326

Re: Mikhail.G

Миша, я, кстати, недавно наткнулся тут у местных на тренировочный подход для тех, кто хочет и рыбку съесть, и т.д. Я серьёзно, без подкола. У них тут каждый год на форуме акции проводят по приведению себя в пляжную форму, а в этом году начали впервые проводить акции по мясонабору. Суть в том, что составляется 16-ти недельный план тренировок, и желающие ему следуют. Обычно предлагается 4 варианта, так вот, один из них носит название Пауэрбилдинг))) Короче девиз типа "Сила соответствует внешнему виду" что-то в этом роде. На первые 4 недели идёт в основе система Вендлера 5-3-1 и ещё пара примочек. Стартует акция с 1-го сентября вроде-бы. Сейчас выложили план на первые 4 недели. Я сейчас пару месяцев по Плинтовичу позанимаюсь, потом, возможно, попробую позаниматься по предложеному варианту.

327

Плинтович...??? Ой,вей...везде наши...у него таки получилось... kur

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

328 (27-08-2014 14:56 отредактировано AlexRK)

lol
Андрей, я же в прошлом году зимой по нему уже занимался))) Только не довёл дело до конца, психанул из-за жира и худеть начал)))

ЗЫ  А что, Плинтович из наших? biglaugh

329

AlexRK пишет:

lol
Андрей, я же в прошлом году зимой по нему уже занимался))) Только не довёл дело до конца, психанул из-за жира и худеть начал)))

ЗЫ  А что, Плинтович из наших? biglaugh

Ап,чём расговор...Плинтович ещё в 39-м продавал бычков на привозе и катал Сонечку на своей лодке. Та за него вся Одесса знает.  smile

330

Шуман Андрей пишет:

Ап,чём расговор...Плинтович ещё в 39-м продавал бычков на привозе и катал Сонечку на своей лодке. Та за него вся Одесса знает.  smile

lol  lol  lol

331

[video=http://www.youtube.com/watch?v=lSPJKMijxVw][/video]

Сегодня приседания делал пирамидой - "вверх-вниз" 10 подходов. 5 подходов с добавлениями по 10 кг и 5 подходов с убавлением по 15 кг. Получилось: 100  х 20 раз, 110 х 17, 120 х 12, ну и дальше пошли просто незапланированные косяки 130  на 9 и 140 - 6. Но, я считаю их ...ну типа пристреливался.  Главное прочувствовал новый вес -140.    На 130 нифига не опустился  ниже параллели... Появился  какой-то мондраж - что, а вдруг  опять придавит именно этим весом, хотя в прошлую субботу нормально получилось...может потому что подстраховщик за спиной был... А, без надежного.. и тороплюсь встать быстрее.   
- Ну, попробую в следующий день подкорректировать. А, 140 уже с поддержкой сделал на 6 повторений. Ну, думаю, что  - так же косячно... - Опять же - пока знакомлюсь с весом. ))) - Больше не стал делать, потому как спину нагрузило не хило, а по плану надо было еще 5 подходов делать обратно.

На, вопли и разговоры за кадром попрошу не обращать внимания)) Шум, гам , комментирующие..хули поделать))

Да, еще ... Обратите внимание, пожасста))  -  на положение штанги на трапеции. Мне лично комфортно. Не больно и не затруднительно держать гриф. Но, то что спина грузится до рези - смущает.

Вообще эта неделя как-то больно хреново пошла. Во вторник: Дельты и Бицепс+Трицепс нормально, а вот в Четверг: Спина-Грудь нихера не получилась.. Ну, почти. После второй серии упражнений (Подтягивания с грузом+Тяжелый Жим на горизонтальной и Тяга в наклоне+ Жим на наклонной) отказали руки.. ни тебе гантель поднять, ни тебе блок потянуть нормально. И настроение упала.. побегал на дорожке и съебся в душ. Ну, хyли, бывает)) Пересмотрю программу тренировок и главное пошлю по дальше антагонисты. ))

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

332

Мишаня,ну епаный-потрепанный....

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

333

Малой пишет:

Мишаня,ну епаный-потрепанный....

Интересная мысль.... cowboy

Делай хорошо, плохо само получится.

334

Стоит не на пятках,и чем глубже опускается-тем больше на носки вес смещается,если глубже так сесть-пятки оторвутся от пола и можно вперед упасть
таз назад не уводит,садится как раз коленями вперед
в такой манере глубоко и не сесть,в принципе,и глубина седа впще продемонстрированна неприличная,ATG можно не садиться,но и это тоже не дело
и для колен нездорово
Короче,в моем представлении,это не приседания,а сгибания ног в коленях со штангой на плечах))) притом весьма сомнительные

но,опять же,коллектив форума еще выскажется и вполне возможно,что со мной не согласятся и сам Мишаня на вид мои мысли не примет)))

335 (14-12-2014 02:14 отредактировано Mikhail.G)

Пятки?   - Не имея возможности контролировать правильность нагрузки, и чтобы меньше балансировать с пятки на носок -  все упражнение держу обычно  - пальцы "веером" к верху. Опора на пятку получает ..Иначе - первый сигнал колено даст негативным отзывом.  Хотя..   -  Ну, тут реально задолбался просто.. Мог и не сделать этого...Голова плохо соображала, только на время, на стене отсчитывал 40 сек. и автоматом к грифу.  Дурацакая неделя выдалась в общем.
- А, что по поводу спины.. Расположение грифа не может влиять?

Да, и еще - что-то обратил внимание - то ли ракурс дурацкий, то ли - стопы как-то близко расположены, а носки сильно врозь...

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

336

Поддержу Никиту. Присед не зачет. Колени вперед уходят. Прям чувствуется, что приседаешь носками. Ну а самое главное глубина седа. Если это полуприседы, то можно и на меньшую глубину садиться. Зачем так глубоко? Ну а если это приседы, то зачем такой недосед? Отклячивай жoпу, как будто бы на стул садишься. И медленно, подконтрольно опускайся до тех пор, чтобы крестец опустился ниже линии колен. И с этого положения с максимально-возможным ускорением стартуй, без задержек. И в такой манере поприседай 10 повторений. Представь себя штоком плунжерного насоса kur А от твоих приседов мышцы работают,  хорошо, если процентов на 40 от максимума. Смысл от таких приседов? Чтобы почувствовать вес? Так он куда лучше чувствуется когда жoпой в пол. Попробуй. heart

337

То,что ты пальцы на ногах задираешь,вряд ли особо повлияет
нужно уводить таз назад,когда опускаешься вниз,тогда и на пятках получится стоять,а ты как бы,коленями вперед садишься. Сам аот посмотри на видео,там тебе глубже-то и не сесть,если только на корточки как бы,стоя на мысках
если ты начнешь это делать,то тогда у тебя и все движение изменится,возможно и гриф переложить придется,и тд

Добавлено: 14-12-2014 05:30

Так тут одно из другого,он рухнет вперед и колени епнет,если глубже опустится
Миш,глянь даже видео свое,у тебя угол,на который ты колени сгибаешь,от 180,т.е. прямвх ног отличается совсем незначительно,квадры так не нагрузишь особо
ну и ты сам на колени жалуешься,а именно таким приседом они и расшатываются

338

Друзья, Спасибо за критику!!!
Илья, я что насчет времени отдыха при такой схеме приседаний...Я взял 40 секунд. Чуть больше чем при много-повторном ...на 15-20 с легким весом. (Для меня 120 - тяжелый вес как бы)  Может отдыхать чуть больше, чтоб не упускать из виду технику? А, то реально - вертолеты перед глазами летают и в зеркале не вижу себя))

339

Миша, ну ты же марафонец. Зачем такой темп. Отдыхай пока не восстановится дыхание. 3-4 минуты. Это же присед, а не бицухадрочка.

340

Малой пишет:

Стоит не на пятках,и чем глубже опускается-тем больше на носки вес смещается,если глубже так сесть-пятки оторвутся от пола и можно вперед упасть
таз назад не уводит,садится как раз коленями вперед
в такой манере глубоко и не сесть,в принципе,и глубина седа впще продемонстрированна неприличная,ATG можно не садиться,но и это тоже не дело
и для колен нездорово
Короче,в моем представлении,это не приседания,а сгибания ног в коленях со штангой на плечах))) притом весьма сомнительные

но,опять же,коллектив форума еще выскажется и вполне возможно,что со мной не согласятся и сам Мишаня на вид мои мысли не примет)))

Миша, зачет только по степени старания, по технике полный не зачет. Никита все правильно изложил. Таз вниз должен уходить, колени не выпускай вперед, немного в стороны разводи. Возьми вес поменьше, поприседай в пол, улови технику. Чтоб кто-то сбоку стоял подсказывал ошибки, чтобы прообуя их исправить уловил правильное движение и запоминал его мышцыми и мозгами .

341

Не знаю, делаешь ты так, или нет...Короче попробуй на вдохе воздух не в грудь нпбирать, а в живот. Ляжки как-бы выуручивать в стороны, при жтом напрягать жопу. Так-же напрягать широчайшие, и как-бы "давить" ими вниз. Но только широчайшими, а не руками с грифом.

342

Перенесу день ног на воскресение. В субботу улей пчелиный . Одни советчики, которые противоречат один другому))
В воскресение, думаю получится уже и этот вес нормально. Да, и увеличу время отдыха перед подходом, чтобы не "выпадать" - контролироваться технику.
Но, у меня вчера реальный мандраж  был)) Скорее поэтому и убегал жопой от пола так быстро, чтоб не придавило. А, впрочем - если бы да кабы..)) Надо просто потрудиться еще немного с учетом всех ваших замечаний)) Спасибо Други!

343

Mikhail.G пишет:

Перенесу день ног на воскресение. В субботу улей пчелиный . Одни советчики, которые противоречат один другому))
В воскресение, думаю получится уже и этот вес нормально. Да, и увеличу время отдыха перед подходом, чтобы не "выпадать" - контролироваться технику.
Но, у меня вчера реальный мандраж  был)) Скорее поэтому и убегал жопой от пола так быстро, чтоб не придавило. А, впрочем - если бы да кабы..)) Надо просто потрудиться еще немного с учетом всех ваших замечаний)) Спасибо Други!

Можешь вообще среди недели ещё пару раз с кг. эдак 80-ю поприседать.

344

AlexRK пишет:
Mikhail.G пишет:

Можешь вообще среди недели ещё пару раз с кг. эдак 80-ю поприседать.

Нет, зачем? У меня по плану через 2 недели опять высоко-повторные на пару недель. Я по другому сделаю: Начну пирамиду с весом на 10 кг. выше и каждый подход после отдыха 1,5-2 минуты, чтобы отдышаться. А,то получается так что - пытаюсь по времени оттарабанить, а за техникой уже не слежу совсем.

345

Mikhail.G пишет:

Нет, зачем? У меня по плану через 2 недели опять высоко-повторные на пару недель. Я по другому сделаю: Начну пирамиду с весом на 10 кг. выше и каждый подход после отдыха 1,5-2 минуты, чтобы отдышаться. А,то получается так что - пытаюсь по времени оттарабанить, а за техникой уже не слежу совсем.

Миша, ты не понял. Не до усрачки поприседать, пока с ног не повалишься, а для того, что-бы

kramp пишет:

уловил правильное движение и запоминал его мышцыми и мозгами .

346 (14-12-2014 11:08 отредактировано Mikhail.G)

Да, я понял. Ну, для этого веса не надо сбавлять. Сбавлю - надо уже повторения прибавлять. А, это уже другая совсем получается карусель. Программка рушится. Я утомляюсь коротким отдыхом. Задыхаюсь. Ну, и соответственно надо отдых просто увеличить.  Будет и голова работать))) Не утверждаю. Больше просто додумываю.
Вот смотри. если начал с пустым грифом минуту -полторы разминаться - ощущения одни, правильно. Вообще не понятно.. Веса нет, хочется сесть глубже, а тебя пружинит вверх. (это я про себя) Потом разминочные с добавкой двух блинов по 25. Опять же.. Сажусь - встаю.. иногда застреваю в нижней фазе.. поднимаясь на сантиметров 10 и снова продавливаясь вниз.. Потом еще по 10  Уже иначе. - Стабильнее движение. Не пружинит в нижней фазе, нормально до растяжки в копчике... Ну раз на 20-25.. по времени,где-то минуту. Ну, потом - саму пирамиду. И вот с каждым добавлением - ощущения другие.. Замечаются косяки. Что пятка пытается приподняться, колени гуляют.. Ширина расстановки стоп не  та...  Надо корректировать. ХЗ. может просто фантазия у меня разыгралась.. Но, просто с легким весом пытаться наладить технику.. Мне не удается.. Все равно - новый вес - новый косяк)) Над каждым буду работать.. Сил бы хватило)

347

А я бы с удовольствием посмотрел бы как Михаил приседает 100 на 20. Это реально позволит оценить технику, особенно в последних репсах.

Слава Героям!!!

348 (14-12-2014 13:04 отредактировано Mikhail.G)

Да, сниму. В следующую тренировку попробую.  А, что это даст.. Вес то не крайний. А, если проводить параллели, то может сравнить в видео за август, там было тоже с малым повторением как бы.. на тот момент...  Блин, я реально уже запутался- что делать - за техникой следить, или программу добить))

А, что такое репсы?

[video=http://www.youtube.com/watch?v=8ZKWPPi9XV0][/video]

349

Ну аот,на этом видео недурно вроде садишься
просто проблема в том,что 140 тебя,скорее всего,придавит просто,если так глубоко просядешь,да еще и после прошлых подходов,между которыми мало отдыха

350 (14-12-2014 13:18 отредактировано Ганс)

Штанга высокона стойках, когда вес увеличится , устанешь ее снимать и ставитьт, под нее подсаживаться надо и когда встаешь резко ноги в коленях выпрямляешь, не думаю что это полезно