26

Re: Chertenoks

У меня просто уже есть в голове концепция некая,как тренировочный процесс можно Насте организовать))
...ведь так уж сложилось,что ваш покорный слуга работал тренером пару месяцев biglaugh ходили 2 подруги,моей задачей было сделать так,чтоб им интересно было тренироваться,по большей части))) им нравилось

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

27

Малой пишет:

У меня просто уже есть в голове концепция некая,как тренировочный процесс можно Насте организовать))
...ведь так уж сложилось,что ваш покорный слуга работал тренером пару месяцев biglaugh ходили 2 подруги,моей задачей было сделать так,чтоб им интересно было тренироваться,по большей части))) им нравилось

Вот это хорошая новость. И для Насти и вообще.  Лично я девушек не тренировал. Если не сичтать советов жене как построить круговую тренировку. Но цели на гипертрофию у нее никогда не было. А это несколько другое. Пожалуй, нам сильно влезать в конкретику тогда не стоит, чтоб не связывать руки тренеру, но обещаем всяческую моральную поддержку. ))

28

Ох ну прям...))
Идея проста на самом деле. Тут упомянуто было,что есть возможность рано утром в выходные заниматься,когда в зале людей мало. Это офигенная возможность провести круговую тренировку,когда все снаряды свободны,никому не мешаешь и тд
ну а в будни проводить 2 обыкновенные тренировки

просто наблюдение такое,все почему-то пруться от круговых)) притом,даже реально толстые и в плохой ыорме,всем нравится в высоком темпе,без разговоров фигачить,с азартом и тд)))

29

kramp пишет:
Chertenoks пишет:

Насчет рабочего веса-не сравниваю себя с другими,но я занимаюсь не с 5 и 10 кг... Как я писала выше-жим ногами более 100 кг (имитация приседа по сути). Делаю глубокий присед Со штангой 30кг до отказа и становую- за год попа не подросла Bawling

У меня все упражнения получаются лучше с большим весом. С совсем маленьким-сразу техника страдает.

В общем, любопытно было бы понять, что есть для девушки 50 кг весом - "большие веса" на приседе? Сколько Стелла приседает, например? Какие есть мнения специалистов по фитнессу?

Сегодня как раз день ног был, приседала с 64кг, на 10 раз, разминочные по 30кг, 40 кг,50кг в 2подхода по 12-15 повторений. Сергей ведь недавно выкладывал видео, где приседаю с 55кг.

"Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски..."
Ф. Раневская

30

ЛОУ, открыла темку про жалобы - и почти сразу закрыла - кошмарики какие...  yikes Мне больше тут нравится) Тема прямо живет, цветет и пахнет благодаря вам)

Малой, я не знаю, как коротко об обмороках рассказать... Сахар в норме. Началось еще лет в 12, так что я как-то особо не мучаюсь, стараюсь слушать организм. Но если кратко - организм себя странно ведет, врачи за годы обследований объяснить не смогли. Грубо говоря (совсем если утрировано), когда мы например качаемся (да или просто жарко), сосуды расширяются, сердце качает кровь сильнее. У меня сосуды расширяются, а ток крови замедляется. Таким образом, я теряла сознание в транспорте, на тренировках, просто так дома иногда. В общем и целом я научилась с этим жить и включать себя до падения (то есть полной отключки не допускаю). По тем же причинам я не голодаю (не сижу на голодных диетах). Вот две недели назад (если я правильно помню) в выходные через полчаса занятий в зале (силовые нагрузки) меня накрыло, хотя в зале комфортная температура, народу не было вообще, я выспалась (для меня встать в 7 утра - это выспалась  cool  ), по еде все то же самое. Чего мне п плохо стало - кто его знает. Я начала таращить глаза (чтоб что-то видеть, а то темнело) и ретировалась в раздевалку, заглатывая много воды, быстро в душ, потом за руль и домой - благо ехать минут 15 всего. В авто я хоть сижу (собственно, 10 лет назад основная причина, по которой я полностью пересела за руль - это возможность СИДЕТЬ, а не стоять в транспорте и не падать так, как раньше)

Изолят.. Как я написала выше - я думала что изолят - лучше чем протеин именно из-за отстутствия лишнего. Ну что ж - го  на изоляте =4 кг  - попробую без  него пожить. Но и без протеина. Тогда хотелось бы понять, что же съесть до тренировки (и за какое время), чтобы и усвоилось, и голодной не идти на занятия (из-за тех же обмороков), и чтоб не вывернуло, простите за выражение. аналогично - после тренировки. Не хочется качать железо и "жечь" мышцы. Пусть горит жирок, а мышцы  или растут или просто будут в тонусе.

Тренировки у меня относительно однообразные. Порядок всегда разный (опять же мнения у всех разные: кто-то говорил, что сначала надо верх тренировать, потом низ; кто-то наоборот).  Также я регулирую по настроению и самочувствию кол-во повторов и подходов. Например, если я слишком легко сделала жим ногами 12 раз с более, чем 100 кг, то я делаю до отказа, пока почти с криком приходится жать. Пусть это будет 13 или 15 раз. Но менее 12 - не делаю никогда. На ноги все упражнения по 5 подходов (не зна, почему - так было комфортно). Иногда делаю больше, если прямо прет smile

Сразу прошу прощения за безграмотность в названиях упражнений и тренажеров. Если не совсем понятно, что и как назвала - скажите, я фото тренажера кину smile

В общем и целом всегда в тренировку входит:

5 минут велотренажер (для разогрева мышц)
жим ногами лежа на спине (118 кг) 5 подходов по 12-15 раз (иногда меняю на присед со штангой 30кг, но из-за колена стала редко - за год убила по ходу)
сгибание ног, леа на животе (35 кг) 5 подходов по 12-15 раз
не знаю, как назвать: упражнение на ягодицу, когда стоя в упоре на локти поднимаешь назад одну ногу (30 кг в среднем)

турник "с помощником" узкий хват / широкий хват
на руки стандартный тренажер, когда руки вперед (локти параллельно полу)
тяга за спину

пресс (сгибание и поднятие ног в висе упор на локти) - тут по 30-50 раз каждый подход минимум, пока ноги не перестают подниматься
гиперэкстензия с блином 10 кг в руках.

ммм...вроде все... вроде..

kramp, психологически мне, как простому человеку 30 кг в приседе кажется много) Я понимаю, что может и 50 смогу взять - но например 3-5 поворов, но как-то не рискую из-за колена  hmm   Про Стеллу я молчу! Стелла - герой!  Мне вот тоже интересно мнение, сколько норм для обычного человека, не для химика, как принято говорить, и не для профессионала, живущего в зале?  (Кстати, вспомнила, как при мне приседали с 400 кг веса... я была в шоке. Я как раз с 30 с тренером прседала, потом остановилась, когда увидела, сколько блинов навешивалось - долгий процесс подготовки, 1 присед и все. Но человек мощный.. Какой-то чемпион - увы я не сильна в знании фамилий наших штангистов...)

Малой, жду предложения по тренировке - особенно здорово, что есть опыт тренировок девушек. Круговую не пробовала никогда! Да и на обычные дни если есть интересные предложения - с удовольствием приму к сведению и опробую. Я тут за этим и сижу)

Стелла,  я новичок на форуме, еще не все облазила - на работе нет возможности, дома тоже не очень.. Но в твою с Сергеем темку зайду smile очень интересно посмотреть!

Неудача - лишь возможность начать заново более осмысленно.

31

Блин,ну вот просто с обмороками ситуация настораживает...
просто во время круговой обычно,даже если темп умеренный,все равно ходишь красный как помидор,одышка и пот градом. Если только совсем не спеша попробовать,и не на все тело,а только на ноги круги поделать,например.

32

Chertenoks, Если прямо перед тренировкой то наверное ничего не есть если не считать всякие предтреники, а вот за минут 40-часик до тренировки сложные углеводы. А сразу после тренировки протеин, либо гейнер (но это не твой вариант). Кстати обычный сывороточный протеин или многосоставный ничуть не меньше протеин, чем изолят. И там и там протеин, разница лишь в углеводах и быстроте усвоения. Просто мне показалось, что считаешь изолял каким-то особо чистым протеином. Кстати еще хороший вариант + к протеину - купи ВСАА в порошке ( лучше 12.1.1., т.е лейцина 12 частей.) и разводи на тренировку и пей во время тренировки как воду. И вообще пей во время тренировки по больше, что бы не чувствовать жажду (я литр точно выпиваю).

33 (04-03-2015 19:53 отредактировано Стелла)

Мда, Настя обмараки это беда(((... У меня сегодня тоже давление было85/50, но у меня это проблема пониженого давления, мигрени... на тренировке разогналась, хотя и плохо было. Я упустила, ты мясо не ешь? Перед тренировкой кушай углеводы медленные за 1,30 часа до тренировки. Это каши разные, +мяско или творог. Но не много. А тренировки надо разнообразить, мышцы привыкают к однообразному тренингу... Делай тренировкк на низ, одну на верх и одну на все тело, сетами, или круговую, но смотри на свое самочувствие.
А в тему заходи)))там и развитие отношений, и свадьба)))и просто жизнь. Если конечно будет интересно. Если что обращайся, чем сможем поможем

Ф. Раневская

34

Я девушку одну тренировал, она тоже в обморок падала регулярно. Всю голову сломал в чем проблема. В итоге до меня дошло, что у нее такое строение вен и сосудов, что при определенных упражнениях она пережимала вену в бедре и под мышкой. В итоге исключили некоторые упражнения типа жима ногами в тренажере и приседания и все стало ок.

35

Как вариант-непосредственно перед тренировкой,на относительно пустой желудок жиросжигатель+ВСАА
но,опять же,с оговоркой,что хз как это на обмороки повлияет)))

36

Малой пишет:

Блин,ну вот просто с обмороками ситуация настораживает...
просто во время круговой обычно,даже если темп умеренный,все равно ходишь красный как помидор,одышка и пот градом. Если только совсем не спеша попробовать,и не на все тело,а только на ноги круги поделать,например.

С меня во время занятий течет-полотенце мой союзник. С обмороками я живу норм,адаптируюсь-так что думаю можно проводить любую тренировку,только не кроссфит. Так что я готова попробовать круговую)) 9 марта утром пойду заниматься-наверняка народу не будет! Самое оно пробовать

Добавлено: 04-03-2015 23:05

ЛОУ пишет:

Chertenoks, Если прямо перед тренировкой то наверное ничего не есть если не считать всякие предтреники, а вот за минут 40-часик до тренировки сложные углеводы. А сразу после тренировки протеин, либо гейнер (но это не твой вариант). Кстати обычный сывороточный протеин или многосоставный ничуть не меньше протеин, чем изолят. И там и там протеин, разница лишь в углеводах и быстроте усвоения. Просто мне показалось, что считаешь изолял каким-то особо чистым протеином. Кстати еще хороший вариант + к протеину - купи ВСАА в порошке ( лучше 12.1.1., т.е лейцина 12 частей.) и разводи на тренировку и пей во время тренировки как воду. И вообще пей во время тренировки по больше, что бы не чувствовать жажду (я литр точно выпиваю).

Да,именно так я и думала,что изолят - это супер очищенный протеин...

А чем BCAA в капсулах плохи? Я понимаю,что в усвоении (потому капсулы и принимаю заранее до занятий)-а еще? Просто я больше по таблеткам-меньше места в желудке занимают,а то точно ''укачает'' на тренировке...
воду беру литр,но за час-полтора выпиваю поллитра-больше некуда

Добавлено: 04-03-2015 23:11

Стелла пишет:

Мда, Настя обмараки это беда(((... У меня сегодня тоже давление было85/50, но у меня это проблема пониженого давления, мигрени... на тренировке разогналась, хотя и плохо было. Я упустила, ты мясо не ешь? Перед тренировкой кушай углеводы медленные за 1,30 часа до тренировки. Это каши разные, +мяско или творог. Но не много. А тренировки надо разнообразить, мышцы привыкают к однообразному тренингу... Делай тренировкк на низ, одну на верх и одну на все тело, сетами, или круговую, но смотри на свое самочувствие.
А в тему заходи)))там и развитие отношений, и свадьба)))и просто жизнь. Если конечно будет интересно. Если что обращайся, чем сможем поможем

аналогично-низкое давление и головные боли. Я скорее могу назвать дни,когда голова не болит,чем наоборот...

Спасибо за рекомендации! wink Здорово,что есть такие увлеченные делом и отзывчивые люди!

Добавлено: 04-03-2015 23:13

ЛОУ пишет:

Я девушку одну тренировал, она тоже в обморок падала регулярно. Всю голову сломал в чем проблема. В итоге до меня дошло, что у нее такое строение вен и сосудов, что при определенных упражнениях она пережимала вену в бедре и под мышкой. В итоге исключили некоторые упражнения типа жима ногами в тренажере и приседания и все стало ок.

Ну у меня с не с зала пошло.. Честно говоря, я давно перестала гадать и копаться в этом - мне проще просто слегка корректировать свою жизнь - давайте не будем о грустном - у всех нас есть ''изюминка'' lol

Добавлено: 04-03-2015 23:16

Малой пишет:

Как вариант-непосредственно перед тренировкой,на относительно пустой желудок жиросжигатель+ВСАА
но,опять же,с оговоркой,что хз как это на обмороки повлияет)))

Я пью жиросжигатель,который строго запрещено на пустой желудок. Принимаю за завтраком 1 шт,как т показано. А ВСАА перед тренировкой-за милую душу в надежде,что аминокислоты не дадут разрушаться мышцам cool

37

В капсулах такие же ВСАА как и в порошке, разве что 12.1.1. в капсулах ни разу не видел. Просто капсулы не очень удобно употреблять - придется постоянно во время тренировки эти капсулы глотать горстями. Порошочек развел с водой пару мерных ложек и все - пей по тихоньку.А с изолятом уже не первый раз сталкиваюсь, что люди почему-то думают, что это какой-то особо супер пупер наичистейший протеин. Ну углеводов там действительно нет и в этом отношени он действительно чистый но и все. И, на мой взгляд, отсутсивие углеводов это недостаток изолята, но не достоинство для обычного спортсмена. По сути только профи на сушке он и нужен.

38

ЛОУ пишет:

В капсулах такие же ВСАА как и в порошке, разве что 12.1.1. в капсулах ни разу не видел. Просто капсулы не очень удобно употреблять - придется постоянно во время тренировки эти капсулы глотать горстями. Порошочек развел с водой пару мерных ложек и все - пей по тихоньку.А с изолятом уже не первый раз сталкиваюсь, что люди почему-то думают, что это какой-то особо супер пупер наичистейший протеин. Ну углеводов там действительно нет и в этом отношени он действительно чистый но и все. И, на мой взгляд, отсутсивие углеводов это недостаток изолята, но не достоинство для обычного спортсмена. По сути только профи на сушке он и нужен.

С одной стороны я вроде не на массу хочу работать,а на рельеф. С другой-планируется накачать ягодицы-значит,это набор массы и углеводы нужны -верно?  roll

39

)))чтобы накачать ягодицы, надо то из чего их качать. Ни в коем случае не жир, но если ты будешь питаться травкой, и фруктиками, то рельефа и ягодиц-не видать. Понятие масса и сушка, это для профессионалов.

Ф. Раневская

40

Ну ладно,давай так...
тренировка будет круговая,но не на все тело,а только на ноги,для начала. Основной критерий подбора упражнений-это чтобы они были либо в принципе максимально просты технически,либо чтобы ты была уверена,что освоила технику в них. В круге 4 упражнения,2 с акцентом на бицепс бедра и ягодицы,и 2 с акцентом на квадрицепс,и они чередуются. Все 4 надо сделать без отдыха между ними,ну разве что от снаряда к снаряду дойти)) между кругами интервал отдыха не устанавливаю,раз это 1й раз вме-таки)) просто по ощущениям,чтобы было комфортно,столько и отдыхай
Если в зале есть бодибары-это такие палки как бы,весом по 3-5кг обычно,то лучше вот с таким бодибаром и делать. Или мпленькие гантели использовать в качестве отчгощения.

1)забыл,как называется упражнение biglaugh короче,нужна тумба или скамья,стоишь перед ней,сначала левую ногу ставишь и поднимаешься,встаешь на скамью,потом со скамейки левой же ногой сходишь,ставишь правую и встаешь и сходишь так же))) и вот поочередно зашагивания такие. Можно гантели в руках держать при этом,или бодибар на плечах,как на приседе. Но для начала просто ручки на поясе лучше,чтобы привыкнуть и равновесие не потерять,если что
15 таких вот зашагиваний каждой ногой
2) приседания без веса,ручки держать перед собой,как-будто за партой сидишь,30 раз
3)гиперэкстензии,это наклоны на стуле таком специальном,20 раз без веса
4)опять приседания)) но уже 20 раз)))
Гиперэкстензии можно заменить на выпады,или тягу на прямыз ногах,отягощение по самочувствию. Но сами эти упражнения опять же,технически более сложные,и делать просто тяжелее))))
Приседать тоже можно с весом,конечно,но по первости,скорее всего,не получится,сил не хватит)))

Ну и вот таких кругов 6-8
достаточно лайтово и опционально,упражнения можешь менять в каждом круге,т.е. в первом сделать гиперэкстензии,во втором вместо них тягу и тд

проще не придумаешь,мне кажется))

41

Мое мнение, если интересно: попы нет, ног нет, руки... хм, тоже нет... Просто худое тело. Наешь что-то кг до 60, наработай, потом скинешь. Зачем ты сидишь на каких-то диетах? Чего ты "сушишь"? НЕЧЕГО! Очень много непонятных бэца-изолятов... Зачем? Где питание? Где угли?

Слава Героям!!!

42

Никита, тренировка уж оочень лайтовая)))для человека который жмеи ногами и приседает, она же не совсем новичек. Круг из 4упр маловато ИМХО, ткм более для человека который хочет ягодицы и рельефное тело. Зашагивания хорошо, но не с ручками на бок, а хотя бы с грифом пустым. Приседаеия с ним же, сюда же с ним можно добавить мертвую тягу, чтобы растянуть заднюю поверхность бедра, можно в легкую добавить отжимания и отжимания спиной от лавки на трицепс. Это так минимум. Прости, личное мнение просто. Надо смотреть на самочувствие и конечно цели.

Ф. Раневская

43

Блин,Серега,ну какой ты скучный biglaugh
ни изолятов тебе никаких,ни ВСАА)))) это же все так круто и молодежно))))))))

Ну а если серьезно-это плюрализм мнений,не более того)) Серега спортпиту значения не придает,и сам не ест,вроде как)) а я наоборот,за спортпит обеими руками)))

44

Chertenoks пишет:
ЛОУ пишет:

С одной стороны я вроде не на массу хочу работать,а на рельеф. С другой-планируется накачать ягодицы-значит,это набор массы и углеводы нужны -верно?  roll

Углеводы нужны обязательно - это энергия, топливо. Не увлекайся только быстрыми типа сахара, плюшек и риса и все будет как надо. Причем с твоим телом именно так - просто не увлекайся, без фанатизма, хочешь бутербродик на завтрак съесть - да без проблем, только не 10 и не на ночь. Без углей никаких мышц не будет и дело не в сушке или работе на массу. Стелла правильно сказала.

45

Стелла пишет:

Никита, тренировка уж оочень лайтовая)))для человека который жмеи ногами и приседает, она же не совсем новичек. Круг из 4упр маловато ИМХО, ткм более для человека который хочет ягодицы и рельефное тело. Зашагивания хорошо, но не с ручками на бок, а хотя бы с грифом пустым. Приседаеия с ним же, сюда же с ним можно добавить мертвую тягу, чтобы растянуть заднюю поверхность бедра, можно в легкую добавить отжимания и отжимания спиной от лавки на трицепс. Это так минимум. Прости, личное мнение просто. Надо смотреть на самочувствие и конечно цели.

да я с тобой согласен,однозначно))) у меня ваще подопечные круговые именно на все тело и делали,все со штангами,гантелями и по таймеру
меня просто обмороки уж очень смущают,да и просто,это же 1й раз))) просто попробовать как оно и тд

Добавлено: 04-03-2015 23:52

Блин,у меня это "просто"-слово-паразит в речи))))
не знаю,что делать с ним biglaugh

46

А я вообще считаю, что нельзя на тренировке на износ работать. По факту только насилуешь ЦНС и от этого никакого прогресса. Нужно знать меру и уж точно больше 50 минут-часа в зале нечего делать, если только это время не на болтовню потрачено.

47

Оживились мы)))) Никита, мы купили 25кг сывороточного протеина. Пока цена приемлимой))). Кстати готовлю с ним много, скину потом рецепты.По таймеру, Хорошо, но Насте явно нельзя. Круговая не значит делать все в бешеном ритме, про технику многие забывают. Просто без отдыха, кстати мой вариант отдыха между кругами-бью грушу 2мин. Если есть беговая дорожка, можно ходить, чтобы не останавливаться. И пот градом, и тело работает. Но у меня как ты говормшь на все тело, упражнений 10-11. Но для начала, не надо заморачиваться.

Ф. Раневская

48

Стелла, И мне рецепты скинь пожалуйста, очень интересно.

49

Ну у тебя и степеь тренированности высокая достаточно
по таймеру делали уже такие,шарящие как бы)) начинали все с лайтовых вот таких тренировочек,без таймера,мало упражнений и все простенько
так-то  меня есть и с трастерами варианты,с прыгалками и прочим насилием)))) вот тебе наверно подошло бы,и то,мало показалось бы поди)))))
то,что я Насте посоветовал-все максимально легко,просто в исполнении , без таймеров  и тд. Кто знает,может и с этим справиться непросто будет)) ну а там можно бкдет и покруче чего попробовать,но,опять же,постепенно

50

ЛОУ пишет:

А я вообще считаю, что нельзя на тренировке на износ работать. По факту только насилуешь ЦНС и от этого никакого прогресса. Нужно знать меру и уж точно больше 50 минут-часа в зале нечего делать, если только это время не на болтовню потрачено.

Вообще с этим не согласен. Комфортная тренировка - топтание на месте. Сколько в зале примеров - из года в год один и тот же вес, ритм, длительность. И что в итоге? Ничего. Только изматывающие, тяжелые тренировки. Убиваться на тренировках нужно в хлам. Но и для восстановления необходимо хорошее питание (много мяса, желательно говядины, рыбы, круп, овощей и зелени), полноценный сон (желательно два раза в сутки), хорошее эмоциональное настроение. К питанию необходимо добавить спортпит (я думаю протеина и ВСАА для начала хватит). На счет продолжительности тренировок, считаю что нельзя привязываться к какой-то мифической цифре (50 мин). Если организм тянет, то и полтора часа на пользу будет. В тренировку включить приседания, становую, жим лежа. Если приседать не комфортно - мотайся. И не нужно дрочить постоянно 30 кг. Увеличивай веса на штанге. Не жалей себя. Проблемы с ногами? Качай их два раза в неделю. Одну тренировку присед + подсобка, другую становая+жим ногами+подсобка. Икры на каждой тренировке убивать в хлам. В день ног обязательно включить гиперэкстензии с утяжилением. По верху - в день жима лежа включи по паре упражнений на плечи и спину. Руки качать не вижу смысла, они и так получать достаточную нагрузку. Короче нужно стремиться увеличить силовые и хорошо кушать ( 5-6 раз в день), чтобы хоть что-то налипло. А когда в зеркале увидишь результат (если увидишь) сама решишь, куда двигаться дальше. Продолжать расти или заняться резьбой по дереву. У меня такой взгляд на тренировки.