И еще раз про базу. Есть у нас в зале здоровый мужик. По молодости боксом занимался, но давно уже не занимается, теперь он байкер, в зал ходит часто, но тупо дрочит. Примерно мой ровесник, чуть моложе. Роста 190, вес 125, не супер атлетичный, но вполне себе такой ничего. Жирка много, но видно, что и мышцы тоже имеются. Я его давно знаю, иногда болтаем за жизнь. И вот где-то месяц назад, понаблюдав со стороны за его занятиями, я ему сказал: "Саня, че ты куйней страдешь, кончай дрочить, бегать о тренажера у тренажеру, ипашь ты базу!" Он такой: " А что такое база?")))
Ну я с ним позанимался пятнадцать минут, показал тягу, присед, жим. Сказал, чтоб по разу в неделю каждое их них делал добросовестно, а остальное можешь додрачивать. Он давно не попадался мне на глаза, а вчера меня увидал, обрадовался, бежит такой на встречу, спешит поделиться: "Валера, представляешь я месяц херачу как ты сказал. Жим раньше иногда делал с 65кг и руки дрожали, а сегодня 140кг пожал. И становую делаю, и все прет, только присед из-за колена с большим весом не могу." И на вид он как-то получше он стал, порельефнее, что я ему и заметил. И это всего за месяц. Так, что ипашьте базу, новички! Не надо ничего мудрить.