трень.

Да, вот ещё я востанавливаюсь очень долго, вот например я вчера убил верх тела, сегодня у меня они неболят, но завтра я знаю полюбому я буду испытывать ништики.. вопросс как вы востанавливаетесь?

244

Ждём када боль пройдёт и +1 ещё один день отдыха для уверености. Я када как,по самочуствию.Восновном 3 дня,бывает иногда 2 или 4 дня отдыха.

Всегда рад помочь !

245

mangolin пишет:

alesha, вообще чистый памп,насколько я понимаю, используется чисто перед "выходом на сцену" на соревнованиях.........
Но мы щас говорим о пампе который мышцы растит......

alesha пишет:

а памп это анаэробная нагрузка ..

Вот именно анаэробная- т.е. без участия воздуха в окислении мыщцы......и во время пампа окисления как такового не происходит.......а только гликолитические процессы......
И памп- это не значит что допустим в жиме лежа надо длеать по 20 повторений(это уже будет аэробная нагрузка и организм будет включать быстрые волокна которые фигового растут в обьеме).....

Добавлено: 2010-04-25 19:42

alesha пишет:

во время силовых нагрузок мышца рвётся и как результат приспосабливаемости организм вынужден улучшить мышечные ткани .

И как по твоему она рвется тогда....???.......

что  же по твоему памп? интересно аж стало.........и как при пампе рвутся мышцы??

no pain no gain !

246

блин....объяснил ведь....давление(из-зи крови),молочная к-та и т.д.

Train Hrad To Gain MORE

247

mangolin чёто ты тупо обьяснил  :

"Вот именно анаэробная- т.е. без участия воздуха в окислении мыщцы......и во время пампа окисления как такового не происходит.......а только гликолитические процессы......
И памп- это не значит что допустим в жиме лежа надо длеать по 20 повторений(это уже будет аэробная нагрузка и организм будет включать быстрые волокна которые фигового растут в обьеме)....."

ты считаеш мышцы рвутся из-за давления крови??? 178     : "блин....объяснил ведь....давление(из-зи крови),молочная к-та и т.д."

no pain no gain !

248

Вы всё спорите

Всегда рад помочь !

249 (27-04-2010 13:39 отредактировано Берсерк)

alesha пишет:

И памп- это не значит что допустим в жиме лежа надо длеать по 20 повторений(это уже будет аэробная нагрузка и организм будет включать быстрые волокна которые фигового растут в обьеме)....."

я жму штангу 100кг на 20 повторений, подход длиться около 30-ти сек, по твоему это аэробная нагрузка?! smile Алеша ты гонишь! smile

250

Берсерк пишет:
alesha пишет:

я жму штангу 100кг на 20 повторений, подход длиться около 30-ти сек, по твоему это аэробная нагрузка?! smile Алеша ты гонишь! smile

ну ты даёш гари !!  uzi  )))))))