Re: Обсуждение диет для набора массы
Спасибо за советы.
Но вот, хочу остаться при своем весе, если этак получится.Я не ленивый, просто не понимаю)
вот и прошу помощи, хотябы минимально)Добавлено: 26-08-2015 23:11
Моя цель не стать как вы за пол года как некоторые хотят, мне нужен правильный рацион питания, чтобы не впустую заниматься.
Научись считать сам калорийность рациона, количество белка в нём, жира, углеводов. Изучи понятие гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Чтобы понимать особенности усвоения углеводов.
По количеству белка нужно ориентироваться на значение 2 г / кг веса.
Количество жира и углеводов можно варьировать. В зависимости от нужной калорийности и их количества.
Общепринятое значение количества жира - не менее 1 г /кг. Подчеркну. Не менее, означает то, что меньше не нужно. И не означает, что больше нельзя.
Количество углеводов зависит от стиля твоей жизни и от интенсивности нагрузки. Их нужно обязательно есть после тренировки полюбому. В остальном возможны варианты. От 20-25 грамм до, если сказать всю страшну правду... до 700. Но это редкий случай.
Не думаю, что более 200-250 грамм тебе бы пошли на пользу. Если только у тебя избыток гормонов щитовидной железы...
Калорийность нужно считать для того, чтобы понимать куда двигаться. А именно? Если обхват твоей талии растет быстрее, чем вес твоего тела - ты банально жиреешь и пережираешь. Если это происходит синхронно - ещё не страшно, до определенных пределов. Лучше, конечно третий вариант.
Если сейчас у тебя вес стабильный. То посчитай калорийность рациона. Не на глазок. Подойди к этому серьёзно. И проведи анализ за несколько дней. Сочти это отправным значением. Добавь в тренировочный день 20% кКал и наблюдай за изменениями. Учти мышц растут медленно. Хотя первый год - быстро. Не торопись с коррекциями. Прояви последовательность и методичность. Без этих свойств характера заниматься железом вообще тухлое мероприятие.
А! В каждом приеме пиши должно быть достаточно белка и жира. Примерно равномерно. Исключение может составлять прием пищи после тренировки, с акцентом на углеводы-белки. И то, это не догма совсем.
И напоследок. Для многих людей сильное уменьшение углеводов в нетренировочный день помогает не перебирать с накоплением жира. Калорийность в такой день тоже немного снижается. Попробуй для начала - свою базовую калорийность ( потом можно экспериментировать, например - минус 600 кКал от тренировочной калорийности, или минус 1000). А основная калорийность в день отдыха обеспечивается жирами. Это кажется бредом, но это именно так и нужно делать, чтобы не жиреть.
) Но, скорее всего, парень сейчас вряд-ли тебя послушает, ведь ты не известный блоггер/прободибилдер с ютуба, двигающий свой канал и зарабатывающий на этом бабки, а какой-то дядька-энтузиаст с форума. Он когда-нибудь, если не забросит фитнес, воспользуется твоими советами, но перед этим он испытает на себе 28 разовое питание, гиперкалорийность, съест тонны спортпита, попутно заработает себе пару болячек/травм, выкинет тонны желтка в мусорное ведро и т.д ))))