576

Re: Натуральный тренинг, мифы и реальность.

Смит пишет:

парни.я ж говорю не в первый раз,делаю с читингом и буду так делать!вот именно так моей спине безопасней,да и для больших рук-большие веса, а с большим весом полюбому чит будет

сядь на лавку скота и спина будет целой и читерить не нужно smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

577

Берс,я ходил в зал одно время и делал это упражнение,бицепс почемуто стал визуально тонкий и плоский,хотя в весе на штанге,спрогрессировал.А потом стал делать пшнб и все вернул.И поэтому я прислушался к советм Арни,хоть и химик,но его способы накачки бицепса в часности,дали эффект: "Ларри Скотт был в зените славы со своей теорией «накачки» «массы» бицепса с помощью пюпитра. Не знаю, может быть, я сделан из другого теста, но пюпитр в смысле «массы» мне ровным счетом ничего не дал. Я остался при своем мнении: фиксация локтя задает форму бицепсу, и только.
На массу!
Моя программа «накачки» бицепса начинается с «читингового» подъема на бицепс со штангой. В начале движения гриф покоится на передней поверхности бедер, хват на ширине плеч.

Чтобы движение дало отдачу, нужно использовать значительный вес. Тем не менее, когда рука распрямлена, стронуть тяжелую штангу со старта практически невозможно. Если вы все-таки попытаетесь это сделать за счет сильнейшего волевого усилия, 90% нагрузки придется не на сам бицепс, а не его нижнее сухожилие. Травмирующее воздействие будет тем больше, чем больше вес. Вряд ли вы порвете сухожилие с первого раза, но микротравмы, пусть и неощутимые, обязательно будут. Через 5-6 тренировок вы почувствуете в нижней связке бицепса небольшую боль, а еще через пару тренировок боль разрастется до невыносимой. Всё, дальше на «накачке» бицепса вам придется поставить крест, как и на всех базовых движениях, в которых бицепс участвует попутно: жиме лежа, наклонных жимах лежа, тягах штанги к поясу в наклоне, тягах блока к поясу сидя, за голову и к груди... Иначе говоря, травма бицепса парализует наиболее важную область вашего общего тренинга - на грудь и спину.

Вот поэтому я делаю подъемы на бицепс с «читингом». За счет небольшого усилия всей мускулатуры тела я слегка «подбрасываю» штангу, а потом «ловлю» ее выше «мертвого» участка. Дальше я делаю подъем только силой бицепсов - никакого «читинга»! Обратно я возвращаю штангу медленно, под полным контролем."

578

to Смит -толково обьяснил, малаца! +1.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

579

хотелось бы приписать себе,но это слова не мои,а Арнольда после кавычек t9202

580

Читинг, это технически очень сложный прием. Если не выдерживать идеально правильную технику, то читинг превращается в банальное забрасывание снаряда и лишь затем его дожим. Никакого отношения к читингу, да и вообще к тренингу такое дрочилово не имеет. Ты обещал скинуть видео как делаешь читинг с весом в 70 кг. - ждем. Мне реально очень интересно увидеть атлета, который работает такими весами.

581

Я,лично,не считаю,что 70кг,это что-то из ряда вон выходящее.Я как-то делал 60кг,с лёгким читингом на 6раз,правда с гнутой штангой,с прямой сразу нижняя связка бицепса начинает болеть,и думаю если целенаправленно поработать в этом упражнении,то 10кг можно за пол годика накинуть,только не знаю оправдано ли это,откликнется ли рука увеличением обьёмов на такой приём.Хотя может всё дело и есть в грифе,70кг с прямым грифом,это,наверное что-то другое.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

582

есть такой вопрос . может быть такое что сила увеличивается а масса нет ? просто я , сел ,примерно подсчитал кол-во белка которое сьедаю в день - вышло примерно около 100г - походу этого очень мало для роста мышц ,но вес в базах увеличивается .

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

583

Конечно может

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

584

за счёт связок ? значит нужно увеличить кол-во сьедаемых белков?

no pain no gain !

585

Ну да,кушать нужно очень хорошё.

Всегда рад помочь !

586

У меня в зале инструктор работает, он бывший МС по лифтингу. Сейчас занимается чисто по качковски. С его зарплатой он себе нормального питание позволить не может и питается кашими какими-то, ролтоном и т.д., в лучшем случае в рацион творог добавляет. По идее он не то что расти не должен, он и двигаться должен с трудом при таких нагрузках, но он выглядит более чем нормально и явно еще кабанеет. Причем не на химии, это точно - 100%. Уникум какой-то или может секретную методу какую знает. Это я к тому, что хрен его знает сколько вообще белка по минимуму надо.

587

если веса растут значит делаю всё правильно, а масса придёт сама?

no pain no gain !

588

Ну да,если кушаеш хорошо и в меру.

Всегда рад помочь !

589

alesha пишет:

если веса растут значит делаю всё правильно, а масса придёт сама?

не все однозначно. веса могли подрости потому что технику подтянул или наоборот читерил, может быть в быту стал меньше уставать и сохранил силы для трень. на сколько подросли веса и за какое время?!

590 (25-05-2010 08:32 отредактировано alesha)

проблем с массой нету .заметно вырос (футболка которая висела на мне сейчас почти в обтяжку ). это я просто из любопытства спросил. 1 марта пришёл в зал . жал 45 кг . приседать начинал с 30 кг тянуть с 45 . сечас жму 75 приседаю 60 и тяну 60 . расчитываю за лето дойти во всех упрах до сотни . летом много времени можно будет серьёзно заняться питанием .
технику кстати сторго держу.

no pain no gain !

591

Смит пропал,а он фидюху на бицуху говорил что скинет.

Всегда рад помочь !

592

Да, надо видео глянуть smile

Добавлено: 2010-05-27 10:55

По поводу питания и белка вот выписка из книги Пшендина "Рациональное питание спортсменов"
: "Хорошо известно, что потребность в протеине составляет приблизительно от О,К до 1,0 г на килограмм веса тела в день для людей, ведущих сидячий образ жизни. Некоторые исследования, проведенные разными лабораториями с использованием либо метода азотистого баланса, либо техники метаболического трейсера (радиоактивная метка), установили, что рекомендованная норма для тренированных спортсменов должна превышать норму малоактивных людей в 1,6-1,7 раза, что составляет приблизительно от 1,4 до 1,6 г на килограмм веса тела. Увеличение нормы не принесет пользы и может рассматриваться как менее оптимальное, поскольку увеличит азотистую нагрузку на организм и приведет к выработке излишней мочевины. Более того, это будет отрицательно сказываться на потреблении жиров и углеводов. Возникает следующая важная проблема: достаточна ли рекомендованная дневная норма потребления белка в обычном дневном рационе для тренированных спортсменов без включения дополнительных препаратов. Некоторые исследования в этой области показывают, что достаточна. При этом цифра энергопотребления приближается к 15%. Поскольку энергопотребности, а значит и энергопотребление, достаточно высоки, абсолютный уровень потребления протеина в норме приблизительно равен 1,4 г на килограмм веса тела в день или чуть выше. Таким образом, можно сделать вывод, что тренированные спортсмены нуждаются в большей дневной норме белка, чем обычные люди, не занимающиеся спортом. Тем не менее, исходя из представления об адекватном спортивном питании, поступающего с пищей протеина более чем достаточно, что снимает все научно обоснованные аргументы в пользу приема протеиновых добавок."

Добавлено: 2010-05-27 10:58

Когда речь идет о развитии мышечной массы и силы (бодибилдинг), то необходимо, наоборот, увеличивать содержание в рационе углеводов и белков постепенно, по мере увеличения частоты тренировок, их продолжительности и интенсивности. Можно предположить, что 4-5 тренировок в неделю по 60-90 минут потребуют увеличения количества белка до 2-2,3 г на кг массы тела, углеводов простых и сложных — до 7-8 г на кг массы тела и жиров — 1,5 г на кг массы тела. Это обычная норма для тренировочной программы новичка на 4-8-м месяце занятий бодибилдингом.

Добавлено: 2010-05-27 10:59

Тут и вывод что для роста массы 2,3 грамма белка в сутки надо есть на кг веса, не меньше. а если ты ещё и тренирован , то и больше.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

593

AManuilov пишет:

Тут и вывод что для роста массы 2,3 грамма белка в сутки надо есть на кг веса, не меньше. а если ты ещё и тренирован , то и больше.

если вкидывать 4 и более грам белка на кг веса то посадишь почки, поджелудочнуюю и пищеварительную систему в целом. считаю что так питаться можно очень короткое время, 4-6 недель не больше

594

Думаю  2,5-3 грамма будет достаточно для набора до веса 150-170 кг жима и 200-240 в присяде и становой.

595

AManuilov пишет:

Думаю  2,5-3 грамма будет достаточно для набора до веса 150-170 кг жима и 200-240 в присяде и становой.

считаю что эти цыфры весьма условны. нельзя дать никаких гарантий что потребляя 3 грама белка на кг веса за такое то время продвинешся на столько то.

596

А потом что, больше надо? почему?

Wyrd bid ful araed

597

Хороший вопрос. Точно не знаю, но могу предположить что при больших нагрузках , а при больших весах нагрузка больше, происходит большее разрушение и как результата больше и белка необходимо. Но это только предположение.

Добавлено: 2010-05-27 14:18

Вот из интервью Кравцова "- Такие слухи ходят, но поскольку их никто не проверяет, то так слухами они и остаются.
- В общем, они дали мне на пробу некоторые виды протеина, и я возобновил эксперименты с питанием. Но, честно говоря, без какого-либо энтузиазма. Ведь на вид это были те же продукты, в тех же упаковках, что и раньше. Однако я был поражён результатом! Сразу приятно удивило отсутствие проблем с перевариванием. Двойные и даже тройные порции не вызывали ни тяжести, ни вздутия. Это позволяло мне набирать 5-6 г на килограмм  собственного веса белка в день! До сих пор мне приходилось съедать огромное количество мяса и яиц. Всё  это с трудом усваивалось и вызывало тяжесть в желудке, дискомфорт и вялость. А с протеином и гейнером всё было отлично. И, что самое главное, результаты пошли вверх. Причём ощутимо.
- Это был 2006 год?
- Да. Именно за счёт добавления в рацион спортпитания стали возможны 363,5 кг на Кубке Европы 2006 в Тольятти. Да и 365 кг на Арнольд Классик тоже «сделаны» из спортпитания."

Хрен его знает почему, но почемуто дозу белка стремятся увеличить.....

598

AManuilov пишет:

Хрен его знает почему, но почемуто дозу белка стремятся увеличить.....

Потому что углеводы и жиры труднее продавать.

599

Потому что углеводы и жиры труднее продавать.

+1. Полностью согласен.

Wyrd bid ful araed

600

Я уже где-то писал, что проводил эксперимент - поднимал потребление белка до 5 гр. на килограмм веса. Результат - никакого положительного эффекта, никакого прироста массы, одно только расстройство желудочно-кишечного тракта (белок есть белок, если его много и он не переваривается полностью, то он начинает гнить в кишечнике). Исключительно опытным путем, конкретно для себя, установил, что выше 2,5 гр. подниматься смысла нет. А вот недобор углей сразу ведет к потере массы и наоборот!!!!