Evill пишет:Хотелось бы услышать мнение форумчан,по поводу того сколько вы делаете тренировок в неделю!В натуральную и на курсе!И сколько оптимально именно для вас!Какой продолжительности,интенсивности?
п.с. Причиной данного вопроса стали часты простудные заболевания,то сопли,то горло!Понимаю что каждый ищет под себя сам кол-во тренировок,но все же хочется послушать вас! 
Я тренируюсь каждый день, и часто дважды в день. Отдых делаю по самочувствию тогда, когда все уже болит и чувствую, что могу словить перетрен.
Но я не качаюсь тяжелым железом каждый день, тем более два раза в день. Утром у меня тренировка как физзарядка. Я либо иду на групповую тренировку бодипамп, либо сам делаю разноплановую тренировку: 10-15 минут на кардиотренажере или бег. Потом долгая разминка, махи наклоны, растяжки, физиотерапевтичекие упражнения с маленькими гантельками. В конце делаю по одному подходу на отжимание, подтягивание, на пресс, спину, рву гирю и т.д. Обычно объединяю это в интенсивную круговую тренировку с легкими весами.
Вечерняя тренировка у меня либо легкая атлетика, либо нормальная тренировка с железом. В целом за неделю набирается 7-10 тренировок, но в том числе максимум 3-4 качковские и пару беговых, остальное легкие физзарядки. Я им придаю большое значение. Исхожу из принципа, что легкая тренировка ускоряет восстановление. Также они поддерживают выносливость, выжигают жир.
В таком стиле тренируюсь последние три года, с тех пор как занялся бегом и общий объем тренировок увеличился. За это время спортивную форму поднял. Но это не был опыт бодибилдера. То есть я улучшил силу, скорость, гибкость, но антропометрия особо не изменилась, хотя пару кило мышц за три года прибавил, и внешне форма улучшилась, но скорее как побочный эффект от разноплановых тренировок. Для более успешного прогресса в бодибилдинге, видимо, можно придумать и более эффективную программу.