251

Re: Эфективные и неэфективные упражнения.

Вчера жал 80х12р. 5п. А сегодня грудные не болят Bawling . Должен был жать сегодня, но из-за праздников везде закрыто. По плану должен был жать 100х8р. 4п. Но вчера было чувство, что не восстановился, и жал поэтому 80. Был ли толк от этой тренировки? 373

252

Сегодня пришёл в зал, никого не было. Подстраховать не кому. Всё-таки решил жим делать. Размялся, повесил 107.5. Должен был жать 4п 8р. В начале недели жал 107.5 5п 6р. (в конце каждой недели стараюсь по два раза прибавить. а в начале недели 2.5кг накидываю). Ну и смог сегодня сделать только 2п 5р. Не делал жим 3дня до этого(отдыхал). Зато качал ноги, жим стоя, тягу в наклоне, становую. Присед и становую качал вчера. Вопрос: я перетренировался, или стоит делать 5п5р? Я теперь не буду прогрессировать? Стоит что-то менять? Или сказалось отсутствие страховщиков, и я работал не до отказа? На следующей недели стоит жать 110 5п 6р. Или 107.5 4п8р?

253

оротат. ну не маленький уже. давай сам. такие веса тягаешь а всё ещё как в первый раз... анализируй... тут тебе никто не скажет

254

Я хочу Ваше мнение знать. Сравнить с моим.

255 (15-05-2010 14:35 отредактировано [удален])

моё мнение вобще смотря на твою ситуацию таково---- жим лёжа ОДИН раз в неделю. 3х8 начал "бы" со 102.5-105, далее  каждую неделю бы накидывал бы по 2.5....так "БЫ" работал "БЫ" недели 4, потом недели 2-3 поработал БЫ на силу подхода 3х5-6 делала опять же "БЫ".... ИМХО

зы это я "БЫ" так работал "бы" будь такой расклад....

256 (15-05-2010 14:54 отредактировано Андрейка)

оротат пишет:

. Присед и становую качал вчера.

после проработки этих мышц с хорошим весом, желательно отдохнуть , а если нет-делать тренировку на следующий день- то и результат ты показал соответствующий.ИМХО-конечно же limbering )))

257

Я тоже склоняюсь к такому варианту. А как ты жим делаешь? Сколь раз в неделю? Как часто рабочий вес увеличиваешь?

258

Я делаю в понедельник  пирамиду -к около мах. весам, в пятницу 3*8-с рабочим весом-или чуть меньше.(сечас в пятницу стал обламываться делать-наверно лето)))
вес-  сделал на раз (хорошо пошел) накинул вес и так пару подходов по разу. потом скинул вес и добился в хлам, или могу вообще в понедельник,жать только с бруска, дойти до веса рабочего а потом от бруска херячить)) до того веса который пожму)
ну такие тренировки Я провожу только потому что -уже не первый год в зал хожу, а для простого роста в силе и обьеме можно просто 1 раз в неделю делать грудь, 3*8, 5*5 и т.д.  ИМХО trampoline

259

А хватит одного раза в неделю? Боязно мне всего один раз жать.

260

А ты попробуй)))сконцентрируйся на этой тренировке,и приди и пожми!  и увидиш что результат пойдет вверх!!
удачи)) s070

261

После сегодняшней неудачной тренировке стоит ли только воскресенье отдохнуть, а в понедельник жать? Или дольше отдохнуть?

262

Оротат, ну во-1 Бобрик верно сказал,после становой,приседа и жим стоя ты просто не востановился.Да и жим стоя,это же плечи,трицепс и верх груди пахали. 2 Опять же,соглашусь с Бобёрозлюком,жим уже за сотню,пора жать раз в неделю.Пришёл в зал с настроеш что бы пожать и уйти.Думаю это пойдёт только на пользу и веса пойдут только в верх. Ну и в 3. Отдохни пару дней и пожми тот предыдущий вес который не пашёл,а пото на следущей треньке добавь.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

263 (15-05-2010 17:56 отредактировано Смит)

оротат,ты ж  присед и становую делал,а на следующий день жим...ты че хотел то после этого?Увеличивай отдых,раз за сотку рабочий у тебя

...Пардон,дровосек,не заметил что ты уже это поссоветовал smile

264

А и 4. Ты что думаеш будеш добовлят и жать всё время 4х8? Нетуж так не палучется постоянно прогрессировать.Ваще советую тебе,сократить рабочие подходы и повторы.Накидывай вес,пока не пожмёш один рабочий подход на 6раз.

Всегда рад помочь !

265

Странно, но сегодня грудь болит. Правда не так сильно, как обычно, но всё же. Заметил только что. Когда руки назад отводил.

266

Бывает и такое

Всегда рад помочь !

267

М-дааааа.......бывает wink  lol

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

268

А будет ли толк, если жать по 10-15раз? По системе суперприседаний?

269

УРАААА!!!
Я наконец научился нагружать в жиме узким хватом не среднюю часть груди и дельты......а именно трицепс ну и чуток ср. грудь ......я так РАД!!!!
Наконец трицепс стал рости!!!!
Скоро майки Рвать буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Train Hrad To Gain MORE

270

Молодец!
А я сегодня,попробовал приседания в Смитте,не плохо,по ощущениям ни чем не уступает обычным приседаниям,плюс,мне удалось присесть ниже чем в обычных приседах,что есть гуд.Что меня побудило к таким приседам?Начал замечать,что при приседах с серьёзным весом,чувствувуется лёгкое чувство потери равновесия,видно сосудистая дистония даёт о себе знать,кажется что сейчас упаду со штангой,что заставляло меня ставить штангу на стойки,ещё до наступления отказа за 2-3 повтора.Естественно,это не позволяло мне проработать ноги по полной,немного почесав репу,и поэкспереминтировав с другими упрами,я пришёл к приседам в Смитте.А пробовал я жимы ногами,на следующий день после них не чувствовал никакой боли,как будто не делал ничего для ног,и Гак-приседы,понял,что если я буду продолжать их делать,то коленям будет писец.Так что,кто ищет альтернативу приседам,советую попробовать вариант в Смитте.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

271

А вес взял меньше чем в простом приседе???

Train Hrad To Gain MORE

272

У меня в зале только и Смитта 2шт стоит, а стоек для приседу нету.
ХХХЛ, а на сколько ноги в перёд выставляешь примерно? Потому, что слышал так правильнее или нет?!

273

Тоже слышал такое,но подвигав ногами взад вперёд,с удивлением обнаружил,что идеально,когда ноги прямо под грифом.
При опускании вниз,уводи жопу назад,и прогибайся в пояснице,и всё будет ОК.

Коко Шанель.    

274

Обсуждаем следующее упражнение.Подтягивание узким или средним обратным хватом.Меня интересует,кто,используя его,добился прогресса в развитии рук.везде пишут,что оно базовое на бицепс,даже базовей чем подьём штанги на бицепс,а то ли на практике?Сегодня попробовал его на трене,так нижнюю связку почувствовал(сухожилие),а сам бицак не забился,пришлось гантельками немного добить,чтоб добавить ощущений.Повторяю,интересен только личный опыт.Ч smile то пишут книги о нём мы читали.

Коко Шанель.    

275 (30-07-2010 17:35 отредактировано mangolin)

XXXL, щас в зал не хожу...... только брусья и турник.
Подтягиваюсь только средним обратным.
Мои ощущения: насчет бицепса- чувствую верхнюю часть прикрепления(в принципе как и написано в учебниках), в плане накачки бицепса упражнение нулевое!!! Использую это упражнение исключительно для широчайших!

Train Hrad To Gain MORE