Re: Диета Аткинса/ Кето диета / Безуглеводная диета
Калорий мало для перехода. Я-бы до 2500 поднял (ты-ж вроде до диеты на 2500к. опускался, если мне память не изменяет?) А через дней десять начал бы снижать сотни по две-три.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Основы питания, диеты → Диета Аткинса/ Кето диета / Безуглеводная диета
Калорий мало для перехода. Я-бы до 2500 поднял (ты-ж вроде до диеты на 2500к. опускался, если мне память не изменяет?) А через дней десять начал бы снижать сотни по две-три.
Подправил:
1. Котлеты (говядина, свинина) - 250 гр, овощи - 100 гр, сало - 50 гр
2. Яйца (цельные) - 5 шт, овощи - 100 гр
3. Рыба (минтай) - 250 гр, рыбий жир - 20 гр, овощи - 100 гр
4. Яичные белки - 5 шт
БЖУК:
Белки - 150 гр
Жиры - 160 гр
Углеводы - 10 гр
Калории - 2080 ккал
Спортпит:
Витаминно-минеральный комплекс (Дейли формула) - 1 таблетка, в день.
ВСАА - 5 гр, за 20 минут до тренировки, 5 гр сразу после тренировки.
Жиросжигатель (Липо 6х) - по 2 капсулы, 2 раза в день.
Вода - 2 литра.
Уважаемые форумчане, нужен экспертный совет!
Сначала хочу дать небольшую вводную информацию:
Пол - мужской
Возраст - 23
Рост - 182см
Вес - 67,7 кг на данный момент
Фото внизу
Собственно история:
2014г
Всю жизнь всегда был упитанным пирожком с жиром и уменьшаться начал где-то с 22 лет(тогда вес был около 85кг). Начал заниматься теннисом и урезать себя в питании, но о диетах никакого представления не имел. Просто жрать все подряд перестал.
2015г
Весил я где-то так 75кг в начале сентября, очень не нравился мне внешний вид моего тела, потому что я скорее всего просто жирный эндоморф с залежавшимися запасами. В итоге сел на низкоуглеводную диету с середины сентября(не кетоз) и вот на данный момент имею 67.7 кг.
Физическая активность: Железо не трогаю. Занимаюсь 5 дней в неделю. Суммарно имею 4 часа тенниса и 3 часа кикбоксинга. Иногда больше, если скучно в выходные становится и тогда пару часиков поплавать могу.
И опять же состояние моего внешнего вида конечно улучшилось, но остались отвратительные бока, которые я просто никак не могу вытравить! По поводу низкоуглеводки:
-Низкоуглеводка уже просто не справляется, как мне кажется(и я пробовал загрузиться, но не помогло! Вес встал)
-Хочу перейти на безуглеводку, потому что мне с белками и жирами как-то лучше кушается
-Низкоуглеводка уже в печенках сидит
Итог:
Подскажите пожалуйста стоит ли это делать? И если стоит, то скину меню, чтобы без косяков все прошло. Много очень информации, где одни говорят, что БЖ надо 50 на 50, другие говорят, что 70 на 30. Спецы, подскажите истину.
p/s Знаю, что мне надо идти срочно подкачиваться, но я как-то хочу досидеть на диете до конца ноября, потому что это уже дело принципа XD
Спасибо за помощь!
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Добавлено: 26-10-2015 22:17
Собственно еще на всякий прикладываю фото, чтобы отразить бока
ИМХО Не нужно тебе худеть больше пока что. Начни тренировки с железом.
ИМХО Не нужно тебе худеть больше пока что. Начни тренировки с железом.
Алекс, а что с боками делать?(
Прям совсем они запарили меня. Или в моем случае это история *нарасти мышечный корсет, и тогда все органично будет* ?
AlexRK пишет:ИМХО Не нужно тебе худеть больше пока что. Начни тренировки с железом.
Прям совсем они запарили меня. Или в моем случае это история *нарасти мышечный корсет, и тогда все органично будет* ?
Не знаю что делать с боками. У меня у самого та-же проблема. Я добивался кубиков на пузе, но бока всё равно были. Ты молодой, со временем думаю уйдут. Если будешь продолжать худеть без кача, вряд-ли что-то изменится в твоём внешнем виде в лучшую сторону. Начни тренировки с железом, возможно это решит твою проблему. Только углеводы поднимай очень медленно, бкквально граммов по 20-30 в неделю.
serbinilya777 пишет:AlexRK пишет:ИМХО Не нужно тебе худеть больше пока что. Начни тренировки с железом.
Прям совсем они запарили меня. Или в моем случае это история *нарасти мышечный корсет, и тогда все органично будет* ?Не знаю что делать с боками. У меня у самого та-же проблема. Я добивался кубиков на пузе, но бока всё равно были. Ты молодой, со временем думаю уйдут. Если будешь продолжать худеть без кача, вряд-ли что-то изменится в твоём внешнем виде в лучшую сторону. Начни тренировки с железом, возможно это решит твою проблему. Только углеводы поднимай очень медленно, бкквально граммов по 20-30 в неделю.
В таком случае посмотрите пожалуйста меню для набора массы. Никогда такое не составлял, хочу убедиться, что все правильно.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
-Стараться держать нутриенты БЖУ в соотношении 25%-15%-55%
-Кушать 6-8 раз в день
1)
Пол - мужской
Возраст - 23
Рост - 182см
Вес - 67,7 кг на данный момент
2)
Дневная калорийность: 2040 ккал + 500 ккал сверху = ну 2600 ккал
И вопрос такой, а я не взорвусь сразу при переходе на такое кол-во углеводов после низкоуглеводки??? Или вы это и имели в виду при аккуратном подъеме углей на 20-30гр? На низкоуглеводке у меня в рационе было 100гр в день.
3)
БЖУ
-Белки по формуле: 2 гр на 1 кг вес тела = 136гр
-Жиры = на все калории, которые останутся. Но общее кол-во не поднимать выше 15% общих нутриентов.
-Угли по упрощенной формуле: в 2 раза больше белков = 272р
4)
Спортпит
-Протеин на вкус и цвет. Могу любой пить в принципе, подберу себе быстрый и медленный.
-Гейнер???????? Знаю, что он просто идеален с утра и после тренировки, но опять же страх из-за углеводов взорваться…. =)
-BCAA
-Креатин
-Омега 3
-Витамины
Хорошо?
p/s Конкретное меню из продуктов я уже сам раскидаю, чтобы народ не пытать одинаковыми постами.
Гино + отложения жира по женскому типу. Садись на гормоналку - суст, метан и т.д. 
Гино + отложения жира по женскому типу. Садись на гормоналку - суст, метан и т.д.
Гино совсем прям лайтовое, а вот с талией шляпа конечно(
Ну что делать, пойду подкачаюсь слегка))))) Подозревал про гормоны, но ради эстетики не готов на такое идти)
но остались отвратительные бока
У меня та же беда)
Не нужно тебе худеть больше пока что. Начни тренировки с железом.
Полностью согласен. serbinilya777, чем больше мышечная масса, тем быстрее горит жир, на диете - набери мяса, чтобы было чем топить жирок. Плюс, за счёт тренировок, гормональный фон изменится.
И если стоит, то скину меню, чтобы без косяков все прошло. Много очень информации, где одни говорят, что БЖ надо 50 на 50, другие говорят, что 70 на 30.
Не ориентируйся на пропорции, когда сядешь на безуглеводку.
Углеводы - 10-40 гр - исключительно овощи, маленькими порциями - без клетчатки, будут проблемы с пищеварением.
Белки - 2-3 гр, на кг веса (как на массе).
Жиры - здесь надо считать - допустим, твой рацион на массе составлял 2300 ккал, в сутки, значит в индукционный период на сушке ты должен получать минимум 2300 ккал, максимум не регламентируется - ешь, сколько надо, чтобы наесться, хоть, 3500 ккал.
1 гр углеводов = 4 ккал, 1 гр белка = 4 ккал, 1 гр жира = 9 ккал.
Допустим, ты решил сушиться с 20 гр углей и 160 гр белка, в сумме это 720 ккал (20х4+160х4=720). 2300 ккал - 720 ккал = 1580 ккал (столько ты должен получать из жиров). 1580 делим на 9 (в 1 гр жира 9 ккал), получаем 176 гр жиров, в день.
Соответственно, твой дневной рацион на первые 5-10 дней:
Углеводы - 20 гр
Белки - 160 гр
Жиры - 176 гр (минимум)
В последующие дни, постепенно снижаешь количество жиров, белки и углеводы не трогаешь.
Физическая активность: Железо не трогаю. Занимаюсь 5 дней в неделю. Суммарно имею 4 часа тенниса и 3 часа кикбоксинга. Иногда больше, если скучно в выходные становится и тогда пару часиков поплавать могу.
Это непростительная и трагичная ошибка - не нагружать мышцы силовыми тренировками.
Считай, что все время просто просрал.
Потерял много мышц.
Начинай тренироваться.
Добавлено: 27-10-2015 13:06
И вопрос такой, а я не взорвусь сразу при переходе на такое кол-во углеводов после низкоуглеводки???
Всерьёз считаешь 100 грамм суровой низкоуглеводкой? Не надо...
Количество белка считается на планируемый вес. 
Добавлено: 27-10-2015 13:13
и я пробовал загрузиться, но не помогло!
У тебя такой
дефицит массы, что сейчас тебе ничего не поможет дожечь жир.
В таком случае посмотрите пожалуйста меню для набора массы. Никогда такое не составлял, хочу убедиться, что все правильно.
ИМХО Не надо тебе сейчас питаться на массу. Освой сначала технику выполнения упражнений, войди в колею так сказать. Начни с тренировок на всё тело.
Ты свою калорийность нынешнюю знаешь? Если да, то, начав тренировки, начинай её тоже поднимать постепенно, а не сразу, равно, как и углеводы. Жиров бери минимум 1 грамм на кило живого веса, в твоём случае от 70-ти грамм. Углей у тебя было 100 г. до этого, начни со 150-ти пока. Что имеем -
Жир 70г. - 630 к.
Угли 150г. - 600 к.
Белок скажем 160 г. - 640 к.
Теперь стоит вопрос калорийности. Какая она у тебя на данный момент? Если знаешь, то накинь ещё сотку и оставшиеся калории от рассчётов выше добивай засчёт белка или жира. Гейнер забудь, как страшный сон. Если очень хочется протеина, то возьми обыкновенный сывороточный и ешь его сразу после тренировки граммов по 30, а в остальное время ешь нормальную еду и тренируйся.
serbinilya777 пишет:В таком случае посмотрите пожалуйста меню для набора массы. Никогда такое не составлял, хочу убедиться, что все правильно.
ИМХО Не надо тебе сейчас питаться на массу. Освой сначала технику выполнения упражнений, войди в колею так сказать. Начни с тренировок на всё тело.
Ты свою калорийность нынешнюю знаешь? Если да, то, начав тренировки, начинай её тоже поднимать постепенно, а не сразу, равно, как и углеводы. Жиров бери минимум 1 грамм на кило живого веса, в твоём случае от 70-ти грамм. Углей у тебя было 100 г. до этого, начни со 150-ти пока. Что имеем -
Жир 70г. - 630 к.
Угли 150г. - 600 к.
Белок скажем 160 г. - 640 к.Теперь стоит вопрос калорийности. Какая она у тебя на данный момент? Если знаешь, то накинь ещё сотку и оставшиеся калории от рассчётов выше добивай засчёт белка или жира. Гейнер забудь, как страшный сон. Если очень хочется протеина, то возьми обыкновенный сывороточный и ешь его сразу после тренировки граммов по 30, а в остальное время ешь нормальную еду и тренируйся.
Алекс, что-то я туплю жестко после кикбоксинга.....
1)Тут я посчитал свои калории
И мне он на поддержание показывает 2400. Вы мне посчитали 1900. Мне еще 600 ккал накинуть жирами и белками, я правильно понимаю?
Или.....?(простите неофита пжлст)
Вы мне посчитали 1900. Мне еще 600 ккал накинуть жирами и белками, я правильно понимаю?
Да, оставшиеся 600 добивай жиром и белком. Ты свою калорийность на данный момент, я так понимаю, не знаешь. Попробуй на этих 2400 посидеть.
serbinilya777 пишет:Вы мне посчитали 1900. Мне еще 600 ккал накинуть жирами и белками, я правильно понимаю?
Да, оставшиеся 600 добивай жиром и белком. Ты свою калорийность на данный момент, я так понимаю, не знаешь. Попробуй на этих 2400 посидеть.
Аааааа, наконец-то дошло! На данный момент 1600!
AlexRK пишет:serbinilya777 пишет:Вы мне посчитали 1900. Мне еще 600 ккал накинуть жирами и белками, я правильно понимаю?
Аааааа, наконец-то дошло! На данный момент 1600!
А, ну тогда не стОит так резко калорийность поднимать....Попробуй с 1900 пока что. Ну и тренировки с железом соответствннно начни тоже.
В планах, летом, сесть на Кето - ни столько, чтобы подсушиться (сушить, пока, нечего), сколько, с целью раскрутки метаболизма, на последующей углеводной загрузке.
О! В нашем полку прибыло! 
Попытался войти в кетоз..из котлет набирается 100гр. углеводов((( 
Это сколько же ты котлет-то съел, Саня? 
Александр пишет:Попытался войти в кетоз..из котлет набирается 100гр. углеводов(((
6.. просто они большие, по 120 гр.. я маленькие не люблю делать. 
Ешь мясо 
6.. просто они большие, по 120 гр.. я маленькие не люблю делать.
Ну я тоже за раз полкило фарша съедаю, но у меня макс. 5 г углей выходит, если 100 лука добавляю)))
Александр пишет:Попытался войти в кетоз..из котлет набирается 100гр. углеводов(((
Это смотря какие котлеты))) у нас в столовой на работе в котлетах совсем мяса не наблюдается,один хлеб,вот те и углеводы)))))
Fatal energy - forums → Основы питания, диеты → Диета Аткинса/ Кето диета / Безуглеводная диета
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc